Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 640 из 2230 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12781
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    1. подскажите - все-таки хотела бы уточнить: платить надо только госпошлину?

(в темке FAQ... написано:
    2. до 10 рабочих дней: 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);
    3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)

Но насколько я понимаю - за бланк и услуги ОВИР платить не надо. Правильно я поняла?

2. И вопрос такой еще - уже есть 2 заграна, оба действующие, но ни один не вписан в гражданский паспорт. Я хочу их оставить их у себя (виз там много, уже недействующие), мне обязательно из засвечивать в ОВИРЕ? Помню как-то при получении 2-го меня спросили: "А есть ли у вас заграны?" ответила "Нет". Так и живу с двумя, проблем с шангенами не имела до сих пор. Итак, мне надо их светить в ОВИРЕ? Смысла платить за 2 паспорта по 60 грн не вижу (дело не в деньгах, а в целесообразности телодвижений). Один паспорт заканчивается с июне 2013, другой в 2015 году, при подаче документов на шанген их оба прилагала к докам. И будет ли проблема при подаче, к примеру, на визу в США (есть в планах)?

На этой неделе, или на следующей иду в ОВИР, очень хочется устроить им прочухон, я боевая.
    Последний раз редактировалось ALMA; 08.01.2013 в 17:20.

3. Вверх #12782
    знакомые сегодня ходили в ОВИР на Преображенской. Несмотря на знакомство с данной темой на форуме не удалось отстоять свои права, вынудили заплатить 560+50 грн.
    Бланки ж не должны оплачиваться, а они потребовали, ссылаясь на то что это действовало в 2012 году, а с Нового года - берут.

Подскажите, фотографию я приношу свою - и они ее сканировать должны? вроде как не вклеивают в паспорт уже...

4. Вверх #12783
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    знакомые сегодня ходили в ОВИР на Преображенской. Несмотря на знакомство с данной темой на форуме не удалось отстоять свои права, вынудили заплатить 560+50 грн.
    Бланки ж не должны оплачиваться, а они потребовали, ссылаясь на то что это действовало в 2012 году, а с Нового года - берут.

Подскажите, фотографию я приношу свою - и они ее сканировать должны? вроде как не вклеивают в паспорт уже...
    За одного человека ????

5. Вверх #12784
    Модератор
    НАТОвский Легионер

1. подскажите - все-таки хотела бы уточнить: платить надо только госпошлину?

(в темке FAQ... написано:
    2. до 10 рабочих дней: 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);
    3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.)

Но насколько я понимаю - за бланк и услуги ОВИР платить не надо. Правильно я поняла?

2. И вопрос такой еще - уже есть 2 заграна, оба действующие, но ни один не вписан в гражданский паспорт. Я хочу их оставить их у себя (виз там много, уже недействующие), мне обязательно из засвечивать в ОВИРЕ? Помню как-то при получении 2-го меня спросили: "А есть ли у вас заграны?" ответила "Нет". Так и живу с двумя, проблем с шангенами не имела до сих пор. Итак, мне надо их светить в ОВИРЕ? Смысла платить за 2 паспорта по 60 грн не вижу (дело не в деньгах, а в целесообразности телодвижений). Один паспорт заканчивается с июне 2013, другой в 2015 году, при подаче документов на шанген их оба прилагала к докам. И будет ли проблема при подаче, к примеру, на визу в США (есть в планах)?

