Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 650 из 1127 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 22521
  1. Вверх #12981
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    все равно умничка, вот у меня калачи вообще не получились, только кучу продуктов перепортила, видимо дело в духовке, завтра иду покупать електрпечь


  2. Вверх #12982
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    2,112
    Репутация
    5275
    С Рождеством!!!!
    Испекла калачи по рецепту gal.Пекла с сухими дрожжами и с халвой. Очень хорошо подошло тесто и калачи очень вкусные. Пеку уже второй день.Спасибо вам за рецепт.
    Вложение 5478890

  3. Вверх #12983
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,109
    Репутация
    4700
    Сегодня опробовали ирландский Porter Cake от Счастье
    Очень необычно,вкусно и как раз на Рождественском столе он был в тему.Спасибо за рецепт!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070016.jpg
Просмотров: 15
Размер:	177.8 Кб
ID:	5479372
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

  4. Вверх #12984
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2121
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    всех с Рождеством!!!сегодня приходила крестница-принесла вечерю.разрезала я свои штоллены.вкусно,но не так как ожидалось.конечно,все съесться,но в следующем году не буду делать.и мне не понятно-зачем ждать 4 недели?что изменится?
    C Рождеством Христовым!!!!

    у меня со штолленами изменилось... они стали посуше... и интерснее... когда испекла их думала шо ж за горе-горюшко, но оказалось на удивление вкусно!!!

    а вот кекс Данди пекла.... тоже выстаивал долго... но почему-то не понравился вкусно, но больше делать не буду... плюс мне очень отдаёт алкоголем.... впринципе и не удивительно.... сколько ж там промаринованных в спирту сухофруктов...

  5. Вверх #12985
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    всех с Рождеством!!!сегодня приходила крестница-принесла вечерю.разрезала я свои штоллены.вкусно,но не так как ожидалось.конечно,все съесться,но в следующем году не буду делать.и мне не понятно-зачем ждать 4 недели?что изменится?
    Ой не знаю-не знаю!
    Мои выстояли месяц,и когда все их попробовали,поняли где оно - счастье
    Еще раз СПАСИБО за рецепт Butsya!
    Я просто не могу нарадоваться! +поняла что если бы они столько не выстаивались - не было бы такого результата!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  6. Вверх #12986
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Отпишусь и я за свои первые штоллены.

    Пекла 3 декабря, вчера разрезала на стол. Я бы не сказала, что он стал мягкий, просто был одинаковый по плотности. Вкус тоже не особо порадовал (цукаты делала сама). Как по мне, то отдаленно напоминает подуставшую домашнюю пасху. Именно не сухую, а черствую. Вывод: лучше бы пекла калачи или с Наполеоном повозилась.

    Хотя... может что то не так сделала, хотя по фоткам, как у всех.

    Скорее дело вкуса...

  7. Вверх #12987
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Я свои пекла в конце ноября, делала как обычно все годы, но в этом году что-то не так. Пудра-кокон очень быстро становилась влажной, пришлось несколько раз пересыпать, но и это не помогло, пудра так и была влажной. Тоже немного разочаровалась, хотя сами штоллены вроде вкусные (так говорили кого угощала), но эстетически с влажной пудрой выглядели не очень.

  8. Вверх #12988
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    А у меня наоборот, в этом году более удачные, чем в прошлом. Сочные,ароматные. Наверное дело вкуса таки.
    Всем домашним очень понравились. Спасбо Butsya и от меня!

    Но корка влажной не была, чуть вохкой, я не добавляла пудры.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  9. Вверх #12989
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Я свои пекла в конце ноября, делала как обычно все годы, но в этом году что-то не так. Пудра-кокон очень быстро становилась влажной, пришлось несколько раз пересыпать, но и это не помогло, пудра так и была влажной. Тоже немного разочаровалась, хотя сами штоллены вроде вкусные (так говорили кого угощала), но эстетически с влажной пудрой выглядели не очень.
    вот и я пекла в конце ноября и пудра была именно влажная, даже мокроватая - на дрожжевых особенно!
    разрезала 31-го творожный и выбросила его - внутри, где вкропления изюма, плесень была! досадно было! первы творожный разрезала через 2 недели - понравился, а второй - в мусорное ведро пошёл!(
    дрожжевой сохранился - и тут я соглашусь с Tina-Tina - похож на зачерствевший куличик...

    не знаю, буду ли я ещё их печь...по вкусу творожный после 2 недель не отличался ароматом от дрожжевого после 5 недель...а ещё, промелькнуло в голове, что любой кекс с таким количеством изюма, орехов, цукатов был бы на высоте.
    вот такое у меня сложилось впечатление)
    просто такая...

  10. Вверх #12990
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    не знаю.
    а мне нравятся штолены - только дрожжевые
    творожный даже печь не хочу

    немцы просто в востроге

    и люди которые "близко и постоянно общаются с немцами" и перед каждым рождесвом их заваливают немецкими - и дрезденскими в частности - штоленами, сказали что после моих штоленов им те уже не интересно ,хотя раньше они по немецким тащились
    Последний раз редактировалось _Elena_; 08.01.2013 в 14:15.

