Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 119 из 517 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 10324
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    каким способом лучше готовить кисломолочку для малыша 10мес и из какого молока?
    Можно брать любое молоко, но, конечно, лучше проверенное домашнее или фирмы, производящие молоко с минимальным содержанием сухого, напр. Салюс, Армол. В молоко добавляется закваска и в теплое место на 8 часов.

В каком возрасте можно давать кефир и по скольку?
    кисломолочку можно вводить после 7 мес, количество сначала 50 мл и постепенно увеличивается к году до 150-170 мл

может ли от творога "агуша"без наполнителей болеть животик в таком возрасте?
    может
    Врач педиатр

2. Вверх #2362
    Посетитель Аватар для penevi
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Я ввела прикорм с 5 мес своему ребенку. Мы полностью на ив, но ввела раньше, так как была небольшая аллергия на смесь, причем именно на ее количество. Когда ел 120 грамм, все было отлично, ввела 150 - пошли небольшие высыпания, сухость на локотках и коленках, а когда потребовал 180, то вообще весело стало. Пошла сыпь по пузику. Менять смесь было не вариантом, так как и так с туалетом - раз через раз. Вот и ввела прикорм с 5, уже одно кормление полностью овощи, аллергия почти полностью ушла. Могу сказать, что мой ребенок был к прикорму психологически готов, есть с ложечки начал с удовольствием, скандалил вначале, когда мало давала, и требовал добавки. В общем никаких отрицательных моментов пока не вижу. Так что смотрите по своему ребенку). Но если у ребенка все хорошо, ест нормально смесь и тд, то не вижу причин к спешке. Я своему ввожу очень постепенно, хоть он и готов лопать все подряд. Каши начну давать с 6, фрукты поле 7 и тд).
    Моей 5 месяцев и она очень плохо набирает в весе,хотя абсолютно здорова.Ест меньше,чем её ровесники и очень подвижна.Я начала вводить кашу покупную и вот уже пару раз давала сок из яблока.А вот теперь сомневаюсь,что нужно и дальше давать сок.Каши съедает по 20 гр два раза за день,больше не хочет,потом докармливаю смесью.Зато начала вес набирать.За 3 недели месяца набрала 200 гр,а за последнюю неделю на каше 120 гр.Вот и думаю,продолжать ли не готового к прикорму ребенка кормить кашей ради веса или оставить эту затею до 6 месяцев.

3. Вверх #2363
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, Виолета ведет абсолютно замечательные семинары, в том числе по прикорму и, что вообще уникально для наших широт, онлайн. Вы не потратите два часа времени, а приобретете алгоритм, как не потерять самое дорогое - здоровье ребенка.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #2364
    Новичок Аватар для suad
    а где и когда?

5. Вверх #2365
    17 числа в 18.00, тема в подписи у Виолеты))))

6. Вверх #2366
    Постоялец форума
    а где и стоимость?

7. Вверх #2367
    Девчата https://forumodua.com/showthread.php?t=1000364

8. Вверх #2368
    Посетитель Аватар для Мари))
    Девочки, подскажите как ввести еще одну кашу? Мы утром кушаем рис с яблочком а в обед овощи, вот хочу гречку попробывать. Я думала чтоб ввести гречку и утром кушать, чередовать с рисом. Как ее ввести? Перед рисом, в овощи добавить или уже в отдельное время?

9. Вверх #2369
    Кудряшка Ди
    прошу совета так же, нам без 5 дней 7 месяцев, уже кушаем на обед пюрешку картоха+цв.кап+морковь, 100-150 грамм съедаем на ура. хочу вводить кашку, смолола гречневую и рисовую в муку и завтра собиралась уже с тыквой смешать и дать на завтрак. но девочки в другой темке мне сказали, что так нельзя, нужно кашку отдельно тыкву отдельно. посоветуйте пжл, как быть, лучше ли тыкву я яблоком мешать и давать как перекус, или все же на завтрак ее отдельно от каши.. я запуталась)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

10. Вверх #2370
    Если консервативно, то 2 недели вводите рис, 2 гречку, потом начинать вводить тыкву, а то 3 новых компонента и на завтрак, даже 1 ложечку - посыпит и не поймешь на что.

11. Вверх #2371
    Посетитель Аватар для Мари))
    И еще вопросик?)) после каши или овощей просит еще грудь, можно сразу после еды давать? Или это будет считаться как "запивать" и нужно ждать хоть 30 мин после приема пищи?

12. Вверх #2372
    Постоялец форума
    можно сразу давать грудь...иногда не наелся, иногда в силу привычки "нужно пососать грудь"

13. Вверх #2373
    Посетитель
    Вопрос - кто-то банан замораживает в пюре? А то купила бананов, и хочу пару баночек впрок сделать.
    Моё счастьице - 19.06.2012

14. Вверх #2374
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Если консервативно, то 2 недели вводите рис, 2 гречку, потом начинать вводить тыкву, а то 3 новых компонента и на завтрак, даже 1 ложечку - посыпит и не поймешь на что.
    2 недели? так долго на каждый из продуктов? но я даже овощи вводила по неделе, а потом через 3 дня..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

15. Вверх #2375
    Постоялец форума
    я тоже по 3 дня на один овощ

16. Вверх #2376
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    прошу совета так же, нам без 5 дней 7 месяцев, уже кушаем на обед пюрешку картоха+цв.кап+морковь, 100-150 грамм съедаем на ура. хочу вводить кашку, смолола гречневую и рисовую в муку и завтра собиралась уже с тыквой смешать и дать на завтрак. но девочки в другой темке мне сказали, что так нельзя, нужно кашку отдельно тыкву отдельно. посоветуйте пжл, как быть, лучше ли тыкву я яблоком мешать и давать как перекус, или все же на завтрак ее отдельно от каши.. я запуталась)
    Диан, все вводи постепенно. Сначала начни к примеру с гречки. За неделю с пол чайной ложки доведи до 100 гр. На второй неделе можешь вводить рисовую. На последующие каши 3-4 дня введение. Когда детка будет кушать уже грамм сто кашки, то можешь немного тыквы добавить. Хотя, я б тыкву давала с овощами на обед. А после 7 мес в каши лучше фрукточку добавлять
    Baby boy is a dream come true...))

17. Вверх #2377
    Не покидает форум
    2 недели? так долго на каждый из продуктов? но я даже овощи вводила по неделе, а потом через 3 дня..
    2 недели - перебор. 3 дня - недостаточно, накопительная аллергия не успеет проявиться, потом не сможете понять, на что аллергия.

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    я тоже по 3 дня на один овощ
    Девочки, а за вами что кто-то гониться или через 3 дня в сисе закончиться молоко или смесь перестанут продавать?
    Или вам рассказать как в 10-11 месяцев от нового компонента инфекционка светит от последствий? И это у деток не аллергиков . ИМХО, лучше дольше, чем с приключениями

19. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Аллергию тоже боимся, у меня было дело в детстве и подростком очень часто... Но пока всё ок, т-т-тьфу. Едим в обед овощи( кабачок,цветная капуста,морковка,картошка,лук, зелень). Овощи вводила с промежутком 3 дня-оптимальный вариант,насколько я знаю. А свеклу можно в нашем возрасте, и как вы делаете овощи?
    Я в мультике пропариваю,потом в блендер немного водички... может мне кажется,но ест лучше,чем сварить))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

20. Вверх #2380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Аллергию тоже боимся, у меня было дело в детстве и подростком очень часто... Но пока всё ок, т-т-тьфу. Едим в обед овощи( кабачок,цветная капуста,морковка,картошка,лук, зелень). Овощи вводила с промежутком 3 дня-оптимальный вариант,насколько я знаю. А свеклу можно в нашем возрасте, и как вы делаете овощи?
    Я в мультике пропариваю,потом в блендер немного водички... может мне кажется,но ест лучше,чем сварить))
    Вы даёте всё это вместе? Если так, то это слишком много - должно быть не более 3 разных компонентов. Оптимальный вариант - неделя. Аллергия - такая бяка, которая имеет привычку проявляться не сразу. Не стоит рисковать.

Ответить в теме
Страница 119 из 517 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права