| ||
Ребята, не подскажете, какая сейчас ситуация в Проминвестбанке?
Хотел воспользоваться их услугами, но на forum.finance.ua многие пишут, что у них бардак и отношение к клиентам оставляет желать лучшего. Заранее спасибо.
Не только там, но и вот здесь тоже. Я понимаю, что всегда процент - отзывов должен быть выше процента + отзывов, т.к. когда хорошо, оно и так хорошо, никто не будет разыскивать, где оставить + отзыв. Но что-то очень много жалоб на качество персонала и отношение к клиентам. Хотя, имхо, на 80-90% качество обслуживания зависит от конкретного отделения у любого банка.
И охота зубоскалить будучи полными невеждами в данном вопросе./Сообщение от il
Угу, а сотрудник банка и открывает ту ячейку, которую ему назовет клиент.
Леночка, можно мне открыть ячейку №22, у меня от нее ключик есть.
Мой пост был основан на моем опыте посещений банковского хранилища.
Кстати: Зайдите в современный депозитарий и узнаете, что там работник банка не встает из-за стола, а вместо 2го ключа используют дистанционную систему электронного открытия ячейки.
Ничто не вышибет нас из седла…
Рост депозитов населения в портфелях банков вызывает беспокойство со стороны Нацбанка
http://bin.ua/top/136880-rost-depozitov-naseleniya-v-portfelyax-bankov.html
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
а других поводов для беспокойства нет...
введение новых требований по увеличению капитала во-первых будет кому-то "на руку", во-вторых - ускорит процесс укрупнения банков и вытеснения небольших/мелких участников рынка
(через некоторое время останется в стране 10-15 банков, причем из "иностранцев" будут только россияне)
кстати, что касается средств физ.л.: вот интересно, а не беспокоит нбу концентрация вкладов в отдельно взятом банке - почти 25% всех средств физ.л. в банковской системе?..![]()
ну я не думаю что требования к увеличению капитала столь страшны... назовите мне кто из украинских акционеров настолько нищий что не может докапитализировать свой банк к адекватному уровню. Значит набирать депозитов жо утра можно, а минимально гарантировать показатели нет ?
Can be traced to the tyranny of Money
страшны-страшны...
в 2011 году нбу ужесточал требования к размеру регулятивного капитала для получения отдельных пунктов лицензий (причем те банки, у которых эти пункты были получены до этого, должны были привести капитал в соответствие до конца 2011 года).
Так было много возмущений со стороны банков, АУБ письма писала, вроде даже в суд подавали. НБУ действительно давил на банки и требовал срочную докапитализацию.
Завершилось всё тем, что в конце декабря была принята новая постанова и требования принципиально изменились, а вопрос капитализации автоматически отпал.
Если бы это не произошло, то не 1 десяток банков или бы лишился отдельных пунктов лицензии и нарушал Закон, или бы срочно "сворачивал" операции и сделки (особенно жесткие требования были по пункту - "вложения в уставные фонды компаний").
Так что даже если угроза потери отдельных пунктов лицензии (или "дозволу") не заставила банки (их акционеров) увеличивать капиталы, то ситуация с депозитами - тем более не испугает
сейчас действуют повышенные (достаточно жесткие) требования к значениям нормативов (не только капитала, но и кредитного риска и ликвидности) для сберегательных банков (пост.НБУ №368). Это нормально и достаточно, имхо.
не так много банков, на самом деле, подошли к этой границе между универсальным и сберегательным банком
И подошли банки к этой черте, потому что или замещают другие ресурсы (возникает вопрос - какие? сокращение мбк, отток средств юр.л. или возврат суб.долга акционерам), или банк наращивает объемы активных операций и собирает под это ресурсы (а сейчас таких много?...)
в первом случае - это сигнал для анализа деятельности и рисков конкретного банка, а для второго случая - как раз и существуют действующие ограничения по нормативам.
да, эту "схему" используют и крупные, и мелкие банки... к сожалению![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 15.01.2013 в 17:55.
Ставки по депозитам снизятся
http://www.segodnya.ua/economics/finance/Stavki-po-depozitam-snizyatsya.html
ну да,
ставки по депозитам юр.л. уже на уровне 10-14% на 1 мес. в банках, к-е активно работают с корпоративными клиентами (есть, конечно, еще те, кто не снизил, но это или не успели, или дефицит ликвидности испытывают)
и по депозитам физ.л. долго никто не будет держать высокие ставки, уже можно увидеть снижение в некоторых банках
не согласна только с прогнозами по ставкам в статье - до конца 2013 года. К сожалению, в наших условиях всё может измениться в течение 1 недели, причем под влиянием субъективных факторов, а не объективных (резкий рост ставок в октябре-ноябре - яркий пример). Что изменилось с ноября до сегодня, что стоимость грн. снизилась с 40% до 15%? Что, имели место какие-то структурные изменения в экономике, банковской системе, денежно-кредитной политике?...![]()
10-14?
Вика, вчера 7-9%
Votum separatum
ребят, кто мониторит рынок подскажите какая чаще встречается практика - если сам внес налом на тек счет, а потом хочешь снять, комиссия при этом снимается или нет?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Социальные закладки