1. подскажите - все-таки хотела бы уточнить: платить надо только госпошлину?
(в темке
FAQ... написано:
2. до 10 рабочих дней: 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);
3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)
Но насколько я понимаю - за бланк и услуги ОВИР платить не надо. Правильно я поняла?
2. И вопрос такой еще - уже есть 2 заграна, оба действующие, но ни один не вписан в гражданский паспорт. Я хочу их оставить их у себя (виз там много, уже недействующие), мне обязательно из засвечивать в ОВИРЕ? Помню как-то при получении 2-го меня спросили: "А есть ли у вас заграны?" ответила "Нет". Так и живу с двумя, проблем с шангенами не имела до сих пор. Итак, мне надо их светить в ОВИРЕ? Смысла платить за 2 паспорта по 60 грн не вижу (дело не в деньгах, а в целесообразности телодвижений). Один паспорт заканчивается с июне 2013, другой в 2015 году, при подаче документов на шанген их оба прилагала к докам. И будет ли проблема при подаче, к примеру, на визу в США (есть в планах)?
На этой неделе, или на следующей иду в ОВИР, очень хочется устроить им прочухон, я боевая.
Социальные закладки