На этой неделе, или на следующей иду в ОВИР, очень хочется устроить им прочухон, я боевая.
    то что вы процитировали это для получения паспорта "малой кровью". по закону вы ничего кроме госпошлины платить не должны.
    про два заграна - в правилах есть пункт что в выдаче паспорта может быть отказано в случае сообщения неправдивых данных. оно вам надо?
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #12785
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    то что вы процитировали это для получения паспорта "малой кровью". по закону вы ничего кроме госпошлины платить не должны.
    про два заграна - в правилах есть пункт что в выдаче паспорта может быть отказано в случае сообщения неправдивых данных. оно вам надо?
    Ну я вообще планирую платить только 170 грн. Сдаться всегда успею, но повоевать планирую.
    Если один мой паспорт заканчивается в мае этого года - я ж ведь могу его сдать, себе заберут они корочку, мне вернут страницы паспорта, и на том разошлись - платить не надо? (смысла в этом паспорте уже нет, я его отъездить не успею)
    По поводу второго - он на другой фамилии, и я его использовать не планирую (фамилия с текущим гражданским паспортом не совпадает). Так что могу сдать по такой же процедуре.

7. Вверх #12786
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    За одного человека ????
    О, да... пустили по полной программе.

8. Вверх #12787
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    О, да... пустили по полной программе.
    Сколько уже раз тут писалось - идти в ОВИР нужно с квитанциями в зубах, иначе они видят, что пришел налегке и начинают раскручивать по полной......

9. Вверх #12788
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Реквизиты остались те же?

10. Вверх #12789
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Сегодня был в приморском ОВИРе.
    Висела бумажка, что до 8го не работают, а сегодня сказали прийти после обеда, т.к. реквизитов Киев не прислал.
    Пришел после обеда Естественно, реквизитов еще не было. Сказали приходить в пятницу.
    Однако, прониклись прям и разрешили оставить 620 !!!! грн. Мол, будут реквизиты и они все сделают. А это стоимость паспорта.
    Я смотрю, наглеют от безнаказанности.

Так получилось, что часа в 2 был возле ОВИРа на Преображенской. Решил зайти. Бабушка отправляет всех на Жуковского, а в кассе дерут по полной со всех. Очередь довольно большая. Решил не заморачиваться и пятницу развлечь персонал приморского ОВИРа.

Вот только как они сложили за несрочный паспорт 620 грн я так и не понял.
    Я как бы готов даже на 377,15. но больше не дам.

11. Вверх #12790
    Со своими квитанциями так что аккуратнее, реквизиты таки поменяются, судя по всему. Реорганизация, блин.

12. Вверх #12791
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Бабушка отправляет всех на Жуковского...
    Вот мне интересно какая должность у этой бабки, в прошлом году делали паспорт жене, "посчастливилось" познакомиться с ней, слово за слово, и я почти уже был готов растерзать ее там на месте... КАЗА!!!!!!!!!!! Вот сейчас пришло время и мне менять паспорт - опять придется с ней встретиться.
    Командует там парадом на полную катушку, и нет никакой управы....

Получается платить сейчас некуда....Ждем реквизиты
    Последний раз редактировалось SERZH13; 09.01.2013 в 15:04.

13. Вверх #12792
    Здравствуйте)

Подскажите ответ на вот такой вот вопрос - получила ЗП в 2010, в 2012 вышла замуж, поменяла фамилию. Многие говорят что паспорт менять не надо, что мол через 7 лет все равно будешь менять на новый.

Подскажите что мне делать? И если не меняю чем это для меня черевато при поездке за границу, и смогу ли я вообще выехать?

Заранее спасибо

14. Вверх #12793
    Цитата Сообщение от Оксана Будивская Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)
    Подскажите ответ на вот такой вот вопрос - получила ЗП в 2010, в 2012 вышла замуж, поменяла фамилию. Многие говорят что паспорт менять не надо, что мол через 7 лет все равно будешь менять на новый.
    Подскажите что мне делать? И если не меняю чем это для меня черевато при поездке за границу, и смогу ли я вообще выехать?
    Заранее спасибо
    Уже обсуждалось и не раз!!!
    Если уши наострили в сторону Европы, и уж тем более в сторону Шенгена - вам дорога с этим паспортом ЗАКРЫТА!
    Если решите погреться на берегу Красного моря в Египте, или заглянуть в Турцию на Средиземку - можете ехать с этим паспортом.
    А если в общем, то для визовых стран он не катит, а таких стран как Турция, Египет.....Бразилия или на крайняк Молдова - можете ехать))))
    Последний раз редактировалось SERZH13; 09.01.2013 в 15:05.

