|
И у нас так было, ела разные порции. При этом мы не выдерживали четко 3-х часовой интервал, ну то есть если доча спала, то никогда не будили и не совали соску или если просыпалась и есть не просила, тоже не давалиждали, когда начнет кряхтеть - значит проголодалась. Вес набирала нормально, по цифрам не скажу, уже не помню, надо в записи лезть. Но педиатр говорила всегда, что все ОК. Хотя девушка у нас не пухлая и не худая, скорее стройная.
И еще было так - ест она, например, по 120 г. за кормление неделю, другую, а потом вдруг резко начинает требовать больше еды и перескакивает на 160 г. Потом опять может месяц есть по 160 г. и опять скачок и меньше 180 - мало. Я думаю, это зависело от роста.
Наша Нюша 17.06.2011 г.
девочки,такая ситуация.. я с рождения докармливала малого хуманой пре...постоянно понос и колики.. педиатр две недели назад посоветовала сменить смесь,сейчас сынишке почти 3 месяца,сменили на нутрилон низколактозный.. сначала ел нормально после груди докармливала его,теперь вообще отказался от бутылки,молока мало,вес не набирает,докормить невозможно-кричит...что делать
А отказался от бутылки или от смеси. Ну т.е. точно от бутыки? 1. попробовать разные бутылочки 2. давать со шприца. Не добирающие вес и голодные дети попадают в замкнутый круг. Если бутылочка очень тугая, что бы кушать, надо трудится, трудится нет сил, они отказываются от этого и не добираются вес. И так по кругу. Хотят кушать, нет сил, хотят кушать. Может давать со шприца большого, а через сутки-двое снова предложить бутылочку.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
У меня тоже вначале так было, думала, что ребенок не хочет смесь и не может нормально сосать. Орал голодный. Никто не мог накормить его с бутылки. Тоже вначале давала Нутрилон только Комфорт. В итоге проблема оказалась в том, что смесь плохо растворилась, и эти гранулки не растворившиеся забивали и так маленькие дырочки в авентовских сосках. В итоге мы вообще сменили смесь на Семпер Бифидус. Она хорошо растворимая, жидкая. Ребенок нормально ее ел с аппетитом, через месяц после перехода на нее наладили стул. Так что посмотрите на проблему еще под этим углом
Baby boy is a dream come true...))
Вот и у нас так было. Я пыталась докармливать из ложки, шприца, чего удогдно! В итоге малый вообще перестал кушать. Мог за раз 30 мл съесть, а мог вообще сосать отказаться. И пробиотики пили, и фременты, результат улучшался, но ненадолго. Стал кушать без истерик и нормально набирать вес, когда убрала грудь. Вот тогда бутылка стала нашей любимой и порция увеличилась до той, которая по возрасту положена. Правда проблемы с ЖКТ снова вылезли, когда начали прикармливаться. Но это уже другая песная. В общем, что я хотела сказать. Если молока у вас много и порция докорма минимальна, убирайте докорм и кормите грудью. Если всё с точностью да наоборот, может не стоит издеваться над дитём? Пусть себе смесь кушает
Ну к тому времени, как я убрала грудь он уже и её не жаловал, так как в стремлении накормить ребёнка любой ценой, я напрочь отбила у него желание кушать. Бутылка давалась с 10-й попытки, иногда под чиканье, укачивание, иногда в состоянии полусна... Постепенно подобрали самую любимую соску на бутылку и начали её есть. Привык. Сейчас 1,5 года, всё ещё любит смесь из бутылочки пососать. А если вы всё-таки боретесь за ГВ, тогда выкиньте все смеси и кормите грудью. Только приготовьтесь, что ваш педиатр будет вам постоянно твердить о докорме и недоборе веса. Впрочем, тоже не перестарайтесь, так как острая нехватка питательных веществ тоже может сказаться на ребёнка не самым благоприятным способом. Удачи вам!
Девочки, нужен совет, мы подрастаем уже к моменту смены более взрослой смеси. Подскажите, если я буду дальше оставаться на том же производителе, но брать "старшую" смесь... её как вводить? Полной заменой или по частям?
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Думаю справедливо для любой смеси. Просто в 6 месяцев ЖКТ совсем не зрелый вот и рекомендуют 5-6 дней, в год дитю проще справится. К тому же остаётся я там 1-2 кормления. Что ж тут на неделю растягивать. Хотя мы по рекомендации врача в 1,5 года ещё 2-кой питаемся. Ну т.е. питаемся мы едой, но пьём смесь 2-ку
Смену смеси врачи рекомендуют делать по следующей схеме:
1-й день - 10 мл(1 раз в сутки), 2-й день- по 10 мл 3 раза в сутки, 3-й день- по 20 мл 3 раза в сутки, 4-й день-по 50 мл 5 раз в сутки,
5-й день- по 100 мл 4 раза в сутки, 6-й день - по 150 мл 4-5 раз в сутки
Доброй ночи!Нам 3 месяца.Мы на СВ.Поначалу молока было немеряно,прям бидоны а не грудь,в 2 месяца пришли дела и молока стало очень мало,деть не спал, орал-я думала колики!Оказалось он просто голодный((((Начинали с Нутрилона,поначалу ел неплохо,но потом стал отказываться,щеки покрылись красной сыпью,аж с корками!И простите он от нее не какал,а срал!Очень много раз и жидко, Перешли на Фрисолак и все прошло,ттттт
Социальные закладки