| ||
Поучительная вестч))
И должен мой дом, и должен твой дом
жить в сердечном согласье,
Иначе мой дом, иначе твой дом
погибнут враз, в одночасье.
Если будет мой лом захвачен врагом,
захватят и твой – непременно.
А если в твой дом войдут напролом,
и в моем не выдержат стены.
Р. Киплинг. МОЙ ДОМ И ТВОЙ ДОМ
БАЛЛАДА О ВОСТОКЕ И ЗАПАДЕ - тоже прочти)
Так что завязывай со своей хотелкой)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Вот и меня гложет забота о сохранении государства и Одессы в его составе...
Предстоящая перепись населения со всей убедительностью покажет, что украинцев в городе больше половины и свой язык (независимо от того, на котором они говорят на улице) они считают родным!!
А уменьшить количество областей и я не против!
Уменьшится количество администраций и админаппарата (читай дармоедов в украинском исполнении)!
Пример тому - Франция, она больше нас, а админединиц у них меньше, но вот толку значительно больше, о чём свидетельствует размер ВВП!
А вот предоставлять право на свою "конституцию", своё "законодательство" (нечто подобное пытался учреждать Боделан на заре становления...), свой язык - это путь к неизбежному развалу государства и братоубийственным войнам!
Как быть с теми, кто попадёт в "автономию", которая им не по "вкусу" и они об этом громко заявляют? Насильственно обменивать на тех, которым подобное образование нравиться?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.01.2013 в 15:58.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Да человек на почве "унитарности" Германии совсем позабыл, что и Грушевский, и Бандера со своими планами, мыслями и изречениями давно уже померли. К тому же одесситами и не были...
И сейчас строить жизнь нужно для потомков, глядя вперёд, а не в историческое (порой явно имперское) прошлое!
Ох уж Вы какой кровожадный, пан Соломон!!
Границы уже утверждены и никем не оспариваются (если что только Вами?)...
Если пойти этим путём, то очень многое придётся с кровью перекроить, или Вы предлагаете с позиции сильного (старшего брата) всё перекроить??
Ведь что-то дали, а что-то и забрали вместе с населением...
Последний раз редактировалось arial0072; 10.01.2013 в 16:03.
...так ведь и дали вместе с населением, не забыли ? вместе со своим языком , многослойностью культуры, многонациональностью......и теперь это же население на своей собственной земле называют оккупантами и пытаются перекроить под галичанские мотивы...и всем, кто помнит свои корни и желает их сохранить, тупо приклеивается ярлык ,,совок,,.......видимо от скудости мышления клеящих.
Социальные закладки