| ||
Тема: Детские сады
У меня малый болел часто. Но большую часть болячек он "ловил" не в садике. Например, у меня чуть горло запершит - чадо на неделю с температурой. Ветрянку мы подцепили во время каникул, скарлатину - тоже.
Мое мнение - то, что детки болеют - в принципе нормально, и от садика не зависит. Может так они иммунитет приобретают - не знаю.
всю тему не осилю...может обсуждалось... скажите... а сколько вы платите за детсад???
Занятия проводят, более мение детям не в напряг. К школе нада будет готовится отдельно. Есть коктейли кислародные (25грн в мес) есть английский (25грн) И на фонды (это охрана+ моющие) (30грн в мес в не зависимости ходите или нет) Ну тут как бы ничего такого не написала.
Если Вам в след году в ясли, то когда Вы пойдёте в младшую, то можете попасть в нашу группу. Считается в саду лучшие воспитатели. Т.е. мы выпусники сада в 2010 году. В этом году Вам должно быть 2,8-3-4,1. Если так, то напишите в личку расскажу подробнее.
Заведующая хорошая, но я её совсем не знаю..
.
Вот, новерное нам тоже к такой цене нужно готовиться.
Одевайте куклу свою потеплее. Я на углу Сегедской - армейской часто вижу бабульку с вязанными носками. Собираюсь своему в группу купить (вроде отопление включили, но ножки все время холодные).
Еще я после сада обязательно делаю ингаляции (ингалятор в аптеке купили). Причемся под одеяло "в домик" и "звоним слонику", "нюхаем слоника", в общем всеми правдами и неправдами минут 10 дышим общеукрепляющими маслами))))
Девочки,кто водит в садик "Солнышко",в Экономическом переулке,зв рестораном "Болонья",номер не помню.У меня туда ходила дочка,но это было 6 лет назад,заведующая новая,воспитатели частично поменялись.Малому 2,4 г.,интересуют ясли,как попали в сад,как болячки,сколько детей реально ходит,питание.
Спасибки за наводку на бабулю, я как раз там каждое утро хожу из садика, но не видела пока ни разу - надо присмотреться
Мы одеваемся тёпленько, майку, гольф, сарафан и сверху ещё кофточку или жилетку, пока было холодно колготки и майку просила на время сна не снимать, пижаму одевать сверху - а вообще для сна у нас в саду тёплая пижамка на баечке и шерстяные вязаные носочки в обязательном порядке
Кстати, сегодня в группе было вроде потеплее, но и на улице вон как тепло, так что не поймёшь, то ли от отопления, то ли от уличного отличного погодостояния
А масла для ингаляции тоже в аптеке покупали, и какие именно, они так и называются - общеукрепляющие?А то мы тоже никак совершенно не выздоровеем, покашливаем и сопливим периодически (
Последний раз редактировалось NONa_Od; 31.10.2008 в 09:44.
А я сегодня пришла за малой и обалдела: в группе градусов 27 (отопление жарит) и очень душно, а детки кто и в колготках и в штанах, кто в теплых кофтах, а кто в майках...(садик на тарирова на Вузовском).
Жить нужно играючи...
А вы сами так одеваться пробовали? Я как вижу как у меня знакомая забирает ребенка из сада в 3 свитерочках-так дурно становится-им же жарко, а они бегают-потом потеют-и сответственно болеют![]()
ну и я про это же. Пришла сама поснимала с тех мокрый штаны, свитера...спросила, открывают ли окна, сказали что только когда спят, но мне кажется этого уж очень мало, а с другой стороны они бояться что родители скажут что специально детей (не дай Бог). Воспитательницы итак забеганые - няня все время на больничном - так что им не легко (ясельки)![]()
Жить нужно играючи...
А куда ж при этом воспитатели смотрят?
Разве они не чувствуют температуру в помещении и не могут переодеть (раздеть, одеть) ребёнка, исходя из обстоятельств!?!
Вот я писала пару дней назад, что у нас в группе холодно было, в пятницу привела дочу, как обычно, тепло одетую, а вечером пришла за ней - она уже без кофточки бегает - в группе потеплело - воспитатель среагировала - сняла кофточку и меня предупредила, что включили нормально отопление, с понедельника пересмотреть вид одежды - будет достаточно лёгенькой кофточки, колготок и сарафанчика (или юбочки).
Они ведь переодевают деток ко сну - видят, на ком что одето - как по мне, то это нормальное профессиональное отношение человека к своей работе, сделать, чтобы нашим масикам было комфортно
Или я чего-то не понимаю!?![]()
Последний раз редактировалось NONa_Od; 01.11.2008 в 15:01.
Вот это да, им и вправду нелегко, у нас тоже нянечка долго была на больничном, но у нас воспитатели умнички (ТТТ, чтоб не сглазить) - стараются всё успеть - иногда вижу, что с других старших групп воспитатель или нянечка ясельным помогает, если такая ситуация, когда в какой-то группе нет второй руки, особенно у младшеньких - это называется взаимовыручка и человеческое отношение.
Дай Бог, чтобы у всех так было и чтобы наши детки не были обделены вниманием!![]()
Последний раз редактировалось Есер; 01.11.2008 в 18:13.
Девочки, пожалуйста ответьте на вопрос, может я и повторюсь, кто уже ходит в 15 садик на Таирова? Можете в личку. Нам 1,7, хотим на следующую осень идти в садик, уже запиались в 15. Опишите пожалуйста все! За ранее благодарна!
Социальные закладки