я не смог прийти из-за проблемы по медицинской части......
|
я не смог прийти из-за проблемы по медицинской части......
интересно а кто то приглашал представителя стикона??????????????????????????????????? хотя очень хорошо что он был.....спасибо..
В кратце: Представитель Стикона был случайно, шел на стройку, увидел собравшихся и подошел.
Задали интересующие вопросы: реальные сроки сдачи, создание ОСМД.
Ответы: сроки, указанные на сайте, окончательные больше переноситься не будут;
создавать ОСМД можно и нужно сейчас, Стикон не против.
Всех желающих вступить в ИГ записывал молодой человек, думаю, он скоро объявится на Форуме и сможете записаться.
Добрый вечер!
Я сегодня записывал всех в ИГ (зовут меня Саша).
1. Кто не смог прийти и хочет записаться - пишем мне в личку (секция, ФИО, телефон).
2. Кто сегодня уже записался, просьба написать мне в личку, чтобы я мог сопоставить ники с вашими ФИО.
3. Все будущие жильцы, просьба к Вам, пишите мне в личку: секцию, имя и телефон для создания базы с реальными телефонами.
Благодарю за понимание.
В итоге собрания ,я понял что при договорах имущественных прав, мы можем обойти налог в 2%, так объяснил представитель стикона.
Сроки официально переноситься не будут, но ремонт кто сильно хочет уже может делать.
Пока что мы подготовимся к походу в стикон ,надо почитать законы ,что бы примерно понимать что от нас нужно для создания осмд в юр.отделе.
У кого есть соседи инвесторы кто не посещает форум - просьба их контакты скидывать Саше "Lyashch" у него создается список инвесторов с телефонами.
Для ИГ толпа не нужна, она понадобится для создания устава и самого осмд, пока что нужно человека 2-3.
У кого есть юристы, имеющие опыт по созданию осмд - в личку!
да делайте ремонт...только не окон не дверей...классно..
да и БТИ больше нет...а теперь как с перепланировками быть...хотя на год задержка и перепланировки не принимали...ха ха ха..замечательно..
Ох ты!!! Стикон может приятно удивить ... Так это же хорошо ...
Это значит что затрат на обогрев дома будет значительно меньше , а это же наши денежки за отопление ...
Неплохо бы проверить на энергосберигающий стеклопакет .
Сделать это довольно просто - необходимо поднести к стеклопакету зажигалку или спичку (желательно в темное время суток) и посмотреть на отражение язычков пламени. Отражений будет несколько - по два на каждое стекло. Тоесть должны увидеть 6 язычков и один из которых должен отличаться по цвету - ярковыраженный красноватый оттенок(энергосберегающее покрытие) !
Может будет у кого возможность зажечь спичку и сделать фотку в студию.....![]()
Как мы там говорили по поводу председателя ОСМД: ДА - должность скорее сложная и крутится с договорами и последующим контролем надлежащего обслуживания комплекса очень и очень много, особенно на начальном этапе, ДА - он должен быть один для всего комплекса, ДА - должна быть зарплата и она должна быть не маленькая, не жалко и нужно платить тому человеку который сможет качественно, ответственно и своевременно контролировать и выполнять всё и всех, что необходимо для достойного и правильного поддержания комплекса!!! Да, большинство кто в теории мог бы это взвалить на свои плечи и свою ответственность заняты своей основной работой. Как моё мнение, что для комплекса в 500 квартир зарплата председателю (ДОСТОЙНОМУ председателю) 1000-1500 $ будет более чем по-плечу. Просто может кто захочет пожертвовать основной работой для этой работы и у кого хватит сил, терпения (ну и само собой мозгов) для данной должности ?!
Планку перегнули не хило.
4500-5000 грн для начала, с испытательным сроком от 6 до 12 месяцев. Если окажется что достойный, тогда можно поговорить и о повышении зарплаты ровно на столько, на сколько было заработано за год работы это ДОСТОЙНО.
А то за 1500$ любой от работы откажется![]()
Вы действительно считаете, что за 4500-5000 человек бросит свою постоянную работу и потянет на себе весь груз ответсвенности за работу ОСМД и функционирование комплекса? Если мы рассчитываем на этой должности видеть профессионала, мало его найти и уговорить. Его также нужно заинтересовать. И прежде всего материально. ИМХО. Тогда он не будет смотреть "налево" в поисках доп. заработков. И у нас будет право с него спросить, и не услышать в ответ - как платите, так и работаю.
думаю из 500 квартир найдется человек который согласен НАШ комплекс содержать,ведь люди у нас не миллионеры которые купили квартиры. и по поводу зарплаты, это надо оговаривать не на форуме, а при встрече - к примеру следующей,надо прозондировать кто сколько в каких комплексах получает и что делает и как работает,потом из этого строить политику цен,а то тут как на привозе кто больше 1000 -1500$.
Если не найдется найдем.
Все зависит от устава,если мы будем требовать отчет о расходах, то и председатель то наш получится честным.Я понимаю что везде есть какие то лазейки или нюансы как дополнительно заработать, но это можно минимизировать.
С чего людям бросать работу - у кого то ее просто нет )
"порядочный человек" это ведь в принципе не возможно, просто нужно правильно поставить . это не трудно.
Социальные закладки