Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 397 из 862 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 17235
  1. Вверх #7921
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    пока до конца января даю энтеросгель в профилактических дозах
    вместе с токсинами энтеросгель забирает и полезные бактерии, от того и каки зелёные, а без бактерий всасывание в кишечнике ухудшается. И на энтеросгеле ты не поймёшь, есть ли действительно реакция на смесь... проще пойти к аллергологу или к педиатру, который глубже владеет этим вопросом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вместе с токсинами энтеросгель забирает и полезные бактерии, от того и каки зелёные, а без бактерий всасывание в кишечнике ухудшается. И на энтеросгеле ты не поймёшь, есть ли действительно реакция на смесь... проще пойти к аллергологу или к педиатру, который глубже владеет этим вопросом.
    бактерии тоже даю вместе с энтеросгелем, педиатр моя сказала - диета и не париться... другой врач согласилась с тем, что я даю... на вопрос - не пора ли мне к аллергологу, обе ответили - что нет, мне скажут делать тоже самое....
    мы на смеси с рождения, диатез пошел в 4 месяца, для накопительной слишком долго может быть? для атопического дерматита - сыпи у нас не было вообще.... только щеки и сухость... после снятия энтеросгеля тогда и решу, что и как дальше делать.
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #7923
    но ведь надо как то из организма выводить накопленный аллерген? если не энтеросгелем - то как?
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

4. Вверх #7924
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    бактерии тоже даю вместе с энтеросгелем, педиатр моя сказала - диета и не париться... другой врач согласилась с тем, что я даю... на вопрос - не пора ли мне к аллергологу, обе ответили - что нет, мне скажут делать тоже самое....
    мы на смеси с рождения, диатез пошел в 4 месяца, для накопительной слишком долго может быть? для атопического дерматита - сыпи у нас не было вообще.... только щеки и сухость... после снятия энтеросгеля тогда и решу, что и как дальше делать.
    тут многие мамы писали, что их детей сыпало на бактерии, потому что они основаны на белке коровьего молока.
    Потому я и говорю сходить к аллергологу и он, если посчитает нужным, даст направление на аллергопробы к белку коровьего молока. Почитай историю Буси тут - они, как и вы, были на смешанном питании до 6 мес (подсыпало, но мамино молоко было сдерживающим фактором для аллергии), потом перешли на смесь и, когда начало сыпать склеры к месяцам 10-ти (всё это под наблюдением очень хорошего педиатра), то у Пурышева по аллергопробам выяснили, что из-за долго присутствия именно БКМ, организм давал реакцию на любой прикорм. Переходили на полный гидролизат, потом на Нэнни, но увы, организм уже не принимал чужеродные белки, пришлось заканчивать на соевой смеси. И вот только летом около 2-х лет им разрешили принимать что-то из бактерий и потихоньку ввели кисломолочку, начиная с чайной ложки. Бусинка!, надеюсь, что я, если и перепутала, то не сильно и не приврала ничего ))).
    Может у вас ничего подобного и нет, но лучше проверить сразу, чтобы не усугублять.
    Сухость и шершавки - признак накопления аллергена.

Выводится накопленный аллерген с мочой и пОтом при условии, что он больше не поступает, энтеросгель просто ускоряет это дело, но я не знаю... давать неделями энтеросгель - для меня это не выход, т. к. он всё-таки нарушает флору, а у ребёночка она только формируется. Плюс энтеросгель основан на крохмале, если я не ошибаюсь, а крохмал даёт брожение и может вызывать запоры, а запоры - это токсины и снова сыпь...
    Janyчка, ты просто наберись сил и терпения, если эта бяка появилась, то до 3-х лет надо быть очень осторожными и внимательными к еде и режиму питания, постепенно всё образуется.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #7925
    девочки, вот читаю про диатез и атопический дерматит, а там везде сопровождается зудом, а мой малый ни разу не был замечен за чесанием, и следов чесания я ни разу не обнаруживала.... зуд действительно должен иметь место? дурень думкой богатие..... может у него сухость - реакция на воду или отопление? у меня постоянно зимой бока и голень ног сухая, прям белая.... а красные щеки - привет мороз?.... ясное дело - еще одно обострение и я в Резника поеду.... а поговорить?.... пока ремиссия

6. Вверх #7926
    Частый гость Аватар для ghostinec
    девочки, вот читаю про диатез и атопический дерматит, а там везде сопровождается зудом, а мой малый ни разу не был замечен за чесанием, и следов чесания я ни разу не обнаруживала.... зуд действительно должен иметь место? дурень думкой богатие..... может у него сухость - реакция на воду или отопление? у меня постоянно зимой бока и голень ног сухая, прям белая.... а красные щеки - привет мороз?.... ясное дело - еще одно обострение и я в Резника поеду.... а поговорить?.... пока ремиссия
    У нас никогда зуда небыло , диагноз АД без сомнения . Девочки правы - шершавости - это аллерген ( хотя у нас обычно шершавости в виде пятен вначале красные и по мере убирания аллергена становятся розовые , потом белые,) , как ни крути , и не обязательно они должны чесаться. Красные щёки - на мороз - вполне может быть .

7. Вверх #7927
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    У нас никогда зуда небыло , диагноз АД без сомнения . Девочки правы - шершавости - это аллерген ( хотя у нас обычно шершавости в виде пятен вначале красные и по мере убирания аллергена становятся розовые , потом белые,) , как ни крути , и не обязательно они должны чесаться. Красные щёки - на мороз - вполне может быть .
    у нас не шершавость, а сухость ног, не пятнами, а полностью кожа.... визуально ничего не видно, бесцветное, рукой проводишь - сухая, у меня скоро мозг закипит( но педиатр сказала - диатез, я читаю, что диатез и АД это одно и то же.... мозг закипел и ушел(((

8. Вверх #7928
    Королева-мать Аватар для Felice
    у нас не шершавость, а сухость ног, не пятнами, а полностью кожа.... визуально ничего не видно, бесцветное, рукой проводишь - сухая, у меня скоро мозг закипит( но педиатр сказала - диатез, я читаю, что диатез и АД это одно и то же.... мозг закипел и ушел(((
    Юльчик, я не спец, конечно, но если ты хочешь убедиться или опровергнуть аллергическую реакцию маськи, то сдай кровь на иммуноглобулин Е, если я не права, девочки меня поправят.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

9. Вверх #7929
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Ад страдаем с 9 месяцев, чесаться начали где-то после 1,5 лет, когда характер сыпи поменялся. А дальше сыпи меньше, чешемся больше. Сейчас иногда вообще не могу понять что он чешет, нет ничего!!! Имуноглобулин Е сдавали в 1 год и 9 мес. был в норме.
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #7930
    Небалуйка Аватар для уйка
    но ведь надо как то из организма выводить накопленный аллерген? если не энтеросгелем - то как?
    побольше воды, больше никак...

зуд - один из признаков атопии, но не обязательный. вообще, конечно, так как аллергия всё же бывает разной - лучше, чтобы именно пищевую подтвердил врач. Пурышев.

Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ад страдаем с 9 месяцев, чесаться начали где-то после 1,5 лет, когда характер сыпи поменялся. А дальше сыпи меньше, чешемся больше. Сейчас иногда вообще не могу понять что он чешет, нет ничего!!! Имуноглобулин Е сдавали в 1 год и 9 мес. был в норме.
    Это уже превращается в психосоматическое. у нас тоже была шейка красная с полгодика, потом когда прошло - чесался еще столько же. особенно когда жарко или нервничал. почему и пишут везде, что эмоциональный РОВНЫЙ фон для атопиков - очень важен. важно спокойствие мамы, в семье - отсутствие ссор как минимум при ребенке. если же это не так - именно атопики реагируют на это острее, чем остальные детки.
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #7931
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Девочки подскажите стоит ли делать прививки акдс при АД?
    Верочка, 14.10.12

12. Вверх #7932
    девочки, чем можно подсластить воду при подозрении на АД? не хочет пить ни в какую!!!! я читала в теме, что вроде как фруктозой? где? что? сколько?

