Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 404 из 1219 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8061
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Какого упрощения? Я ездила в Словакию год назад, стандартный набор документов. Насколько мне известно, упрощение было для людей живущих рядом с границей Словакии.
    http://gazeta.ua/articles/politics/_...jincyam/474128

3. Вверх #8062
    Частый гость Аватар для mifepu
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Именно
    Это нарушение. Если Вам дают испанскую, желательно влететь в Испанию.

4. Вверх #8063
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Коллеги,при поездке в Италию - имеет ли смысл открывать испанскую визу,исходя из простоты открытия ? Поездка на несколько дней,вьезд-выезд через Италию или все же не стоит рисковать и сразу подаваться на итальянский шенген ?
    Визовая история есть - положительная,шенген не первый за последний год.
    открывайте испанскую (хотя италия сейчас так же не проблемна!!!) и летите в Италию, я так делала ни один раз! никаких проблем! открвывала итальянскую визу, летала в париж(с пересадкой), тем более, как уже многократно здесь обсуждалось!!!! штампы вам поставят в первой стране шенгена!
    моя подруга летела одесса-тимишоара-генуя/милан(не помню точно аэропорт) с испанской визой, паспортный контроль был в италии, не было никаких проблем

5. Вверх #8064
    Частый гость Аватар для rguza
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    открывайте испанскую (хотя италия сейчас так же не проблемна!!!) и летите в Италию, я так делала ни один раз! никаких проблем! открвывала итальянскую визу, летала в париж(с пересадкой), тем более, как уже многократно здесь обсуждалось!!!! штампы вам поставят в первой стране шенгена!
    моя подруга летела одесса-тимишоара-генуя/милан(не помню точно аэропорт) с испанской визой, паспортный контроль был в италии, не было никаких проблем
    У меня, наприер, были проблемы при подаче из за нарушения, я получила испанскую, а влетела в Италию.

6. Вверх #8065
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от rguza Посмотреть сообщение
    У меня, наприер, были проблемы при подаче из за нарушения, я получила испанскую, а влетела в Италию.
    вам повезло меньше)

7. Вверх #8066
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    а какие проблемы могут быть?
    я вот, возможно, буду влетать виззами через италию по испанской визе. Ну дешевле выходит - лететь Виззами через Венецию, а оттуда уже в Барсу, к примеру.
    Но если вы бОльшее количество дней находитесь в Испании - вообще никаких проблем не должно быть.
    Например, получала голландский шанген - влетала то через Будапешт, то через Прагу. Да тут как угодно может быть.
    Правда, я всегда показывала реальные влеты/вылеты в шанген, ну и количество дней просчитывала по документам (да и в реальности) так чтобы не нарушать правила. Все довольно четко.

8. Вверх #8067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    а какие проблемы могут быть?
    я вот, возможно, буду влетать виззами через италию по испанской визе. Ну дешевле выходит - лететь Виззами через Венецию, а оттуда уже в Барсу, к примеру.
    Но если вы бОльшее количество дней находитесь в Испании - вообще никаких проблем не должно быть.
    и сколько билет выходит таким способом? стоит ли игра свеч?))

9. Вверх #8068
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    и сколько билет выходит таким способом? стоит ли игра свеч?))
    Почему нет? Смотря на какие даты, январь-февраль дорого, а на март есть Львов-Венеция от 151 грн, ну плюс во Львов купе 140 грн, из аэропорта Тревизо в Венецию 10 евриков 30 минут, а из Венеции можно и на поезде в Барсу, примерно за 50-60 евро, а какой во Львове аэропорт замечательный - большой и пустой, а еще можно во Львове и в Венеции на денек задержаться, а еще с моей польской визой никто в Венеции на меня даже косо не посмотрел, только я потом в Милан, а не в Барселону, на поезде за 2.5 часа за 20 или 30 евро. Ну или все это пропускаем, т.к. если посчитать все расходы получается не дешево, и делаем так Одесса-Львов-Тревизо-Барселона, из Тревизо ryanair-ром за 30 евро в Барселону.

10. Вверх #8069
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Интреесуют как раз проблемы при следующем запросе испанской визы_)) погранцам в аэропорту обычно фиолетово на визу. А если честно расписать испанцам, что влет и вылет будет в Италию + внутренний перелет Милан-Барса допустим выкупленый+отели по территории Италии и Испании расписанные, то в визовой анкете, где пункт страна первого въезда пишем Италия?Основная страна пребывания Испания?

11. Вверх #8070
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Почему нет? Смотря на какие даты, январь-февраль дорого, а на март есть Львов-Венеция от 151 грн, ну плюс во Львов купе 140 грн, из аэропорта Тревизо в Венецию 10 евриков 30 минут, а из Венеции можно и на поезде в Барсу, примерно за 50-60 евро
    Вы знаете, такой вариант замечательный когда ты хочешь посмотреть мир, увидеть новые места, у тебя много свободного времени и сил для прибывания в нашем местном поезде после которого еще нужно прождать стыковки на самолет. Но когда ты уже все эти места посетил и не один раз, а тебе надо побыстрее и как менее хлопотно добраться из пункта А в пункт В, то это не очень хороший вариант, представляю как можно устать за это время в пути! Хотя я сама очень легкая на подъем и меня не сильно смущают расстояние и время, но тем не менее.......

Ну или все это пропускаем, т.к. если посчитать все расходы получается не дешево, и делаем так Одесса-Львов-Тревизо-Барселона, из Тревизо ryanair-ром за 30 евро в Барселону.
    Такой вариант возможный, если цена билета действительно Львов-Тревизо 151 грн как вынаписали или от 151грн означает 550 грн? , вы на какие именно числа в марте смотрели?? у меня выдает минимум 441грн с копейками (но я плотно не искала).

12. Вверх #8071
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Вы знаете, такой вариант замечательный когда ты хочешь посмотреть мир, увидеть новые места, у тебя много свободного времени и сил для прибывания в нашем местном поезде после которого еще нужно прождать стыковки на самолет. Но когда ты уже все эти места посетил и не один раз, а тебе надо побыстрее и как менее хлопотно добраться из пункта А в пункт В, то это не очень хороший вариант, представляю как можно устать за это время в пути! Хотя я сама очень легкая на подъем и меня не сильно смущают расстояние и время, но тем не менее.......

Такой вариант возможный, если цена билета действительно Львов-Тревизо 151 грн как вынаписали или от 151грн означает 550 грн? , вы на какие именно числа в марте смотрели?? у меня выдает минимум 441грн с копейками (но я плотно не искала).
    Такс, речь шла о стоимости пути, а не о быстро-комфортно-дешево, согласна, если надо быстро и без выхода из аэропорта, это все не подходит.

Время идет, сейчас самый дешевый уже 261 грн на март, 4 марта, а часто путешествующие на бюджетные командировочные (я) хорошо отличают 151 и 550.

Вариант: Киев-Катовице-Барселона Виззами если стыковки есть нормальные (или из Катовице ryanair-ром), 100 евро примерно обойдется.

А вообще, тема не та...

13. Вверх #8072
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Кто писал в налоговую заявление для справки о доходах ЧПшника? Формулировка есть?
    Потому как в требованиях посольства Австрии - "звіт про сплату єдиного податку" - Прошу выдать справку про сумму сплаченого единого податку за период.... для предоставления в посольства Австрии? Или как?

14. Вверх #8073
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Кто писал в налоговую заявление для справки о доходах ЧПшника? Формулировка есть?
    Потому как в требованиях посольства Австрии - "звіт про сплату єдиного податку" - Прошу выдать справку про сумму сплаченого единого податку за период.... для предоставления в посольства Австрии? Или как?
    да правильно ... нужно написать заявления "прошу выдать справку ... для предоставления в посольство ... ", которые они должны выдать в течении 10 рабочих дней.

в последний раз для посольства Германии с налоговой делал три справки :

1. О количестве дохода за последние n-месяцев.
    2. О количестве уплаченного налога за последние n-месяцев.
    3. Об отсутствии задолженности на определенную дату (на дату написания заявления).
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #8074
    Новичок Аватар для Mobile
    из Тревизо ryanair-ром за 30 евро в Барселону.
    Raynair по такой цене,только если лететь с ручной кладью, если есть багаж то +25 евро за 20 кг или +20 евро за 15 кг и еще +за оплату картой!

16. Вверх #8075
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    почти у всех лоукостов то же самое - оплата за багаж. и кормят за денюжку в самолете. удивительное зрелище - как будто в украинском поезде
    но если летишь с ручной кладью - не проблема, довольно удобно. В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные, ведь же еще существуют и бизнес-классы, путешествующие им не поймут летающих лоукостами (ну и наоборот тоже)

17. Вверх #8076
    Частый гость
    Специально посещал ВЦ, по этому вопросу. Сказали копию квартальной декларации и свид-во ЕН ( с переводом), во вторник иду сдавать документы (без справки с налоговой). Испания тоже так сдавали.

18. Вверх #8077
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Специально посещал ВЦ, по этому вопросу. Сказали копию квартальной декларации и свид-во ЕН ( с переводом), во вторник иду сдавать документы (без справки с налоговой). Испания тоже так сдавали.
    Я брала справку из налоговой. Это бесплатно. В справке было написано какой доход за отчетный период (квартал, полугодие). Как писать заявление для получении справки - висел образец в коридоре.

19. Вверх #8078
    Новичок
    Скажите, будь ласка:
    Поездка в Грецию 22 марта.
    1. Сейчас нет бланков детских проездных. Может к концу месяца что то прояснится, но люди ждут с октября. Я так понимаю на визу надо подавать только проездные, фотки в паспорте не пройдут (дети 3,5 и 13,5 лет)? Через знакомства можно сделать проездной, но сказано "цена будет нереальная".
    2. Я, жена, двое детей все безработные . Недвижимости, автомобили, счета в банке, оплаченная аренда яхты в Греции - все подтверждается документально. Как мне быть с моим статусом безработного? Паспорта чистые.
    Последний раз редактировалось stValentin; 11.01.2013 в 14:37.

20. Вверх #8079
    Посетитель
    Здравствуйте. Расскажите, есть у меня шансы на немецкую визу? Подаю док-ты в конце января. Есть счет на хорошую сумму, недвижимость, машина, но официальная зарплата 1700 грн. Могут ли отказать из за маленькой зарплаты? В паспорте один шенген есть.

21. Вверх #8080
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Мы предоставили только отчет квартального, с переводом. Ни в этом, ни в прошлых годах проблем не было.

Ответить в теме
Страница 404 из 1219 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя