Тема: Приют для животных "Ковчег"

Ответить в теме
Страница 315 из 373 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 7446
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

Exclamation Приют для животных "Ковчег"

Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
    Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
    Последний раз редактировалось Megiona; 21.03.2016 в 19:04.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #6281
    Большое сердце
    "Есть ручки на животное..."
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1257880&page=7
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #6282
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

капец как можно говорить, что Dead Sea глупа и ленива? то что она проделала с бездомным котенком уже стоит уважения!
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Лучше бы собрались и собачкам помогли чем нравоучениями заниматься, честное слово!
    умные советы каждый давать может и указания давать другим при этом попу не отрывая от кресла.
    такое к сожалению тут не редкость

4. Вверх #6283
    Большое сердце
    Что, усыпление вместо лечения и вычухивания котенка достойно уважения???

5. Вверх #6284
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

не все смогли бы взять в дом больного котенка. а Dead Sea его взяла и лечила

6. Вверх #6285
    Большое сердце
    Если мы не можем взять себе в дом больное животное, то мы его отвозим или в клиники, или в приют и там ЛЕЧИМ, тратя деньги, время, силы, и потом пристраиваем животное. И при этом не голосим о риске заразиться, заболеть и т. д. Да, и заражаемся, и болеем, но никогда не бросаем животных, не доводя дело до благоприятного завершения истории. Если не верите, прочитайте мои темы (считаю, что они интересны и доступны для понимания).
    А Ваше замечание, что такое тут не редкость, очень удивляет - читайте тему "Скорая помощь" и Вы поймёте, как мы действуем в острых ситуациях, требующих немедленного решения.
    Но никак не бросаемся на помощь человеку с негативным давним опытом о недолеченном котёнке, который хочет, чтобы зоозащитники бросились на помощь и увезли подальше щенков, дабы они не бередили нежную душу писавшей о ситуации.

7. Вверх #6286
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    капец как можно говорить, что Dead Sea глупа и ленива? то что она проделала с бездомным котенком уже стоит уважения!
    Iriya, тут не в этом дело. Никто не писал ни что глупа, ни что ленива: просто она повторяет слова врачей, которые явно заканчивали институты в глухие совдеповские 60-е и совершенно ничего не хочет слышать! Ну согласитесь. что утверждение про то, что от кошки больше можно заразиться, чем от собаки - чушь первостатейная! И эта кожная дрянь - скорей всего что с длиагнозом не все просто: если что-то нашли под лампой Вульфа, значит, это был не просто стаффилоккок или стрептокок. Но это же олна написала под конец своих постов.

Но главное, что меня возмутило, это то, акой вывод она сделала после тогоЮ, как первый и последний раз в жизни взяла с улицы котенка - ВЗЯТЬ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ В ДОМ - ЭТО МАЗОХИЗМ. То-есть, мы млжем помогать, пока это не мешает личному комфорту. Именно так!!! Я бы поняла, если б она напи сала, что не каждый сможет вылечить больное животное, не каждый может с ним возиться, особенно с тяжело больным. Но мазохизм, ни много ни мало!!!! И посмотрите, в разделе "есть ручки на животное" и на досках ведь инфа появляется - почему бы не полазить срочно, не предложить, ведь все равно сидит дома. Увы...
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

8. Вверх #6287
    По поводу инфекций, помогай, но не вреди себе, если ты не мазохист, животные как и люди болеют, некоторые болезни животных, к сожалению, передаются людям.
    - вот точная цитата!

9. Вверх #6288
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    ну тогда и с людьми то общаться ей противопоказано. Т.к. вроде как люди друг другу передают гораздо больше болезней, чем от кошек можно подхватить.
    Только пешком ходить обязательно! т.к. общественный транспорт - рассадник заразы.
    В общественных местах не появляться..
    Короче.. полнейший маразм!

я, кстати, в детстве обожала животных, не могла пройти мимо ни одной кошки, чтоб не потискать ее. И как всем известно гуляют дети во дворах без родителей, так что проконтролировать мою маниакальную жажду "приголубить животинку" было сложно. И ни разу ничем не заразилась! Хотя иммунитет у меня всегда был слабый.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

10. Вверх #6289
    Ну так она же ясно написала, что не выходит из дому.

Судя по всему, она неплохой человек, но врачи ее как следует запугали. Да и мамочки тут не последнюю рол играют! Но в итоге позиция "помочь и не напрячься". А так не бывает. Или смирись со своими ограниченными возможностями.

Увы, когда я столкнулась с тем, что после смерти соседки ее сын не пожелал взять ее собак себе и после двух ночей непрерывного вытья пришел и завел их подальше от дома, я смирилась с тем, что помочь не могу. собак деть некуда - себе я взять их не могла. приют переполнен, денег на передержку к меня нет, сыну по фиг. (Это та малахольная, которая держала много собак,причем выгуливала только одного пса, а другие собаки, которых она брала и НП и они у нее сдыхали от инфекций, сидели дома БЕЗ ВЫГУЛА, в том числе и родная сестра этого пса, которую соседка 8 лет продержала на цепи в однокомнатной квартире, здвинув за шкаф, чтоб до нее не мог добраться кобель. Выбросил их этот подонок в январе 2010 года на рынке возле дома мебели, двух рыжих, несчастных собак, некатрированного кобеля и его нестерилизованную сестру, для которой это вообще был ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ выход на улицу...) Да, я переживала, но помочь не могла и ни на кого не обижалась.

11. Вверх #6290
    Постоялец форума
    Самая большая ошибка людей это то,что они примеряют свое мировозрение к другим и считают его единственно правильным.Не каждый человек,даже любящий животных,готов превратить свое жилье в миниприют.Во всех цивилизованнх странах существуют приюты куда животные попадают по разным причинам,кто-то находит хозяев,а кто-то нет.Но они продолжают там жить.Их не выпускают "в места отлова" после стерилизации.Вот этот вопрос надо решать,а не свалки устраивать со взаимными упреками.

12. Вверх #6291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    ну тогда и с людьми то общаться ей противопоказано. Т.к. вроде как люди друг другу передают гораздо больше болезней, чем от кошек можно подхватить.
    Только пешком ходить обязательно! т.к. общественный транспорт - рассадник заразы.
    В общественных местах не появляться..
    Короче.. полнейший маразм!

я, кстати, в детстве обожала животных, не могла пройти мимо ни одной кошки, чтоб не потискать ее. И как всем известно гуляют дети во дворах без родителей, так что проконтролировать мою маниакальную жажду "приголубить животинку" было сложно. И ни разу ничем не заразилась! Хотя иммунитет у меня всегда был слабый.
    У вас дети есть?Вы,как женщина,понимаете что даже у одной итой же женщины каждая беременность может протекать по разному?И вполне естественно,что любая нормальная женщина подумает прежде всего о своем ребенке.Каждая популяция заботится о своем выживании-это закон природы.И не стоит так яростнопротив нее переть.И уж тем более переходить на нелицеприятные выражения в адрес этой девочки.Потом мы удивляемся с такой же искренностью,почему беременным женщинам,детям и т.д. места неуступают в транспорте.Действительно не стоит доходить до маразма!

13. Вверх #6292
    Новый взгляд
    Самая большая ошибка людей это то,что они примеряют свое мировозрение к другим и считают его единственно правильным.Не каждый человек,даже любящий животных,готов превратить свое жилье в миниприют.Во всех цивилизованнх странах существуют приюты куда животные попадают по разным причинам,кто-то находит хозяев,а кто-то нет.Но они продолжают там жить.Их не выпускают "в места отлова" после стерилизации.Вот этот вопрос надо решать,а не свалки устраивать со взаимными упреками.
    - Я согласна с Вашим постом. Но дело в том, что в цивилизованных странах не одна-две статьи о животных, а целый отдельный закон со сводом статей и разработанным их механизмом действия. Причем в разных странах он разный. И есть страны, где животное живет в приюте 2-3 месяца. Потом, если его не забирают оттуда, его усыпляют. В США был случай с моей знакомой - она собирала документы, чтоб взять к себе кошку из приюта, (там нужна куча бумаг, начиная от справки о доходах, я не шучу - проверяют, в состоянии ли ты содержать животное.) Так вот, пока она оформляла, подошел срок пребывания кошки в приюте. И напрасно бюло плакать, умолять, показывать заявление, просить, чтоб подождали пару дней, что она ее забирает - кошку усыпили. Или как в голландии, когда женщина не успела вовремя заплатить налог за своего пса, и его отняли и усыпили, хотя она в тот же день срочно снесла за него деньги. Такого уродства, конечно, надо избегать. Да, наши зоозащитники - это самодеятельность, и я в том числе. И поэтому на первое место должна стать борьба за нормальное законодательство.
    Однако эта борьба имеет много подводных камней.Прежде всего, для того, чтобы добиться успеха, нам надо опять отменить ограничения на кетамин, сделать его таким же свободным, как и был - как дешевый и безопасный наркоз, чтоб стерилизация была доступна даже малоимущему. (Нынешний дешевый наркоз имеет такую мощную побочку,что животные гибнут, а "дорогой", при котором стерилизация стоит 350-400 грн.,не по карманам пенсионерам и малоимущим.) Во-вторых разработать механизм препятствия выбрасывания животных на улицу, как это было сделано в Европе и США. (У нас есть штраф даже за выброс мусора,а вот за подбрасывания под чужие дома или вдоль трассы животных - нет никаких санкций.) Сделать это легко. Однако тут мы наступаем на ноги кое-каким чиновникам: ограничения пользования кетамином, (условия - 100 000 грн. лицензия,+ сейф,+охрана;лицензионный вет, который не работает в клинике, а ведет частную практику на дому,вообще юридически лишен этого права) - это деньги и взятки. (Взятки от тех, кто пользуется нелегально, но утрясает вопрос с чиновниками.)Во-вторых, сами чиновники - это выходцы из народа, причем НАШЕГО народа, по сельскохозяйственным понятиям которого, если животное стало мешать - его надо выбросить. ("Выпустить на природу", как сазал один дебил,завезший своего кота на Куяльник и доказывающий мне, что кот станет там рыбку ловить! У него, блин, удочка есть, типа!!!)Поэтому даже "интеллигентные люди", когда я собираю подписи за разработку такого закона, делают круглые глаза - "Как - не выбрасывать?! А если вдруг обстоятельства изменились? Если, вдруг, уезжать надо?"(А потом, суки,- прости Господи! - поражаются, че это их из квартир выбрасывают, когда у государства или у банка обстоятельства меняются!) И после отъезда высоких депутатов со своих дач по их брошенным участкам ходят тощие, умирающие от голода ПОРОДИСТЫЕ коты и кошки, стоимость которых от 500 баксов и выше. Добиться того, чтоб они приняли закон против самих себя....СЛОЖНО, НО МОЖНО _ ОДНАКО ТРЕБУЕТ ВРЕМЕНИ.

Поэтому помимо "планов Барбаросса" по изменению нашего законодательства мы кустарно-самодеятельным образом сами решаем проблему брошенных животных, их болезни и прочие беды, и законодательство нам в этом не помогает. А другие люди просто мешают, считая нас городскими сумасшедими. Или такой милый финт: - "Ах, ты зоозащитник? А ну убрала животных из под моего подъезда, а то я их...."Конечно, многие из нас в этом виноваты сами, с места в карьер переходя на ругань и осуждение. Мне удалось уговорить соседей оставить в подъезде кошку - я сама ходила по квартирам, просила, ставила ее еду у себя под дверью, убирала, на Пасху даже вымыла окно в подъезде,чем покорила соседей, и меня стали расспрашивать даже былые недоброжелатели кошки, что ж с нашими приютами?! Понимаете, когда я впервые позвонила в Союз защиты животных, я спрашивала, что Я могу сделать, чтобы предоотвратить дальнейшее издевательство над котятами, и занялась сама этим вопросом.

Теперь о моих предензиях к Дэд Сии - не в том, что она не тащит к себе щенков или не справилась с ситуацией с котенком. (Есть случаи такого ахового состояния иммунитета, что порой реально нет возможности вылечить. Можно только либо усыпить, либо с надеждой ждать, пока не станет старше и не перерастет, - у меня "дети" окончательно выздоровели после полугода, когда окреп иммунитет,до той поры поддерживаемый иммунофаном и гаммавитом.)Дело в том, что она, являясь приверженницей ошибочных выводов медицины,опровергнутых уже такими свтеилами, как доктор Комаровский, доктор Марков и вообще добросовестными врачами, не хочет даже ознакомится с новыми взглядами и методами, называет их чушью и настаивает на исключительном вреде кошек. А на их счету - тысячи вылеченых женщин,тщательное исследование болезни и путей заражения. И я давала ей ссылки. А ответ НА НИХ она мне написала ни за хрен собачий в хамской форме, и никакое "сорри" не делает это хамство вежливым. И это не аргумент против таких авторитетов, ссылки на которых я привела.

14. Вверх #6293
    Новичок
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Полностью согласна об этом и писала ранее. А то у нас фактически действующий приют Ковчег который в себя может уместить максимум 200 животных на маленькой территории а на улице остаются тысячи несчастных животных. Кроме того очень часто служба отлова выпускает животных совершенно не в том месте где взяла и соответственно собаки просто не могут найти то место где находились и где их может быть кормили(так было с нашими собаками)

15. Вверх #6294
    Постоялец форума
    Годдива,все вы правильно пишите.Но не все так печально!То,что клиника должна иметь лицензию на использование определеннойгруппы препаратов-это нормальная практика.В Европе быть заводчиком собак без лицензии нельзя,там вы на базар за "породистой" собакой не пойдете. Каждый врач имеет у нас свою частную практику-и это тоже ни для кого не секрет.Не поверю я,что люди открывающие ветклиники,делают это по соображениям альтруизма.Люди занимаются бизнесом для получения прибыли и если бы это было иначе,то ветклиники не росли как грибы и не увеличивался бы обьем их услуг.Люди пожилые не идут стерилизовать своих животных чаще всего не из-за отсутствия денег,а потому что относятся к этому "по старинке".У меня бли случаи когда я предлагала сделатьстерилизацию за свой счети отказывались-смысла в этом не видят.Их понятие забомнеты о животном -покормить.И даже лечат не многие, при наличии материальной возможности,предпочитают усыпить.Подходить так глобально,как вы написали,к этому вопросу оно и правильно,но в наших реалиях-это все равно что ситом воду загребать.Надо придумывать,как расширять места пребывания и содержания животных как-то по иному.И кстати у "них" приюты существуют не за государственный счет,а за счет всяких фондов и благотворительной помощи.Вот это направление,мне кажется,надо развивать.

16. Вверх #6295
    Большое сердце
    Пристраивая многих животных и общаясь с потенциальными хозяевами, не могу не отметить, что практически все, включая пенсионеров и пионЭров (за редким исключением - может, по религиозным мотивам, а чаще из-за непробиваемой тупости), очень радуются именно стерилизованным животным и берут их намного охотнее...

17. Вверх #6296
    Постоялец форума
    Вот по религиозным соображениям как раз таки стерилизация и "противопоказана",а вот подкинуть куда-нибудь потом животинок-это нормальная практика.Главное в процесс не вмешиваться и жизни не лишать.

18. Вверх #6297
    Надо придумывать,как расширять места пребывания и содержания животных как-то по иному.
    - Там, если Вы под приют принесете животное и бросите, (или в другом месте) - штраф в круглую сумму евро, +оплата содержания животного определенный срок в приюте, + (возможно, смотря по поведению преступников) - тюремное заключение. Если мы не примем такой закон - мы никогда не справимся с проблемой бездомных животных. Это все равно как лечить туберкулез таблетками от кашля.

Теперь о кетамине. Лицензия на кетамин должна быть доступрной без ограничений. Надеюсь, Вам-то объяснять не надо, что наркобизнес вовсе не кормится кетамином? Почему на кетамин, самый хороший и недорогой из хороших, - особые условия употребления, а на другой наркоз - нет? Вывод напрашивается. А это влияет и на стерилизацию. Я, к примеру, не могу стерилизовать даже своих подобрашек в нужном темпе. Я вот собираю деньги, потому что не могу слегонца потянуть стерилизацию.И заметьте - денег не прошу, просто сообщаю Вам об этом. Ситуация с кетамином в условиях нашей страны - преступна. И гибель животных от "доступного" наркоза значительно повысилась, и вовсе не располагает к росту сторонников это операции. Моего Мозеса, например, забрала семья, которая накануне в тот же день потеряли кошку - девятимесячная девочка умерла в клинике, остановка сердца.Клиника хороша, писать здесь название не буду. Еще два случая, в первом - молодой кот, во втором - кошка до года. Уверяю Вас, не многие люди после такого согласятся. ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА КЕТАМИН - САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ НАРКОЗ.

И кстати у "них" приюты существуют не за государственный счет,а за счет всяких фондов и благотворительной помощи. - В каждой стране по разному, в зависимости от ее особенностей. Муниципальные приюты есть в каждой стране. Они содержатся на фонды муниципалитетов, вбиты в бюджет.

19. Вверх #6298
    Вот по религиозным соображениям как раз таки стерилизация и "противопоказана",
    - это забобоны особо ревностных людей. Всю жизнь на Руси применяли кастрацию к боровам, другим животным. Никакого отношения к официальным запретам это не имеет, поэтому те верующие люди, которые так говорят, ошибаются. Если скажут - спросите их, как же быть с боровами, а так же с тем, что нам приходится животных в еду употреблять - ведь мы же их жизни лишаем, хотя у нас есть и молоко, и яйца, и животного белка с растительным вместе хватает и без забоя животных?

20. Вверх #6299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    - это забобоны особо ревностных людей. Всю жизнь на Руси применяли кастрацию к боровам, другим животным. Никакого отношения к официальным запретам это не имеет, поэтому те верующие люди, которые так говорят, ошибаются. Если скажут - спросите их, как же быть с боровами, а так же с тем, что нам приходится животных в еду употреблять - ведь мы же их жизни лишаем, хотя у нас есть и молоко, и яйца, и животного белка с растительным вместе хватает и без забоя животных?
    То, что создано для нашего пропитания не считается грехом.Собаки и кошки сюда не попадают.Я не буду вступать с Вам в палемику по поводу приютов.Та информация,которой я располагаю-это информация от наших врачей,которые неоднократно работали по контрактам в разных странах.И речь шла не о том,что хозяин принесет и оставит животное,а о бездомных животных у которых хозяев нет.И опять таки,не стоит сравнивать их уровень жизни и наш.Стоимость услуг соответствует уровню дохода.

21. Вверх #6300
    Стоимость услуг соответствует уровню дохода.
    - О, самое главное!

Я, собственно, о наличии муниципальных приютов тоже знаю как от моего вета, так и от моих знакомых, в Германии и США. Там есть и частные приюты - но есть и муниципальные. Без них не обходится.

Ответить в теме
Страница 315 из 373 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права