На межбанке пока что бардак, можно сказать, что новая система еще не заработала.
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
На межбанке пока что бардак, можно сказать, что новая система еще не заработала.
Люблю мою Ирку
kelvin,
если чесно я бы вообще не рекомендовал бы выходить на межбанк как минимум до конца этой недели.
Чего вы туда сегодня полезли ?![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Странно, Стельмах вроде говорил что с сегодняшнего дня все будет по другому. И в банке подтвердили что заявка попадет на межбанк...
С этим межбанком сплошной попаздос... В 100-й раз жалею что не уговорил работодателей перечислять деньги как-то по другому...
Это понятно, но я и так уже несколько месяцев продаю только по крайней необходимости, а тут еще срочно понадобилось рассчитаться с человекомЖизнь не ждет
![]()
ну ё моё ... ну куда вы лезите впереди паровоза ?![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
По поводу доллара и НБУ
Экономических оснований для девальвации гривны нет. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов. А.Шаповалов пояснил происходящее сейчас укрепление доллара тенденциями, которые наблюдаются на мировых финансовых рынках.
"Поэтому такие процессы сейчас происходят не только у нас, например, в Турции произошло обесценивание национальной валюты на 31%, в Венгрии – на 24%", - отметил А.Шаповалов.
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Так и сегодня точно так же. Клиент хотел один курс, по такому не получалось. Звонили и спрашивали, подходит ему тот, по которому могу закрыть или не подходит. Один клиент согласился, другой - нет.
Я чуть-чуть вас не поняла. Что вы имеете в виду под реальным курсом? И что подозрительно?
Дорогу осилит идущий.
И что произошло с заявкой того кто не согласился?
Реальный - это тот курс по которому реально продать на межбанке, который здесь постит BOSS.. и он довольно сильно отличается от того, который предлагают в банке. Это и подозрительно.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/04/142169Сегодня вступает в силу новый порядок работы межбанковского рынка. Клиентские заявки на покупку валюты попадут прямиком на рынок, при этом покупка валюты для инвестиционных счетов будет отсрочена на пять дней.
Новый порядок будет основан на двух постановлениях НБУ - №153 и №336. Первый документ предусматривает, что прямиком на межбанк будут выноситься абсолютно все заявки на покупку безналичной валюты. В каждой из них клиент укажет нужные ему объем и цена.
Еще вчера действовал другой механизм, вызывавший множество жалоб со стороны клиентов. Банк получал клиентские заявки на покупку и продажу и частично закрывал их друг за счет друга. На общий рынок он выносил лишь разницу между суммарными заявками на покупку и на продажу. Причем в большинстве случаев банк выставлял тот курс, который считал нужным, и даже не уведомлял клиентов. Он зарабатывал не только на комиссии, но и на игре курсами.
Сегодня вступает в силу новый порядок работы межбанковского рынка. Клиентские заявки на покупку валюты попадут прямиком на рынок, при этом покупка валюты для инвестиционных счетов будет отсрочена на пять дней.
Новый порядок будет основан на двух постановлениях НБУ - №153 и №336. Первый документ предусматривает, что прямиком на межбанк будут выноситься абсолютно все заявки на покупку безналичной валюты. В каждой из них клиент укажет нужные ему объем и цена.
Еще вчера действовал другой механизм, вызывавший множество жалоб со стороны клиентов. Банк получал клиентские заявки на покупку и продажу и частично закрывал их друг за счет друга. На общий рынок он выносил лишь разницу между суммарными заявками на покупку и на продажу. Причем в большинстве случаев банк выставлял тот курс, который считал нужным, и даже не уведомлял клиентов. Он зарабатывал не только на комиссии, но и на игре курсами.
Ничего не произошло. Осталась неудовлетворенной.
Курс, по которому реально продать на межбанке - вещь очень специфическая. Но клиенты этого не учитывают. Например, чем меньше сумма, тем хуже курс. Сумму меньше 10 000 долларов хорошо не закроешь ну никак. А звонит клиент с заявкой в 200 долларов, а курс ставит, как на 100 000 и говорит:"А мне сказали, что на межбанке так". И что ты ему объяснишь?
К тому же рынок достаточно часто скачет. Например, я закрыла клиента утром, а к обеду рынок изменился. Я же сделку не отменю, чтобы по лучшему курсу закрыться.
Дорогу осилит идущий.
В свете новых правил торговли на межбанке заметно отсутствие консенсуса у продавцов и покупателей)) Самые "наглые" покупатели заявили 5,50(min)... Но у продавцов нашелся достойный ответ-6,20.(max)
Котируемся: 5,80-5,96.
Умножающий знания, умножает печаль...(С)
Социальные закладки