Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 651 из 1127 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 22521
  1. Вверх #13001
    Посетитель Аватар для тетя Галя
    Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом маковой начинки для калачей и рулетов, сама долго подбирала и вот наконец то что надо:
    1. мак (1ст.)-залить кипятком и проварить 5мин,откинуть, остудить, перетереть ( у меня спецальная насадка "мельница" на мясорубку),
    2.в казанок 50гр. масла сливочного + мак +мед по вкусу +150-200гр молока, постоянно помешивая.
    В полученную массу можно добавить цедру с одно большого лимона или изюм, или поджаренные орехи, кому что нравиться, она хорошо наносится (размазывается) на расскатанный пласт теста и получается очень нежной при выпекании.

2. Вверх #13002
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Девочки, посоветуйте пожалуйста крем к бисквиту с фруктами, чтоб для ребенка было и вкусно и не сильно жирно. Делала творожный, но он с киви сильно горчил, может дело было в фруктах не знаю.

3. Вверх #13003
    User banned
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте пожалуйста крем к бисквиту с фруктами, чтоб для ребенка было и вкусно и не сильно жирно. Делала творожный, но он с киви сильно горчил, может дело было в фруктах не знаю.
    Наверно вам творог такой попался. Или фрукты были, которые горчили.
    А крем, если вы хотите не сильно жирно - то сметанный.

4. Вверх #13004
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Делала творожный, но он с киви сильно горчил, может дело было в фруктах не знаю.
    можливо, справа у ківі... я декілька років тому робила торт, який зверху вкрила сметанним желейним кремом і прикрасила ківі... довелося зчищати всю ту красу разом з тонким шаром крему вже під час трапези (точніше кожен сам зі свого шматочка зчищав), так як дуже вже горчило... всі звернули увагу... добре, що в гостях були тільки дуже близькі та рідні люди... і то, ну дуууже неприємне відчуття... з тих пір я заріклась використовувати ківі в десертах з молочними продуктами і желе (читала, що ківі не дає застигати желе), краще вже так з'їсти

5. Вверх #13005
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Это от киви, как-то сделала ребёнку творог с киви он постоял 15 минут и начал сильно горчить(

6. Вверх #13006
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не знаю.
    а мне нравятся штолены - только дрожжевые
    творожный даже печь не хочу
    Так а творожный вообще пробовали?)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #13007
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Девочки, такая история, у меня сейчас стоит тесто на калачик. Дрожжи были из морозилки (живые), я их в молоко теплое положила с сахаром и мукой, вроде процес пошел, а тесто хлебопечка вымесила, но оно вот стоит и не подымается. Это ему кирдык? Или все таки попробовать че то сообразить? Стоит в миске на плите, а духовка включена, тепленько, и никаких подвижек. Выбрасывать?
    Пы.сы в хлебопечке на режиме тесто 1,5 часа стояло.
    Если уж замешивать в хлебопечке, логичнее было бы использовать сухие дрожжи и не мучиться, полностью доверить весь процесс технике.
    На мой взгляд, что с живыми, что с сухими калач одинаково выходит.
    Можно и в хлебопечке с живыми, но еще не экспериментировала.
    Последний раз редактировалось Saylin; 09.01.2013 в 12:57.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

8. Вверх #13008
    Patissier
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    вот и я пекла в конце ноября и пудра была именно влажная, даже мокроватая - на дрожжевых особенно!
    разрезала 31-го творожный и выбросила его - внутри, где вкропления изюма, плесень была! досадно было! первы творожный разрезала через 2 недели - понравился, а второй - в мусорное ведро пошёл!(
    дрожжевой сохранился - и тут я соглашусь с Tina-Tina - похож на зачерствевший куличик...
    это точно штоллен был плохо обсыпан и/или хранился при неправильных условиях (слишком тепло и влажно)
    ну а про вкус - ну значит не ваш это продукт

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не знаю.
    а мне нравятся штолены - только дрожжевые
    творожный даже печь не хочу
    творожный вкусный, но я тоже больше люблю дрожжевой!
    хотя не все их различают)
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

9. Вверх #13009
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Это киви дает горечь, я так сама пару раз попадалась. Разотру себе на ужин киви с торожком, и горько! Я сначала сама понять не могла в чем дело, а потом дошло, что киви дает с творогом такой вкус
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

10. Вверх #13010
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    [QUOTE=Butsya;35251960]это точно штоллен был плохо обсыпан и/или хранился при неправильных условиях (слишком тепло и влажно)
    ну а про вкус - ну значит не ваш это продукт

обсыпала ооочень тщательно,да и подсыпала переодически - слой пудры был 3-4 мм...а хранился в шкафчике в комнате, но температура в комнате была не больше 18 градусов...может, 18 градусов - это много???
    интересно, что первый творожный, который разрезала через 2 неднли был хороший, а второй - с плесенью...
    просто такая...

11. Вверх #13011
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Так а творожный вообще пробовали?)
    не - не пробовала

печь не хочу - слишком просто для рождественского пирога
    людлю возиться с дрожжевым тестом в таких случаях

Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Можно и в хлебопечке с живыми, но еще не экспериментировала.
    я вот в приступе лени готовила тесто на калачи в хлебопечке - на живых дрожжах с опарой (около часа только опара стояла) с двумя подъемами этого теста потом (замесила-подъем-обвалка-подъем-формирование изделия - подъем-выпечка) - получилось круто - и экономия времени какая - месит то печка - там только нужно ставить самый долгий и усиленый замес из имеющихся программ. у меня это режим "пельмени" - месит непрерывно 20 минут.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 09.01.2013 в 15:29.

12. Вверх #13012
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Наверно вам творог такой попался. Или фрукты были, которые горчили.
    А крем, если вы хотите не сильно жирно - то сметанный.
    Просто сметана с сахаром? или добавить немного желатина чтоб не потек?

Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение
    можливо, справа у ківі... я декілька років тому робила торт, який зверху вкрила сметанним желейним кремом і прикрасила ківі... довелося зчищати всю ту красу разом з тонким шаром крему вже під час трапези (точніше кожен сам зі свого шматочка зчищав), так як дуже вже горчило... всі звернули увагу... добре, що в гостях були тільки дуже близькі та рідні люди... і то, ну дуууже неприємне відчуття... з тих пір я заріклась використовувати ківі в десертах з молочними продуктами і желе (читала, що ківі не дає застигати желе), краще вже так з'їсти
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Это от киви, как-то сделала ребёнку творог с киви он постоял 15 минут и начал сильно горчить(
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Это киви дает горечь, я так сама пару раз попадалась. Разотру себе на ужин киви с торожком, и горько! Я сначала сама понять не могла в чем дело, а потом дошло, что киви дает с творогом такой вкус
    Спасибо всем отозвавшимся, теперь я уверенна в своей догадке - киви в торт больше не кладу, банан приторный, апельсины наверное тоже будут горечь давать, чтоже лучше брать замороженные фрукты/ягоды или консервированные?

13. Вверх #13013
    Не покидает форум Аватар для M@nuna

Спасибо всем отозвавшимся, теперь я уверенна в своей догадке - киви в торт больше не кладу, банан приторный, апельсины наверное тоже будут горечь давать, чтоже лучше брать замороженные фрукты/ягоды или консервированные?
    Апельсинка как раз хорошо идёт, очень вкусно абрикос или персик консервированный, особенно в бисквит с творожным или сметанным кремом)

14. Вверх #13014
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Хорошя жирная сметана и сама с сахаром взбивается, без желатина, для этих целей подходит "Президент" 30%, а если, не жирную хотите , тогда с желатином
    И с творожными основами мне очень нравится из фруктовых добавок - апельсин! Он замечательно выделяется, ананас - не понравился, банан - не ярко...

15. Вверх #13015
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    а если сметанка не будет взбиваться - добавьте загуститель (к сожалению, сколько не взбивала магазинную - даже жирную - крем не густел) - всегда выручает!
    а по поводу фруктов - всегда бананчик ставлю - фаворит среди гостей! я его нарезаю тоненькими дольками и в середину торта, предварительно разрезав бисквит на 3 коржа!
    торт получается нежирным, с лёгким ароматом банана, но это на любителя!)))))а вот апельсинку не люблю - она мне слишком волокнистая, жилками...
    просто такая...

16. Вверх #13016
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    а если сметанка не будет взбиваться - добавьте загуститель (к сожалению, сколько не взбивала магазинную - даже жирную - крем не густел) - всегда выручает!
    ..
    делала торт на нг - 20% сметану на ночь отцедила через марлечку, получилась плотная масса, разбавила немного молоком - шикарно взбилась- была густая и пышная.

17. Вверх #13017
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Я тоже делаю тесто для калачей в ХП, но из сухих дрожжей. Мне кажется рецепт с нашего форума. Калачи получаются очень вкусными, желания экспериментировать с живыми не возникает)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

18. Вверх #13018
    Ягода Маринка

А мне сочетание банан+ киви + апельсин очень нравится.
    Я всегда медовиек со сметанным креморм именно с этими фруктами делаю.
    Очень вкусно.
    Никогда ничего не горчит.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #13019
    Вообщем как я поняла стандартный торт для ребенка это бисквит, фрукты и сметанный крем, так и сделаю)
    а по поводу фруктов - всегда бананчик ставлю - фаворит среди гостей! я его нарезаю тоненькими дольками и в середину торта, предварительно разрезав бисквит на 3 коржа!
    торт получается нежирным, с лёгким ароматом банана, но это на любителя!)))))а вот апельсинку не люблю - она мне слишком волокнистая, жилками...
    у меня на 2 части не всегда получается разрезать. И ножи вроде острые длинные, но вот бывает что не сходится разрез, а бывает что вообще в центре почти до дна срезается. Пробовала проволокой разрезать - вроде как красивее получается. Но на три части как разрезать даже не представляю.

20. Вверх #13020
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Кстати у меня тот же вопрос,что у Arianna : как разрезать бисквит на 3 коржа. И где купить эту леску?
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

Ответить в теме
Страница 651 из 1127 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права