Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 289 из 2547 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 50932
  1. Вверх #5761
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    На межбанке пока что бардак, можно сказать, что новая система еще не заработала.
    Люблю мою Ирку

2. Вверх #5762
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    BOSS, огромная просьба, если вдруг заметите на межбанке заявку на продажу 600 долларов по курсу 5.82 от Приватбанка дайте мне знать. Очень хочется убедиться что это не очередной развод и мои заявки таки будут доходить до межбанка, а не тусоваться среди "своих"....
    Банки не выставляют ВСЕ заявки на торги. Заявки объединяются по курсам, установленными клиентами, и выставляются на торги общим объемом. По крайней мере, так должно происходить теоретически.
    Люблю мою Ирку

3. Вверх #5763
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    BOSS, огромная просьба, если вдруг заметите на межбанке заявку на продажу 600 долларов по курсу 5.82 от Приватбанка дайте мне знать. Очень хочется убедиться что это не очередной развод и мои заявки таки будут доходить до межбанка, а не тусоваться среди "своих"....
    а они могут таки тусоваться среди своих, если в том же банке будет заявка на покупку валюты, удовлетворяющая вашу.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #5764
    kelvin,
    если чесно я бы вообще не рекомендовал бы выходить на межбанк как минимум до конца этой недели.
    Чего вы туда сегодня полезли ?

5. Вверх #5765
    User banned
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Банки не выставляют ВСЕ заявки на торги. Заявки объединяются по курсам, установленными клиентами, и выставляются на торги общим объемом. По крайней мере, так должно происходить теоретически.
    Странно, Стельмах вроде говорил что с сегодняшнего дня все будет по другому. И в банке подтвердили что заявка попадет на межбанк...
    С этим межбанком сплошной попаздос... В 100-й раз жалею что не уговорил работодателей перечислять деньги как-то по другому...

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    kelvin,
    если чесно я бы вообще не рекомендовал бы выходить на межбанк как минимум до конца этой недели.
    Чего вы туда сегодня полезли ?
    Это понятно, но я и так уже несколько месяцев продаю только по крайней необходимости, а тут еще срочно понадобилось рассчитаться с человеком Жизнь не ждет

6. Вверх #5766
    а они могут таки тусоваться среди своих, если в том же банке будет заявка на покупку валюты, удовлетворяющая вашу.
    Внутри банка теперь нельзя закрываться. Тоже теоретически
    Люблю мою Ирку

7. Вверх #5767
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Внесу позитивные новости:
    http://korrespondent.net/business/636053
    эти самолёты они уже лет пять собирают на своей же территории, технологию им не дают только продают комплекты. ну и правда лучше, чем ничего, хотя и дешевле.

8. Вверх #5768
    уж не знаю, что и куда они выставляют. но продажа сегодня моих уе не состоялась
    какой нужно указывать курс, чтоб продать? при таком коридоре: 5,735-5,82

9. Вверх #5769
    ну ё моё ... ну куда вы лезите впереди паровоза ?

10. Вверх #5770
    ну ё моё ... ну куда вы лезите впереди паровоза ?
    так работа такая, я же не могу платить долларами, нуна продать...

11. Вверх #5771
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Внутри банка теперь нельзя закрываться. Тоже теоретически
    Очень даже можно. Если у двух клиентов совпал курс, то делается внутренняя операция. Зарабатывать на этом нельзя ничего, кроме комиссии - это да. Но закрывать можно.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #5772
    User banned
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Очень даже можно. Если у двух клиентов совпал курс, то делается внутренняя операция. Зарабатывать на этом нельзя ничего, кроме комиссии - это да. Но закрывать можно.
    В том то и дело, что до сегодняшнего дня я вынужден был звонить и узнавать по какому курсу мне продавать.. И курс обычно озвучивался ниже чем реальный... это слишком уж подозрительно...

13. Вверх #5773
    Серый кардинал
    По поводу доллара и НБУ

Экономических оснований для девальвации гривны нет. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов. А.Шаповалов пояснил происходящее сейчас укрепление доллара тенденциями, которые наблюдаются на мировых финансовых рынках.

"Поэтому такие процессы сейчас происходят не только у нас, например, в Турции произошло обесценивание национальной валюты на 31%, в Венгрии – на 24%", - отметил А.Шаповалов.

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #5774
    В том то и дело, что до сегодняшнего дня я вынужден был звонить и узнавать по какому курсу мне продавать.. И курс обычно озвучивался ниже чем реальный... это слишком уж подозрительно...
    Так и сегодня точно так же. Клиент хотел один курс, по такому не получалось. Звонили и спрашивали, подходит ему тот, по которому могу закрыть или не подходит. Один клиент согласился, другой - нет.
    Я чуть-чуть вас не поняла. Что вы имеете в виду под реальным курсом? И что подозрительно?
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #5775
    User banned
    Так и сегодня точно так же. Клиент хотел один курс, по такому не получалось. Звонили и спрашивали, подходит ему тот, по которому могу закрыть или не подходит. Один клиент согласился, другой - нет.
    И что произошло с заявкой того кто не согласился?

Я чуть-чуть вас не поняла. Что вы имеете в виду под реальным курсом? И что подозрительно?
    Реальный - это тот курс по которому реально продать на межбанке, который здесь постит BOSS.. и он довольно сильно отличается от того, который предлагают в банке. Это и подозрительно.

Сегодня вступает в силу новый порядок работы межбанковского рынка. Клиентские заявки на покупку валюты попадут прямиком на рынок, при этом покупка валюты для инвестиционных счетов будет отсрочена на пять дней.

Новый порядок будет основан на двух постановлениях НБУ - №153 и №336. Первый документ предусматривает, что прямиком на межбанк будут выноситься абсолютно все заявки на покупку безналичной валюты. В каждой из них клиент укажет нужные ему объем и цена.

Еще вчера действовал другой механизм, вызывавший множество жалоб со стороны клиентов. Банк получал клиентские заявки на покупку и продажу и частично закрывал их друг за счет друга. На общий рынок он выносил лишь разницу между суммарными заявками на покупку и на продажу. Причем в большинстве случаев банк выставлял тот курс, который считал нужным, и даже не уведомлял клиентов. Он зарабатывал не только на комиссии, но и на игре курсами.

Сегодня вступает в силу новый порядок работы межбанковского рынка. Клиентские заявки на покупку валюты попадут прямиком на рынок, при этом покупка валюты для инвестиционных счетов будет отсрочена на пять дней.

Новый порядок будет основан на двух постановлениях НБУ - №153 и №336. Первый документ предусматривает, что прямиком на межбанк будут выноситься абсолютно все заявки на покупку безналичной валюты. В каждой из них клиент укажет нужные ему объем и цена.

Еще вчера действовал другой механизм, вызывавший множество жалоб со стороны клиентов. Банк получал клиентские заявки на покупку и продажу и частично закрывал их друг за счет друга. На общий рынок он выносил лишь разницу между суммарными заявками на покупку и на продажу. Причем в большинстве случаев банк выставлял тот курс, который считал нужным, и даже не уведомлял клиентов. Он зарабатывал не только на комиссии, но и на игре курсами.
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/04/142169

16. Вверх #5776
    И что произошло с заявкой того кто не согласился?
    Ничего не произошло. Осталась неудовлетворенной.
    Реальный - это тот курс по которому реально продать на межбанке, который здесь постит BOSS.. и он довольно сильно отличается от того, который предлагают в банке. Это и подозрительно.
    Курс, по которому реально продать на межбанке - вещь очень специфическая. Но клиенты этого не учитывают. Например, чем меньше сумма, тем хуже курс. Сумму меньше 10 000 долларов хорошо не закроешь ну никак. А звонит клиент с заявкой в 200 долларов, а курс ставит, как на 100 000 и говорит:"А мне сказали, что на межбанке так". И что ты ему объяснишь?
    К тому же рынок достаточно часто скачет. Например, я закрыла клиента утром, а к обеду рынок изменился. Я же сделку не отменю, чтобы по лучшему курсу закрыться.
    Дорогу осилит идущий.

17. Вверх #5777
    User banned
    Ничего не произошло. Осталась неудовлетворенной.
    Поздравляю, вы нарушили постановление НБУ №153...
    Вы их вообще читаете?

Курс, по которому реально продать на межбанке - вещь очень специфическая. Но клиенты этого не учитывают. Например, чем меньше сумма, тем хуже курс. Сумму меньше 10 000 долларов хорошо не закроешь ну никак. А звонит клиент с заявкой в 200 долларов, а курс ставит, как на 100 000 и говорит:"А мне сказали, что на межбанке так". И что ты ему объяснишь?
    К тому же рынок достаточно часто скачет. Например, я закрыла клиента утром, а к обеду рынок изменился. Я же сделку не отменю, чтобы по лучшему курсу закрыться.
    Это уже проблемы клиента....
    Ваше дело довести заявку до межбанка и обслужить её.

18. Вверх #5778

ну теперь ведь ты сам властелин курса... только если нал.покупка Приватом 5,75, я сильно совневаюсь в продаже на б/н рынке по 5,8

19. Вверх #5779
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ну теперь ведь ты сам властелин курса... только если нал.покупка Приватом 5,75, я сильно совневаюсь в продаже на б/н рынке по 5,8
    Не подастся сегодня, пусть продается завтра... Это не проблема... Главное чтобы какой-то оператор не счел мою заявку недостойной обработки

20. Вверх #5780
    Новичок
    В свете новых правил торговли на межбанке заметно отсутствие консенсуса у продавцов и покупателей)) Самые "наглые" покупатели заявили 5,50(min)... Но у продавцов нашелся достойный ответ-6,20.(max)
    Котируемся: 5,80-5,96.
    Умножающий знания, умножает печаль...(С)

Ответить в теме
Страница 289 из 2547 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права