Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 104 из 1249 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #2061
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно добавить кунжута за 15-20 мин до выпечки - тогда он слегка провалится в тесто и будет держаться. Правда существует опасность, что тесто может опасть, если поднять крышку в конце расстойки.

    Я лично делаю так: на хлеб размером "L" (500гр муки) сразу сверху муки, сахара и соли в самом начале добавляю 2-3 стл. кунжута, тогда и вкус приятнее, и на поверхности есть, и заморачиваться ненуно. И на таймер ставлю с вечера на утро.

    Когда пек булочьки с кунжутом, смазывал верх взбитым желтком, а сверху уже семена.
    Ну с булками/яйцом понятно, а вот с хлебом я побоялся, шо они не "всплывут", кунжут-то сырой... а хотелось, шоб поджарился.. он тогда вкуснючий...Возьму на заметку добавление в самом начале...


  3. Вверх #2062
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Ну с булками/яйцом понятно, а вот с хлебом я побоялся, шо они не "всплывут", кунжут-то сырой... а хотелось, шоб поджарился.. он тогда вкуснючий...Возьму на заметку добавление в самом начале...
    Да он и поджарится, не боись. Его будет много - не только сверху, но и с боков, и снизу, там он и поджариться, в тесте его видно почти не будет. А так он будет только на крыше - маловато. Если хочешь, поджарь его в сковородке на 1,5 стл. растит. масла, и вместе с маслом и добавляй.

    Это любимый хлеб моей семьи в последнее время - в обычный белый 3 стл кунжута и сыворотка вместо воды. Просто и вкусно. Причем масло беру не кунжутное, а оливковое, от кужутного привкус сильный, на любителя.

  4. Вверх #2063
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Кстати, во время вчерашней выпечки заметил, что колобок очень жидкий, практически как ржаной. Стиснув зубы не стал добавлять муки. В результате хлеб получился типа фрэнча.. тонкая корочка обалденно пушистый мякиш... Поставил галочку.

  5. Вверх #2064
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,352
    Репутация
    4456
    Всем приветы!!!

    Новичков принимаете в свои хлебные ряды, дорогие булочки и кренделёчки?
    В связи с мировым кризисом и боязнью остаться без хлеба насущного, сегодня после плодотворнх поисков, погони и начитавшись родного форума прикупили Панасоник SD 255. Будем тестить завтра.
    Вообще я счастливая обладательница Панасоника - Мультиварка и теперь Хлебопечка
    Последний раз редактировалось WARDA; 29.10.2008 в 22:17.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

  6. Вверх #2065
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Осилив только первых 61 стр. решила так спросить (тапками не бросать )
    Что можно сделать, чтоб хлеб был плотнее..... (Маме не нравится "слишком" мягкий хлеб)
    Самый "плотный" у меня вышел молочный - хватило на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !
    Сейчас поставила опять основной, но уменьшила воду до 310. а сахар до 1,5 л. Вот теперь волнуюсь....

  7. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,585
    Репутация
    960
    Ирина_C, ржаной и гречневый хлеба имеют более плотную структуру. Из белых у панасоника самый плотный вроде бы яичный.

  8. Вверх #2067
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Осилив только первых 61 стр. решила так спросить (тапками не бросать )
    Что можно сделать, чтоб хлеб был плотнее..... (Маме не нравится "слишком" мягкий хлеб)
    Самый "плотный" у меня вышел молочный - хватило на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !
    Сейчас поставила опять основной, но уменьшила воду до 310. а сахар до 1,5 л. Вот теперь волнуюсь....
    Хотите плотный хлеб - берите любой базовый рецепт, ну хоть бы 500муки+1,5сах+1,5соли+1,5држж+1,5масла+330воды и увеличивайте кол-во муки или снижайте кол-во воды на 5-10%. При этом хорошо бы это делать при контроле колобка. Об этом можно почитать здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1502.0

    Или вот рецепт "из тех времен" - достаточно плотный хлеб: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0
    Маме должно понравиться

  9. Вверх #2068
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Спасибо. Обязательно попробую.
    А это тот о ком я переживала...
    (Основной большой, но с 310 мл. воды и 1,5 л. сахара)
    Вроде ничего...немного плотнее
    Изображения

  10. Вверх #2069
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,934
    Репутация
    1366
    С месяц уже как заметил, что хлеб на кулиндоровской муке получается не такой, как раньше. Какой-то более сбитый и не особо вкусный. Жена тоже отметила, что эта мука "плывет". Купил муку "Копейка" - вроде как получше хлеб вышел.
    Кто-то еще заметил подобное с кулиндоровской?

  11. Вверх #2070
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    С месяц уже как заметил, что хлеб на кулиндоровской муке получается не такой, как раньше. Какой-то более сбитый и не особо вкусный. Жена тоже отметила, что эта мука "плывет". Купил муку "Копейка" - вроде как получше хлеб вышел.
    Кто-то еще заметил подобное с кулиндоровской?
    Как уже раньше было замечено, это переодически происходит, и не только с Кулиндоровской. Я лично не заметил, патамучто добавляю 60-70% сыворотки, это дает ощутимый резалт. Можно еще 1-2 чл. клейковины добавить, что Картинка (дай Бог здоровья) делила, сразу хлеб пышнее и вкуснее.

