Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 641 из 2230 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12801
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от Alenkiy cvetochek Посмотреть сообщение
    никаких анкет сами не заполняете!это разводилово чтобы лишние деньги потом скачать.оплачиваете и с квитанциями приходите в кабинет,где все и делают.удачи!
    нееее, я услуги ОВИРА оплачивать не хочу. И фотографии их ужасающие тоже не хочу (тут принцип, примерно та же ситуация, почему я терпеть не могу пользоваться услугами турфирм для поездок - сама себе заполняю доки для шангенов, и получаю не доверяю я никому).
    Сама хочу заполнить анкету и сфоткаться.

Так вот по анкете:
    1. анкету заполнять руками или на компе?
    2. в графе "свидетельство о рождении" надо заполнять (я женского рода)?
    3. в графе "Имя, которым пользовались раньше" - надо писать Фамилию прошлую (например, вышла замуж или развелась)?

И по поводу бланков - ну почему все платят за него? это ж отменили
    Последний раз редактировалось ALMA; 09.01.2013 в 16:24.

3. Вверх #12802
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    А кто сможет новые реквизиты в студию выложить???

4. Вверх #12803
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Со своими квитанциями так что аккуратнее, реквизиты таки поменяются, судя по всему. Реорганизация, блин.
    Реквизиты на необходимый и достаточный платеж за оформление и выдачу паспорта вряд ли поменяются - это реквизиты на оплату госпошлины.
    По Одессе и Одесской области они тут - Реквизиты по оплате госпошлины.

Если человек идет за платными услугами в паспортную службу - тут уже другой вопрос, и они могут поменять реквизиты на другой в связи с реорганизацией на ДМС, так как эти деньги идут непосредственно им на их личные счета а не в государственный бюджет (не путать государственный бюджет с бюджетом государственно организацией! это совсем разные понятия и разные методы доходов и возможности расходов денежных средств). Эти деньги за платные услуги могут тратиться ими как они посчитают нужным, а там дальше совершенно другая история.

Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Уже обсуждалось и не раз!!!
    Если уши наострили в сторону Европы, и уж тем более в сторону Шенгена - вам дорога с этим паспортом ЗАКРЫТА!
    Если решите погреться на берегу Красного моря в Египте, или заглянуть в Турцию на Средиземку - можете ехать с этим паспортом.
    А если в общем, то для визовых стран он не катит, а таких стран как Турция, Египет.....Бразилия или на крайняк Молдова - можете ехать))))
    Рекомендую предупреждать людей про административную ответственность по статье 204-1 КУпАП ("Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України") при даче подобного рода рекомендаций.

сегодня муж ходил,так как поменялись реквизиты,то пришлось платить в их банке.оплатили только 3 квитанции!!!!госпошлина,услуги ОВИР и бланк паспорта.не ведитесь на другие платежи!!!!!сегодня все приняли.желаю вам всем удачи!!!!
    Очень жалко, что Вы не переписали реквизиты с квитанций.
    Если кто-то другой будет оплачивать - просьба переписать реквизиты с квитанций и разместить на форуме.

никаких анкет сами не заполняете!это разводилово чтобы лишние деньги потом скачать.оплачиваете и с квитанциями приходите в кабинет,где все и делают.удачи!
    Про какие анкеты идет речь?
    Все анкеты кроме заявления-анкеты действительно может быть обманом.

Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    знакомые сегодня ходили в ОВИР на Преображенской. Несмотря на знакомство с данной темой на форуме не удалось отстоять свои права, вынудили заплатить 560+50 грн.
    Бланки ж не должны оплачиваться, а они потребовали, ссылаясь на то что это действовало в 2012 году, а с Нового года - берут.

Подскажите, фотографию я приношу свою - и они ее сканировать должны? вроде как не вклеивают в паспорт уже...
    Порекомендуйте знакомым подать жалобу в прокуратуру, что с них потребовать +50 грн наличкой при подаче документов - это взяточничество и коррупция, пусть даже и в малых размерах.

2 фотографии 3,5 х 4,5 см подаются только потому что так требую Правила оформления загранпаспорта по ПКМУ 231 от 31.03.95. Что они с этими фотографиями дальше будут делать Вас не должно волновать. Обычно они начинают переводить тему разговора, что гражданин принося свои фотографии на бумажном носителе хочет чтобы ему эти фотографии вклеили в паспорт, но они сейчас не вклеивают фотографии а согласно утвержденного образца бланка паспорта по ПКМУ 858 вносят в цифровом виде и бла-бла-бла. На это не стоит реагировать - Вы не предъявляете к форме паспорта каких-либо требований - Вы просто выполняете часть своих требований по Правилам, а дальше это не Ваша головная боль, как они будут сканировать Вашу подпись и Вашу фотографию и переносить в цифровом виде в требуемого формата паспорт (ведь подпись же именно сканируется, как требует то же техническое описание паспорта по ПКМУ 858). Там еще есть нюанс, это техническое описание гласит, что в паспорт переносится оцифрованное изображение лица гражданина, а не оцифрованное лицо! Изображением лица как раз и является образ лица на каком-либо носителе - т.е. на бумаге, т.е. фотография, т.е. оцифровывать они должны как раз бумажную фотографию, а не само лицо непосредственно.

Кстати, подскажите - заявление-анкету можно заполнять руками, или набрать на компе? разницы для меня лично никакой, но как лучше?
    нееее, я услуги ОВИРА оплачивать не хочу. И фотографии их ужасающие тоже не хочу (тут принцип, примерно та же ситуация, почему я терпеть не могу пользоваться услугами турфирм для поездок - сама себе заполняю доки для шангенов, и получаю не доверяю я никому).
    Сама хочу заполнить анкету и сфоткаться.

Так вот по анкете:
    1. анкету заполнять руками или на компе?
    2. в графе "свидетельство о рождении" надо заполнять (я женского рода)?
    3. в графе "Имя, которым пользовались раньше" - надо писать Фамилию прошлую (например, вышла замуж или развелась)?

И по поводу бланков - ну почему все платят за него? это ж отменили
    Заявление-анкету можно заполнять в любом удобном для Вас виде - хоть на компьютере, хоть от руки.

Рекомендую обратить внимание - если будете брать образец анкеты с сайта Верховной Рады - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/file/docs/3/d143470.doc то удаляйте слова "Додаток 1 до Правил" - в образец не входят эти слова. А также, в связи с тем, что оформление загранпаспорта передается в ДМС Украины, то из текста заявления-анкеты убрать слова "СЛУЖБА У СПРАВАХ ГРОМАДЯНСТВА, ІММІГРАЦІЇ ТА РЕЄСТРАЦІЇ ФІЗИЧНИХ ОСІБ". Претензий по этому поводу ни у кого быть не может, так как официально этот образец как Додаток 1 был удален из Правил на основании ПКМУ 858 от 26.06.2007 а другого образца не существует, соответственно никто не может утвердить что Ваша подаваемое заявление-анкета каким-то фантастическим образом не подходит. В то же время, если кто-то будет подсовывать и показывать образец анкеты получателя паспорта утвержденный как Приложение 13 к приказу МВД 1603 от 21.12.2004, то следует понимать - что это не образец заявления-анкеты а совершенно другой образец анкеты при котором гражданин уже является получателем паспорта, а не заявителем на получение паспорта, и эту анкету они (работники паспортной службы) должны заполнять сами по требованиям Приложения 2-1 к Правилам без участия гражданина (2. Анкета отримувача паспорта оформляється безпосередньо уповноваженою особою територіального органу чи підрозділу або консульською посадовою особою дипломатичного представництва чи консульської установи України за кордоном.)- гражданин же в этой анкете должен расписаться только при получении паспорта, где и предусмотрена графа для его подписи.

Вот пример заполненной анкеты - http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc

Графа "свидетельство о рождении" предусмотрена для лиц у которых нет еще паспорта - не забывайте, что в отдельных случаях допускается оформление и выдача загранпаспорта и детям, т.е. лицам до 18 лет, в их числе и до 16.
    Графу оставляете пустой.

По поводу "Имя, которым пользовались раньше". Вы различаете понятие "Имя" и "Фамилия"? Это ведь не одно и то же, Вам так не кажется? Вот если бы Вы после замужества или развода вместе с фамилией изменяли бы и фамилию и имя, например "до" были Иванова Иванна а "после" стали Петрова Василиса, то тогда в строке "Имя, которым пользовались раньше" следовало указать, что ранее Вы пользовались именем Иванна.
    Т.е. фамилия это не имя, и имя это не фамилия и не отчество - по-этому графу оставляете пустой, если ранее не пользовались другим именем.

По поводу "ну почему все платят за него? это ж отменили" - потому что все платят и никто не возмущается, по-этому всем остальным и приходится платит.

Платеж вне закона, но работники паспортной службы требуют его оплаты и если кто-то не оплачивает его или отказывается от их платных услуг на 87.15 грн, а в некоторых случаях если не приносит справку о несудимости, не приносит квитанцию про оплату страховой компании несколько десятков грн, не делает благотворительный взнос в благотворительный фонд, не пользуется платными услугами других госпредприятий и тому подобное - эти работники паспортной службы всякими способами препятствуют подаче гражданином документов на оформления паспорта, рассказывая ему всякие небылицы и пытаясь запутать в законодательстве стремясь убедить его, что все что они требуют это правильно и законно. Так как большинство людей приходят за паспортом и им нужно вот-вот уже через месяц то людям ничего не остается делать как покоряться их неправомерным требованиям и самое удивительное, что уже после получения загранпаспорта люди даже не пытаются поднять вопрос о том, как с них истребовали то, от чего они могли отказаться и не хотели оплачивать. А так как большинство покоряется, то они всех под одну стенку ставят говоря - "ну все же платят, чего это ты возмущаешься тут?", и когда возникают трения работники взывают к помощи других стоящих в очереди люде-населения готовых все платить, чтобы те оказали влияние на человека и вытолкнули из кабинета.

Приморский ОВИР на Канатной, 101в. На Преображенской - областной.
    А то я уже о заговоре против ОВИРА против меня подумал))

Кстати, сегодня на Преображенской, пока мимо кассы шел услышал, как кому то 990 грн за 10 дней назвали. И человек без слов оплачивал)
    И это после похода на Жуковского, как я понимаю еще. Дурдом. Странно, почему такая лихая безнаказанность.
    Безнаказанность потому, что никто не читает Правила и не хочет вникать в процедуру оформления загранпаспорта. Все приходят и свято верят в то, что говорят им в госструктуре - скажут подпрыгни - подпрыгнут. Боятся что им откажут в приеме документов, а также не готовы в случае необходимости доказывать свою точку зрения и свою правоту, так как это может затянуться на долгое время, а приходят за оформлением загранпаспорта только в случае когда "уже горит" и через месяц-два нужно подавать документы куда-то ехать. Этим как раз и пользуются работники паспортной службы. А тем кому сейчас загранпаспорт не нужен то он и не вникает в существующую проблему, хотя есть люди которые оформляют загранпаспорт даже если он им не нужен в данное время, но хотят чтобы не было в будущем спешки и проблем в случае если он понадобится. И из числа таких людей находятся люди которые готовы отстаивать свою позицию и правоту вплоть до судебных разбирательств - только таких людей не очень много к большому сожалению, и по-этому все до сих пор платят за то, от чего можно было бы отказаться, только админресурс в виде работников паспортной службы всеми способами противится, заставляя людей заказывать и оплачивать их добровольные, законные, необязательные, законодательно предусмотренные платные услуги в виде 87,15 и другие (кроме 120 грн, так называемые "за бланк паспорта" - они вне закона) вплоть до благотворительных взносов в благотворительные фонды.

А также совсем не слышно людей (из числа тех кто даже оформили себе паспорт и получили его), заплатив все что от них требовали которые сообщали бы о вымогательстве и принуждению их к заказу и оплате платных услуг в то время когда они в их не нуждались (т.е. были у людей два фото 3,5х4,5 см и заявление-анкета) и тем более что с них работники паспортной службы требовали и брали в кабинете наличными деньгами по 50 грн мотивирую это "за фото", "на бумагу", "на заправку принтера", "на канцелярию" и другие производные.

Вот в чем проблема - наше общество молчаливо поддерживает коррупцию в органах государственной власти, тем самым давая повод коррупционерам для дальнейшей массовой неправомерной деятельности. А потом удивляемся - почему у нас не так как в Европе и в США, ведь богатая же страна. Потому что, сами в своем огороде порядок навести не можем, а ждем что кто-то будет за нас это делать - а коррупционеры не будут ничего менять и избавляться от своих стабильных прибылей. А когда говорится это кому-то, тот сразу начинает искать себе оправдание - "ну что я могу сделать, я ведь капля в море это беспредела" - то таких хочется спросить, если он гражданин - "а ты хоть раз использовал возможность которая у тебя есть, хотя бы попытался обжаловать, хотя бы простой жалобой по почте?" а если госчиновник - "а ты хоть раз написал вышестоящему начальству о существующей проблеме докладную/служебку/рапорт, например о том что у тебя нет канцелярских предметов для нормальной работы?". И если ни тот и ни другой ничего этого не сделал и не сделает - то тогда всех все устраивает, и все всем довольны - нечего и жаловаться. Так и живем все вместе в этом.

5. Вверх #12804
    Постоялец форума Аватар для tigrama
    спасибо за подробнейший ответ. а если у меня срок действия предыдущего паспорта уже закончился нужно ли вносить данные о нем в анкету?

6. Вверх #12805
    Посетитель Аватар для Scarlet
    Не могу понять, отличается ли чем-то процедура подачи документов на загран после смены фамилии от подачи на обычный загран?
    Уроки турецкого

7. Вверх #12806
    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    Не могу понять, отличается ли чем-то процедура подачи документов на загран после смены фамилии от подачи на обычный загран?
    НЕТ. Подаете документы на паспорт как в первый раз, а в уме держите мысль что у вас паспорта никогда и небыло....

Товарищи, дайте новые реквизиты!!!!!

8. Вверх #12807
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    спасибо за подробнейший ответ. а если у меня срок действия предыдущего паспорта уже закончился нужно ли вносить данные о нем в анкету?
    Нужно вносить данные о всех паспортах, даже о тех срок которых истек - паспорт не собственность гражданина а собственность государства и обязан быть сдан обратно в паспортную службу.

Можно конечно попробовать и не вносить данные о ранее выданном паспорте - в случае обнаружения наличия старого паспорта, паспортная служба временно откажет в выдаче нового паспорта до устранения неточностей.

9. Вверх #12808
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Нужно вносить данные о всех паспортах, даже о тех срок которых истек - паспорт не собственность гражданина а собственность государства и обязан быть сдан обратно в паспортную службу.
    .
    То есть ,кроме обязательных пплатежей,я должна оставить там старый загран и дополнительно заплатить 60 грн. 17 коп.?Я утром сегодня оплатила 3 квитанции и бегу в 2 часа подавать,хочу понять,что надо делать со старым паспортом.
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

10. Вверх #12809
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    То есть ,кроме обязательных пплатежей,я должна оставить там старый загран и дополнительно заплатить 60 грн. 17 коп.?Я утром сегодня оплатила 3 квитанции и бегу в 2 часа подавать,хочу понять,что надо делать со старым паспортом.
    О, вы оплатили, дайте реквизиты оплат (если они отличаются от данных в FAQ).

11. Вверх #12810
    Нет, дополнительно платится 60,17 грн.. если вы оставляете старый паспорт, но если паспорт меняется из-за смены фамилии. то его оставить нельзя будет, т.к. иметь два паспорта на разные фамилии нельзя.

Не забудьте переписать реквизиты по трем квитанциям!!!!

12. Вверх #12811
    Посетитель Аватар для Лилеша
    Сегодня оплачивала в кассе в Овире. Новые номера счетов за бланк и услуги Овира - 31250272211553
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл. Код 37811384
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл.
    Код банку отримувача: 828011
    Последний раз редактировалось Лилеша; 10.01.2013 в 11:44.

13. Вверх #12812
    Цитата Сообщение от Лилеша Посмотреть сообщение
    Сегодня оплачивала в кассе в Овире. Новые номера счетов за бланк и услуги Овира - 31250272211553
    Т.е. счет теперь один на эти два платежа???? а МФО, код получателя???? одного счета мало!!!!

14. Вверх #12813
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Нет, дополнительно платится 60,17 грн.. если вы оставляете старый паспорт, но если паспорт меняется из-за смены фамилии. то его оставить нельзя будет, т.к. иметь два паспорта на разные фамилии нельзя.

Не забудьте переписать реквизиты по трем квитанциям!!!!
    Нет.,у меня паспорт ,который закончился год назад,тогда оставляю и плачу?

15. Вверх #12814
    У меня прописка не Одесская, так что вряд ли пригодится.. но все же новый счет за госпошлину в Теплодар -31112097700020.. Получатель: м. Теплодар 220904001(оригинально конечно в квитанции), код 37722242, МФО 828011 п.с еще вот интересно кассир специально ставит печать и подпись на счетах, что бы трудно было разглядеть?
    Последний раз редактировалось Лилеша; 10.01.2013 в 11:47.

16. Вверх #12815
    Нет.,у меня паспорт ,который закончился год назад,тогда оставляю и плачу?
    Ну, по идее да, хотя могут прикопаться с вопросом "зачем он вам???"
    Я вот тоже как получу реквизиты от форумчан, тоже пойду подаваться на новый. а старый хочу оставить, три оплаты сделаю в нормальном банке с нормальной комиссией, а за оставление старого паспорта уже буду платить в ОВИРЕ, если дадут добро оставить, но буду настаивать, и за одно буду просить чтобы оставили транслитерацию как в старом, т.к. у меня с этим все связано и техпаспорт на авто, и вод. удостоверение, и все банковские карты.... Хочу оставить старую транслитерацию!!!

Что-то путаница пошла счета поменялись на все три платежа, или только на услуги???? Один пишет только на услуги, у другого и госпошлина с новым счетом!?!

Эх, нет порядка....Где же раздобыть счета????

17. Вверх #12816
    выше отредактировала

18. Вверх #12817
    [QUOTE=SERZH13;35279302
    Что-то путаница пошла счета поменялись на все три платежа, или только на услуги???? Один пишет только на услуги, у другого и госпошлина с новым счетом!?!

Эх, нет порядка....Где же раздобыть счета????[/QUOTE]

Я,судя по всему ,утром вместе с Лилешей платила,поэтому реквизиты те же. На злобу дня http://http://www.youtube.com/watch?v=MonO7-42QG0

19. Вверх #12818
    Цитата Сообщение от Лилеша Посмотреть сообщение
    У меня прописка не Одесская, так что вряд ли пригодится.. но все же новый счет за госпошлину в Теплодар -31112097700020..
    У вас старый счет, точнее счет такой же как и в списке, что выложил Bolinni

Отсюда можно сделать вывод:

1. Оплата госпошлины по реквизитам которые в списке от Bolinni
    2. Оплата за бланк и услуги ОВИР по следующим реквизитам:
    т/с 31250272211553, Получатель: ГУДМС України в Одеській обл., Код 37811384,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011

УРА!!! Можно идти подаваться!!!!

20. Вверх #12819
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Ну пойду и я за компанию.. Часика в три. Наверное, в областной. Будем троллить)
    Оплачу на месте в кассе.
    Я как понимаю, сразу в 4ый кабинет с оплаченными счетами? И там и анкета и фотки.
    Надеюсь, очереди не будет.
    И еще вопрос. В областном ОВИРе вклеивают фото ребенка при замене паспорта. Или отправляют в районный?

21. Вверх #12820
    Ну пойду и я за компанию.. Часика в три. Наверное, в областной. Будем троллить)
    Оплачу на месте в кассе.
    Я как понимаю, сразу в 4ый кабинет с оплаченными счетами? И там и анкета и фотки.
    Надеюсь, очереди не будет.
    Давай!!!! Мы мыслями с тобой!!!! Не забудь еще раз проверить счета!!!!!
    Три квитанции и вперед в кабинет, там сфоткают и анкету замутят, это уже по своей жене знаю))))
    Главное бабку пройти, если че пару "ласковых" слов передай от форума!!!!! Она ведь начнет на Жуковского гнать, тьфу на нее три раза!!!!!

И еще вопрос. В областном ОВИРе вклеивают фото ребенка при замене паспорта. Или отправляют в районный?
    Вроде как при оформлении нового паспорта делают там, а вот если в существующий надо, то тогда в районный.... Во всяком случае жене запись по ребенку делали тамже, но фото мы не вклеивали....

Ответить в теме
Страница 641 из 2230 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права