| ||
Тема: Детские сады
Может, заведующая боится, чтобы вы чего-то ещё не написали?)))
Заведующие пусть боятся))) А у нас тут тема плавно превращается в флудилку в которой только не хватало так выяснения отношений... Давайте вернемся к сабжу
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Последнее оправдание
Чесна и боятся нечегоМожет, заведующая боится, чтобы вы чего-то ещё не написали?)))
Кузькина Мать![]()
Мы когда пошли в садик, вначале у меня были очень негативные отзывы, я о них здесь писала. Наша воспитатель и заведующая тоже их читали, и мы с воспитателем даже разгвоаривали по этому поводу. После этого отношение к моему ребёнку не стало хуже, а наборот улучшилось. Сейчас моё мнение о садике меняется в лучшую сторону и отзывы соответственно тоже.Так что Вам переживать нечего. Это форум читают множество работников ДС и РОНО, думаю, если заведующая мудрая женщина и хороший руководитель - то она будет стараться сделать так, чтоб про её садик писали только хорошее
А даже если Вы писали бы негатив - то это сигнал, что есть над чем задуматься и что исправить!
Это кстати не только ДС касается все руководители следят за соответсвующими темами (и рестораны, и супермаркеты. и провайдеры и турагенства и т.д.)
Кузькина Мать, простите за офф, не видела Вашего сообщения
Девоньки, такой вопрос - должен ли ребенок (2 года) раздеваться сам? Сначала мне сказали что ботинки на шнуровке не подходят - не вопрос - на следующий день ребенок в новых ботинках. И снова "претензия" - он сам не раздевается.... я понимаю. что есть доля моей вины - я не научила элементарным навыкам самообслуживания, но кушает он сам, не писяется... Главное - мне замечаний не делают, все передают когда муж или отводит или забирает...
Короче, мамочки 2-леток - виши конфетки сами одежку снимают-одевают или у меня одной ребенок не самостоятельный? Или все же в саду должны научить его этому?
Мы пошли в сад в год и десять, ничё сама не могла делать, сама раздевается и одевается только щас (ей 4). Но смотрю на воспитателей, когда на прогулку собираются, то в средней группе всех кто не может одевают.
Я вот тоже переживала, всё ли мой малыш делает по возрасту. На самом деле всё индивидуально. В 2 года малыш должен пытаться сам одеть штанишки, тапочки, одежду которая элементарно снимается и одевается. Мой, например, в трусики долго целится, штаны натягивает, кофту с широким горлом одеть иногда может ( если захочет), а гольфик, куртку - конечно нет. Нам сейчас 2,7. Ровно в 2 мы ничего этого ещё не умели. Моя подруга психолог говорит, что двухлетки по своим физиологическим возрстным особенностям просто не могут сами одеваться, повторюсь, лишь элементарные вещи. Думаю, ближе к 3 годам все детки научатся. Mirida, не переживайтеВсему своё время, такие замечания конечно всегда неприятны, но я уверена что ваш ребёнок не единственый в группе, кто не может сам одеваться. В ясельной группе должны деток и докармливать и помагать им с одеждой.
Последний раз редактировалось _Anita_; 03.11.2008 в 22:46.
Мой может залезть только в ботинки папины, и в свои тапочки-шлепки домашниеНаши воспитатели не возникают по этому поводу - одевают-раздевают, всегда без проблем. И всегда ребенок чистенький и умытый. Ну почти всегда, у меня малый еще тот хрюшкин
)))))) И то, что мой козявкин кушать сам не умеет - мне в упрек не ставили.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
мамочки, кто то слышал про 283 садик, напротив Таврии Маршал?
А я опять с жалобами-сплетнями на наш садик (для "читающих" - № 250, на Базарной). Сегодня узнала, что на Новый Год заведующая опять решила делать спаренный утренник
Напомню, что у нас 30 человек в группе. А утренник хотят совместить с теми старшими детками (20 человек), о которых я уже писала раньше... Ну как так можно! Это ведь последний утренник в саду. У тех деток, кстати, в прошлом году он был отдельный... 50 человек, актовый зал маленький, еще и родители захотят прийти. Ну и понятно, что раз будет 50 деток, то всем урежут роли, иначе утренник будет длиться 2 часа... В общем, продолжаем воевать
Я, например, не понимаю, зачем вообще нужно совмещать утренники у разных групп. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - оплата приглашенного Деда Мороза. Но, думаю, родители согласятся сдать больше, только чтобы у детей был нормальный утренник, а не куча мала! (Мне вообще этот Дед не нравится - каждый год одно и то же - два притопа три прихлопа - только что поет красиво)...
Буквально вчера забирала Малого после прогулки - из раздевалки. Девочки, это караул!!! (15 двухлеток, часть которых плачет, часть - шалит, часть - честно хочет быть полезными))))
Так вот в разговоре коснулись темы "раздевайтесь сами". Это я сказала уже переодетому после прогулки Малому, чтобы он переодевался потихоньку обратно, а воспитательница подумала, что я говорю это кому-то из деток. Так вот она "тонко намекнула", что переодеваться самим им пока не нужно, т.к. потом в раздевалке - куча мала из детских вещей, которые потом довольно сложно идентифицировать.
Как видите, у нас ситуация чуть ли не обратная - то, что ребенок сам переодевается как раз не приветствуется. Точнее, не столько самостоятельное переодевание отрицается, как недостаточная способность ребенка найти свой ящичек и сложить туда свои вещички. Что меня лично не очень радует ((
ЗЫ. но мы это дома наверстываем. На днях Малый (2,5 года) САМ надел носки ,чем поверг меня просто в ступор )))
Последний раз редактировалось даздраперма; 04.11.2008 в 11:27.
А я бы посоветовала проживающим на Черёмушках дет.сад №190(портовской). САД - замечательный. Условия для детей отличные, питание отличное. Территория и сад постоянно обновляются приятными мелочами. Заведущая - понимающий и заботливый руководитель. Есть правда одно, я бы сказала, обязательное условие. Если хотите, чтобы ваши детки были достаточно развиты творчески и подготовлены к школе на высоком уровне, то вам необходимо попасть именно к Наталье Валентиновне и Марии Григорьевне в группу. Они в этом учебном году как раз выпускают деток в школу, и берут "следующих". Лучших педагогов и воспитателей будет очень трудно найти![]()
Хочу рассказать всем интересующимся про "хваленый" сад "пинокио" на Торговой. Отвела туда сына (ему 2,1), просидела с ним вместе всю прогулку-гуляют ясельная, средняя и старшая группа все вместе в маленьком внутреннем дворике-человек 40 друг у друга на голове, естественно старшие обижают младших-воспитательница даже не обращает на это внимание, я у нее так явно и спросила за что платить 300 $-она сказала, что очень хорошее питание (за него, правда еще отдельно 100 $). В обед зашла посмотреть, чем их кормят и обалдела-детям 2-ух лет на обед давали пельмени из пачки!!! Я спросила, что было на завтрак-сказали, что жареные блинчики!!!
В комнате, где спят малыши стоял камин посреди комнаты-если б не я-мое чадо обязательно бы его "потрогал", форточка во время прогулки была закрыта.
За поступление в сад нужно единоразово оплатить 200 $. А если ребенок болеет со справкой или без-это никого не волнует, 300 $ положенных в месяц обязаны уплатить за место.
Заведующая по виду произвела впечатление очень материально заинтересованного человека и сказала, что на роздумье у меня всего 3 дня-правда мне хватило и одного...
А я бы посоветовала проживающим на Черёмушках дет.сад №190(портовской). САД - замечательный. Условия для детей отличные, питание отличное. Территория и сад постоянно обновляются приятными мелочами. Заведущая - понимающий и заботливый руководитель. Есть правда одно, я бы сказала, обязательное условие. Если хотите, чтобы ваши детки были достаточно развиты творчески и подготовлены к школе на высоком уровне, то вам необходимо попасть именно к Наталье Валентиновне и Марии Григорьевне в группу. Они в этом учебном году как раз выпускают деток в школу, и берут "следующих". Лучших педагогов и воспитателей будет очень трудно найти........
А не "портовым родителям" реально утроить в сад ребенка?
Девочки, ну неужели ни кто ничего не слышал о саде на Балковской №88, может какие-то отзывы о ближайших в этом районе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДО ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.
Социальные закладки