  12. Вверх #2071
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    С месяц уже как заметил, что хлеб на кулиндоровской муке получается не такой, как раньше. Какой-то более сбитый и не особо вкусный. Жена тоже отметила, что эта мука "плывет". Купил муку "Копейка" - вроде как получше хлеб вышел.
    Кто-то еще заметил подобное с кулиндоровской?
    На волне "глобального экономического кризиса" было куплено два блока кулиндоровской муки. Вчера пёк, по совету Юстаса сыпанул туда кунжута и еще итальянских трав две ч.л. Хлебушек вышел на славу. Проверьте условия хранения муки, может она отсырела немного... Кстати, никто из в тут присутствующих не покупал в прошлый понедельник в "Метро" х/п Мулинекс?

  13. Вверх #2072
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    В прошлую пятницу а Метро взяла х/п Аляска, так поняла самый дешевый Китаец.
    Все выходные пекла и нарабоваться не могу до сих пор. Опробовала только простой белый и сдобный белый - красота.
    По советам форума начала печь на Макфе. Пока на быстрых дрожжах, но мечтаю освоить закваску

  14. Вверх #2073
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от СвиТа-Я Посмотреть сообщение
    В прошлую пятницу а Метро взяла х/п Аляска, так поняла самый дешевый Китаец.
    Все выходные пекла и нарабоваться не могу до сих пор. Опробовала только простой белый и сдобный белый - красота.
    По советам форума начала печь на Макфе. Пока на быстрых дрожжах, но мечтаю освоить закваску
    Поздравляю с почином! Удачных и вкусных Вам хлебов.

    ЗЫ. А где это вы нашли на форуме советы по Макфе? У нас вроде Кулиндоровская №1

  15. Вверх #2074
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Я не поленилась и перечитала усё, жалею только что рецепты сразу не списывала, теперь придется опять все листать.
    О Макфе писала какая то девушка - уже забыла как зовут, там еще дрожжи обсуждали потом. Сказали что Кулиндоровская не всегда ах, а Макфа дает стабильно положительный результат.

  16. Вверх #2075
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    208
    Репутация
    103
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    С месяц уже как заметил, что хлеб на кулиндоровской муке получается не такой, как раньше. Какой-то более сбитый и не особо вкусный. Жена тоже отметила, что эта мука "плывет". Купил муку "Копейка" - вроде как получше хлеб вышел.
    Кто-то еще заметил подобное с кулиндоровской?
    У нас такая же история с кулиндоровской мукой.

  17. Вверх #2076
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Осилив только первых 61 стр. решила так спросить (тапками не бросать )
    Что можно сделать, чтоб хлеб был плотнее..... (Маме не нравится "слишком" мягкий хлеб)
    Самый "плотный" у меня вышел молочный - хватило на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !
    Сейчас поставила опять основной, но уменьшила воду до 310. а сахар до 1,5 л. Вот теперь волнуюсь....
    хлеб на зкваске- он выходит плотный, вперед н 2-3 стрницы Вика карантинка давала ссылку на рецепт.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #2077
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    395
    Репутация
    707
    Про Кулиндоровскую муку:
    Я вчера была в шоке! Такого я еще не видела.
    Купила новый пакет муки, поставила проверенный хлеб. Но этапе измерения муки меня удивило, что на положенный вес муки идет значительно меньше, чем обычно. Поняла, что мука сырая. Но чтобы настолько При замесе в ведерке плескалась лужа (!). Тесто никак не хотело сформироваться не то что в колобок, а даже в кучку. Тесто получалось типа как на оладьи. Я, естественно, постаралась и набухала еще муки. Хлеб испекся, но далеко не такой как обычно. Очень жаль, что эта мука часто подводит (у меня это уже 2-й раз). А про Макфу тоже слышала, но, если не ошибаюсь, хвалят ее больше девочки из России (может она там лучше, чем у нас?). Хотя, если такое будет продолжаться с Кулиндоровской, то прийдется искать что то другое.

  19. Вверх #2078
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Днями покупали муку на оптовом, в нескольких местах продавцы одновременно отговаривали от Кулиндоровской и агитировали за Белгород-Днестровскую, хотя она даже и дешевле
    Странно, я тоже на оптовом брал...

  20. Вверх #2079
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    В субботу взял привычную Кулиндоровскую. Вчера испек батон "из тех времен" в форм-факторе "кирпич". Испеклось отлично - мука не подвела чего и желаю всем !

  21. Вверх #2080
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    898
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А что, в Фуршете ржаной уже нет? Луганская однозначно лучше. Да и хранить удобнее.
    Были на прошлой неделе - уже, к сожалению, не было. Сказали, что периодически завозят, но очень небольшими партиями. (((


Ответить в теме
Страница 104 из 1249 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения