Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 598 из 711 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 14201
  1. Вверх #11941
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Народ быдлеет. Уже видел как бабухан стояла в маршрутке рядом с двумя сидящими мужиками, а им по барабану.
    В детстве мамани пытались их усадить в маршрутках,накидываясь на сидящих пассажиров,вот они и сидят до сих пор и никак не возьмут в толк,чего им надо кому-то уступать,если в детстве все было наоборот.

2. Вверх #11942
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    С 2х лет дети ездят и в садик, или к бабушке вместо того же садика, и с мамой на работу когда оставить не с кем. С 3х начинаются занятия всякие разные - спорт, танцы, что-то еще. К врачу, увы, детей возить приходится с раннего возраста. Иногда-регулярно в течение какого-то периода времени. Не все можно сделать дома, а кстати многие анализы и процедуры назначаются именно с утра пораньше.
    И в конце концов, какая разница, куда и зачем едет маленький ребенок.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 10:18 ----------

Кому не жалко - те не уступают. Но таковым уже нечего обижаться на титул моральных уродов
    падажжи, а если уступили по твоим правилам этикета, из вежливости? Тоже моральные уроды? Чета я там в правилах не нашла, что ребенка обязательно нужно жалеть.
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    С языка сняли!!!! Жалость вообще не хорошее качество!
    да уж...Оказывается, кто не жалеет - тот урод)
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #11943
    Не покидает форум
    В детстве мамани пытались их усадить в маршрутках,накидываясь на сидящих пассажиров,вот они и сидят до сих пор и никак не возьмут в толк,чего им надо кому-то уступать,если в детстве все было наоборот.
    Скажи, ты часто видишь маманю, которая прям-таки "накидывается" на пассажиров? Мамы стремятся ребенка в скандал не вовлекать. В большинстве случаев им и так уступают. Иногда - другие стоящие пассажиры заступаются.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    падажжи, а если уступили по твоим правилам этикета, из вежливости? Тоже моральные уроды? Чета я там в правилах не нашла, что ребенка обязательно нужно жалеть.
    Моральные уроды - те, кто не уступают, при собственном хорошем самочуствии.
    А если задницу подняли - собственно, без разницы, почему уступили и с каким внутренним чуйством.

4. Вверх #11944
    Скажи, ты часто видишь маманю, которая прям-таки "накидывается" на пассажиров? Мамы стремятся ребенка в скандал не вовлекать. В большинстве случаев им и так уступают. Иногда - другие стоящие пассажиры заступаются.
    Тогда о чем сыр-бор!?? А бы поговорить?))))

5. Вверх #11945
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Тогда о чем сыр-бор!?? А бы поговорить?))))
    Ну да. Для этого и весь этот форум существует.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #11946
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В детстве мамани пытались их усадить в маршрутках,накидываясь на сидящих пассажиров
    накидываются на сидящих в основном те, кто сам никогда не уступал , т.к. не понимал почему другим уступать надо.
    Эгоист понимает одно - он хочет сидеть, ему так удобно. И когда он стоит, он тоже хочет сидеть ))
    потому и скандалит, как только у него появляется более-менее убедительная причина для этого
    большинство не требуют и не скандалят.

п.с. тем кто скандалит не уступаю ))
    всем остальным - всегда

7. Вверх #11947
    Не покидает форум
    Тогда о чем сыр-бор!??
    Это ты не меня спрашивай ))) А тех, кого такой порядок вещей огорчает.

8. Вверх #11948
    Золотые ручки Форума
    Мы с 4-летним ребенком сегодня утром проехали стоя шесть остановок в полном трамвае. Нам, конечно, предложили свое место одна бабушка, потом другая, потом дедушка с тростью, потом контролер предложил присесть на освободившееся место. Но мы решили, что им всем нужнее, а мы и постоять можем)) В итоге бабуля сказала, что у меня сын-джентельмен, я решила теперь будем везде стоя ездить (правда, пользуемся мы общ.транспортом нечасто, но тем не менее).
    Так вот, я к чему это, считаю, что каждый вошедший в общ.тр-т должен быть морально готов к тому, что будет стоять, а каждый занявший место должен быть готов без сожаления уступить его по чьей-то просьбе,а лучше еще и по собственной инициативе)). Все равно и стоящие, и сидящие приедем в одно и то же время в пункт назначения).

Приведу другой пример. На утреннике в садике родители заняли в актовом зале все места, ждут начала выступления. Входит опоздавшая мама, явно на 8-м месяце. Свободных мест нет. Морду кирпичом делают 6 пап и только один с подачи жены предпринимает вялую попытку уступить свое место. Но «общественность» решать пересадить 9- летнюю девочку, которая сидит на большом стуле, на маленький детский стульчик, а большой отдать беременной. Девочка сидит с каменным лицом, вцепившись в стул, ее мама делает вид, что не слышит просьб. С третьего раза девочка, наконец, уступает свой стул беременной. А ведь утренник с утра был, никто особо не устал, места никто не оплачивал, с 8-ми утра их не занимал, давки в актовом зале не было, простоять нужно было максимум час…Все-таки, что бы ни говорили, все мы стали равнодушнее, эгоистичнее, злее, ленивее стали,к комфорту привыкшие, неудобство исптытать для некоторых-смерти подобно...

9. Вверх #11949
    Лучший кандидат
    в реальную политику

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 10:30 ----------

Моральные уроды - те, кто не уступают, при собственном хорошем самочуствии.
    А если задницу подняли - собственно, без разницы, почему уступили и с каким внутренним чуйством.
    с тобой все предельно ясно
    Я ничего не подпишу

10. Вверх #11950
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    с тобой все предельно ясно
    Ну конечно, ясно. Кто ребенку место не уступает - урод. Кто уступает - сразу не урод, даже если ему в душе того ребенка не жалко, а просто рефлекс срабатывает что ли... О человеке судят по поступкам.

11. Вверх #11951
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    накидываются на сидящих в основном те, кто сам никогда не уступал , т.к. не понимал почему другим уступать надо.
    Эгоист понимает одно - он хочет сидеть, ему так удобно. И когда он стоит, он тоже хочет сидеть ))
    потому и скандалит, как только у него появляется более-менее убедительная причина для этого
    большинство не требуют и не скандалят.

п.с. тем кто скандалит не уступаю ))
    всем остальным - всегда
    Это мы сейчас о детях!?? Так это вроде уже и не дети получаются,а монстры какие-то!!! Вы сами то помните с чего все начиналось??)))

12. Вверх #11952
    Это мы сейчас о детях!??
    о взрослых

13. Вверх #11953
    Ну конечно, ясно. Кто ребенку место не уступает - урод. Кто уступает - сразу не урод, даже если ему в душе того ребенка не жалко, а просто рефлекс срабатывает что ли... О человеке судят по поступкам.
    Как у собаки Павлова!?? ))Очуметь!!!!

14. Вверх #11954
    Не покидает форум
    Как у собаки Павлова!?? ))Очуметь!!!!
    У людей есть куча привычных действий, которые происходят "на автомате". Правда, набор этих действий у каждого свой.
    Кто-то и чтоб "добрый день" сказать - над собой усилие сделать должен.

15. Вверх #11955
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А шо, толпа беременных бабушек с палочками влетает? Зачем мучаться мыслью, что им надо уступать? Собственно, большинство детей, правильно воспитанных родителями (в соответствии с нынешними реалиями) так и делают.
    Создается впечатление, что таких детей с каждым днем все меньше. А наглым "Ммама я хочу сесть!!!! мама где я сядуууу!!!", вопящих на всю маршрутку, я не уступлю. Потому что в "прекрасном советском далеко" таких "малышастиков" мама одергивала. И объясняла, что так себя вести нельзя. И бабкам-спринтерам, полчаса гнавшимся за маршруткой с пудовым мешком, догнавшим ее и тут же возмущенно требующим место, тоже))
    зы Летом имела удовольствие ездить в мт с травмой ноги)) Фигня вопрос, пара швов, но с тех пор моя "толерантность" пропала)) Узнала о себе много нового и интересного:
    - а вот девушка сейчас встанет (гы-гы, спасибо тетенька, за комплимент, но девушка не встанет. да нога болит. нет, костылей нет, спасибо)
    - ах ты корова такая, ты что же не видишь, как тебе не стыдно, молодая такая, расселась!!! (еще раз спасибо, хамить не стоит, я не встану, а позову сына с другого конца маршрутки. Ой куда же вы?)
    - видно своих детей нет, вот тварь бездушная (есть/нет - и что?)
    - да, больная, на всю ногу и катаюсь в транспорте с ней из чистого мазохизма (нет, дома сидеть не могу, больничного у меня нет а кушать хочется всем).
    И кстати, если уж ваш "малышастик" сидит, было бы неплохо, чтобы он не орал сидящей перед ним тете в ухо, и не пытался выдрать ей волосы, а заодно перестал вытирать руки после "киндер-сюрприза" об ее спину) Он конечно же Этожеребенок, но идти потом с шоколадными пятернями на спине не комильфо)
    Русский военный корабль иди н@хуй!

16. Вверх #11956
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    узко мыслишь)
    Я ничего не подпишу

17. Вверх #11957
    У людей есть куча привычных действий, которые происходят "на автомате". Правда, набор этих действий у каждого свой.
    Кто-то и чтоб "добрый день" сказать - над собой усилие сделать должен.
    Условные рефлексы возникают в ходе индивидуального развития и накопления новых навыков. Так вот, если с самого детства ребенку внушать,что он будет сидеть в транспорте, вырабатывается условный рефлекс на посидеть,и уже в зрелом возрасте , этот самый рефлекс не переделать.
    А еще у некоторых людей выработан рефлекс развешивания ярлыков!!!))) Ну это тоже относится к условным рефлексам,возникающие в ходе индивидуального развития!!!)))

18. Вверх #11958
    Посетитель
    Часто приходится путешествовать на пригородных маршрутках, наблюдала картину летом, заходит пара средних лет с двумя детьми лет 6 и 10 в забитую маршрутку, детки с кругами надутыми заранее , все как положено - на море так на море , я встала место детям уступила - дети все таки , мама их вместо спасибо рыкнула еще в придачу что это вы встаете !!! ну ниче, я ж детям не ей , на след остановке освобождается место рядом раньше мамочка усаживается с довольным лицом ,остановкой позже заходит еще одна мамочка с двумя девочками такого же возраста, детей утрамбовали прям рядом с только что присевшей мамашей с предидущей остановки и что вы думаете , НЕТ !!! она не уступила и даже не предложила им присесть и своих на руки не взяла дабы место освободить - зачем ! И чему может научить ребенка такая мамаша? Вот такие замечательные люди нас окружают и к сожалению их много.
    Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...

19. Вверх #11959
    Я же говорю, что те, которые считают, что весь все им обязаны они и сами не уступят и хотят чтоб весь мир построился, когда надо место им.

20. Вверх #11960
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    надутые круги - отдельная тема, заслуживающая внимания) Что в черепной коробке у таких людей?
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 598 из 711 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 648 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права