|
Безусловно!
Но в "Фудзи" вас просто убедят в том, что еще ни один ребенок не уставал играть с мамой 2 часа
Хотя на самом деле моя после первого урока была так перевозбуждена, что и уснуть не могла, неспокойно и мало спала. А потом все стабилизировалось и мы радостно на 2 часа ходили. Но там были детки, которые таки долго не выдерживали и их всегда уводили, а были и такие, что все 2 часа радовались жизни на уроке.
по поводу общего антуража школы..
конечно для многих мам важно(маленьким детям по большому счету все равно), чтоб бытовые условия школы и материально-техническая база школы были хорошими. Но не стоит забывать, о преподавании, самих занятиях и педагоге и его таланте и умении.
У нас был такой опыт, поменяли с ребенком школу, так как именно меня не устраивали некоторые бытовые условия, политика оплаты и др. моменты только в плане удобства, но педагог был замечательный, к занятиям претензий не было. Пошли в другую школу, где отличный ремонт,более гибкие условия оплаты и отработки, НО преподавание именно для моего ребенка оказалось достаточно посредственным, ему не было интересно на занятиях. До сих пор вспоминает и просится к предыдущему преподавателю, поет песенки, потешки со старых занятий.
Мы полгода ходим в Росток, я закрывала глаза на совершенно не приспособленное помещение (опасный порог, холоднющий пол, не оборудованность раздевалки, отсутствие козырька для колясок и т.д.), отсутствие переращета в случае пропусков, лично мне импонировал педагог и это было основным фактором. Но когда мы побывали на утреннике, я четко поняла, что подход школы к воспитанию детей самого маленького возраста моему ребенку категорически не подходит. Весь праздник воспитатели только тем и занимались, что строили малышей, у которых утренник впервые в жизни. Заходить в зал по двое взявшись за руки, водите хоровод, сидите на стульчаках и так весь утренник, отсутствие какой-либо свободы действий. Детки, которым все интересно и самостоятельно радуются жизни сразу же относят к категории не послушных и капризных. Я бы промолчала, если бы не было с чем сравнивать. Были на утреннике в Фантазии - вот это был праздник! И дело совсем не в декорациях и постановке, а в подходе. Были сказочные герои в костюмах, а не "тёти в мрачных платьях" (прекрасная Снегурочка из Ростка была единственной отрадой), была ненавязчивая игра в процессе который дети с радостью и шишки собирали, и елку наряжали, и хороводы водили.
На мой взгляд, руководство Ростка приоритетом своей деятельности ставит совсем не интересы детей и не их раннее развитие.
А где это Росток? У нас в "Крошках - ножках" был классный утренник. Были детки из детского садика и ШРР. Очень красиво украшенный зал, елка - вообще суперовская. Почти все детки были в карнавальных костюмах. Сначала пришла Зимушка и детки выступали и играли вместе с ней - пели песни, танцевали с колокольчиками, собирали снежки и т.д. Детки постарше даже танцевали "парный танец". Потом пришли ДМ и Снегурочка. Просто отпад - в шикарных костюмах, взрослые сами в детство вернулись - мы точно. От души повеселились!!! Вручили подарки - игрушки, каждого ребеночка сфотографировали. Потом еще было чаепитие - тепленький чаек и выпечка. Организовали все с душой. И утренник стоил всего 30 грн.
Мне вообще нравится политика этого заведения. Все честно. Видишь, за что платишь деньги, а в ШРР вообще платят по факту за каждый урок. И проблемы руководства типа аренды, зарплаты на нас не ложатся. Мне кажется, это правильно.
А где это крошки ножки.как давно работают?первый раз о них слышу.
Круто в Крошках ножках, жаль только, что на поселке КОтовского они работают...
Росток находится на Варненской, оплата 400 грн. в месяц (ходили не ходили, а заплатите, и даже если приступаете к занятиям 15 числа все равно оплачиваете полный месяц). Зимой одна вешалка и для родителей и для детей. Стоят несколько стульев, на них тоже лежит горой верхняя одежда. Все вот так безобразно бросают обувь и одежду, полагаясь только на порядочность окружающих (одежда и обувь моего ребенка стоит 400 у.е. и я каждый раз думала никто ли не позарился).
Занятие длится 50 мин. Всего по чуть-чуть и всего лишь два раза в неделю. Я занимаюсь с ребенком дома целый день, и такого рода занятия в школе лично для нас никакие. Возможно, позже мы будем ходить на какие-то кружки или занятия по методике Мотессори.
Недавно открылись. В здании бывшего садика какого-то завода, возле налоговой на Поселке. Мы - одни из первых учеников, ходим на полудневку. У них есть и ШРР.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1522132&page=7
Последний раз редактировалось мод 26; 04.01.2013 в 22:45.
девочки, а кто ходит в ШРР мамины куличики, как Вам? спс
слушайте, а зачем вы ходите туда полгода уже?? на Черёмушках полно школ! Мы ездили в ПлэйСкул из-за преподавателей, но и условия там отличные - между занятиями помещения кварцуются, есть отработки, мебели и инвентаря всем хватает, для коридора есть сменная пластиковая обувь, вешалка, правда, общая и тоже там много висит одежды, но это терпимо, я в обувь сына вставляла картонку с именем и возрастом, т. к. там полудневка и воспитатели могли перепутать обувь. Мы ходить прекратили по своим причинам, но наша подружка и ещё один ровесник, так и продолжают ходить, одни с Фонтана, другие - с Таирова, потому что преподавание отличное и деткам нравится.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, кто с детками посещает Колыбельку на Левитана, интересуют занятия по хореографии и музыкальные-у кого есть отзывы-напишите пожалуйста, спасибо огромное заранее!
[MOD]
Мы ходили в прошлом году в ШРР к Ане, на беби-микс к Вале и на танцы к Кате. Пробовали театр у Вали, моей не пошло, а беби-микс было нормально. По финансовым семейным проблемам пришлось сокращать, ребенок выбрал Аню, отходили год с большим удовольствием. В этом году пошли в сад, поэтому с ранним развитием завязали, на подготовку к школе нам еще рано, ходим туда на ИЗО - просто море восторга, сейчас вот каникулы, страдает, когда уже поедем к Любе на Куличики...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Мамочки (и папочки), кому-нибудь еще нужна подготовка к школе на Котовского (Бочарова 3)? Ищу компанию для моего молодого человека в Центр детского развития именно на подготовку к школе в вечернее время (после садика) или в воскресенье. У них уже есть такая группа, занимаются с сентября, но нас туда не взяли, потому что они там на каждом уроке много всего проходят - читают-пишут-считают и т.п. и мы их не догоним. Может есть еще кто-то, кто в сентябре не подсуетился? Они смогут сделать еще одну группу, если хотя бы несколько человек наберется (3-5). У их там еще отдельно и английский есть, и логопед, и рисование, если нужно, чтобы все интересное и полезное в одном месте. Мы туда пока на творчество ходим (рисование-лепка-аппликация).
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если ШРР на Ленпоселке или в районе Заставы? Заранее спасибо!!!
Мамы, разыскиваю школу для дочки 2,5 в центре, с сентября вожу ее в Музыкальну Лад, но замечаю, что моей умнице стало скучновато, думаю дополнительно куда- то походить....кто- то давненько писал есть две школы в районе Александровского проспекта, может подскажете, очень нужно для разнообразия... Или в Симбу, потому что близко (на дне открытых дверей не понравилось ни мне ни дочке, будет вторая попытка)
Если кто водит на александровском проспекте ( не могу найти названия) или в Симбу, отзовитесь, буду благодарна
Поделитесь, может у кого есть мнение , отзыв по этому заведению! Очень жду!!! Спасибо!!!
Монтессори мини-сад, центр раннего развития - Базарная / пер. Ониловой
А Вы спросите в теме о Монтессори-педагогике. Там есть готовые отзывы
Девочки, подскажите пожалуйста хороший и доступный по цене центр для самых маленьких, нам 1 год и месяц. Интересовались "Симбой", но цена нас не устроила да и возраст не наш. А что скажете про школу в Кирхе? и может, посоветуете что-то еще р-н Соборки, Нового рынка и рядом. Спасибо!!!! Ждем Вашей помощи.
"Мазл тов" есть на углу М. Арнаутской и Александровского (вход с Шалашного переулка). У них большой опыт с детками от 0 и до подготовки к школе. Занятия есть в разное время, полудневка по желанию. Расценки адекватные. Если интересует, могу поискать телефон директора. Мы туда периодически похаживаем, если бы жили в центре - ходили бы туда регулярно, просто с Поскота тяжело ездить на общественном транспорте, особенно зимой.
Социальные закладки