А помните, как собирали макулатуру в обмен на "Три мушкетёра", "Таис Афинская"? Вот это азарт был! А какое счастье, когда уже держишь в руках заветную книгу!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А помните, как собирали макулатуру в обмен на "Три мушкетёра", "Таис Афинская"? Вот это азарт был! А какое счастье, когда уже держишь в руках заветную книгу!
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
А не подскажете, где в районе Молдаванки был приём макулатуры? Ато помню, что ездили, а куда--смутно
а мне вспомнились первые видики-касетники))))) и первые Челюсти... а также 9 с половиной недель... которые ходили смотреть друг к другу в гости взрослые (те, кто чудом техники не разжился)... говорят, было оч смешно наблюдать за реакцией друзей товарищей))))
а из детства на тему развлечений, сегодня заурядных и повсеместных, вспомнился касетный магнитофон!!! мой первый личный - переносной то ли Весна, то ли Десна - как-то так) совпал с повальным увлечением группой Modern Talking... браза луи-луи-луи... и чери-чери-леди -- это было что-то с чем-то!)))))))) мы так гацали на школьных диско))))))) а потом кто-то, у кого родители были склонны к демократии, вытаскивал маг во двор или туда, где все собирались (мы на скамейке на бульваре)... и праздник продолжался)))))) собственно... мой маг именно там и уронили... с концами... так было жалко...))))
Последний раз редактировалось Truly; 03.11.2008 в 08:56.
Всё начинается с любви.
Олово в детстве все плавили, походу...
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я когда была маленькая, думала что папина канифоль это ткая здоровенная конфета-леденец.
Представте себе, я тоже бывшая девочка с паяльником!
В 80-х годах у нас в школе были труды (2 урока сразу) и там мы вязали жгуты для Шторма (было такое предприятия или есть...?) и паяли проводочки к какимто штучкам......(уже не помню), но паяльник в руках держала не раз и не два!, что такое канифоль и припой тоже представление имею!
Я тоже помню в школе труды. Только этот урок как то по другому назывался. Крутится в голове не могу вспомнить, не во время уроков. Так мы фишки для игр делали. С пластмассовых блоков откручивали кружочки, квадратики, треугольники и о нождачку заусенцы стачивали.
А этот урок назывался производительный труд)) Кажется то ли раз в неделю был, то ли раз в две недели)) У нас в 63 школе - по понедельникам, насколько я помнюМы собирали телефонные розетки - прикладывали пласстмаску к пласстмаске и закручивали винтиками 0 резьбу можно сказать прокладывали)) Еще там шайбочки и гаечки))) Нам ниче не платили...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Так и нам ничего не платили. Еще следили, чтобы мы этих фишек не...прихватизировали.
Хех, а разве сам магнитофон не был усилителем? там были встроенные динамики, но мне их мощности было недостаточно... Вот и родилась у мну идея две 10-ти Ваттные колоночки приделать и подключить... Эх, классно было... Включала дома мафон (Депеш Мод - концерт Персонал Джизус) - выходила на лавочку под окнами - все гудели!!!!А про Битлов вообще молчу...
![]()
С понедельника на первом канале (ОРТ) начинается многосерийный фильм "Синие ночи" про жизнь в советском пионерлагере: речевки, салют на поднятии флага, пионерские галстуки, пионерский костер.... Анонс вызвал слезы умиления. Жду недождусь.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки