|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Скажи, ты часто видишь маманю, которая прям-таки "накидывается" на пассажиров? Мамы стремятся ребенка в скандал не вовлекать. В большинстве случаев им и так уступают. Иногда - другие стоящие пассажиры заступаются.
---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 10:30 ----------
Моральные уроды - те, кто не уступают, при собственном хорошем самочуствии.
А если задницу подняли - собственно, без разницы, почему уступили и с каким внутренним чуйством.
накидываются на сидящих в основном те, кто сам никогда не уступал , т.к. не понимал почему другим уступать надо.
Эгоист понимает одно - он хочет сидеть, ему так удобно. И когда он стоит, он тоже хочет сидеть))
потому и скандалит, как только у него появляется более-менее убедительная причина для этого
большинство не требуют и не скандалят.
п.с. тем кто скандалит не уступаю))
всем остальным - всегда
Мы с 4-летним ребенком сегодня утром проехали стоя шесть остановок в полном трамвае. Нам, конечно, предложили свое место одна бабушка, потом другая, потом дедушка с тростью, потом контролер предложил присесть на освободившееся место. Но мы решили, что им всем нужнее, а мы и постоять можем)) В итоге бабуля сказала, что у меня сын-джентельмен, я решила теперь будем везде стоя ездить(правда, пользуемся мы общ.транспортом нечасто, но тем не менее).
Так вот, я к чему это, считаю, что каждый вошедший в общ.тр-т должен быть морально готов к тому, что будет стоять, а каждый занявший место должен быть готов без сожаления уступить его по чьей-то просьбе,а лучше еще и по собственной инициативе)). Все равно и стоящие, и сидящие приедем в одно и то же время в пункт назначения).
Приведу другой пример. На утреннике в садике родители заняли в актовом зале все места, ждут начала выступления. Входит опоздавшая мама, явно на 8-м месяце. Свободных мест нет. Морду кирпичом делают 6 пап и только один с подачи жены предпринимает вялую попытку уступить свое место. Но «общественность» решать пересадить 9- летнюю девочку, которая сидит на большом стуле, на маленький детский стульчик, а большой отдать беременной. Девочка сидит с каменным лицом, вцепившись в стул, ее мама делает вид, что не слышит просьб. С третьего раза девочка, наконец, уступает свой стул беременной. А ведь утренник с утра был, никто особо не устал, места никто не оплачивал, с 8-ми утра их не занимал, давки в актовом зале не было, простоять нужно было максимум час…Все-таки, что бы ни говорили, все мы стали равнодушнее, эгоистичнее, злее, ленивее стали,к комфорту привыкшие, неудобство исптытать для некоторых-смерти подобно...
Создается впечатление, что таких детей с каждым днем все меньше. А наглым "Ммама я хочу сесть!!!! мама где я сядуууу!!!", вопящих на всю маршрутку, я не уступлю. Потому что в "прекрасном советском далеко" таких "малышастиков" мама одергивала. И объясняла, что так себя вести нельзя. И бабкам-спринтерам, полчаса гнавшимся за маршруткой с пудовым мешком, догнавшим ее и тут же возмущенно требующим место, тоже))
зы Летом имела удовольствие ездить в мт с травмой ноги)) Фигня вопрос, пара швов, но с тех пор моя "толерантность" пропала)) Узнала о себе много нового и интересного:
- а вот девушка сейчас встанет (гы-гы, спасибо тетенька, за комплимент, но девушка не встанет. да нога болит. нет, костылей нет, спасибо)
- ах ты корова такая, ты что же не видишь, как тебе не стыдно, молодая такая, расселась!!! (еще раз спасибо, хамить не стоит, я не встану, а позову сына с другого конца маршрутки. Ой куда же вы?)
- видно своих детей нет, вот тварь бездушная (есть/нет - и что?)
- да, больная, на всю ногу и катаюсь в транспорте с ней из чистого мазохизма (нет, дома сидеть не могу, больничного у меня нет а кушать хочется всем).
И кстати, если уж ваш "малышастик" сидит, было бы неплохо, чтобы он не орал сидящей перед ним тете в ухо, и не пытался выдрать ей волосы, а заодно перестал вытирать руки после "киндер-сюрприза" об ее спину) Он конечно же Этожеребенок, но идти потом с шоколадными пятернями на спине не комильфо)
Русский военный корабль иди н@хуй!
Условные рефлексы возникают в ходе индивидуального развития и накопления новых навыков. Так вот, если с самого детства ребенку внушать,что он будет сидеть в транспорте, вырабатывается условный рефлекс на посидеть,и уже в зрелом возрасте , этот самый рефлекс не переделать.
А еще у некоторых людей выработан рефлекс развешивания ярлыков!!!))) Ну это тоже относится к условным рефлексам,возникающие в ходе индивидуального развития!!!)))
Часто приходится путешествовать на пригородных маршрутках, наблюдала картину летом, заходит пара средних лет с двумя детьми лет 6 и 10 в забитую маршрутку, детки с кругами надутыми заранее, все как положено - на море так на море , я встала место детям уступила - дети все таки , мама их вместо спасибо рыкнула еще в придачу что это вы встаете !!! ну ниче, я ж детям не ей , на след остановке освобождается место рядом раньше мамочка усаживается с довольным лицом ,остановкой позже заходит еще одна мамочка с двумя девочками такого же возраста, детей утрамбовали прям рядом с только что присевшей мамашей с предидущей остановки
и что вы думаете , НЕТ !!! она не уступила и даже не предложила им присесть и своих на руки не взяла дабы место освободить - зачем ! И чему может научить ребенка такая мамаша? Вот такие замечательные люди нас окружают и к сожалению их много.
Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...
Я же говорю, что те, которые считают, что весь все им обязаны они и сами не уступят и хотят чтоб весь мир построился, когда надо место им.
надутые круги - отдельная тема, заслуживающая внимания) Что в черепной коробке у таких людей?
Я ничего не подпишу
Социальные закладки