| ||
Это так кажется. У меня тоже приехала собачка не игровик, хотя заводчица говорила, что игрушечная с пеленок. 2 недели я пребывала "в глубоком шоке и разочаровании"За неделю не определишь точно, и с возрастом предпочтения меняются. Все зависит от того, как построишь питание. И вообще - голодная собака всегда пишевик
Младшая у меня ест спокойно, не заглатывая целиком, гурман она, съест столько, сколько надо, может оставить. Старшая жрет как попало, что попало и когда попало, и пока не лопнет. На еду работают с одинаковым интересом![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Да, и еще. Со щенком достаточно сложно делать выводы - пищевик-не пищевик. Ведь до 3-4 месяцев мы их кормим от 3-5 раз в день. Просто кормить сначала нужно с рук (но тоже не увлекаться, а то потом из миски сами не едят - руку ждут), за какое-то действие и т.д. Особенно вкусненькое
![]()
Ну вот у меня похоже пока))
Посмотрим, буду развивать мотивацию игрушек много и разных приучаю ко всему)) фрисби любит хе
кстати у меня так и получается, кормлю 4 раза, один раз с миски, второй раз с руки, третий с миски, четвертый с руки, или часть даю с руки а потом отдаю остальное в миске)
както интуитивно получилось
у всех щенки зимой затык ловят...моя идет весело, подпрыгивает потом плюх на зад...и всеее....только улюлюканьем с игрушкой сдвинуть можно с места, и так каждые 5-10метров..дурдом, пока до работы доперлась думала рехнусь. вся в поту )) похудею блин)
и подскажите когда можно игры в перетягивание вводить, с какого возраста...чтоб прикус не испортить )) ато удобная игра в плане дрессировок
Последний раз редактировалось Natawko; 09.01.2013 в 10:08.
Этот затык щенки ловят не только зимой. Старайся расстояния увеличивать постепенно. И наблюдай за собакой, как она себя ведет.
Прикус либо есть, либо нет. Я начала с почти с 3х месяцев, но осторожно, не рывками, на мягкую игрушку, чтобы захват был не резцами и клыками, а глубже. На прикус никак не повляло - зубы идеально ровные. Со старшей перетяжек в детстве не было, прикус не идеальный.
отлично, я впринципе тоже думала что на нормальную собаку перетяжки повлиять не должны)) но решила перестраховаться, игрушку правда под ее пасть еще не подобрала (валик всмысле) наверно сама пошью
мне просто нужно с ней на работу ходить 3 рааза через 3, не с кем дома оставлять а это 1,5км в одну сторону..наверно буду ее в такси катать..эх, а на выходных прогуливаться наращивай растояние
а ведь в первый день очень далеко и долго уходила, а потом похолодало..(
На руках носиМогут и лапы мерзнуть, либо лед острый, а подушки нежные.
Свяжи ей игруху флисовую - самый классный вариант для детских зубов. Либо канат возьми маленький, они помягче. Есть еще длинный, на конце привязян еще один - получется мохнатая игрушка на веревкеОчень классный вариант и живет долго. Мия до сих пор его любит, только хвостик разобрала))))
П.С. еще не хочет идти если солью, или реагентами снег посыпали.
я щас так думаю что она все таки мерзнет, эту куклу до 3м в квартире держали, мол Россия холодно очень )) так что буду закалять ее
а насчет флиса..поищу ткань и смастерю )
в комбезике гуляем, точнее батнике...
ну и заставляю все время активно двигаться, не даю на месте сидеть
вот как обяснить 65 летней женщине что ее отношение к собаке хуже чем немцев к евреям?![]()
глупость великая вещь-только благодоря ей мы становимся умней!
гы, ну не знаю)) эт вы щас про кого
да про родню свою!все считают что что если кто со стороны сказал,тка тот знающий,а своих не замечают!((((
ее!вот вчем и вопрос!((((
Социальные закладки