Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 276 из 3240 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 64788
  1. Вверх #5501
    Частый гость Аватар для НинаАП
    А помните, как собирали макулатуру в обмен на "Три мушкетёра", "Таис Афинская"? Вот это азарт был! А какое счастье, когда уже держишь в руках заветную книгу!
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

2. Вверх #5502
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А не подскажете, где в районе Молдаванки был приём макулатуры? Ато помню, что ездили, а куда--смутно

3. Вверх #5503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    А помните, как собирали макулатуру в обмен на "Три мушкетёра", "Таис Афинская"? Вот это азарт был! А какое счастье, когда уже держишь в руках заветную книгу!
    Кстати, мы часто покупали у спекулянтов эти талоны на книги...И шли в "Буревестник" обменивать...

4. Вверх #5504
    Sunshine Lady

а мне вспомнились первые видики-касетники))))) и первые Челюсти... а также 9 с половиной недель... которые ходили смотреть друг к другу в гости взрослые (те, кто чудом техники не разжился)... говорят, было оч смешно наблюдать за реакцией друзей товарищей))))
    а из детства на тему развлечений, сегодня заурядных и повсеместных, вспомнился касетный магнитофон!!! мой первый личный - переносной то ли Весна, то ли Десна - как-то так) совпал с повальным увлечением группой Modern Talking... браза луи-луи-луи... и чери-чери-леди -- это было что-то с чем-то!)))))))) мы так гацали на школьных диско))))))) а потом кто-то, у кого родители были склонны к демократии, вытаскивал маг во двор или туда, где все собирались (мы на скамейке на бульваре)... и праздник продолжался)))))) собственно... мой маг именно там и уронили... с концами... так было жалко...))))
    Последний раз редактировалось Truly; 03.11.2008 в 08:56.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #5505
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Еще помню валялись на земле такие решеточки (откуда они брались?) и мальчишки их на кастрике плавили (олово, наверное?) и делали всякие штучки НЕПАНЯТНЫЕ

решеточки эти свинцовые из старых машинных аккумуляторов(помню такая охота на них была), и делали всякие дырочки в земле разных форм, и заливали его туда....хотя мне 21 год, но я помню тоже вот так развлекался

6. Вверх #5506
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Олово в детстве все плавили, походу...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

7. Вверх #5507
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Нееее, оловом паяли схемы (запах канифоли до сих пор нравится), а вот решеточки точно свинцовые были... Из них грузила для удочек хорошие получались....
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #5508
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    для пулек
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

9. Вверх #5509
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Нееее, оловом паяли схемы (запах канифоли до сих пор нравится), а вот решеточки точно свинцовые были... Из них грузила для удочек хорошие получались....
    Дык.... Моя зарапортовалась... Ессно - свинец.
    А на тему припоя - у мну был модный.... Полая трубочка из олова а внутри канифоль. О как.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

10. Вверх #5510
    Дык.... Моя зарапортовалась... Ессно - свинец.
    А на тему припоя - у мну был модный.... Полая трубочка из олова а внутри канифоль. О как.
    Дааа... Это весчь... А я - сначала в канифоль, потом - в олово, потом - опять в канифоль... Но колонки-таки я себе к бобинному магнитофону "Астра" дополнительные подключила!!!!!

Весь двор слушал!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #5511
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я когда была маленькая, думала что папина канифоль это ткая здоровенная конфета-леденец.

12. Вверх #5512
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я когда была маленькая, думала что папина канифоль это ткая здоровенная конфета-леденец.
    Да, очень похожа...

13. Вверх #5513
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Да, очень похожа...
    Ага, особенно по запаху
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

14. Вверх #5514
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Дааа... Это весчь... А я - сначала в канифоль, потом - в олово, потом - опять в канифоль... Но колонки-таки я себе к бобинному магнитофону "Астра" дополнительные подключила!!!!!

Весь двор слушал!!!
    Жаль плюсы отдыхают))) Прям аж не верится, девочка с пояльником...

Кстате, я сперва тоже так думал чем больше динамиков, тем громче играет))), но когда начал интересоваться электроникой, то был несказанно огорчен тем что к динамикам еще и усилители нужны.)))

15. Вверх #5515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Представте себе, я тоже бывшая девочка с паяльником!
    В 80-х годах у нас в школе были труды (2 урока сразу) и там мы вязали жгуты для Шторма (было такое предприятия или есть...?) и паяли проводочки к какимто штучкам......(уже не помню), но паяльник в руках держала не раз и не два!, что такое канифоль и припой тоже представление имею!

16. Вверх #5516
    Я тоже помню в школе труды. Только этот урок как то по другому назывался. Крутится в голове не могу вспомнить, не во время уроков. Так мы фишки для игр делали. С пластмассовых блоков откручивали кружочки, квадратики, треугольники и о нождачку заусенцы стачивали.

17. Вверх #5517

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я тоже помню в школе труды. Только этот урок как то по другому назывался. Крутится в голове не могу вспомнить, не во время уроков. Так мы фишки для игр делали. С пластмассовых блоков откручивали кружочки, квадратики, треугольники и о нождачку заусенцы стачивали.
    А этот урок назывался производительный труд)) Кажется то ли раз в неделю был, то ли раз в две недели)) У нас в 63 школе - по понедельникам, насколько я помню Мы собирали телефонные розетки - прикладывали пласстмаску к пласстмаске и закручивали винтиками 0 резьбу можно сказать прокладывали)) Еще там шайбочки и гаечки))) Нам ниче не платили...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

18. Вверх #5518
    Так и нам ничего не платили. Еще следили, чтобы мы этих фишек не...прихватизировали.

19. Вверх #5519
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение

Кстате, я сперва тоже так думал чем больше динамиков, тем громче играет))), но когда начал интересоваться электроникой, то был несказанно огорчен тем что к динамикам еще и усилители нужны.)))
    Хех, а разве сам магнитофон не был усилителем? там были встроенные динамики, но мне их мощности было недостаточно... Вот и родилась у мну идея две 10-ти Ваттные колоночки приделать и подключить... Эх, классно было... Включала дома мафон (Депеш Мод - концерт Персонал Джизус) - выходила на лавочку под окнами - все гудели!!!! А про Битлов вообще молчу...

20. Вверх #5520
    Японамать

С понедельника на первом канале (ОРТ) начинается многосерийный фильм "Синие ночи" про жизнь в советском пионерлагере: речевки, салют на поднятии флага, пионерские галстуки, пионерский костер.... Анонс вызвал слезы умиления. Жду недождусь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 276 из 3240 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права