Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3478 из 5393 ПерваяПервая ... 2478 2978 3378 3428 3468 3476 3477 3478 3479 3480 3488 3528 3578 3978 4478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,541 по 69,560 из 107859
  1. Вверх #69541
    User banned
    Цитата Сообщение от SAINT SINNER Посмотреть сообщение
    А до польской оккупации?
    О как? То есть, пшеки ТОЖЕ ОККУПАНТЫ? Они в курсах? А чё ж славные воины УПА против поляков так не выступали?
    ДО поляков...Историю учил?

2. Вверх #69542
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот и меня гложет забота о сохранении государства и Одессы в его составе...
    И меня тоже, ведь Одесса всегда была вольным городом)

Предстоящая перепись населения со всей убедительностью покажет, что украинцев в городе больше половины и свой язык (независимо от того, на котором они говорят на улице) они считают родным!!
    Да, а вот тут небольшая зарисовочка с намеком))

Когда мне в ворота стучится Чужак,
    Вполне вероятно, что он мне не враг.
    Но чуждые звуки его языка
    Мешают мне к сердцу принять Чужака.
    Быть может, и нету в глазах его лжи,
    Но все ж я за ним не чую души.

А вот предоставлять право на свою "конституцию", своё "законодательство" (нечто подобное пытался учреждать Боделан на заре становления...), свой язык - это путь к неизбежному развалу государства и братоубийственным войнам!
    Как быть с теми, кто попадёт в "автономию", которая им не по "вкусу" и они об этом громко заявляют? Насильственно обменивать на тех, которым подобное образование нравиться?
    Я тоже думаю, что федерализация Украины - это призыв к гражданской войне, а вот некоторые считают,что Ф - это панацея сохранения этого государства при этом говоря - процесс неизбежный)))

Зы.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #69543
    В конечном итоге, Хмель оказался алчным предателем.
    Вы же сами понимаете, что так вести диалог нельзя? Хмельницкий - предатель потому, что в Россию попросился? Не надо было?

Результатами восстания стали огромные потери украинского населения. В 1650-х гг численность населения Украины стала меньше, чем в конце 16 века. Брацлавщина, Волынь и Галичина потеряла около 40-50 % населения. Большинство православного населения бежало в Молдавию и Московское государство. Именно в это время были заселены окраины Московского Государства на левом берегу Днепра и которые позже стали называться Слободской Украиной[34]. Хмельницкий безуспешно старался задержать эти переселения. Многие были пленены и проданы в рабство крымцами. В конце 1648 г. число полонненых было столь большим, что неслыхано упали цены: татары меняли шляхтича на коня, а еврея — на щепотку табака. Второй раз цены на рабов упали осенью 1654 г по весну 1655 г. В это время орда выступила на стороне коронной армии и опустошила только на Подолье 270 сел и местечек, спалила не меньше тысячи церквей, убила 10 тыс. детей. Осенью 1655 г. шведская армия, двигаясь на Львов, выжгла вдоль дороги передвижения в полосе 30-60 км все села и местечки. Параллельно шел корпус крымских, ногайских, белгородских и буджацких татар, который опустошил земли от Киева до Каменец-Подольского.

На ранее цветущей Украине наступил голод. Москва, сочуствуя единоверцам, летом отменила таможенные сборы на завоз хлеба на Украину. Однако, цены на хлеб поднялись так быстро, что вскоре населению нечем было платить. Уже в ноябре 1649 г. казаки и мещане снова жаловались российским дипломатам, что они снова помирают от голода.
    Подошли эпидемии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хмельницкий,_Богдан_Михайлович
    Он не должен был просить Россию о присоединении? Надо было гордо стоять до последнего украинца, вместо того, чтобы начать жить по-человечески, под защитой одной из сильнейших в мире армий?
    У Вас есть хоть какой-то разумный аргумент в пользу такого выбора?

4. Вверх #69544
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот и меня гложет забота о сохранении государства и Одессы в его составе...
    политрук ,кушать то хоть можешь ?

5. Вверх #69545
    В конечном итоге, Хмель оказался алчным предателем.
    а филип орлик ?

6. Вверх #69546
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Соломон Изевич Посмотреть сообщение
    Ну, и пройдусь. Дальше что? У меня тоже не последний хрен без соли. И за границей нередкий гость. Другое дело, что мой дом ТУТ. И проблемы моего дома мне небезразличны. Вдруг, он такой же ж? Дай ему высказаться, или сам тоже заткнись
    Ты что один в городе живешь Соломон, его проблемы всем очевидны кроме тебя, но не суть. Соломон шо у тебя за Циля на аве?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #69547
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Ты что один в городе живешь Соломон, его проблемы всем очевидны кроме тебя, но не суть. Соломон шо у тебя за Циля на аве?
    Не один. Но я об этом помню. А свидомиты - НЕТ.
    Слушай, я же тебя мимишкой за авку не зову?

8. Вверх #69548
    Не один. Но я об этом помню. А свидомиты - НЕТ.
    Слушай, я же тебя мимишкой за авку не зову?
    Секундочку, так ты не Соломон
    Так ше ты нам ту мозги колупаешь, так и скажи ше Айван ты, а то прячется, шифруется

9. Вверх #69549
    User banned
    Конечно Одесса это Украина! Как и Южный это Украина, что есть утверждающие обратное???

10. Вверх #69550
    User banned
    Секундочку, так ты не Соломон
    Так ше ты нам ту мозги колупаешь, так и скажи ше Айван ты, а то прячется, шифруется
    Ой-вэй...Таки я уже опять не еврей? Не надоело баловаться? Я не скрываю и не боюсь своей принадлежности. Но неужели ж я всегда или "жидовская морда", или "русское быдло"? (С) Из анекдота.

11. Вверх #69551
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Конечно Одесса это Украина! Как и Южный это Украина, что есть утверждающие обратное???
    Ну, географическим кретинизмом тут мало кто по настоящему страдает. Есть только нюансик. СЕЙЧАС Одесса - это город Украины. Вот за этих шесть букв и идет срач

12. Вверх #69552
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    шо за южный такой ? ты заблудился !
    Ю́жне — місто обласного значення в Одеській області.

13. Вверх #69553
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Тебе тоже непонятно...что это за зверь такой "бандеровская нация"...не ложиться на унитарность ...правда? Но они-же имеются (сторонники такового)...и уже во власти... Но особых возмущений от тебя в их сторону не слышно что-то...
    Ну во-первых, здесь тема не о Свободе, но раз уж зашла речь о них, отвечу: я за них не голосовала и не одобряю их полит. деятельность. Вот, например, пару минут назад смотрела наши одесские новости: народ стоит под мэрией, просит власти не закрывать торговый комплекс, других волнует дальнейшее существование парусного клуба для детей, а у этих главная проблема - улицу переименовать. Мне эти названия, чессно, пофих. С другой стороны они не мечтают отделить Галичину в отдельное госуд-во либо присоединить ее, например, к Польше в отличие от новороссов...ну насколько я знаю...может что-то где-то пропустила? Я ж за ними не слежу) И вообще мне все эти нац. примочки видятся надуманными. Я не вижу проблем, если мой сын пойдет в украинскую школу, сама такую закончила. Мне важнее, чем я буду его кормить завтра и какое образование смогу дать в будущем. Уверена, что Свобода моих проблем не решит также как и новороссо-дозоровцы.

Да и еще одна странность - когда Грушенвский высказывается по поводу Галичины и галичан...националисты опять-же словно вата в ушах и глазах..., но стоило практически теми-же словами ляпануть колесниченке и табачнику - визг, словно шкуру снимают...
    Это проблемы националистов, не мои. Просто изначально у нас разговор начинался о манере общения на ОФ, а ты уже поднялся несколькими этажами выше и перешел к обсуждению состава ВР.
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #69554
    Ой-вэй...Таки я уже опять не еврей? Не надоело баловаться? Я не скрываю и не боюсь своей принадлежности. Но неужели ж я всегда или "жидовская морда", или "русское быдло"? (С) Из анекдота.
    Я уважительно отношусь к евреям, именно по этому и спросил ше за Циля у тебя на аве, может это любоф

15. Вверх #69555
    Я не скрываю и не боюсь своей принадлежности. Но неужели ж я всегда или "жидовская морда", или "русское быдло"? (С) Из анекдота.
    Смачно сказано

16. Вверх #69556
    User banned
    Я уважительно отношусь к евреям, именно по этому и спросил ше за Циля у тебя на аве, может это любоф
    Не угадал, это Заричь

17. Вверх #69557
    Частый гость Аватар для SAINT SINNER
    О как? То есть, пшеки ТОЖЕ ОККУПАНТЫ? Они в курсах? А чё ж славные воины УПА против поляков так не выступали?
    ДО поляков...Историю учил?
    А Галицко-Волынское княжество?
    (карты лениво гуглить, так, по памяти)
    Украина превыше всего!

18. Вверх #69558
    Цитата Сообщение от Кольбасьев Посмотреть сообщение
    Вы же сами понимаете, что так вести диалог нельзя? Хмельницкий - предатель потому, что в Россию попросился? Не надо было?

Он не должен был просить Россию о присоединении? Надо было гордо стоять до последнего украинца, вместо того, чтобы начать жить по-человечески, под защитой одной из сильнейших в мире армий?
    У Вас есть хоть какой-то разумный аргумент в пользу такого выбора?
    http://traitorofukraine.com/ua/index.html
    Украина превыше всего!

19. Вверх #69559
    User banned
    Они яростно ненавидят свои села...И сбежали оттуда. СЮДА. Но против пророды не попрешь - и тут они строят свою ненавистную деревню Парадокс.
    На Украине села ,деревни в России,деревня

20. Вверх #69560
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Ну порвали, в 39м кажется, немцы и СССР Польшу на части.. ну кусок ни-то Польши ни-то Украины (вроде последняя тогда отдельным государством не была) остался под советами.. ну были там один поляк и один еврей сыграли на сельском патриотизме местного населения и тяге к войнушкам, повели людей повоевать и подставили под последующую расправу..
    ну при чем здесь Одесса?
    Прочтите название темы
    П.С.
    И Кубань пусть "гонят на бочку"! ))
    Украина превыше всего!

Ответить в теме
Страница 3478 из 5393 ПерваяПервая ... 2478 2978 3378 3428 3468 3476 3477 3478 3479 3480 3488 3528 3578 3978 4478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права