13. Вверх #7933
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    мы делали все АКДС и гепатит, кода еще не было АД без каких-либо реакций. в 10 начались аллергии и поэтому мы отложили ту прививку, которую должны были делать в годик - КПК и сделали ее в 1,5
    у нас была в итоге реакция на манту (посыпало локти), но на утро все сошло (я не давала лекарства никакие, только намазала, чтобы не чесал)
    на КПК не было никакой вообще реакции, хотя ребенка немножко сыпет на белок куриных яиц и мы его не едим, Перед КПК мы три дня принимали супрастин.

врачи однозначного ответа - делать или не делать - нам не давали...... Когда делали КПК заполняли бумаги и я указала, что у нас частые аллергические реакции.
    Последний раз редактировалось LuFon; 12.01.2013 в 09:59.

14. Вверх #7934
    а нам 3 месяца и врач говорит что аллергия не противопоказания для прививки, а я везде читаю что не стоит- а врач категорична, вплоть до того что если не будем прививаться то можем больше у нее наблюдаться а искать другого врача ( я не у участкового) но всетаки ребенок мой и мне решать
    Верочка, 14.10.12

15. Вверх #7935
    а у кого-то при АД был желтоватый язык?
    Верочка, 14.10.12

16. Вверх #7936
    а нам 3 месяца и врач говорит что аллергия не противопоказания для прививки, а я везде читаю что не стоит- а врач категорична, вплоть до того что если не будем прививаться то можем больше у нее наблюдаться а искать другого врача ( я не у участкового) но всетаки ребенок мой и мне решать
    лично я для себя решила, что до 1 года вообще рыпаться с прививками не буду! и было это еще до начала аллергии, а с аллергией - всегда дают медотвод до года. а врач просто странная какая-то! никто не имеет права вас принуждать делать прививки, и честно говоря, как для меня, такое поведение врача ставит под угрозу вообще ее компетентность, как профессионала(((((((((

17. Вверх #7937
    лично я для себя решила, что до 1 года вообще рыпаться с прививками не буду! и было это еще до начала аллергии, а с аллергией - всегда дают медотвод до года. а врач просто странная какая-то! никто не имеет права вас принуждать делать прививки, и честно говоря, как для меня, такое поведение врача ставит под угрозу вообще ее компетентность, как профессионала(((((((((
    Не,в ее профессионализме я не сомневаюсь,знаю человека 20 лет,не только как врача,но и как человека и собиралась делать все прививки,я не противник,но эта сыпь сбила меня с толку
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #7938
    девочки, а как попасть к Пурышеву? к нему запись?

19. Вверх #7939
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, мамы-атопиков со стажем, подскажите, когда начинали вводить куриный белок? Мы желток кушаем пару раз в неделю, а белок пока давала. Вот думаю, может уже можно? (нам 2,6)

20. Вверх #7940
    Посетитель Аватар для Shayne
    У моих кроме БЦЖ ни одной прививки, им по 2 года.

девочки, чем можно подсластить воду при подозрении на АД? не хочет пить ни в какую!!!! я читала в теме, что вроде как фруктозой? где? что? сколько?
    Ничем не подслащивать, накопительная реакция опять таки может быть, как у Нау, на фруктозу.
    Пурышев по этому поводу говорит так:
    "Если мне предложат два стакана, в одном пепси, в другом вода, при этом я пить не хочу, но рука все-равно потянется за стаканом с пепси".
    Предлагать постоянно, через каждые пол часа(я так делала) даже один-два глотка - достаточно. Я тоже переживала, что не пьют, а потом их прорвало.. Выпивали по 1-1,5 литра в день каждый.

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, мамы-атопиков со стажем, подскажите, когда начинали вводить куриный белок? Мы желток кушаем пару раз в неделю, а белок пока давала. Вот думаю, может уже можно? (нам 2,6)
    Ой Бусь, у моих сильнейшая реакция на белок. Главное то, что в выпечке они яйца хорошо переносили. 1-2 раза давала, а отварной белок не идет. у одной рвота, у второго сильнейшая реакция.

И у меня назрел вопрос.
    Кто чем чистит деткам зубы, какой пастой? У меня подозрения закрались.
    Последний раз редактировалось Shayne; 12.01.2013 в 21:46.

Ответить в теме
Страница 397 из 862 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права