Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 20 из 489 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 9770
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Miss
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    не понялО - как это ты при белой гривневой зарплате теряешь на курсе ? Чуждую валюту, небось , скупаешь , на черный день ? Или на территории Украины расплачиваешься долларами без индивидуальной лицензии НБУ ?

А вообще - я конечно имела ввиду , что соглашаясь на "несовсем" официальную зарплату люди экономят работодателю деньги ( на налогах ) за счет себя , за счет своей грядущей пенсии. Такие все добрые-бескорыстные - аж страшно. Или - дурные ..
    Так, как я поняла, у кого белая з.п. тот и потерял. Курс гривны упал, цены повысились, а з.п. прежняя. А вот у кого в $ или Евриках, тут всё нормально.
    А вот про "официальную" и "неофициальную" вещь очень спорная . Тут при неофициальной - хоть на компанию деньги уходят а при официальной - всё сразу в бюджет т.е. и на мерсы и на дома и на загранпоездки наших "избранников"

2. Вверх #382
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Шото с началом кризиса работы стало больше...и нервов и вообще я в отпуск хочу...а низя
    Это... у модераторов ?

3. Вверх #383
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
    А вот про "официальную" и "неофициальную" вещь очень спорная . Тут при неофициальной - хоть на компанию деньги уходят а при официальной - всё сразу в бюджет т.е. и на мерсы и на дома и на загранпоездки наших "избранников"
    да не на компанию , а на хозяев компании ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #384
    Постоялец форума
    не понялО - как это ты при белой гривневой зарплате теряешь на курсе ? Чуждую валюту, небось , скупаешь , на черный день ? Или на территории Украины расплачиваешься долларами без индивидуальной лицензии НБУ ?
    Зайди в тид. Посмотри как они быстро пересчитали по курсу ценники. Мне-то все равно - я на складе беру. Но большинство ж все-таки в магазине за гривны.

5. Вверх #385
    Японамать

да не на компанию , а на хозяев компании ...
    А компанию кто развивает? Не хозяин?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #386
    ну да , конечно , вся прибыль идет на развитие ...заплачу сейчас от жалости к голым-босым хозяевам ...

7. Вверх #387
    Японамать

Танечка, а ты не замечала, что цены растут вместе с долларом? И даже быстрей. Видать, все же ты в долларах получаешь.

А вообще - я конечно имела ввиду , что соглашаясь на "несовсем" официальную зарплату люди экономят работодателю деньги ( на налогах ) за счет себя , за счет своей грядущей пенсии. Такие все добрые-бескорыстные - аж страшно. Или - дурные ..
    Люди соглашаются на то, что им предлагают. А на пенсию я уж и не знаю кто рассчитывает. Лично я, после опыта наших родителей, для себя сделала вывод, что лучше получать з/п в конверте и самой решать куда ее вкладывать (иными словами самой создавать свой пенсионный фонд), чем недополучать (ползарплаты уходит на налоги) и надеяться на то, что мне ее когда-то в виде пенсии отдадут. Еще неизвестно доживу ли я, а уж получу ли вообще вопрос четвертый.

8. Вверх #388
    Японамать

ну да , конечно , вся прибыль идет на развитие ...заплачу сейчас от жалости к голым-босым хозяевам ...
    А почему вся должна идти на развитие? Ты же сама решаешь на что тебе тратить свои деньги, почему хозяин должен отчитываться куда ему тратить свои? Всегда в таких случаях советую начать собственный бизнес и посмотреть насколько это легко.

9. Вверх #389
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Люди соглашаются на то, что им предлагают. А на пенсию я уж и не знаю кто рассчитывает. Лично я, после опыта наших родителей, для себя сделала вывод, что лучше получать з/п в конверте и самой решать куда ее вкладывать (иными словами самой создавать свой пенсионный фонд), чем недополучать (ползарплаты уходит на налоги) и надеяться на то, что мне ее когда-то в виде пенсии отдадут. Еще неизвестно доживу ли я, а уж получу ли вообще вопрос четвертый.
    До нашей пенсии нынешняя пенсионная система не доживет. Или кто то верит, что наши отчисления где то крутятся и ждут нас? То, что мы платим, уходит нынешним пенсионерам. С учетом деграфической ситуации лет через 20 так уже вряд ли будет, слишком велик дисбаланс.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

10. Вверх #390

ну да , ну да - с выделенным не поспоришь

Но отдаешь ты как работник не пол-зарплаты , а меньше пятой части (15% налога с дохода + пару процентов соц.взносов )

А опыт моих родителей ... У меня родители - пенсионеры и я плотно занимаюсь по их просьбе этими рассчетами -перерасчетами.
    И для себя вывод сделала : дожевем-не доживем , заплатит государство потом /не заплатить - надо , по крайней мере , постараться , чтобы вся заработанная тобой сумма была по-белому ..

На какое развитие и какая часть идет - я "кухню" хорошо знаю. Ни в коей мере не осуждаю - люди себе бизнес сделали и прибыть используют так , как считают нужным.
    Но помогать им экономить на налогах за счет себя - это не то что неправильно - это неумно

11. Вверх #391
    А почему вся должна идти на развитие? Ты же сама решаешь на что тебе тратить свои деньги, почему хозяин должен отчитываться куда ему тратить свои? Всегда в таких случаях советую начать собственный бизнес и посмотреть насколько это легко.

Я отвечала на это :

12. Вверх #392
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    ну да , ну да - с выделенным не поспоришь

Но отдаешь ты как работник не пол-зарплаты , а меньше пятой части (15% налога с дохода + пару процентов соц.взносов )
    ты еще забыла налог в Пенсионный...его хоть и платит формально работодатель от своего имени, но в уме прикидывая перечень затрат явно же относит на твой счет))

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ты еще забыла налог в Пенсионный...его хоть и платит формально работодатель от своего имени, но в уме прикидывая перечень затрат явно же относит на твой счет))
    ???
    в смысле - в уме 33,2% относит за счет работника ???
    с какой это белены ?
    неужели кто-то ведется на такие сказки , что и начисления , и удержания - за счет работника и поэтому лучше платить в конверте ?
    или я что-то не так поняла ?

14. Вверх #394
    Японамать

Нотариальные услуги при покупке недвижимости тоже формально взимаются с продавца, как налог, но платит-то всегда покупатель.

15. Вверх #395
    Это заранее оговаривается - все честно

16. Вверх #396
    Японамать

Это заранее оговаривается - все честно
    А зарплаты что не оговариваются? Когда нанимают на работу, оговаривают условия оплаты труда. Не устраивает - не нанимайся.

17. Вверх #397
    Уже писала - это не есть хороший торг при устройстве на работу.
    Уборщица что-то диктовать не сможет , а другие специальности вполне при устройстве на работу могут оговорить - белая зарплата или "посмотрим". И выбирать ту работу , где работодатель изначально не юлит.

Я понимаю , что на словах звучит хорошо - но стремиться-то к этому нужно , работы все меняют постоянно.Да и не все такие "забитые" , что соглашаются на что дадут..

18. Вверх #398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это... у модераторов ?
    угу...у них но не на форуме
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #399
    Частый гость
    ???
    в смысле - в уме 33,2% относит за счет работника ???
    с какой это белены ?
    неужели кто-то ведется на такие сказки , что и начисления , и удержания - за счет работника и поэтому лучше платить в конверте ?
    или я что-то не так поняла ?
    Танюша ! С каждой выплаченной 1000 грн сотруднику, во все фонды необходимо перечислить грубо 500 грн. Из которых 37 % уходит в ПФ. Как ни грустно но это так. А теперь задайте себе вопрос как их заработать (500 грн) что бы сотруднику дать чистыми 1000 грн....
    Радиотехника - наука о контактах !

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Танюша ! С каждой выплаченной 1000 грн сотруднику, во все фонды необходимо перечислить грубо 500 грн. Из которых 37 % уходит в ПФ. Как ни грустно но это так. А теперь задайте себе вопрос как их заработать (500 грн) что бы сотруднику дать чистыми 1000 грн....
    Да я , вообщем-то , в курсе )
    И даже знаю , что в ПФ сейчас начисляют 33,2% и удерживают гораздо меньше 3.8%)))))
    Еще на работников налог на прибыль раскидать иди единый , к примеру и выражение лица похороннон сделать :" а овес-то , овес- то нонче - не укупишь..."
    Не нравится налоговая система - в верховную раду рацпредложения, а не бороться с этой чудовищной несправедливостью за счет работников.
    А то выходят они на пенсии и расчитывают им эти копейки исходя из минимальной зарплаты , с которой работодатель соизволил показать налоги....
    А некоторые , особо продвинутые , которые точно уверены , что до пенсии не доживут - даже без трудовой ухитряются благородно работать , чтобы работодателю меньше единого налога на него , тунеядца, платить ...

Грустно , девицы - без налогов наша пенсионная система ноги протянет скорее , чем ожидается.
    И далеко не у каждого хватает силы воли и денег ежемесячно себе на будущую пенсию откладывать.

Я - за белые зарплаты

Ответить в теме
Страница 20 из 489 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права