Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 753 из 900 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 17997
  1. Вверх #15041
    Частый гость Аватар для LUSIK
    А минералы нужны? Мелки там всякие?

2. Вверх #15042
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от LUSIK Посмотреть сообщение
    Купили большую клетку,поилку,наполнитель,сено,еду,лакомства. Яблоко есть не захотел,салат и веточку петрушки слопал с удовольствием.И теперь пару вопросов к профессионалам- свежие огурцы им можно те,которые продают сейчас или только летние? Как они спят?Какой то домик надо покупать?
    Мой яблоки есть только зеленые (типа семеринка), желтые, красные категорически не есть. У них тоже у каждого свои пристрастия. Петрушка - наше все...любимейшее лакомство. Огурцы сейчас наверно не надо, лучше летом. Есть на многих сайтах список чего можно и нельзя, почитайте, ну и наблюдайте за свинкой, она сама тоже вам "подскажет", что ей больше нравится.
    Мой сидел в домике (купили готовый в зоомагазине), диким не стал. Чаще берите на руки, ласково разговаривайте и она к вам привыкнет.
    Потом сделали гамак по предложению Капитана Грея, полистайте страницы назад, должны быть фото. Очень легко, любая плотная ткань (у меня на сменку маленькое полотенце и кусочек старой наволочки) полоска, чтоб проходила между прутиков, натянули и прищепками зацепили.
    Вот примерно так, правда целиком я не фоткала, кусочками, но принцип, думаю, понятен.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0320.jpg
Просмотров: 6
Размер:	215.4 Кб
ID:	5465704Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0319.jpg
Просмотров: 11
Размер:	235.5 Кб
ID:	5465705
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Домик не надо, если свинка будет прятаться, будет Вас боятся. Сделайте свинке (или купите) гамак, она оттуда вылазить не будет
    Наш и прятался с удовольствием, спал там, и бояться никого не боится, даже наоборот. В домике был месяцев семь-восемь, пока не вырос из него.
    Готовый гамак у нас не прижился, сделали как Капитан Грей.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #15043
    Зерновые палочки витакрафт и лакомства для грызунов(crock complete apple)
    Мой очень любит, всегда покупаю. А в связи с тем, что он в кормушке себе устраивает туалет, зерно даю теперь в палочках.
    Я ему даю мелки, что с палочками продаются, но вижу, что он их полностью игнорирует, совсем не грызет - значит ему не надо.

4. Вверх #15044
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Уход за морской свинкой
    На большую часть вопросов инфу почерпнете из статей раздела.
    Если возникнут дополнительные вопросы-спрашивайте, вам ответят.

5. Вверх #15045
    Новичок Аватар для LADY 5 ИКС
    katka- как всегда с очень красивыми свинками !!!

LUSIK
    -поздравляю с приобретением питомца!!!

На счет огурцов, конечно стараюсь давать в сезон и с дачи, но ,когда резала на днях много огурцов дети закатили такую истерику,что я всем дала по 2 праздничных кусочка.

Всех поздравляю с НОвым 2013 годом и наступающим РОждеством Христовым!!!
    С Новым 2013 Годом и Рождеством Христовым !!!

6. Вверх #15046
    Новичок Аватар для LADY 5 ИКС
    А в каком районе ?

В зависимости от возраста свинки конечно, может это жировик ? Я имею ввиду может лучше не трогать ничего?
    В любом случае хорошо было бы проконсультироваться с хорошим врачом, разбирающихся в поросятках.
    С Новым 2013 Годом и Рождеством Христовым !!!

7. Вверх #15047
    Цитата Сообщение от LADY 5 ИКС Посмотреть сообщение
    katka- как всегда с очень красивыми свинками !!!

LUSIK
    -поздравляю с приобретением питомца!!!

На счет огурцов, конечно стараюсь давать в сезон и с дачи, но ,когда резала на днях много огурцов дети закатили такую истерику,что я всем дала по 2 праздничных кусочка.

Всех поздравляю с НОвым 2013 годом и наступающим [B]РОждеством Христовым!!!
    Аналогично. делала салат - свист стоял, аж в ушах закладывало, пришлось дать...

8. Вверх #15048
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Девочки и мальчики,хелп!!!! нашему свинтусу 4,5 года. беда!!! у него верхние зубки попортились. он не может грызть. то есть он не может кушать(((((((((( сердце разрывается на куски! КАК ЕМУ ПОМОЧЬ??? как его кормить???? он же так умрёт с голоду. может,как-то молоть и со шприца. нужно ему помочь как-то!

9. Вверх #15049
    Добавлю,что за всё время его жизни,он НИКОГДА не болел ничем,даже ниразу не было кала жидкого. Уход за ним был по всем правилам и питался по прейскуранту. Мы его очень любим.Сердце разрывается,что он мучается((((((((((((((((((

10. Вверх #15050
    Это опять я). Перебила мелко в блендере "в пыть" зелени разной,он её в таком виде поел. И ещё( я знаю,что нельзя) дала немного помолотой овсянки,тоже поел. Прочитала,что зубы могут новые вырасти. Сегодня понесём к ветеринару. Только вот если по собачкам и кошкам они ещё (ветеринары) с горем пополам как-то разбираются,то по таким животным............уже плавали,знаем....

11. Вверх #15051
    Частый гость Аватар для brovaly
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    Это опять я). Перебила мелко в блендере "в пыть" зелени разной,он её в таком виде поел. И ещё( я знаю,что нельзя) дала немного помолотой овсянки,тоже поел. Прочитала,что зубы могут новые вырасти. Сегодня понесём к ветеринару. Только вот если по собачкам и кошкам они ещё (ветеринары) с горем пополам как-то разбираются,то по таким животным............уже плавали,знаем....
    https://forumodua.com/showthread.php?t=23655&p=35075820&viewfull=1#post35075820
    А овсянку очень даже даже можно, да и зубки растут быстро (около 2 мм в день)
    Скорейшего выздоровления!!!
    Последний раз редактировалось brovaly; 10.01.2013 в 18:21.
    Качество всегда денег стоит

12. Вверх #15052
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    А чего испортились зубки? Если просто поломались, то за пару дней отрастут, у моего свинтуса недавно зуб об кукурузу сломался, за пару дней догнал здоровый зуб.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #15053
    Частый гость Аватар для Viktorika
    Здравствуйте. Если кому надо суспензия от глистов "Шустрик", отдам даром. Мы использовали только 1 мл, 4 осталось. Жалко выбрасывать. Годен до февраля 2013 года. Находится на Котовского.
    Хочу такую работу, как у Деда Мороза! Сутки через 364!

14. Вверх #15054
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Знакомая носила свина с опухолью к Захарову. ОООчень довольна его вниманием, советами и размером оплаты услуг!!!!!!Просила передать спасибо посоветовавшим его.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

15. Вверх #15055
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    А что сказали за опухоль?
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

16. Вверх #15056
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    А что сказали за опухоль?
    меланома.((

17. Вверх #15057
    А ВЫ не ошиблись? Я так поняла, что у поросенка выпуклая была опухоль.
    А меланома,на сколько я поняла,то это плоская злокачественная опухоль и выглядит ,как достаточно плоская родинка у человека.
    Вот , что написано в нете.

Мелано́ма (лат. melanoma, melanoma malignum от др.-греч. μέλας — «чёрный») (уст. Меланобластома) — злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Одна из трёх разновидностей рака кожи, и самая опасная из них. Преимущественно локализуется в коже, реже — сетчатке глаза, слизистых оболочках (полость рта, влагалище, прямая кишка). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы.

А выглядит вот так.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Melanoma.jpg
Просмотров: 5
Размер:	124.2 Кб
ID:	5507681

18. Вверх #15058
    Совершенно верно.Я бы подумала,что это жировик,т.к. прощупывается как большая подвижная фасолина над ушком.или за ушком. Операцию доктор не рекомендовал. А в остальном,кроме формулировки диагноза,хозяйка поросёнка довольна.

19. Вверх #15059
    Девочки -специалисты, подскажите мне пожалуйста, что жировик смахивает на меланому ???

Знаю,что на какую-то опухоль, но разве на меланому? На липому кажется, но она не злокачественная и очень редко перерождается.

Вот нашла

Липома (жировая опухоль, жировик) — доброкачественная соединительнотканная опухоль; развивается в слое подкожной соединительной рыхлой ткани и может проникнуть вглубь между мышцами и сосудистыми пучками до надкостницы.

Опухоль мягкой консистенции, совершенно безболезненна и легко подвижна. Растёт медленно. Липома чаще встречается в местах, бедных жировой тканью: на верхней части спины, плечевом поясе, наружной поверхности плеча и бедра. Липома не представляет опасности. Липомы в подкожно-жировой клетчатке перерождаются достаточно редко (в липосаркомы), в молочной железе липосаркома — крайне редкое явление. Липома не перерождается в рак. Липомы могут интенсивно увеличиваться в размерах и деформировать молочную железу.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 14.01.2013 в 17:47. Причина: добавила информацию про липому

20. Вверх #15060
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Юлиан, меланому не видела даже на человеке (ттт), а тем более на свинках.
    Жировик таки да на липому смахивает.
    А вообще жировик и меланома - эт 2 большие разницы.
    А от чего решили, что это меланома? Брали гистологию у свинки?
    Или на глазок?
    Типа мудрёно, умно и впечатление производит на клиента неизгладимое?

Ответить в теме
Страница 753 из 900 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права