Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 120 из 517 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 10324
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Аллергию тоже боимся, у меня было дело в детстве и подростком очень часто... Но пока всё ок, т-т-тьфу. Едим в обед овощи( кабачок,цветная капуста,морковка,картошка,лук, зелень). Овощи вводила с промежутком 3 дня-оптимальный вариант,насколько я знаю. А свеклу можно в нашем возрасте, и как вы делаете овощи?
    Я в мультике пропариваю,потом в блендер немного водички... может мне кажется,но ест лучше,чем сварить))
    Честно, я когда вводила прикорм (нам уже год), смотрела схемы, принятые в разных странах, разные методики: после того, как я сравнила схемы, рекомендуемые украинским и рассийским МОЗ, то поняла, что кто платит, тот и музыку заказывает - поэтому шла чуть медленее, чем по украинской схеме, т.к. она более осторожна. Например мясо, моя педиатр рекомендовала ввести чуть позже из-за сильной жары - что бы не было дополнительной нагрузки на ребенка, мы вперед кисломолочку пропустили. Т-т-т, пару раз были реакции, кстати на свеклу, кабачек и персик, то уже все прошло.

Честно 3 дня я не помню, что бы где-то встречала, даже по логике - овощ считается введенным, если деть скушает 50 грамм и ничего, начинать нужно с 0,5 ч.л., т.е. получается сегодня ч.л., завтра 25 грамм?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #2382
    Постоялец форума
    у нас 50 гр нет ни одного овоща ,всего по чуть-чуть ...пюре овощного он сьедает 50-70 гр-а там картошка ,цв капуста, свекла, морковь, брокколи, кабачок, лук , иногда тыква...начали с 6 мес кабач , брокколи и кажд 3 дня вводила новый овощ..ел вначале 10-20 гр...сейчас едим все вместе и тоже макс 70 гр.С 8 мес начала творог вводить...подскажите какой консистенции вы даете малышу? Пробуем , выплевывает, вот и думаю, что , наверное , ему непривычно , что густо
    Я читала , что 3 дня на новый продукт достаточно, чтобы выявить аллергию.Поэтому и говорят , что продукты вводить отдельно, чтобы определить аллергию, на какой имеенно. По ребенку ведь видно, как он себя ведет и чувствует.Мы на ГВ .Может , кто на смешанном стоит 4-7 дней смотреть. Пробывали кукур кашу(пачковую), показало на 2- й день, мы ее пока на попозже отложили, потом снова попробуем.Конечно , никто не хочет , нанести вред здоровью малыша.Нормы тоже все разные :1 неделя-введение, 1- привыкание, 1 неделя -увеличение кол-ва.На мой взгляд-фанатизм, а кто-то этому следуетДумаю, что ,безусловно читать нужно и советоваться , но решать , как правильно самой маме.
    Последний раз редактировалось vitalprovi; 14.01.2013 в 09:16.

3. Вверх #2383
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от penevi Посмотреть сообщение
    Моей 5 месяцев и она очень плохо набирает в весе,хотя абсолютно здорова.Ест меньше,чем её ровесники и очень подвижна.Я начала вводить кашу покупную и вот уже пару раз давала сок из яблока.А вот теперь сомневаюсь,что нужно и дальше давать сок.Каши съедает по 20 гр два раза за день,больше не хочет,потом докармливаю смесью.Зато начала вес набирать.За 3 недели месяца набрала 200 гр,а за последнюю неделю на каше 120 гр.Вот и думаю,продолжать ли не готового к прикорму ребенка кормить кашей ради веса или оставить эту затею до 6 месяцев.
    Кашу я начала вводить в 4 месяца и 3 недели из-за недобора веса, в 5 месяцев уже заменила 2 кормления, но у меня дочка уже была готова к новой пище, уже появился интерес и начала сразу есть с ложки. А вес действительно начали набирать хорошо. Я думаю, что раз уже начали кушать кашу, так уже и продолжайте, как раз за этот месяц ребенок и научится есть новую пищу.

4. Вверх #2384
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    у нас 50 гр нет ни одного овоща ,всего по чуть-чуть ...пюре овощного он сьедает 50-70 гр-а там картошка ,цв капуста, свекла, морковь, брокколи, кабачок, лук , иногда тыква...начали с 6 мес кабач , брокколи и кажд 3 дня вводила новый овощ..ел вначале 10-20 гр...сейчас едим все вместе и тоже макс 70 гр.С 8 мес начала творог вводить...подскажите какой консистенции вы даете малышу? Пробуем , выплевывает, вот и думаю, что , наверное , ему непривычно , что густо
    Я читала , что 3 дня на новый продукт достаточно, чтобы выявить аллергию.Поэтому и говорят , что продукты вводить отдельно, чтобы определить аллергию, на какой имеенно. По ребенку ведь видно, как он себя ведет и чувствует.Мы на ГВ .Может , кто на смешанном стоит 4-7 дней смотреть. Пробывали кукур кашу(пачковую), показало на 2- й день, мы ее пока на попозже отложили, потом снова попробуем.Конечно , никто не хочет , нанести вред здоровью малыша.Нормы тоже все разные :1 неделя-введение, 1- привыкание, 1 неделя -увеличение кол-ва.На мой взгляд-фанатизм, а кто-то этому следуетДумаю, что ,безусловно читать нужно и советоваться , но решать , как правильно самой маме.
    Сделала густое разок-не шло,добавила водичку с овощей,проблэндэрила, намного лучше-типа супчика,но тоже один раз перестаралась с водичкой -не шло
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

5. Вверх #2385
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вы даёте всё это вместе? Если так, то это слишком много - должно быть не более 3 разных компонентов. Оптимальный вариант - неделя. Аллергия - такая бяка, которая имеет привычку проявляться не сразу. Не стоит рисковать.
    Да,всё вместе уже)) Кабачок, цветную капусту добавляла по 3дня , морковку-4, картошку и лук вместе добавила ,так и едим уже 5дней,2 последних дня добавила петрушку))
    Вот и подумываю о свекле( у нас проблемы со стулом с 3мес),,кто подскажет можно ли( нам 6,5) или подождать?

6. Вверх #2386
    Постоялец форума
    Сделала густое разок-не шло,добавила водичку с овощей,проблэндэрила, намного лучше-типа супчика,но тоже один раз перестаралась с водичкой -не шло
    за овощи мне понятно...творог у нас не получается густой есть , чем его разводить сывороткой или своим молочком?

7. Вверх #2387
    за овощи мне понятно...творог у нас не получается густой есть , чем его разводить сывороткой или своим молочком?
    Я пока не спец в детском твороге,но для себя частенько делаю, не передержать,когда сцеживается,даже немного недодержать)) вариант с сывороткой будет естественно кислее, с молочком слаще. Думаю, лучше с сывороткой,но это уже как захочет малыш)))

8. Вверх #2388
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

9. Вверх #2389
    Не покидает форум
    Да,всё вместе уже)) Кабачок, цветную капусту добавляла по 3дня , морковку-4, картошку и лук вместе добавила ,так и едим уже 5дней,2 последних дня добавила петрушку))
    Вот и подумываю о свекле( у нас проблемы со стулом с 3мес),,кто подскажет можно ли( нам 6,5) или подождать?
    Если Вы и дальше будете так перегружать пищеварение ребёнка, то это может привести к негативным последствиям для ЖКТ. За Вами кто- то гонится? Вашему малышу всего 6,5 месяцев! Какая необходимость в такой спешке с введением новых продуктов? Это раз. А второе - Вы меня не услышали - нельзя в одной тарелке за раз смешивать более 3 компонентов. И в 6,5 месяцев, и в год. Нужно чередовать: сегодня одни три компонента, завтра другие.
    Чтобы не было проблем со стулом, во-первых, давайте тёплое питьё 3 раза в день перед едой строго в одно и то же время. А во-вторых, проконсультируйтесь с Виолетой - она врач и может аргументированно объяснить, что Вы делаете не так.

10. Вверх #2390
    Постоялец форума
    тогда ждем Виолету...почему нельзя давать за раз больше 3-х ,введенных компонентов ?

11. Вверх #2391
    Не покидает форум
    тогда ждем Виолету...почему нельзя давать за раз больше 3-х ,введенных компонентов ?
    Потому что это существенно перегружает незрелое детское пищеварение. Не могу точно сказать, до какого возраста следует придерживаться этого правила. Может, лет до 2-х.

12. Вверх #2392
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Потому что это существенно перегружает незрелое детское пищеварение. Не могу точно сказать, до какого возраста следует придерживаться этого правила. Может, лет до 2-х.
    Добрый день, дождались))))) действительно из-за незрелости жкт и до 2 лет. Но это не жесткое правило.
    Врач педиатр

13. Вверх #2393
    Нам участковый советовал вводить овощное пюре ещё в 5, но я не хотела,решила подождать до 6. С введением прикорма, стул не изменился, как был раз в 2-3 дня так и остался . С 4 пьём компот с чернослива,изюма,кураги-только это и спасает.

14. Вверх #2394
    Посетитель
    Мамули подскажите сколько можно хранить свежеприготовленное готовое пюре в закрытой ёмкости в холодильнике?
    Последний раз редактировалось irusy82; 14.01.2013 в 13:06.
    Моё счастьице - 19.06.2012

15. Вверх #2395
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от irusy82 Посмотреть сообщение
    Мамули подскажите сколько можно хранить свежеприготовленное готовое пюре в закрытой ёмкости в холодильнике?
    Нисколько..Малышу лучше всего давать свежеприготовленное
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

16. Вверх #2396
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Лушче не хранить, но думаю за сутки с ним ничего не случится.

17. Вверх #2397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
    Нисколько..Малышу лучше всего давать свежеприготовленное
    Я понимаю, что лучше свежеприготовленное, но когда нет помошников хочется сделать хоть немного впрок.
    Моё счастьице - 19.06.2012

18. Вверх #2398
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Я понимаю, что лучше свежеприготовленное, но когда нет помошников хочется сделать хоть немного впрок.
    До года как минимум надо готовить на каждое кормление, там порции маленькие, их готовить от силы 20 минут,зачем впрок заготавливать?Вы что кастрюлю целую ребенку варите. Я ставлю вариться на маленький огонь и иду ребенком занимаюсь. Можно в пароварке варить, положили в нее,время поставили, она сама и выключилась потом, если уж совсем нет времени. А отрезать кусочек того,кусочек того,помыть, то много времени не надо,аж 5 мин, как кормить приходите, а оно уже все сваренное и теплое.Делов-то

19. Вверх #2399
    Посетитель Аватар для karine3ko
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Добрый день, дождались))))) действительно из-за незрелости жкт и до 2 лет. Но это не жесткое правило.
    А если я даю такое пюре кролик+картошка+лук+морковка+кабачок или цветная капуста, иногда мясо заменяю гречкой или рисом? нам 8,5 и еще подскажите плиз с скольки мес лучше вводить молочку и с чего начинать творога или добавлять молоко в кашу? спс

20. Вверх #2400
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, подскажите плиз... Мы уже неделю едим яблочко (выходит около 3-х ложечек), со след. недели думаю картошку вводить. Яблоко едим часов в 11, картошку можно дать часов в 16 или это поздно? Пока не давать яблоко и давать утром картошку или яблоко можно в этот же день?
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

Ответить в теме
Страница 120 из 517 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права