Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 207 из 651 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 13009
  1. Вверх #4121
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а что ж вы там такого плохого написали? я ничего страшного не помню...
    Так и я ничего страшного и не писала, но Заведующая спрашивала, "Это Вы там про наш садик писали???" Я ей да, грю я, я ж ниче плохого не писала, только хорошее, а она "ну да ну да" Чесна гря неприятная сцена почемуто мне была, я ж даже ниче не скрывая, как есть

2. Вверх #4122
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Может, заведующая боится, чтобы вы чего-то ещё не написали?)))

3. Вверх #4123
    Кудесница
    Заведующие пусть боятся))) А у нас тут тема плавно превращается в флудилку в которой только не хватало так выяснения отношений... Давайте вернемся к сабжу
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

4. Вверх #4124
    Последнее оправдание
    Может, заведующая боится, чтобы вы чего-то ещё не написали?)))
    Чесна и боятся нечего

Кузькина Мать

5. Вверх #4125
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Тут я недавна писала про свой сад!!!

Кто то донёс заведующей!!!!
    Ник у меня узнаваемый...
    Но все равно некрасиво....
    Хотя ничего плохого я не писала, но по всей видимости ей не понравилось
    Мы когда пошли в садик, вначале у меня были очень негативные отзывы, я о них здесь писала. Наша воспитатель и заведующая тоже их читали, и мы с воспитателем даже разгвоаривали по этому поводу. После этого отношение к моему ребёнку не стало хуже, а наборот улучшилось. Сейчас моё мнение о садике меняется в лучшую сторону и отзывы соответственно тоже. Так что Вам переживать нечего. Это форум читают множество работников ДС и РОНО, думаю, если заведующая мудрая женщина и хороший руководитель - то она будет стараться сделать так, чтоб про её садик писали только хорошее А даже если Вы писали бы негатив - то это сигнал, что есть над чем задуматься и что исправить!
    Это кстати не только ДС касается все руководители следят за соответсвующими темами (и рестораны, и супермаркеты. и провайдеры и турагенства и т.д.)

Кузькина Мать, простите за офф, не видела Вашего сообщения

6. Вверх #4126
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Девоньки, такой вопрос - должен ли ребенок (2 года) раздеваться сам? Сначала мне сказали что ботинки на шнуровке не подходят - не вопрос - на следующий день ребенок в новых ботинках. И снова "претензия" - он сам не раздевается.... я понимаю. что есть доля моей вины - я не научила элементарным навыкам самообслуживания, но кушает он сам, не писяется... Главное - мне замечаний не делают, все передают когда муж или отводит или забирает...
    Короче, мамочки 2-леток - виши конфетки сами одежку снимают-одевают или у меня одной ребенок не самостоятельный? Или все же в саду должны научить его этому?

7. Вверх #4127
    Мы пошли в сад в год и десять, ничё сама не могла делать, сама раздевается и одевается только щас (ей 4). Но смотрю на воспитателей, когда на прогулку собираются, то в средней группе всех кто не может одевают.

8. Вверх #4128
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Девоньки, такой вопрос - должен ли ребенок (2 года) раздеваться сам? Сначала мне сказали что ботинки на шнуровке не подходят - не вопрос - на следующий день ребенок в новых ботинках. И снова "претензия" - он сам не раздевается.... я понимаю. что есть доля моей вины - я не научила элементарным навыкам самообслуживания, но кушает он сам, не писяется... Главное - мне замечаний не делают, все передают когда муж или отводит или забирает...
    Короче, мамочки 2-леток - виши конфетки сами одежку снимают-одевают или у меня одной ребенок не самостоятельный? Или все же в саду должны научить его этому?
    У нас в группе детки от 2 до 3 лет,и никто из них самостоятельно не одевается и не раздевается,пытаются,стараются,говорят "Я сам/сама",но восп-ли и няня помогают.

9. Вверх #4129
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Я вот тоже переживала, всё ли мой малыш делает по возрасту. На самом деле всё индивидуально. В 2 года малыш должен пытаться сам одеть штанишки, тапочки, одежду которая элементарно снимается и одевается. Мой, например, в трусики долго целится, штаны натягивает, кофту с широким горлом одеть иногда может ( если захочет), а гольфик, куртку - конечно нет. Нам сейчас 2,7. Ровно в 2 мы ничего этого ещё не умели. Моя подруга психолог говорит, что двухлетки по своим физиологическим возрстным особенностям просто не могут сами одеваться, повторюсь, лишь элементарные вещи. Думаю, ближе к 3 годам все детки научатся. Mirida, не переживайте Всему своё время, такие замечания конечно всегда неприятны, но я уверена что ваш ребёнок не единственый в группе, кто не может сам одеваться. В ясельной группе должны деток и докармливать и помагать им с одеждой.
    Последний раз редактировалось _Anita_; 03.11.2008 в 22:46.

10. Вверх #4130
    Шашка
    Мой может залезть только в ботинки папины, и в свои тапочки-шлепки домашние Наши воспитатели не возникают по этому поводу - одевают-раздевают, всегда без проблем. И всегда ребенок чистенький и умытый. Ну почти всегда, у меня малый еще тот хрюшкин)))))) И то, что мой козявкин кушать сам не умеет - мне в упрек не ставили.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #4131
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    мамочки, кто то слышал про 283 садик, напротив Таврии Маршал?

12. Вверх #4132
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А я опять с жалобами-сплетнями на наш садик (для "читающих" - № 250, на Базарной ). Сегодня узнала, что на Новый Год заведующая опять решила делать спаренный утренник Напомню, что у нас 30 человек в группе. А утренник хотят совместить с теми старшими детками (20 человек), о которых я уже писала раньше... Ну как так можно! Это ведь последний утренник в саду. У тех деток, кстати, в прошлом году он был отдельный... 50 человек, актовый зал маленький, еще и родители захотят прийти. Ну и понятно, что раз будет 50 деток, то всем урежут роли, иначе утренник будет длиться 2 часа... В общем, продолжаем воевать Я, например, не понимаю, зачем вообще нужно совмещать утренники у разных групп. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - оплата приглашенного Деда Мороза. Но, думаю, родители согласятся сдать больше, только чтобы у детей был нормальный утренник, а не куча мала! (Мне вообще этот Дед не нравится - каждый год одно и то же - два притопа три прихлопа - только что поет красиво)...

13. Вверх #4133
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Буквально вчера забирала Малого после прогулки - из раздевалки. Девочки, это караул!!! (15 двухлеток, часть которых плачет, часть - шалит, часть - честно хочет быть полезными))))

Так вот в разговоре коснулись темы "раздевайтесь сами". Это я сказала уже переодетому после прогулки Малому, чтобы он переодевался потихоньку обратно, а воспитательница подумала, что я говорю это кому-то из деток. Так вот она "тонко намекнула", что переодеваться самим им пока не нужно, т.к. потом в раздевалке - куча мала из детских вещей, которые потом довольно сложно идентифицировать.

Как видите, у нас ситуация чуть ли не обратная - то, что ребенок сам переодевается как раз не приветствуется. Точнее, не столько самостоятельное переодевание отрицается, как недостаточная способность ребенка найти свой ящичек и сложить туда свои вещички. Что меня лично не очень радует ((

ЗЫ. но мы это дома наверстываем. На днях Малый (2,5 года) САМ надел носки ,чем поверг меня просто в ступор )))
    Последний раз редактировалось даздраперма; 04.11.2008 в 11:27.

14. Вверх #4134
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение

ЗЫ. но мы это дома наверстываем. На днях Малый (2,5 года) САМ надел носки ,чем поверг меня просто в ступор )))
    Мы сегодня сами одели колготы и повергли маму в шок

15. Вверх #4135
    Частый гость Аватар для Никуся
    А я бы посоветовала проживающим на Черёмушках дет.сад №190(портовской). САД - замечательный. Условия для детей отличные, питание отличное. Территория и сад постоянно обновляются приятными мелочами. Заведущая - понимающий и заботливый руководитель. Есть правда одно, я бы сказала, обязательное условие. Если хотите, чтобы ваши детки были достаточно развиты творчески и подготовлены к школе на высоком уровне, то вам необходимо попасть именно к Наталье Валентиновне и Марии Григорьевне в группу. Они в этом учебном году как раз выпускают деток в школу, и берут "следующих". Лучших педагогов и воспитателей будет очень трудно найти

16. Вверх #4136
    Посетитель Аватар для Юлия 29
    Хочу рассказать всем интересующимся про "хваленый" сад "пинокио" на Торговой. Отвела туда сына (ему 2,1), просидела с ним вместе всю прогулку-гуляют ясельная, средняя и старшая группа все вместе в маленьком внутреннем дворике-человек 40 друг у друга на голове, естественно старшие обижают младших-воспитательница даже не обращает на это внимание, я у нее так явно и спросила за что платить 300 $-она сказала, что очень хорошее питание (за него, правда еще отдельно 100 $). В обед зашла посмотреть, чем их кормят и обалдела-детям 2-ух лет на обед давали пельмени из пачки!!! Я спросила, что было на завтрак-сказали, что жареные блинчики!!!
    В комнате, где спят малыши стоял камин посреди комнаты-если б не я-мое чадо обязательно бы его "потрогал", форточка во время прогулки была закрыта.
    За поступление в сад нужно единоразово оплатить 200 $. А если ребенок болеет со справкой или без-это никого не волнует, 300 $ положенных в месяц обязаны уплатить за место.
    Заведующая по виду произвела впечатление очень материально заинтересованного человека и сказала, что на роздумье у меня всего 3 дня-правда мне хватило и одного...

17. Вверх #4137
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    А я бы посоветовала проживающим на Черёмушках дет.сад №190(портовской). САД - замечательный. Условия для детей отличные, питание отличное. Территория и сад постоянно обновляются приятными мелочами. Заведущая - понимающий и заботливый руководитель. Есть правда одно, я бы сказала, обязательное условие. Если хотите, чтобы ваши детки были достаточно развиты творчески и подготовлены к школе на высоком уровне, то вам необходимо попасть именно к Наталье Валентиновне и Марии Григорьевне в группу. Они в этом учебном году как раз выпускают деток в школу, и берут "следующих". Лучших педагогов и воспитателей будет очень трудно найти........

А не "портовым родителям" реально утроить в сад ребенка?

18. Вверх #4138
    Посетитель Аватар для troyana*
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    А я бы посоветовала проживающим на Черёмушках дет.сад №190(портовской). САД - замечательный. Условия для детей отличные, питание отличное. Территория и сад постоянно обновляются приятными мелочами. Заведущая - понимающий и заботливый руководитель. Есть правда одно, я бы сказала, обязательное условие. Если хотите, чтобы ваши детки были достаточно развиты творчески и подготовлены к школе на высоком уровне, то вам необходимо попасть именно к Наталье Валентиновне и Марии Григорьевне в группу. Они в этом учебном году как раз выпускают деток в школу, и берут "следующих". Лучших педагогов и воспитателей будет очень трудно найти
    Все замечательно, только как туда попасть?Я слышала, что там очередь из детей портовиков надолго вперед...

19. Вверх #4139
    Посетитель Аватар для Olya78
    Девочки, ну неужели ни кто ничего не слышал о саде на Балковской №88, может какие-то отзывы о ближайших в этом районе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДО ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.

20. Вверх #4140
    Модератор

Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Все замечательно, только как туда попасть?Я слышала, что там очередь из детей портовиков надолго вперед...
    Да, мы еще год назад туда пытались пробиться. Глухо.

Закрытая тема
Страница 207 из 651 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права