  11. Вверх #12991
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Я первый раз делала творожный штоллен. Очень спокойно отнеслась к тому, что его надо выстоять, не бегала и не заглядывала. Даже забыла про него))
    Мне очень понравился, буду печь в следующем году.Пправда проведу небольшую работу над ошибками.

  12. Вверх #12992
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я первый раз делала творожный штоллен. Очень спокойно отнеслась к тому, что его надо выстоять, не бегала и не заглядывала. Даже забыла про него))
    Мне очень понравился, буду печь в следующем году.Пправда проведу небольшую работу над ошибками.
    Мне творожный больше нравится.
    И моим домашним тоже.
    Мама моя просто в зАхвати от творожного - говорит, что для неё лучшая Рождественская выпечка.
    Очень Портер-кейк понравился.
    Легко , быстро и просто!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  13. Вверх #12993
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    2737
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Я первый раз делала творожный штоллен. Очень спокойно отнеслась к тому, что его надо выстоять, не бегала и не заглядывала. Даже забыла про него))
    Мне очень понравился, буду печь в следующем году.Пправда проведу небольшую работу над ошибками.
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Мне творожный больше нравится.
    И моим домашним тоже.
    Мама моя просто в зАхвати от творожного - говорит, что для неё лучшая Рождественская выпечка.
    Очень Портер-кейк понравился.
    Легко , быстро и просто!
    Вчера угостили и дрожжевым и творожным, оба очень вкусные, но..............творожный выделяется своим неповторимым вкусом!! Я, за творожный)
    [MOD]

  14. Вверх #12994
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,889
    Репутация
    3084
    Девочки, такая история, у меня сейчас стоит тесто на калачик. Дрожжи были из морозилки (живые), я их в молоко теплое положила с сахаром и мукой, вроде процес пошел, а тесто хлебопечка вымесила, но оно вот стоит и не подымается. Это ему кирдык? Или все таки попробовать че то сообразить? Стоит в миске на плите, а духовка включена, тепленько, и никаких подвижек. Выбрасывать?
    Пы.сы в хлебопечке на режиме тесто 1,5 часа стояло.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

  15. Вверх #12995
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,600
    Репутация
    44417
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Девочки, такая история, у меня сейчас стоит тесто на калачик. Дрожжи были из морозилки (живые), я их в молоко теплое положила с сахаром и мукой, вроде процес пошел, а тесто хлебопечка вымесила, но оно вот стоит и не подымается. Это ему кирдык? Или все таки попробовать че то сообразить? Стоит в миске на плите, а духовка включена, тепленько, и никаких подвижек. Выбрасывать?
    Пы.сы в хлебопечке на режиме тесто 1,5 часа стояло.
    выбросить всегда успеете. попробуйте в этой же миске легонько примять кулаком, предварительно смазав руку раст. маслом. накройте салфеткой и понаблюдайте минут 30, если будет подходить дайте еще немножко постоять, нет - так формируйте калачи, оставьте на 15-20 мин и отправляйте в духовку. хуже уже не будет.)

  16. Вверх #12996
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Девочки, такая история, у меня сейчас стоит тесто на калачик. Дрожжи были из морозилки (живые), я их в молоко теплое положила с сахаром и мукой, вроде процес пошел, а тесто хлебопечка вымесила, но оно вот стоит и не подымается. Это ему кирдык? Или все таки попробовать че то сообразить? Стоит в миске на плите, а духовка включена, тепленько, и никаких подвижек. Выбрасывать?
    Пы.сы в хлебопечке на режиме тесто 1,5 часа стояло.
    у меня в прошлом году такая беда с штолленом была((( Сделала новую опару, и смешала тесто, которое не подошло с новой опарой + чуток муки. И сразу тесто начало хорошо подыматься.

  17. Вверх #12997
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Репутация
    452
    Я свои творожные штоллены тоже вчера разрезала. Уже двух нет...))) Пудра у меня впиталась,но влажной не была. Над вкусом все долго думали, но аналога никто так и не вспомнил. Было смешно наблюдать как все жевали и пытались уловить знакомые нотки. Я раньше пробовала штоллен в Германии, мне очень понравился. Мой был очень похож и тоже вкусный. Я буду печь однозначно. Спасибо за рецепт Butsya!!!
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

  18. Вверх #12998
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11842
    я штоллены покрывала королевской глазурью, очень вкусно и симпатично

  19. Вверх #12999
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,659
    Репутация
    671
    Заварные блины на молоке

    Приготовление:

    Тесто:
    1. Пол литра молока
    2. 2 яйца взбить венчиком
    3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
    4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
    5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
    Тесто готово!
    6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
    Изображения
    • Тип файла: jpeg index.jpeg (12.3 Кб, Просмотров: 10)

  20. Вверх #13000
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Делала 2 год по рецепту gal
    Вложение 5475627
    У меня тоже такой странный сверху получился калач(( хотя смазывала и до выпечки яйцом/желтком, и после - слив. маслом.

    PS^ Девчата,а кто знает рецепт макового пирога в Жето?Ну очень вкусный...хотелось бы хотя бы приблизительный рецепт. Благодарю)
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 08.01.2013 в 23:21.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми


Ответить в теме
Страница 650 из 1127 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения