Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 420 из 1929 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 38566
  1. Вверх #8381
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я не понимаю к чему все эти безосновательные обвинения, у каждой АЗС есть свои требования.
    На многих заправка стоят камеры наблюдения, они фиксируют всё происходящее, это связано с безопасностью и поэтому заправщик попросил снять шлем, что бы камера смогла зафиксировать лицо.
    Это Европейские нормы!
    Что касается заправки и высадки пассажиров, то опять таки есть требования:
    По правилам, заправка транспортных средств, в которых находятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей с количеством дверей не менее четырех) запрещена. А пассажиры автобусов вообще должны покинуть салон вне территории АЗС. Это нужно, опять же, на случай возможной нештатной ситуации.
    Так какого спрашивается на Сокар, меня и пассажиров заставляют выходить на мороз. У меня легковой автомобиль, дверей не менее 4-х. А все равно бездумно выгоняют на мороз, однако не запрещают находиться в непосредственной близости от него. Ну неужели, если авто разорвет, то на расстоянии 50 см от авто повреждения будут меньше?)

2. Вверх #8382
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Так какого спрашивается на Сокар, меня и пассажиров заставляют выходить на мороз. У меня легковой автомобиль, дверей не менее 4-х. А все равно бездумно выгоняют на мороз, однако не запрещают находиться в непосредственной близости от него. Ну неужели, если авто разорвет, то на расстоянии 50 см от авто повреждения будут меньше?)
    Если ты заправляешь машину газом, то там отдельные требования, а они запрещают заправку автомобиля с пассажирами в салоне...
    Вот такие вот дела.
    Сам лично досконально изучал все требования при заправке транспортных средств, в своё время надо было для работы.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #8383
    Не покидает форум
    Я не понимаю к чему все эти безосновательные обвинения, у каждой АЗС есть свои требования.
    Требования АЗС должны быть в рамках действующего законодательства - только то, что предусмотрено ЗУ и никакой отсебятины.
    Иначе любая АЗС могла бы себе в требованиях записать, что водитель должен приходить в кассу в абсолютно голом виде, например. А че - такое у них СВОЕ требование на АЗС!!!

Просто народ у нас в своем большинстве не привык цивилизованно отстаивать свои права, да и геморно это - из личного опыта...

Сергею (Розалинде) респект за активную позицию!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #8384
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Требования АЗС должны быть в рамках действующего законодательства - только то, что предусмотрено ЗУ и никакой отсебятины.
    Иначе любая АЗС могла бы себе в требованиях записать, что водитель должен приходить в кассу в абсолютно голом виде, например. А че - такое у них СВОЕ требование на АЗС!!!

Просто народ у нас в своем большинстве не привык цивилизованно отстаивать свои права, да и геморно это - из личного опыта...

Сергею (Розалинде) респект за активную позицию!!!
    Это всё в рамках действующего законодательства и Розалинда не прав на 100%
    Есть раздел: Правила пожарной безопасности на АЗС, там всё прописано, а он на законадательном уровне действует.

5. Вверх #8385
    Не покидает форум
    Если ты заправляешь машину газом, то там отдельные требования, а они запрещают заправку автомобиля с пассажирами в салоне...
    Вот такие вот дела.
    Сам лично досконально изучал все требования при заправке транспортных средств, в своё время надо было для работы.
    ИМХО: это относиццо к метановым ГАЗС.
    На БРСМ у 2-х Столбов газом уже можно заправиццо на тех же колонках, шо и бензус (как у Эуропе). Ты своих пассажиров высаживаешь на мороз, а в соседней машине, которая заправляеццо зебином в 1-1,5 м от твоей с другой стороны колонки, тоже просить покинуть салон?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #8386
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ИМХО: это относиццо к метановым ГАЗС.
    На БРСМ у 2-х Столбов газом уже можно заправиццо на тех же колонках, шо и бензус (как у Эуропе). Ты своих пассажиров высаживаешь на мороз, а в соседней машине, которая заправляеццо зебином в 1-1,5 м от твоей с другой стороны колонки, тоже просить покинуть салон?
    Это относится не к метановым АЗС, а к АЗС в целом.
    В своё время я всё это изучил, работая директором АТП.
    Если в автомобиле находится более 4-ёх человек и автомобиль с кузовом КУПЕ, то водитель обязан высадить пассажиров.
    Разговор не идёт о том, что кто то высаживает или не высаживает, разговор о требованиях!
    Мы писать то все умеем, жалобы катать, но начать с себя никто не хочет.
    Может ты ещё скажешь, что в ПДД не прописано, что надо ремень безопасности пристёгивать, у нас только единицы это делают.
    Может режим скорости в ГЦ не 60 км\ч, или будем утверждать, что все ездим строго по ПДД.
    По требованиям эксплуатации ГБО тоже надо периодически заезжать на освидетельствование баллона, кто у нас это делает?
    Я согласен, что требования глупые и в странах Европы такого нет, но имеем то, что имеем.

7. Вверх #8387
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Это всё в рамках действующего законодательства и Розалинда не прав на 100%
    Есть раздел: Правила пожарной безопасности на АЗС, там всё прописано, а он на законадательном уровне действует.
    теперь ты ссылаешься на Правила пожарной безопасности на АЗС-тогда давай будем учить матчасть,чтобы быть более умными,а ты в свою очередь предоставь выдержки из правила ,если не сложно
    / вмоем конкретном случае была заправка солярой ,а не газом,но все равно,всем будет интересно/

8. Вверх #8388
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    теперь ты ссылаешься на Правила пожарной безопасности на АЗС-тогда давай будем учить матчасть,чтобы быть более умными,а ты в свою очередь предоставь выдержки из правила ,если не сложно
    / вмоем конкретном случае была заправка солярой ,а не газом,но все равно,всем будет интересно/
    Ты просто изначально написал МОЙ ПАССАЖИРСКИЙ БУС, потом он у тебя стал уже грузопассажирским, вот поэтому я тебе привёл разные требования, как к автобусам так и к другим транспортным средствам.

9. Вверх #8389
    Ты просто изначально написал МОЙ ПАССАЖИРСКИЙ БУС, потом он у тебя стал уже грузопассажирским, вот поэтому я тебе привёл разные требования, как к автобусам так и к другим транспортным средствам.
    да я без претензий,сам честно говоря узнаю много нового ,в паспорте груз-пас
    чем больше узнаешь нового,тем уверенней себя чуствуешь при общении с официальными лицами

10. Вверх #8390
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    На самом деле прикольно, выходить в мороз либо в жару всем из машины во время заправки газом и не идти в какое нибудь тёплое или прохладное убежище на случай "нештатной ситуации" , а тусить тут же, всей толпой вокруг машины, в ожидании исполнения необходимого "ритуала" заправщиком...
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #8391
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Вот такие вот дела.
    А в Белорусии требую еще открывать капот при заправке газом

12. Вверх #8392
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    А в Белорусии требую еще открывать капот при заправке газом
    я за 3 рубля за литр и капот каждый раз готов открывать и багажник

13. Вверх #8393
    Посетитель
    я за 3 рубля за литр и капот каждый раз готов открывать и багажник
    За 3 рубля за литр я бы им даже бардачок с подлокотником открыл

14. Вверх #8394
    НЕМНОГО ЗАДОЛБАЛ ВАС СВОИМИ ИЗЫСКАМИ ,но решил довести до конца тему по заправке
    ****ЗАПРЕЩЕНА-Заправка транспортных средств (кроме легковых автомобилей), в которых находятся пассажиры***-это выписка из Правила пожарной безопасности на АЗС
    ТЕПЕРЬ БЕРЕМ ИЗ ПРАВИЛ КЛАССИФИКАЦИЮ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ И что получается
    ****Легковой автомобиль — автомобиль с количеством мест для сидения НЕ БОЛЕЕ 9, с местом водителя включительно, который по своей конструкции и оборудованию предназначен для перевозки пассажиров и их багажа с обеспечением необходимого комфорта и безопасности.****
    в итоге сокар не имел права высаживать пассажиров

15. Вверх #8395
    НЕМНОГО ЗАДОЛБАЛ ВАС СВОИМИ ИЗЫСКАМИ ,но решил довести до конца тему по заправке
    ****ЗАПРЕЩЕНА-Заправка транспортных средств (кроме легковых автомобилей), в которых находятся пассажиры***-это выписка из Правила пожарной безопасности на АЗС
    На АЗС запрещается:
    заправка транспортных средств, в которых находятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей с количеством дверей не менее четырех)
    Сколько дверей у тебя в микроавтобусе, которые предназначены для посадки и высадки пассажиров?
    Кроме всего, как заправщик должен определить, что у тебя по техническому паспорту транспортное средство классифицируется, как легковой автомобиль, ему надо было заглядывать в твой салон и считать пассажирские места, или требовать документы на транспортное средство.
    Последний раз редактировалось KYS; 14.01.2013 в 22:18.

16. Вверх #8396
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    На АЗС запрещается:
    заправка транспортных средств, в которых находятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей с количеством дверей не менее четырех)
    Сколько дверей у тебя в микроавтобусе, которые предназначены для посадки и высадки пассажиров?
    Кроме всего, как заправщик должен определить, что у тебя по техническому паспорту транспортное средство классифицируется, как легковой автомобиль, ему надо было заглядывать в твой салон и считать пассажирские места, или требовать документы на транспортное средство.
    Вот ты мне скажи, а нафига при заправке газом высаживают всех из любого авто , причем не отгоняют никого от авто на безопасное расстояние ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #8397
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Вот ты мне скажи, а нафига при заправке газом высаживают всех из любого авто , причем не отгоняют никого от авто на безопасное расстояние ?
    Этот спор не о чём, заправщику запрещено заправлять автомобиль газом если в нём находятся пассажиры, а как он выполняет эти требования это уже второй вопрос.

18. Вверх #8398
    Уберсексуал Аватар для medvik
    На многих заправка стоят камеры наблюдения, они фиксируют всё происходящее, это связано с безопасностью и поэтому заправщик попросил снять шлем, что бы камера смогла зафиксировать лицо.
    Это Европейские нормы!
    Честно говоря достали уже эти "свои требования" некоторых субъектов.

То в фоззи нельзя зайти с рюкзаком на плече, а в камере оставить - рискнуть содержимым того же рюкзака, потому что ответственности никто не несет.
    При этом в таврии, виртусы, копейки можно заходить с рюкзаком спокойно.

А как быть с азс самообслуживания у того же сокара? Того что за "E95" по киевской трассе? Там можно не снимать шлем.
    Там камера фиксирует то, что покажут.

По улице ходить в шлеме можно, а в сокар зайти нельзя.
    ГАИшнику достаточно открыть визир, чтобы он глаза видел, а этим надо шлем снимать.

А как насчет бороды? С бородой можно в сокаре заправиться? А в гриме?

Я в таких случаях голосую кошельком.

19. Вверх #8399
    Электроник

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Вероятно, чтобы в машине кто-то случайно не закурил)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #8400
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Вероятно, чтобы в машине кто-то случайно не закурил)
    Я даю 100% гарантию, что если не дай БОГ кто то при заправке пострадает и именно из-за того, что заправщик не заставил людей выйти из салона, то его сами же пострадавшие затаскают по судам, вместе с руководством АЗС и всем будет наплевать, что на улице -20.
    Будут же кричать, почему нарушили правила при заправке, почему не соблюдали технику безопасности и так далее.

Ответить в теме
Страница 420 из 1929 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права