Наверное, у меня как-то не получается изложить свою мысль(( Я не говорю о том, что если директор приступил к различного характера отношениям

с подчинёнными, да и подчинённые - подчинились

- то это говорит о начале трудовых отношений, - с этим полная ясность, не вызывает противоречий. Я говорю о том, что формализация трудовых отношений и вступление директора в полномочия - эти 2 события не имеют между собой никакой связи, в первую очередь важно - чтобы было решение учредителя о назначении директора и данные директора были внесены в госреестр. Для внесения сведений о директоре в госреестр регистратора вообще не интересуют трудовые отношения.
И в дальнейшем. Допустим, у потенциального контрагента возникают серьёзные сомнения по поводу гражданской дееспособности данного юрлица, в частности - действительно ли лицо, представляющееся директором, им является. Что контрагент делает? Либо просит предоставить ему для ознакомления копии регистрационных документов, либо, если он не доверяет предоставленным копиям, самостоятельно заказывает вытяг из госреестра. И видит, что действительно данное лицо является директором. Интересует ли контрагента формализация трудовых отношений с директором будущего контрагента? Отнюдь

Ему достаточно сведений из госреестра.
Вот именно

А почему не примет? Правильно, потому что до внесения изменений в госреестр юридически старый директор ещё управляет юрлицом. Ведь функции директора заключаются не только в "порать на подчинённых с утра"
Социальные закладки