все равно умничка, вот у меня калачи вообще не получились, только кучу продуктов перепортила, видимо дело в духовке, завтра иду покупать електрпечь
|
все равно умничка, вот у меня калачи вообще не получились, только кучу продуктов перепортила, видимо дело в духовке, завтра иду покупать електрпечь
С Рождеством!!!!
Испекла калачи по рецепту gal.Пекла с сухими дрожжами и с халвой. Очень хорошо подошло тесто и калачи очень вкусные. Пеку уже второй день.Спасибо вам за рецепт.
Вложение 5478890
C Рождеством Христовым!!!!
у меня со штолленами изменилось... они стали посуше... и интерснее... когда испекла их думала шо ж за горе-горюшко, но оказалось на удивление вкусно!!!
а вот кекс Данди пекла.... тоже выстаивал долго... но почему-то не понравилсявкусно, но больше делать не буду... плюс мне очень отдаёт алкоголем.... впринципе и не удивительно.... сколько ж там промаринованных в спирту сухофруктов...
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Отпишусь и я за свои первые штоллены.
Пекла 3 декабря, вчера разрезала на стол. Я бы не сказала, что он стал мягкий, просто был одинаковый по плотности. Вкус тоже не особо порадовал (цукаты делала сама). Как по мне, то отдаленно напоминает подуставшую домашнюю пасху. Именно не сухую, а черствую. Вывод: лучше бы пекла калачи или с Наполеоном повозилась.
Хотя... может что то не так сделала, хотя по фоткам, как у всех.
Скорее дело вкуса...
Я свои пекла в конце ноября, делала как обычно все годы, но в этом году что-то не так. Пудра-кокон очень быстро становилась влажной, пришлось несколько раз пересыпать, но и это не помогло, пудра так и была влажной. Тоже немного разочаровалась, хотя сами штоллены вроде вкусные (так говорили кого угощала), но эстетически с влажной пудрой выглядели не очень.
А у меня наоборот, в этом году более удачные, чем в прошлом. Сочные,ароматные. Наверное дело вкуса таки.
Всем домашним очень понравились. Спасбо Butsya и от меня!
Но корка влажной не была, чуть вохкой, я не добавляла пудры.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
вот и я пекла в конце ноября и пудра была именно влажная, даже мокроватая - на дрожжевых особенно!
разрезала 31-го творожный и выбросила его - внутри, где вкропления изюма, плесень была! досадно было! первы творожный разрезала через 2 недели - понравился, а второй - в мусорное ведро пошёл!(
дрожжевой сохранился - и тут я соглашусь с Tina-Tina - похож на зачерствевший куличик...
не знаю, буду ли я ещё их печь...по вкусу творожный после 2 недель не отличался ароматом от дрожжевого после 5 недель...а ещё, промелькнуло в голове, что любой кекс с таким количеством изюма, орехов, цукатов был бы на высоте.
вот такое у меня сложилось впечатление)
просто такая...
не знаю.
а мне нравятся штолены - только дрожжевые
творожный даже печь не хочу
немцы просто в востроге
и люди которые "близко и постоянно общаются с немцами" и перед каждым рождесвом их заваливают немецкими - и дрезденскими в частности - штоленами, сказали что после моих штоленов им те уже не интересно ,хотя раньше они по немецким тащились![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 08.01.2013 в 14:15.
Я первый раз делала творожный штоллен. Очень спокойно отнеслась к тому, что его надо выстоять, не бегала и не заглядывала. Даже забыла про него))
Мне очень понравился, буду печь в следующем году.Пправда проведу небольшую работу над ошибками.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, такая история, у меня сейчас стоит тесто на калачик. Дрожжи были из морозилки (живые), я их в молоко теплое положила с сахаром и мукой, вроде процес пошел, а тесто хлебопечка вымесила, но оно вот стоит и не подымается. Это ему кирдык? Или все таки попробовать че то сообразить? Стоит в миске на плите, а духовка включена, тепленько, и никаких подвижек. Выбрасывать?
Пы.сы в хлебопечке на режиме тесто 1,5 часа стояло.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
выбросить всегда успеете. попробуйте в этой же миске легонько примять кулаком, предварительно смазав руку раст. маслом. накройте салфеткой и понаблюдайте минут 30, если будет подходить дайте еще немножко постоять, нет - так формируйте калачи, оставьте на 15-20 мин и отправляйте в духовку. хуже уже не будет.)
Я свои творожные штоллены тоже вчера разрезала. Уже двух нет...))) Пудра у меня впиталась,но влажной не была. Над вкусом все долго думали, но аналога никто так и не вспомнил. Было смешно наблюдать как все жевали и пытались уловить знакомые нотки. Я раньше пробовала штоллен в Германии, мне очень понравился. Мой был очень похож и тоже вкусный. Я буду печь однозначно. Спасибо за рецепт Butsya!!!
Если вас проглотили-у вас есть два выхода
я штоллены покрывала королевской глазурью, очень вкусно и симпатично
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 08.01.2013 в 23:21.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки