У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Да он и поджарится, не боись. Его будет много - не только сверху, но и с боков, и снизу, там он и поджариться, в тесте его видно почти не будет. А так он будет только на крыше - маловато. Если хочешь, поджарь его в сковородке на 1,5 стл. растит. масла, и вместе с маслом и добавляй.
Это любимый хлеб моей семьи в последнее время - в обычный белый 3 стл кунжута и сыворотка вместо воды. Просто и вкусно. Причем масло беру не кунжутное, а оливковое, от кужутного привкус сильный, на любителя.
Кстати, во время вчерашней выпечки заметил, что колобок очень жидкий, практически как ржаной. Стиснув зубы не стал добавлять муки. В результате хлеб получился типа фрэнча.. тонкая корочка обалденно пушистый мякиш... Поставил галочку.![]()
Всем приветы!!!
Новичков принимаете в свои хлебные ряды, дорогие булочки и кренделёчки?
В связи с мировым кризисом и боязнью остаться без хлеба насущного, сегодня после плодотворнх поисков, погони и начитавшись родного форума прикупили Панасоник SD 255. Будем тестить завтра.
Вообще я счастливая обладательница Панасоника - Мультиварка и теперь Хлебопечка![]()
Последний раз редактировалось WARDA; 29.10.2008 в 22:17.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Осилив только первых 61 стр. решила так спросить (тапками не бросать)
Что можно сделать, чтоб хлеб был плотнее..... (Маме не нравится "слишком" мягкий хлеб)
Самый "плотный" у меня вышел молочный - хватило на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !
Сейчас поставила опять основной, но уменьшила воду до 310. а сахар до 1,5 л. Вот теперь волнуюсь....
Ирина_C, ржаной и гречневый хлеба имеют более плотную структуру. Из белых у панасоника самый плотный вроде бы яичный.
Хотите плотный хлеб - берите любой базовый рецепт, ну хоть бы 500муки+1,5сах+1,5соли+1,5држж+1,5масла+330воды и увеличивайте кол-во муки или снижайте кол-во воды на 5-10%. При этом хорошо бы это делать при контроле колобка. Об этом можно почитать здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1502.0
Или вот рецепт "из тех времен" - достаточно плотный хлеб: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0
Маме должно понравиться![]()
Спасибо. Обязательно попробую.
А это тот о ком я переживала...
(Основной большой, но с 310 мл. воды и 1,5 л. сахара)
Вроде ничего...немного плотнее
С месяц уже как заметил, что хлеб на кулиндоровской муке получается не такой, как раньше. Какой-то более сбитый и не особо вкусный. Жена тоже отметила, что эта мука "плывет". Купил муку "Копейка" - вроде как получше хлеб вышел.
Кто-то еще заметил подобное с кулиндоровской?
На волне "глобального экономического кризиса" было куплено два блока кулиндоровской муки. Вчера пёк, по совету Юстаса сыпанул туда кунжута и еще итальянских трав две ч.л. Хлебушек вышел на славу. Проверьте условия хранения муки, может она отсырела немного... Кстати, никто из в тут присутствующих не покупал в прошлый понедельник в "Метро" х/п Мулинекс?![]()
В прошлую пятницу а Метро взяла х/п Аляска, так поняла самый дешевый Китаец.
Все выходные пекла и нарабоваться не могу до сих пор. Опробовала только простой белый и сдобный белый - красота.
По советам форума начала печь на Макфе. Пока на быстрых дрожжах, но мечтаю освоить закваску![]()
Я не поленилась и перечитала усё, жалею только что рецепты сразу не списывала, теперь придется опять все листать.
О Макфе писала какая то девушка - уже забыла как зовут, там еще дрожжи обсуждали потом. Сказали что Кулиндоровская не всегда ах, а Макфа дает стабильно положительный результат.
Про Кулиндоровскую муку:
Я вчера была в шоке! Такого я еще не видела.
Купила новый пакет муки, поставила проверенный хлеб. Но этапе измерения муки меня удивило, что на положенный вес муки идет значительно меньше, чем обычно. Поняла, что мука сырая. Но чтобы настолькоПри замесе в ведерке плескалась лужа (!). Тесто никак не хотело сформироваться не то что в колобок, а даже в кучку. Тесто получалось типа как на оладьи. Я, естественно, постаралась и набухала еще муки. Хлеб испекся, но далеко не такой как обычно. Очень жаль, что эта мука часто подводит (у меня это уже 2-й раз). А про Макфу тоже слышала, но, если не ошибаюсь, хвалят ее больше девочки из России (может она там лучше, чем у нас?). Хотя, если такое будет продолжаться с Кулиндоровской, то прийдется искать что то другое.
В субботу взял привычную Кулиндоровскую. Вчера испек батон "из тех времен" в форм-факторе "кирпич". Испеклось отлично - мука не подвелачего и желаю всем !
Социальные закладки