15. Вверх #12794
    Со своими квитанциями так что аккуратнее, реквизиты таки поменяются, судя по всему. Реорганизация, блин.
    но до пятницы они-то все платежи принимают... гады. Думала завтра после обеда пойти...

16. Вверх #12795
    Кстати, подскажите - заявление-анкету можно заполнять руками, или набрать на компе? разницы для меня лично никакой, но как лучше?

17. Вверх #12796
    Новичок Аватар для Alenkiy cvetochek
    Сегодня был в приморском ОВИРе.
    Висела бумажка, что до 8го не работают, а сегодня сказали прийти после обеда, т.к. реквизитов Киев не прислал.
    Пришел после обеда Естественно, реквизитов еще не было. Сказали приходить в пятницу.
    Однако, прониклись прям и разрешили оставить 620 !!!! грн. Мол, будут реквизиты и они все сделают. А это стоимость паспорта.
    Я смотрю, наглеют от безнаказанности.

Так получилось, что часа в 2 был возле ОВИРа на Преображенской. Решил зайти. Бабушка отправляет всех на Жуковского, а в кассе дерут по полной со всех. Очередь довольно большая. Решил не заморачиваться и пятницу развлечь персонал приморского ОВИРа.

Вот только как они сложили за несрочный паспорт 620 грн я так и не понял.
    Я как бы готов даже на 377,15. но больше не дам.
    сегодня муж ходил,так как поменялись реквизиты,то пришлось платить в их банке.оплатили только 3 квитанции!!!!госпошлина,услуги ОВИР и бланк паспорта.не ведитесь на другие платежи!!!!!сегодня все приняли.желаю вам всем удачи!!!!

18. Вверх #12797
    Цитата Сообщение от Alenkiy cvetochek Посмотреть сообщение
    сегодня муж ходил,так как поменялись реквизиты,то пришлось платить в их банке.оплатили только 3 квитанции!!!!госпошлина,услуги ОВИР и бланк паспорта.не ведитесь на другие платежи!!!!!сегодня все приняли.желаю вам всем удачи!!!!
    В приморский ОВИР ходил муж??? Меня два раза завернули оттуда сегодня.
    3 квитанции на сумму 377,15, я правильно понимаю?

19. Вверх #12798
    В приморский ОВИР ходил муж??? Меня два раза завернули оттуда сегодня.
    3 квитанции на сумму 377,15, я правильно понимаю?
    да,сегодня ходил на Преображенскую в ОВИР, сумма 825 грн за 3 квитанции с комиссией банка,это с учетом того,что паспорт будет готов через 10 дней

20. Вверх #12799
    Кстати, подскажите - заявление-анкету можно заполнять руками, или набрать на компе? разницы для меня лично никакой, но как лучше?
    никаких анкет сами не заполняете!это разводилово чтобы лишние деньги потом скачать.оплачиваете и с квитанциями приходите в кабинет,где все и делают.удачи!

21. Вверх #12800
    Цитата Сообщение от Alenkiy cvetochek Посмотреть сообщение
    да,сегодня ходил на Преображенскую в ОВИР, сумма 825 грн за 3 квитанции с комиссией банка,это с учетом того,что паспорт будет готов через 10 дней
    Приморский ОВИР на Канатной, 101в. На Преображенской - областной.
    А то я уже о заговоре против ОВИРА против меня подумал))

Кстати, сегодня на Преображенской, пока мимо кассы шел услышал, как кому то 990 грн за 10 дней назвали. И человек без слов оплачивал)
    И это после похода на Жуковского, как я понимаю еще. Дурдом. Странно, почему такая лихая безнаказанность.

Ответить в теме
Страница 640 из 2230 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 1140 1640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права