Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 802 из 1710 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 34200
  1. Вверх #16021
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    Да, в помещении.

Только рассчитать этот уровень без помощи СЭС никак не получится... У кого-то голос 40 дБ, а у кого-то и 80 ))
    по-моему именно в этой теме приводились законы и постановы в которых указаны уровни шума. У меня машина стиральная, например, выдает 80Дб, посудомоечная 75 Дб (проверенно прибором) и поверьте их не слышно даже в другой комнате, не то, что у соседей. И да, кто-то может говорить достаточно громко, особенно часто это случается у учителей или военных

2. Вверх #16022
    Да, в помещении.

Только рассчитать этот уровень без помощи СЭС никак не получится... У кого-то голос 40 дБ, а у кого-то и 80 ))
    по-моему именно в этой теме приводились законы и постановы в которых указаны уровни шума. У меня машина стиральная, например, выдает 80Дб, посудомоечная 75 Дб (проверенно прибором) и поверьте их не слышно даже в другой комнате, не то, что у соседей. И да, кто-то может говорить достаточно громко, особенно часто это случается у учителей или военных

3. Вверх #16023
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Saga Noren Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть и старилка и посудомойка ...
    Вот оно - средство для борьбы с соседями!!! Супер! Респект!
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #16024
    Вашу машину, которую вы видите ли не слышите в соседней комнате прекрасно слышат соседи снизу и сверху.
    60 Дб - уже крик.
    У меня тоже есть и старилка и посудомойка и прекрасно слышно когда она работает и в особенности выжимает.

Шкала шума
    Не разговаривайте со мной в таком тоне.
    Мне мое оборудование не слышно, если слышно соседям это их проблемы, т.к. это оборудование сертифицировано у нас в стране и разрешено к использованию, пусть делают себе обесшумку, если им невтерпеж.

на вопросы в личку отвечаю:
    уровень шума проверяли рабочие, когда устанавливали оборудование, я даже не знаю как называется данный прибор
    Последний раз редактировалось tapa; 11.01.2013 в 17:58.

5. Вверх #16025
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Не разговаривайте со мной в таком тоне, мне мое оборудование не слышно, если слышно соседям это их проблемы, т.к. это оборудование сертифицировано у нас в стране и разрешено к использованию, пусть делают себе обесшумку, если им невтерпеж.
    Не разговаривайте со мной в таком тоне. Если у вас проблемы с моим тоном, то это ваши проблемы исключительно.
    Оборудование сертифицировано, но это не отменяет того факта что во время отжима все прекрасно слышно всем соседям и если вы этого не слышите, то это не означает, что у других людей проблемы со слухом и что 75-80 Дб - это шум такой, что его не услышать может только глухой.

6. Вверх #16026
    Не разговаривайте со мной в таком тоне. Если у вас проблемы с моим тоном, то это ваши проблемы исключительно.
    Оборудование сертифицировано, но это не отменяет того факта что во время отжима все прекрасно слышно всем соседям и если вы этого не слышите, то это не означает, что у других людей проблемы со слухом и что 75-80 Дб - это шум такой, что его не услышать может только глухой.
    ОООО, пожалуйтесь на мою машину

Если Вы такая вся правильная - стирайте руками, чтобы не мешать соседям.

ЗЫ. Для меня тема уровня шума от бытовой техники исчерпана, не нравится соседям, пусть пишут жалобы на производителей.

7. Вверх #16027
    Постоялец форума
    ОООО, пожалуйтесь на мою машину
    Маразм крепчал: стиральная машина - зло! А перфоратор - это временно и надо терпеть))))

8. Вверх #16028
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v7_84400-84

Также достаточно громкий голос бывает у владельцев собак... потому как: ..."или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса" (с).

---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 20:45 ----------

Децибел,
    дБА Характеристика Источники звука
    0 Ничего не слышно
    5 Почти не слышно
    10 Почти не слышно тихий шелест листьев
    15 Едва слышно шелест листвы
    20 Едва слышно шепот человека (на расстоянии 1 метр).
    25 Тихо шепот человека (1м)
    30 Тихо шепот, тиканье настенных часов.
    35 Довольно слышно приглушенный разговор
    40 Довольно слышно обычная речь.
    45 Довольно слышно обычный разговор
    50 Отчётливо слышно разговор, пишущая машинка
    55 Отчётливо слышно Верхняя норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
    60 Шумно Норма для контор
    65 Шумно громкий разговор (1м)
    70 Шумно громкие разговоры (1м)
    75 Шумно крик, смех (1м)

Я в физике абсолютно не разбираюсь, но могу предположить, что с увеличением расстояния дБА уменьшаются...т.е. громкий разговор (65 дБА) на расстоянии 10 м будет около 6,5 дБА... как-то так... И соседи не должны постоянно находиться с нами на расстоянии 1 м ))

---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Где-то читала, что вроде есть какие-то приборы, что можно использовать для определения дома уровня шума.
    Но вот насколько их показания потом примут.. Это вопрос конечно.
    Если не оформить надлежащим образом - то нигде не примут.
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 11.01.2013 в 19:47.

9. Вверх #16029
    Новичок Аватар для 5терочка
    У нас в стране законы не действую, у нас в доме " завелся" фитнес-клуб. Куда только не обращались; милиция, участковый,депутаты, санстанция, телефон горячей линии горсовета и кабмина никто не помог, присылают одни отмазки.Пылесос как гудел в 7:30 так и гудит, от тренеровок по боксу моя люстра делает сальто, яуже не говорю о других приятных звуках в моей квартире.KateT вы еще можете почитать в этой теме отзывы PPP о караоке мамбаза, где люди до шестого этажа, по ночам слушают прелестные трели. А поповоду несчастной жертвы меломана,будет теперь знать, что мент любит слушать тишину в положеное время с 8до 22 и надеюсь будет с этим считаться.

10. Вверх #16030
    Посетитель Аватар для rein12
    Ребята тут тема для помощи и решения проблем а вы перешли на личности и сражаетесь в красноречии не там где нужно.

11. Вверх #16031
    User banned
    Цитата Сообщение от 5терочка Посмотреть сообщение
    У нас в стране законы не действую, у нас в доме " завелся" фитнес-клуб. Куда только не обращались; милиция, участковый,депутаты, санстанция, телефон горячей линии горсовета и кабмина никто не помог, присылают одни отмазки.Пылесос как гудел в 7:30 так и гудит, от тренеровок по боксу моя люстра делает сальто, яуже не говорю о других приятных звуках в моей квартире.
    "забезпечувати під час роботи закладів громадського
    харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та
    грального бізнесу, культури, при проведенні концертів, дискотек,
    масових святкових і розважальних заходів тощо рівні звучання
    звуковідтворювальної апаратури та музичних інструментів у
    приміщеннях і на відкритих площадках, а також рівні шуму в
    прилеглих до них жилих і громадських будівлях, що не перевищують
    рівнів, установлених санітарними нормами;"

Про занятия спортом ничего не сказано. И можно предположить, что вибрация от прыжков и гудение пылесоса не превышают допустимые нормы шума. Но всё-таки стоит замерить.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 в 22:08 ----------
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 11.01.2013 в 21:18.

12. Вверх #16032
    Новичок Аватар для 5терочка
    У меня в квартире было 5 соседей, когда санстанция делала очередной замер, и что в очередной раз у меня все в порядке. Хозяйка фитнес-клуба мне в лицо говорит" Как работала так и буду работать у меня связии."

13. Вверх #16033
    User banned
    Цитата Сообщение от 5терочка Посмотреть сообщение
    У меня в квартире было 5 соседей, когда санстанция делала очередной замер, и что в очередной раз у меня все в порядке. Хозяйка фитнес-клуба мне в лицо говорит" Как работала так и буду работать у меня связии."
    Т.е. уровень шума в квартире не превышает допустимых норм? Или сотрудники СЭС Вас обманывают? Если сомневаетесь в выводах СЭС, закажите независимую экспертизу.

14. Вверх #16034
    User banned
    Специалисты, спасите советом!
    Дело такое. Соседи последнего этажа установили себе "неправильную" батарею. В результате, стояк отказался работать и весь подъезд сидит без отопления уже две недели. У этих "соседей" с головой явный непорядок, они сидят в холоде, но продолжают доказывать, что это не их батарея виновата, не обращая внимания на факт, что тепло перестало идти именно после установки ими своей "загогулины". Начальник Жэка говорит, что "не может ворваться в частную собственность", другие соседи возмущены, но виновникам всё по барабану.
    Существует какой-то закон, позволяющий насильно демонтировать у этих чокнутых их неправильную батарею? Реально всей семьёй болеем, не может от холода вылечиться.

15. Вверх #16035
    User banned
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Вроде ? Откройте кодекс и посмотрите статьи которые я указала. И как называется подраздел.

..... РОЗДІЛ IV. ПОДАТОК НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ
    Открыла. Почитала.
    " ...170.1.5. Если арендатор является физическим лицом, которое не является субъектом хозяйствования, лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, является налогоплательщик - арендодатель.

Или копируйте полностью документ, который хотите процитировать, или прочитайте его внимательно перед тем, как указывать на статьи. Не вводите людей в заблуждение.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от Шоферюга Посмотреть сообщение
    Специалисты, спасите советом!
    Дело такое. Соседи последнего этажа установили себе "неправильную" батарею. В результате, стояк отказался работать и весь подъезд сидит без отопления уже две недели. У этих "соседей" с головой явный непорядок, они сидят в холоде, но продолжают доказывать, что это не их батарея виновата, не обращая внимания на факт, что тепло перестало идти именно после установки ими своей "загогулины". Начальник Жэка говорит, что "не может ворваться в частную собственность", другие соседи возмущены, но виновникам всё по барабану.
    Существует какой-то закон, позволяющий насильно демонтировать у этих чокнутых их неправильную батарею? Реально всей семьёй болеем, не может от холода вылечиться.
    В "Теплосети" обращались? Обязательно составьте акт о том, что в квартире холодно - хотя бы деньги начислять не будут за этот период.
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 12.01.2013 в 22:30.

16. Вверх #16036
    User banned

В "Теплосети" обращались? Обязательно составьте акт о том, что в квартире холодно - хотя бы деньги начислять не будут за этот период.
    Спасибо! Мы от холода уже туго соображаем + новый год везде был, еле дожили до рабочих дней. С понедельника начнём войну.

17. Вверх #16037
    Не покидает форум
    теплосеть только до квартир отвечает-там уже владения жэка. писать в жэк, они составят акт и отправят его в теплосеть-там перестанут насчитывать. а с жэка мастер может попробовать спустить через подвал-может пробка воздушная образовалась. у нас в начале сезона тоже такая фигня была у верхних соседей. именно так действовали

18. Вверх #16038
    User banned
    Удачи Хотя если касается всего подъезда - есть надежда на положительный результат в кратчайшие сроки

---------- Сообщение добавлено 13.01.2013 в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    теплосеть только до квартир отвечает-там уже владения жэка.
    Парадоксы в нашей стране уже давно не удивляют "Теплосеть" получает деньги от потребителя за наличие тепла непосредственно в квартире (а не за её пределами) - но выполнять их обязательства перед потребителем должен кто-то другой... неплохо они устроились Но всё-таки позволю себе предположить, что т.н "владения ЖЭКа" могут заключаться в проведении профилактики (например, устранение воздушных пробок), но не в обязанности обеспечить наличие тепла в квартире. Как-то так...
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 13.01.2013 в 09:44.

19. Вверх #16039
    Частый гость Аватар для AForce
    А бить пробовали??? Видете ли, иногда в таких случаях помогает!!!
    Я не доверяю толстым вегетарианцам...

20. Вверх #16040
    Серый кардинал
    Что-то я говорила, что у нас соседи хорошие На этаже нашем хорошие, но вот этой зимой у нас перестали нормально топить и мы практически каждый день включаем кондиционеры на обогрев, буквально на 1-2 часа, чтобы прогреть комнаты после того, как приходим с работы. Надолго оставлять жарко выходит, мы не любим спать, когда совсем уж тепло.

Летом к нам заходила соседка, она живет, кажется, на этаж или два (муж говорит, что два этажа) ниже, чем мы. Говорила, что когда мы включаем кондиционер, вода, которая капает с трубки, иногда попадает ей на подоконник и брызгает на ее окно. Мы отвели трубку в сторону, а т.к. она больше при мне не приходила и не жаловалась, я думала, что проблема решена. Причем волнует ее исключительно кондиционер, который на кухне. Смешно, но кондиционер в спальне - трубка там совсем уж прямо над окнами и она ей не мешает (окна кухни и спальни расположены на одной стене, трубки примерно на таком же расстоянии от окон и там, и там). То есть, резюмируя, два кондиционера с трубками одинаковой длины расположены абсолютно на одинаковом расстоянии от своих окон на одной и той же стене. Под нашими окнами в правильном порядке расположены окна под кухней и под спальней. Включаются они оба одинаково часто. Мешает только один.

Только что звонок в дверь, и длинные пространные гневные речи о том, что кондиционер ей мешает, что у нее весь подоконник в брызгах, что ей мешает все и окно открыть нельзя. Я абсолютно спокойный человек и никогда не повышаю тон и не психую Объяснила, что у нас в квартире температура 19 градусов и что мы, так или иначе, будем обогревать комнаты, потому что жить в холоде мы не будем. Да, и, собственно, в этом году из-за такого неожиданного холода (обычно у нас всегда топили до безумия, в этом году в доме холод) и я и муж болеем наперегонки с середины декабря и до сих пор - то я выздоровею, его заражу, то он меня, теперь вот снова наоборот, он с горлом и температурой. На реплику - ну сделайте же что-нибудь, я сказала, что когда будет время, мы можем вызвать мастера, чтобы еще раз посмотрели трубку, но мы работаем оба до вечера все будние дни и это однозначно не будет завтра.

Т.е. я объяснила спокойно свои аргументы и предложила решить проблему, когда у нас будет свободное время.

Соседка сразу в полукрик, говоря, что тогда не надо, так у нас никогда не будет времени и она будет подавать в суд и составлять акт о забрызганном подоконнике (?).

Еще она говорила, что ей звук капель мешает вот прям сейчас вот в сию минуту. Ушла, громко хлопнув дверью в коридоре парадной, крикнув, что мы травим ее кислотой (?) которая капает из трубки, а до меня только минут через десять дошло, что мы выключили его еще часа два назад и что все это время он реально не работал и мешать в сию минуту не мог.

Как бы вы поступили на нашем месте? Мне после такого, честно говоря, не хочется тратить один из немногих выходных дней и кучу денег, чтобы вызывать мастеров-высотников (мы живем на 16 этаже и трубка достаточно далеко от окна, просто высунувшись из окна, ее не поменяешь и не удлиннишь). В квартире реально холодно, когда мы приходим с работы, а я привыкла жить при комфортной для меня температуре и жить в холоде мы не будем.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 802 из 1710 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права