Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 19 из 489 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 9770
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    инфо о рынке скорее для тех кто не в нем, чтоб ход дальнейшей мысли был понятен.
    ну сорри тогда
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    очень даже реально.
    один стоячий кейп уносит с собой от 4,500,000 за месяц. откуда их брать?
    если пароходов 50-80? и все жрут деньги.
    суда вроде не стояли. Объявленная задолженность составляет 33 млн долл. Это типа все деньги раздали и остались 33 млн должны? Разные источники, да я и сам склоняюсь к этому, утверждают, что это не совсем правда. Впрочем, все это ИМХО и не совсем мое дело
    no money - no honey!

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    ну сорри тогда
    все ок
    суда вроде не стояли.
    секретной инфо нет - но не могли кейпы не стоять в то время как они у всех стояли. китайцы перестали покупать руду и все. а заодно к руде и уголь для металургии (который кейпами из кейптауна и возят)

а даже если и ходили с убытком овер 100к - толку? рынок то обвалился

Объявленная задолженность составляет 33 млн долл. Это типа все деньги раздали и остались 33 млн должны?
    тоже сугубо ИМХО - я боюсь что поболее остались должны чем 33 млн...это может только по бункеру...

Впрочем, все это ИМХО и не совсем мое дело
    эт, точно
    на форумах не читают на форумах пишут

3. Вверх #363
    Супер модератор Аватар для Ginger
    В нашей маленькой конторке прошла новость - в понедельник таки будут рассматривать закон об ограничении импорта, вероятность принятия существенна. За пол дня забрали с таможни то, что обычно забираем за 3

4. Вверх #364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    ну сорри тогда

суда вроде не стояли. Объявленная задолженность составляет 33 млн долл. Это типа все деньги раздали и остались 33 млн должны? Разные источники, да я и сам склоняюсь к этому, утверждают, что это не совсем правда. Впрочем, все это ИМХО и не совсем мое дело
    пускай все суда плавали с грузом, что фактически нереально, то ставка фрахта и hire была в 10 раз меньше чем должны были платить судовладельцам. в такой ситуации как раз логично - весь кеш закончился и компания обанкротилась, и не они одни. кто подсчитал цифру 33 млн не понятно, но если это от журналистов то у них с логикой и фактами всегда напряженка.

в контейнерном бизнесе сейчас ждут не примет ли юлька квоты на импорт, тогда и к ним прийдет песец.

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
    в контейнерном бизнесе сейчас ждут не примет ли юлька квоты на импорт, тогда и к ним прийдет песец.
    собственно, в некоторой степени это актуально и для навалочных грузов, хотя их импорт к нам, конечно, нереально низкий
    no money - no honey!

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для igva
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Эта гипотеза будет обоснована или воспринимать как аксиому?
    а что тебе обосновать..уже у нас так(у меня на работе),уверен что все скоро перейдут на гривну,ибо так работодателю проще.

7. Вверх #367
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от igva Посмотреть сообщение
    а что тебе обосновать..уже у нас так(у меня на работе),уверен что все скоро перейдут на гривну,ибо так работодателю проще.
    Ну да, все равняются на вас и никак иначе быть не может
    Не забывай, что работодатели пазные и "проще" у каждого свое.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для croutch
    Знаю два случая, когда на настойчивые предложения работодателя перейти на расчёт зарплаты в гривнах, работниками было выдвинуто встречное предложение "Да, мы согласны получать зп в гривнах, но тогда платите "по белому"".
    Почему то работодатели выбирали в результате зп в долларах.

9. Вверх #369
    Ну да, все равняются на вас и никак иначе быть не может
    Не забывай, что работодатели пазные и "проще" у каждого свое.
    работодатели разные,а деньги все одинаково считают и любят,так что запиши и повесь на стенку.... в течении полу года 95% долларовых зарплат станут гривенными,на баксах могут остаться только сдельщики.

10. Вверх #370
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
    обязательно примет. чтоб импортеры прибежали челом бить с чемоданами с кэшем для получения спец-квоты. предвыборную то финансировать надо.
    или откроет свои конторы которым разрешен импорт - и скажет всем - или работайте через меня или вообще никак.

вспоминаем ситуацию с экспортом зерна - далеко ходить не надо.
    на форумах не читают на форумах пишут

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от croutch Посмотреть сообщение

…"Да, мы согласны получать зп в гривнах, но тогда платите "по белому"".
    Почему то работодатели выбирали в результате зп в долларах.
    igva
    .... в течении полу года 95% долларовых зарплат станут гривенными,на баксах могут остаться только сдельщики.
    ...платите "по белому"
    "Нема пытань!" – Ваш оклад в пересчете= "грязными", т. е. налоги за Ваш счет, в т.ч. и с учетом прибыли! Кризис за окном, ребята.
    Ничто не вышибет нас из седла…

12. Вверх #372
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    люди останотся в выигрыше при белой зарплате , это несомненно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #373
    не путайте "по белому" и в "долларах",можно и по черному в гривне платить...так же хочу чтобы поняли,рынок труда будет уменьшатся,особенно в сферах не связанных с производством,перепродажи-розница-услуги-допиши сам ,упадут,хорошо бы не до совсем низких пределов ... только действительно профессионал может быть уверен, что его не уволят или не уменьшат зарплату.

14. Вверх #374
    User banned
    Есть мнение что "реклама сдохнет последней". Тьфу, тьфу, тьфу... тут-тук-тук. Пока держимся весьма неплохо, хотя материалы производства из за скачков курса доллара подорожали на 20-40%. Поставщики впрок закупать перестали, цены постоянно меняются, постоянные задержки поставок из за отсутствия наполнения складов. Ну и моментальный расчёт наличными, в долларах естественно. Напрягает.

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    В нашей маленькой конторке прошла новость - в понедельник таки будут рассматривать закон об ограничении импорта, вероятность принятия существенна. За пол дня забрали с таможни то, что обычно забираем за 3
    А вот и в "тему":
    -Валерію Івановичу, чи ви вже відчули зниження за обсягом потоку імпорту і як ви прогнозуєте динаміку імпортних потоків?

— Безперечно, ми це відчули. Перші ознаки — зниження обсягу імпорту....
    http://www.dt.ua/1000/1550/64564/
    Ничто не вышибет нас из седла…

16. Вверх #376
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от igva Посмотреть сообщение
    работодатели разные,а деньги все одинаково считают и любят,так что запиши и повесь на стенку.... в течении полу года 95% долларовых зарплат станут гривенными,на баксах могут остаться только сдельщики.
    Твоя фамилия Нострадамус?
    Если у предприятия есть долларовая черная наличка, оттуда и будут платить, как и платили.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

17. Вверх #377
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    люди останотся в выигрыше при белой зарплате , это несомненно
    у меня вот вся такая белая, что я уже потерял на курсе разницу 5,05/текущий. А кризис, будь он неладен, не наводит моих работодателей на мысли индексировать з/п хотя бы по курсу НБУ.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #378
    Японамать

Если у предприятия есть долларовая черная наличка, оттуда и будут платить, как и платили.
    100%. Пока есть тень, пока есть черная и белая кассы, будут и з/п в долларах и в конвертах.

Только что из ЦУМа. Поразилась количеству свободных мест на первом этаже. Штук, наверное, 7 магазинчиков прикрылось и на их местах зияют пробелы, как выбитые зубы. Еще лет 5 назад пытались снять там угол - нереально было.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #379
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    у меня вот вся такая белая, что я уже потерял на курсе разницу 5,05/текущий. А кризис, будь он неладен, не наводит моих работодателей на мысли индексировать з/п хотя бы по курсу НБУ.
    не понялО - как это ты при белой гривневой зарплате теряешь на курсе ? Чуждую валюту, небось , скупаешь , на черный день ? Или на территории Украины расплачиваешься долларами без индивидуальной лицензии НБУ ?

А вообще - я конечно имела ввиду , что соглашаясь на "несовсем" официальную зарплату люди экономят работодателю деньги ( на налогах ) за счет себя , за счет своей грядущей пенсии. Такие все добрые-бескорыстные - аж страшно. Или - дурные ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #380
    Не покидает форум
    Шото с началом кризиса работы стало больше...и нервов и вообще я в отпуск хочу...а низя
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 19 из 489 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права