|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Картинко http://goo.gl/maps/8kaqN
http://goo.gl/maps/Hmkh5 и с другой стороны http://goo.gl/maps/KglgX
Последний раз редактировалось PavelGA; 04.01.2013 в 21:02.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Там написано КАК должен быть установлен спецсигнал. Из этого не следует что спецсигнал установленный с нарушением данного стандарта не является спецсигналом ))))
то есть если сирена слабее или с другим интервалом - все-равно она будет спецсигналом)))
Послушайте, я понимаю как это звучит со стороны. Но я еще раз говорю, я вполне адекватный водитель.
Если можно обойти по второму или первому, я без лишних морганий это сделаю. Если дорожная ситуация будет позволять - то и по встречной.
Но бывает что первый ряд для маршрутных транспортных средств, или там просто ползет маршрутка, во втором кто-то спокойно едет 50 км в час, я рядом с ним с той же скоростью ползет кто-то в третьем ряду (частая ситуация по дороге на паскот, например). И согнать такую черепаху морганием дальним не всегда получается.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Видишь ли, и ты и я периодически моргаем "черепахам", но ты хочешь получить "бонус", сгоняющий более эффективно. Но ведь ты в курсе, что ничего не бывает на халяву? Поэтому "бонус" получается или за службу в органах, или за шанс огрести нехилый штраф. Всё "по чесноку".
А по поводу "адекватности" - почему-то, когда на их крякалку кладут болт, адекватные резко перестают таковыми быть.
---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 15:00 ----------
Не, ну когда человек желает ехать меньше 60 - это его право, но пусть он его реализует в правой полосе. Когда я еду до 80, я тоже ухожу вправо на моргание сзади.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Абсолютно спокойно отношусь к морганию сзади в левом ряду, если у меня есть возможность его освободить для того, кто движется быстрее. Абсолютно не важно какова при этом моя скорость.
Почему именно в городе моргание Вам кажется неадекватным, а на трассе нормально?
Потому хочется найти какой-то промежуточный вариант. Понятно что синекрасный страбоскоп - очень эффективный вариант, но за него можно отгрести "нехилый штраф", а вариант с белым страбоскопом - гораздо менее эффективный, но и штраф за него вряд-ли отгребешь, а если и отгребешь - то только "нарушение правил пользования внешними осветительными приборами"- а тут уже и спорить с ГАИшником можно, и ругаться, и отмазаться. Если я все правильно понимаю.
Хотя по ому же пункту правил должны штрафовать за подсветку днища, или тонировку фар. В реальности штрафуют разве??
PS.Ухожу вправо (если есть возможность) даже если 110 еду (больше по городу стараюсь не ехать, возможно из-за другой статьи штрафов). Не вижу ни одной причины не пропустить человека, если он едет быстрее. Элементарная вежливость.
На трассе так вообще спасибо такому моргающему - всегда есть возможность пристроиться ему в хвост ))))
Последний раз редактировалось RoLeX; 05.01.2013 в 18:54.
где глянуть разметку и знаки на первой станции Люстдорфской дороги??
при езде в левом ряду уступаю всегда, если еду менее 80, так как моя черепашья манера езды или спокойное настроение не должны мешать окружающим, если еду 80 и человек издалека моргает- уступаю, так как очевидно у него есть причины превышать предел скорости по городу и он знает что делает. иногда не уступаю если еду 80 идиотам, которые шныряют из ряда вряд , не притормаживая всех сгоняют и иногда реально создают аварийные ситуации на дороге.
p.s. если заговорили о спецсигналах, то если я не ошибаюсь, они дают преимущество проезда, в некоторых случаях обязывают прижаться к обочине и остановиться, но как быть со скорой, которая едет с маячками по встречке и на красный???
объективно кто в такой ситуации будет виновником ДТП?
спасибо.
http://maps.google.com/
в некоторых случаях - в случае красного проблескового маячка. На скорых, мчс и т.д такие не устанавливают, насколько я заметил...
3.1. Водители ТС с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2... при условии обеспечения безопасности движения. Таким образом, включенный синий проблесковый маячок дает водителю право не подчиняться (под его ответственность) любым требованиям ПДД, кроме:
* общих обязанностей водителя; * правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки; * правил использования внешних световых приборов и подачи звуковых сигналов; * сигналов регулировщика. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких ТС должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу...
Последний раз редактировалось RoLeX; 05.01.2013 в 20:01.
ты прав, красный маячек только у милициантов, и то кажется если он включен вместе с синим, то тогда нужно остановиться.
про маячки, на примере скорой, встречка и красный , по-моему это общие обязанности водителей, а если он и может от них отступить, то как он на свое усмотрение и ответственность решает что ему уступают дорогу?
я сам видел как скорая летела по встречке дальницкой и пересекала балковскую на красный, когда по ней в 3 ряда ехали машины.
т. е. крайние слева, который ехал по балковской мог и не слышать и не видеть летящуюю по встречке с дальницкой скорую- банально из -за машин, в двух рядах справа от него. и если верить сводкам и страшным программам- дтп со скорыми встречаются.
т.е. с них вообще взятки гладки?
Все-таки парковки бесплатные в городе ? Все или нет ? На Екатеринеской около Дерибасовсовской ?
Что платно, а что нет ? Спс
---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 22:13 ----------
Я так понимаю по синей, при этом включить правый поворот ???
![]()
Благодарю в репутацию.
Парковки в городе вроде как бесплатные... исключение всякие там аркадии, и парк шевченко (с ними можно ругаться), морвокзал (ругаться бесполезно)
Въехать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы. Как и выезжать из него. Если выезжаешь не из крайне правой полосы (по синей линии), смотришь просто чтоб в тебя справа не въехали ))))
Там не такая разметка:
Въезд с Малиновского - две полосы движения (вместо трех). На встречке, тоже две полосы движения вместо одной.
Проезд в сторону Адмиральского - три полосы на Адмиральский, с крайней правой прямо (на Адмиральский) и направо (в сторону пл. Толбухина).
См на яндекс картах - кнопка понорамы. Там все хорошо видно.
А было вот так
http://goo.gl/maps/0K2Nh
---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 09:31 ----------
На Гугле-картах фотки свежее.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки