Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 405 из 1219 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8081
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от Наденька25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Расскажите, есть у меня шансы на немецкую визу? Подаю док-ты в конце января. Есть счет на хорошую сумму, недвижимость, машина, но официальная зарплата 1700 грн. Могут ли отказать из за маленькой зарплаты? В паспорте один шенген есть.
    шансы есть всегда.....

3. Вверх #8082
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от stValentin Посмотреть сообщение
    Скажите, будь ласка:
    Поездка в Грецию 22 марта.
    1. Сейчас нет бланков детских проездных. Может к концу месяца что то прояснится, но люди ждут с октября. Я так понимаю на визу надо подавать только проездные, фотки в паспорте не пройдут (дети 3,5 и 13,5 лет)? Через знакомства можно сделать проездной, но сказано "цена будет нереальная".
    2. Я, жена, двое детей все безработные . Недвижимости, автомобили, счета в банке, оплаченная аренда яхты в Греции - все подтверждается документально. Как мне быть с моим статусом безработного? Паспорта чистые.
    Детские проездные обязательны, хотя в Киеве принимают с вклейкой (у сестры муж прописан в Киеве и там подавали ребенка вклеенного в паспорт отца), поэтому я вам рекомендую позвонить и обрисовать ситуацию, у них новый консул может пройдет.
    Ну доход то откуда то есть? Просто можно написать в графе freelanser и тогда вам надо показать движения по счетам хотя бы за 3 месяца. Опять же позвоните и обрисуйте ситуацию, особенно напирайте на оплату гостиниц и яхты (напишите мне в лс что за яхта и скока, а в ответ мой отчетик почитайте в теме про путешествие в Грецию на автомобиле).
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #8083
    Частый гость Аватар для mifepu
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    а какие проблемы могут быть?
    я вот, возможно, буду влетать виззами через италию по испанской визе. Ну дешевле выходит - лететь Виззами через Венецию, а оттуда уже в Барсу, к примеру.
    Но если вы бОльшее количество дней находитесь в Испании - вообще никаких проблем не должно быть.
    Например, получала голландский шанген - влетала то через Будапешт, то через Прагу. Да тут как угодно может быть.
    Правда, я всегда показывала реальные влеты/вылеты в шанген, ну и количество дней просчитывала по документам (да и в реальности) так чтобы не нарушать правила. Все довольно четко.
    По правилам вы должны влететь в ту страну, которая вам дала визу. если это не сделаете - всегда будет повод вам в будущем отказать.

5. Вверх #8084
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    По правилам вы должны влететь в ту страну, которая вам дала визу. если это не сделаете - всегда будет повод вам в будущем отказать.[/QUOTE]

Это не верно(из собственного опыта). Я уже лет 7 летаю из Одессы в Германию, а самолетов прямых туда нет, всегда пересадка в Варшаве, Праге,Вене, даже Стамбуле). Печати в паспорт ставят соответственно в этих странах и только. Это, если Вас подловят на махинациях на земле,( полиция, пограничники в поезде, например , ) типа влетел туда, куда не надо было и там остался надолго, тогда будут проблемы, а если не подловят, то никаких). И никогда, слава богу, в визе не отказывали.

6. Вверх #8085
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    По правилам вы должны влететь в ту страну, которая вам дала визу. если это не сделаете - всегда будет повод вам в будущем отказать.
    Это не верно(из собственного опыта). Я уже лет 7 летаю из Одессы в Германию, а самолетов прямых туда нет, всегда пересадка в Варшаве, Праге,Вене, даже Стамбуле). Печати в паспорт ставят соответственно в этих странах и только. Это, если Вас подловят на махинациях на земле,( полиция, пограничники в поезде, например , ) типа влетел туда, куда не надо было и там остался надолго, тогда будут проблемы, а если не подловят, то никаких). И никогда, слава богу, в визе не отказывали.[/QUOTE]
    100 %. Я летаю чехами через Прагу, по 3-4 раза в года, визы всегда разные,т.к. страны разные, весь паспорт с отметкой чехов, проблем не было!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #8086
    Скорая помощь форума
    Как в Стамбуле могут поставить печать въезда в Шенген, если Турция не относится к Шенгену? не вводите людей в заблуждение.
    По поводу всего остального- если Вы летите, например, в Испанию через Прагу, то печать Въезда в Шенген Вам ставят в Праге, и это нормально, никаких вопросов не вызывает. А если у Вас стоит, например, польский шенген, а Вы влетаете куда-нибудь в Германию, то спросить Вас могут- почему такими кругами летите. И развернуть на границе тоже имеют право. Помните, что наличие визы еще не гарантия въезда в страну- окончательное решение остается на усмотрение пограничного офицера.
    Я знаю несколько весьма печальных случаев отказа во въезде в Шенген вот с такими визами.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #8087
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Как в Стамбуле могут поставить печать въезда в Шенген, если Турция не относится к Шенгену? не вводите людей в заблуждение.
    По поводу всего остального- если Вы летите, например, в Испанию через Прагу, то печать Въезда в Шенген Вам ставят в Праге, и это нормально, никаких вопросов не вызывает. А если у Вас стоит, например, польский шенген, а Вы влетаете куда-нибудь в Германию, то спросить Вас могут- почему такими кругами летите. И развернуть на границе тоже имеют право. Помните, что наличие визы еще не гарантия въезда в страну- окончательное решение остается на усмотрение пограничного офицера.
    Я знаю несколько весьма печальных случаев отказа во въезде в Шенген вот с такими визами.
    Ну,на счет Стамбула Вы правы , просто вспомнила, что летала пару раз) с остальным согласна!

9. Вверх #8088
    Частый гость Аватар для dudma
    Да, насчет Стамбула вы правы!!!

10. Вверх #8089
    Частый гость Аватар для rguza
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Это не верно(из собственного опыта). Я уже лет 7 летаю из Одессы в Германию, а самолетов прямых туда нет, всегда пересадка в Варшаве, Праге,Вене, даже Стамбуле). Печати в паспорт ставят соответственно в этих странах и только. Это, если Вас подловят на махинациях на земле,( полиция, пограничники в поезде, например , ) типа влетел туда, куда не надо было и там остался надолго, тогда будут проблемы, а если не подловят, то никаких). И никогда, слава богу, в визе не отказывали.
    100 %. Я летаю чехами через Прагу, по 3-4 раза в года, визы всегда разные,т.к. страны разные, весь паспорт с отметкой чехов, проблем не было!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Проблемы могут быть из за нарушения правил Шенгена. Влетать желательно в ту страну, которая дала Шенген.

11. Вверх #8090
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    Проблемы могут быть из за нарушения правил Шенгена. Влетать желательно в ту страну, которая дала Шенген.
    Не так. Влетать желательно в ту страну, которую указали в анкете как первую страну въезда в Шенген. И это совсем необязательно страна выдачи визы. Не зря ведь они предусмотрели такую графу в анкете.
    Ми так жили, немов співали джаз.

12. Вверх #8091
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    а если нет прямых рейсов?..

есть же объективные обстоятельства.
    как уже писали выше, тоже есть опыт въезда (прилета) не в ту страну, посольство которой выдало визу. Проблем с открытием следующих виз не было.

13. Вверх #8092
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    а если нет прямых рейсов?..
    Вообще-то практически все посольства при выдаче визы требуют билеты. И если они выдали визу по таким билетам, то в чем проблема? И на вопросы почему так летели можно смело говорить - я вам билеты предьявлял, вы на такой маршрут визу и выдали.
    Ну и следователльно:
    Если маршрут и изменила авиакомпания по техническим, погодным или другим причинам - просто сохраните посадочные талоны, где будет ясно видно что конечная точка маршрута не изменилась.Если изменилась - можно у авиакомпании попросить документ, что это произошло по ее вине.
    А если маршрут следования сильно отличается от заявленого - после получения визы билеты были возвращены и куплены другие, то отказав посольство будет право.
    Последний раз редактировалось maxx™; 13.01.2013 в 20:28.

14. Вверх #8093
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вообще-то практически все посольства при выдаче визы требуют билеты. И если они выдали визу по таким билетам, то в чем проблема? И на вопросы почему так летели можно смело говорить - я вам билеты предьявлял, вы на такой маршрут визу и выдали.
    Ну и следователльно:
    Если маршрут и изменила авиакомпания по техническим, погодным или другим причинам - просто сохраните посадочные талоны, где будет ясно видно что конечная точка маршрута не изменилась.Если изменилась - можно у авиакомпании попросить документ, что это произошло по ее вине.
    А если маршрут следования сильно отличается от заявленого - после получения визы билеты были возвращены и куплены другие, то отказав посольство будет право.
    не всегда требуют авиабилеты, не понаслышке знаю (пару раз билеты покупали уже после открытия визы).
    Знаю о таких же случаях у знакомых (но там бизнес-виза была).

15. Вверх #8094
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение

Ничего подобного.

16. Вверх #8095
    Проблемы могут быть из за нарушения правил Шенгена. Влетать желательно в ту страну, которая дала Шенген.[/QUOTE]

Ничего подобного.

17. Вверх #8096
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    шансы есть всегда.....
    В немецкой визе важна не сумма на карте, а движение средств на карте. При маленькой зарплате я бы посоветовал оформляться как не работающий.

18. Вверх #8097
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    читала-читала и совсем запуталась с этими летами-влетами.
    если я получаю гостевую визу в страну А на месяц, и пока я там нахожусь, мне захотелось поехать в страну Б, то будут ли у меня потом проблемы? в самолет вообще пустят, что бы в страну Б лететь?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #8098
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Все в таком случае у Вас будет в порядке. Главное, чтобы в той стране в которую оформляли визу Вы пробыли больше, чем в других, вот и все сложности. Везде Вас пустят, а страна въезда важна только для тех у кого одинаковое время пребывания в разных странах.

20. Вверх #8099
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    В немецкой визе важна не сумма на карте, а движение средств на карте. При маленькой зарплате я бы посоветовал оформляться как не работающий.
    хочу сказать, что был опыт два года назад сестры мужа , сама подавалась на Германию : зарплата 1300 гр, разведена, недвижимости и пр. ценностей нет, дали первый шенген немецкий в чистый паспорт ( виз вообще никаких не было)... в этом году подавались правда смешаный тур ничего не скрывали -открывали чехи.... зять: чистый паспорт официальная зарплата 1200 гр так еще справку дали на работе, что на руки он получает 800 ... тоже все в порядке... а я бы наоборот подавалась как работающая т.к все таки для них важнее не зарплаты, а интерес вернуться в Украину... а не остаться там....)))
    Последний раз редактировалось борсук; 14.01.2013 в 07:19.

21. Вверх #8100
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    читала-читала и совсем запуталась с этими летами-влетами.
    если я получаю гостевую визу в страну А на месяц, и пока я там нахожусь, мне захотелось поехать в страну Б, то будут ли у меня потом проблемы? в самолет вообще пустят, что бы в страну Б лететь?
    едте в страну А, и не переживайте если во время путешествия Вы захотите объездить всю зону шенген..., то на здоровья хватило бы денег...))) если не будете заниматься чем то противозаконным то до Вас там нет никому никакого дела

Ответить в теме
Страница 405 из 1219 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя