| ||
Девочки-мальчики, по поводу пищевиков и нет. В моем понимании пищевик - это та собака, которая душу продаст за лакомство будучи даже хорошо накормленной только что! Имею сего представителя сейчас у себя дома![]()
Относительный не пищевик - это собака, которая спокойно относится к лакомству, есть - неплохо, приму, но из шкуры вон не полезу. И чтобы такую собаку заставить работать за еду, таки да, ее надо держать голодной. И подозреваю, что не одни сутки. А может и кормить сугубо "на следу", образно выражаясь. В смысле, на площадке. Такой была моя Гера.. гммм... на подвиг кормить "на следу" я не способна по природе своего отношения к собакеПоэтому дрессировались как-то.. разными методами
Бывает еще третий тип, более редкий, но все же бывает. Собаки, которых кормят дома с ложки, чтобы они ласты не склеяли с добровольной голодухи.
Вот как-то так мне представляется.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Есть у меня одна собака. Кушать до состояния вот-вот лопну не будет. Просто она сама знает меру. Как проголодается - пальцы будет обгрызать
У меня два различия - либо собаку еда интересует, либо нет. Если нет - садим на диету, пробуем на супер вкусное. Если и тогда нет - собака не пищевикТ.е. в моем понятии пищевик - это когда проголодавшаяся собака охотно работает за еду.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Натали, в таком случае не пищевики - очень редкое явление.
Никогда не считала свою Геру пищевиком. Как бы объяснить. От лакомства она не отказывалась никогда. Но еда для нее никогда не была культомБыли у нее заботы поинтересней, голодом не морила, но гуляли и занимались естессно на голодный желудок. И убедилась, что так оно и было, когда появилась Айрис. Ее концентрация внимания при слове "вкусное" близка к 100% . Гера была переборчива в еде, Айрис кушает ВСЕ! )))))) Все познается в сравнении.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Да, есть собаки, для которых еда не культ. С такими несколько сложнее, но и для них можно повысить ценность еды или лакомства. Если голодная собака на тренировке ест - значит пищевик. Ярко выраженный и слабо выраженный - это уже другой вопрос![]()
Старшая у меня есть все, всегда, везде, в любом количестве. После кормежки работать на еду с ней можно. Понятно, что не долгоМладшая ест практически все, в любых условиях, но в меру. После кормежки на еду работать не откажется, но особого энтузиазма не будет. Считаю, что обе пищевики
Для младшей игра стоит выше, чем еда. Если мне надо добиться такой же работы на еду, как на игрушку, то я повышаю ценность еды
![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Итоги сегодняшнего дня:
- поработали по следу
Конечно, видно натоптанное, но....хоть так![]()
Последний раз редактировалось Alex6411; 13.01.2013 в 17:02.
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
прикольные фото!_
глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!
кстати вопрос,все кричат мячики мячики,а в чем соль имено мячиков?
глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Социальные закладки