А минералы нужны? Мелки там всякие?
|
А минералы нужны? Мелки там всякие?
Мой яблоки есть только зеленые (типа семеринка), желтые, красные категорически не есть. У них тоже у каждого свои пристрастия. Петрушка - наше все...любимейшее лакомство. Огурцы сейчас наверно не надо, лучше летом. Есть на многих сайтах список чего можно и нельзя, почитайте, ну и наблюдайте за свинкой, она сама тоже вам "подскажет", что ей больше нравится.
Мой сидел в домике (купили готовый в зоомагазине), диким не стал. Чаще берите на руки, ласково разговаривайте и она к вам привыкнет.
Потом сделали гамак по предложению Капитана Грея, полистайте страницы назад, должны быть фото. Очень легко, любая плотная ткань (у меня на сменку маленькое полотенце и кусочек старой наволочки) полоска, чтоб проходила между прутиков, натянули и прищепками зацепили.
Вот примерно так, правда целиком я не фоткала, кусочками, но принцип, думаю, понятен.
Наш и прятался с удовольствием, спал там, и бояться никого не боится, даже наоборот. В домике был месяцев семь-восемь, пока не вырос из него.
Готовый гамак у нас не прижился, сделали как Капитан Грей.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Уход за морской свинкой
На большую часть вопросов инфу почерпнете из статей раздела.
Если возникнут дополнительные вопросы-спрашивайте, вам ответят.
katka- как всегда с очень красивыми свинками !!!
LUSIK
-поздравляю с приобретением питомца!!!
На счет огурцов, конечно стараюсь давать в сезон и с дачи, но ,когда резала на днях много огурцов дети закатили такую истерику,что я всем дала по 2 праздничных кусочка.
Всех поздравляю с НОвым 2013 годом и наступающим РОждеством Христовым!!!![]()
С Новым 2013 Годом и Рождеством Христовым !!!
А в каком районе ?
В зависимости от возраста свинки конечно, может это жировик ? Я имею ввиду может лучше не трогать ничего?
В любом случае хорошо было бы проконсультироваться с хорошим врачом, разбирающихся в поросятках.
С Новым 2013 Годом и Рождеством Христовым !!!
Девочки и мальчики,хелп!!!! нашему свинтусу 4,5 года. беда!!! у него верхние зубки попортились. он не может грызть. то есть он не может кушать(((((((((( сердце разрывается на куски! КАК ЕМУ ПОМОЧЬ??? как его кормить???? он же так умрёт с голоду. может,как-то молоть и со шприца. нужно ему помочь как-то!
Добавлю,что за всё время его жизни,он НИКОГДА не болел ничем,даже ниразу не было кала жидкого. Уход за ним был по всем правилам и питался по прейскуранту. Мы его очень любим.Сердце разрывается,что он мучается((((((((((((((((((
Это опять я). Перебила мелко в блендере "в пыть" зелени разной,он её в таком виде поел. И ещё( я знаю,что нельзя) дала немного помолотой овсянки,тоже поел. Прочитала,что зубы могут новые вырасти. Сегодня понесём к ветеринару. Только вот если по собачкам и кошкам они ещё (ветеринары) с горем пополам как-то разбираются,то по таким животным............уже плавали,знаем....
https://forumodua.com/showthread.php?t=23655&p=35075820&viewfull=1#post35075820
А овсянку очень даже даже можно, да и зубки растут быстро (около 2 мм в день)
Скорейшего выздоровления!!!
Последний раз редактировалось brovaly; 10.01.2013 в 18:21.
Качество всегда денег стоит
Здравствуйте. Если кому надо суспензия от глистов "Шустрик", отдам даром. Мы использовали только 1 мл, 4 осталось. Жалко выбрасывать. Годен до февраля 2013 года. Находится на Котовского.
Хочу такую работу, как у Деда Мороза! Сутки через 364!
Знакомая носила свина с опухолью к Захарову. ОООчень довольна его вниманием, советами и размером оплаты услуг!!!!!!Просила передать спасибо посоветовавшим его.![]()
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
А что сказали за опухоль?
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
А ВЫ не ошиблись? Я так поняла, что у поросенка выпуклая была опухоль.
А меланома,на сколько я поняла,то это плоская злокачественная опухоль и выглядит ,как достаточно плоская родинка у человека.
Вот , что написано в нете.
Мелано́ма (лат. melanoma, melanoma malignum от др.-греч. μέλας — «чёрный») (уст. Меланобластома) — злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Одна из трёх разновидностей рака кожи, и самая опасная из них. Преимущественно локализуется в коже, реже — сетчатке глаза, слизистых оболочках (полость рта, влагалище, прямая кишка). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы.
А выглядит вот так.![]()
Совершенно верно.Я бы подумала,что это жировик,т.к. прощупывается как большая подвижная фасолина над ушком.или за ушком. Операцию доктор не рекомендовал. А в остальном,кроме формулировки диагноза,хозяйка поросёнка довольна.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Девочки -специалисты, подскажите мне пожалуйста, что жировик смахивает на меланому ???
Знаю,что на какую-то опухоль, но разве на меланому? На липому кажется, но она не злокачественная и очень редко перерождается.
Вот нашла
Липома (жировая опухоль, жировик) — доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы.
Опухоль мягкой консистенции, совершенно безболезненна и легко подвижна. Растёт медленно. Липома чаще встречается в местах, бедных жировой тканью: на верхней части спины, плечевом поясе, наружной поверхности плеча и бедра. Липома не представляет опасности. Липомы в подкожно-жировой клетчатке перерождаются достаточно редко (в липосаркомы), в молочной железе липосаркома — крайне редкое явление. Липома не перерождается в рак. Липомы могут интенсивно увеличиваться в размерах и деформировать молочную железу.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 14.01.2013 в 17:47. Причина: добавила информацию про липому
Юлиан, меланому не видела даже на человеке (ттт), а тем более на свинках.
Жировик таки да на липому смахивает.
А вообще жировик и меланома - эт 2 большие разницы.
А от чего решили, что это меланома? Брали гистологию у свинки?
Или на глазок?
Типа мудрёно, умно и впечатление производит на клиента неизгладимое?![]()
Социальные закладки