Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 942 из 2153 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 1942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18821
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я вполне адекватный водитель. Моргалка вроде иногда помогает выгнать \(помочь ускориться) какому-то товарищу\красотке, которая едет в третьем ряду (пустом) со скоростью 50 км\час
    А по второму обойти - не?
    Видишь ли, когда я подъезжаю к перекрестку, я не должен определять в уме - у чувака какого цвета моргалка и с какой частотой работает крякалка. Есть морг и кряк - спецсигнал. А у кого нет на него прав - надо на ШП.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #18822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь и, возможно, что уже что-то знову "покращили" на дорогах нашего города, но перекрёстки Королёва/Вильямса и М. Жукова/Левитана, ммм... так сказать, не сосвем со всех сторон имеют знаки "КД" и соответственно правила проезда.
    Картинко http://goo.gl/maps/8kaqN
    http://goo.gl/maps/Hmkh5 и с другой стороны http://goo.gl/maps/KglgX
    Последний раз редактировалось PavelGA; 04.01.2013 в 21:02.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

4. Вверх #18823
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    т.е.?
    А ЭТО что - " в каком диапазоне, и с каким интервалом, какой мощностью"???
    Там написано КАК должен быть установлен спецсигнал. Из этого не следует что спецсигнал установленный с нарушением данного стандарта не является спецсигналом ))))
    то есть если сирена слабее или с другим интервалом - все-равно она будет спецсигналом)))

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А по второму обойти - не?
    Видишь ли, когда я подъезжаю к перекрестку, я не должен определять в уме - у чувака какого цвета моргалка и с какой частотой работает крякалка. Есть морг и кряк - спецсигнал. А у кого нет на него прав - надо на ШП.
    Послушайте, я понимаю как это звучит со стороны. Но я еще раз говорю, я вполне адекватный водитель.
    Если можно обойти по второму или первому, я без лишних морганий это сделаю. Если дорожная ситуация будет позволять - то и по встречной.
    Но бывает что первый ряд для маршрутных транспортных средств, или там просто ползет маршрутка, во втором кто-то спокойно едет 50 км в час, я рядом с ним с той же скоростью ползет кто-то в третьем ряду (частая ситуация по дороге на паскот, например). И согнать такую черепаху морганием дальним не всегда получается.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #18824
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    ...
    Послушайте, я понимаю как это звучит со стороны. Но я еще раз говорю, я вполне адекватный водитель.
    Если можно обойти по второму или первому, я без лишних морганий это сделаю. Если дорожная ситуация будет позволять - то и по встречной.
    Но бывает что первый ряд для маршрутных транспортных средств, или там просто ползет маршрутка, во втором кто-то спокойно едет 50 км в час, я рядом с ним с той же скоростью ползет кто-то в третьем ряду (частая ситуация по дороге на паскот, например). И согнать такую черепаху морганием дальним не всегда получается.
    Вот как-то не вяжется моргание-сгоняние с полосы в городе (не на трассе) с представлением об адекватном вождении, ИМХО.

6. Вверх #18825
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Видишь ли, и ты и я периодически моргаем "черепахам", но ты хочешь получить "бонус", сгоняющий более эффективно. Но ведь ты в курсе, что ничего не бывает на халяву? Поэтому "бонус" получается или за службу в органах, или за шанс огрести нехилый штраф. Всё "по чесноку".

А по поводу "адекватности" - почему-то, когда на их крякалку кладут болт, адекватные резко перестают таковыми быть.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Вот как-то не вяжется моргание-сгоняние с полосы в городе (не на трассе) с представлением об адекватном вождении, ИМХО.
    Не, ну когда человек желает ехать меньше 60 - это его право, но пусть он его реализует в правой полосе. Когда я еду до 80, я тоже ухожу вправо на моргание сзади.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #18826
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Абсолютно спокойно отношусь к морганию сзади в левом ряду, если у меня есть возможность его освободить для того, кто движется быстрее. Абсолютно не важно какова при этом моя скорость.
    Почему именно в городе моргание Вам кажется неадекватным, а на трассе нормально?

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Видишь ли, и ты и я периодически моргаем "черепахам", но ты хочешь получить "бонус", сгоняющий более эффективно. Но ведь ты в курсе, что ничего не бывает на халяву? Поэтому "бонус" получается или за службу в органах, или за шанс огрести нехилый штраф. Всё "по чесноку".

А по поводу "адекватности" - почему-то, когда на их крякалку кладут болт, адекватные резко перестают таковыми быть.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 15:00 ----------

Не, ну когда человек желает ехать меньше 60 - это его право, но пусть он его реализует в правой полосе. Когда я еду до 80, я тоже ухожу вправо на моргание сзади.
    Потому хочется найти какой-то промежуточный вариант. Понятно что синекрасный страбоскоп - очень эффективный вариант, но за него можно отгрести "нехилый штраф", а вариант с белым страбоскопом - гораздо менее эффективный, но и штраф за него вряд-ли отгребешь, а если и отгребешь - то только "нарушение правил пользования внешними осветительными приборами"- а тут уже и спорить с ГАИшником можно, и ругаться, и отмазаться. Если я все правильно понимаю.
    Хотя по ому же пункту правил должны штрафовать за подсветку днища, или тонировку фар. В реальности штрафуют разве??

PS.Ухожу вправо (если есть возможность) даже если 110 еду (больше по городу стараюсь не ехать, возможно из-за другой статьи штрафов). Не вижу ни одной причины не пропустить человека, если он едет быстрее. Элементарная вежливость.
    На трассе так вообще спасибо такому моргающему - всегда есть возможность пристроиться ему в хвост ))))
    Последний раз редактировалось RoLeX; 05.01.2013 в 18:54.

8. Вверх #18827
    где глянуть разметку и знаки на первой станции Люстдорфской дороги??

9. Вверх #18828
    Постоялец форума
    при езде в левом ряду уступаю всегда, если еду менее 80, так как моя черепашья манера езды или спокойное настроение не должны мешать окружающим, если еду 80 и человек издалека моргает- уступаю, так как очевидно у него есть причины превышать предел скорости по городу и он знает что делает. иногда не уступаю если еду 80 идиотам, которые шныряют из ряда вряд , не притормаживая всех сгоняют и иногда реально создают аварийные ситуации на дороге.

p.s. если заговорили о спецсигналах, то если я не ошибаюсь, они дают преимущество проезда, в некоторых случаях обязывают прижаться к обочине и остановиться, но как быть со скорой, которая едет с маячками по встречке и на красный???
    объективно кто в такой ситуации будет виновником ДТП?
    спасибо.

10. Вверх #18829
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    http://maps.google.com/

Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    при езде в левом ряду уступаю всегда, если еду менее 80, так как моя черепашья манера езды или спокойное настроение не должны мешать окружающим, если еду 80 и человек издалека моргает- уступаю, так как очевидно у него есть причины превышать предел скорости по городу и он знает что делает. иногда не уступаю если еду 80 идиотам, которые шныряют из ряда вряд , не притормаживая всех сгоняют и иногда реально создают аварийные ситуации на дороге.

p.s. если заговорили о спецсигналах, то если я не ошибаюсь, они дают преимущество проезда, в некоторых случаях обязывают прижаться к обочине и остановиться, но как быть со скорой, которая едет с маячками по встречке и на красный???
    объективно кто в такой ситуации будет виновником ДТП?
    спасибо.
    в некоторых случаях - в случае красного проблескового маячка. На скорых, мчс и т.д такие не устанавливают, насколько я заметил...

3.1. Водители ТС с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2... при условии обеспечения безопасности движения. Таким образом, включенный синий проблесковый маячок дает водителю право не подчиняться (под его ответственность) любым требованиям ПДД, кроме:
    * общих обязанностей водителя; * правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки; * правил использования внешних световых приборов и подачи звуковых сигналов; * сигналов регулировщика. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких ТС должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу...
    Последний раз редактировалось RoLeX; 05.01.2013 в 20:01.

11. Вверх #18830
    Постоялец форума
    http://maps.google.com/

в некоторых случаях - в случае красного проблескового маячка. На скорых, мчс и т.д такие не устанавливают, насколько я заметил...
    ты прав, красный маячек только у милициантов, и то кажется если он включен вместе с синим, то тогда нужно остановиться.

про маячки, на примере скорой, встречка и красный , по-моему это общие обязанности водителей, а если он и может от них отступить, то как он на свое усмотрение и ответственность решает что ему уступают дорогу?
    я сам видел как скорая летела по встречке дальницкой и пересекала балковскую на красный, когда по ней в 3 ряда ехали машины.
    т. е. крайние слева, который ехал по балковской мог и не слышать и не видеть летящуюю по встречке с дальницкой скорую- банально из -за машин, в двух рядах справа от него. и если верить сводкам и страшным программам- дтп со скорыми встречаются.
    т.е. с них вообще взятки гладки?

12. Вверх #18831
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Все-таки парковки бесплатные в городе ? Все или нет ? На Екатеринеской около Дерибасовсовской ?

Что платно, а что нет ? Спс

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 22:13 ----------

Я так понимаю по синей, при этом включить правый поворот ???

Благодарю в репутацию.

13. Вверх #18832
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Светофоры

Показать скрытый текст
    Знаки

Показать скрытый текст
    Фазы проезда

14. Вверх #18833
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Все-таки парковки бесплатные в городе ? Все или нет ? На Екатеринеской около Дерибасовсовской ?

Что платно, а что нет ? Спс

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 22:13 ----------

Я так понимаю по синей, при этом включить правый поворот ???
    Парковки в городе вроде как бесплатные... исключение всякие там аркадии, и парк шевченко (с ними можно ругаться), морвокзал (ругаться бесполезно)

Въехать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы. Как и выезжать из него. Если выезжаешь не из крайне правой полосы (по синей линии), смотришь просто чтоб в тебя справа не въехали ))))

15. Вверх #18834
    Новичок Аватар для metas
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Светофоры

Показать скрытый текст
    Знаки

Показать скрытый текст
    Фазы проезда
    Там не такая разметка:
    Въезд с Малиновского - две полосы движения (вместо трех). На встречке, тоже две полосы движения вместо одной.
    Проезд в сторону Адмиральского - три полосы на Адмиральский, с крайней правой прямо (на Адмиральский) и направо (в сторону пл. Толбухина).

См на яндекс картах - кнопка понорамы. Там все хорошо видно.

16. Вверх #18835
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    слушайте, ктото говорил что повесили знак только прямо с пушкинской на троицкую в сторону канатной..
    реально так...
    в чем смысл?...ну кроме бабла рубить?
    раньше левые повороты запрещали, а щас и правые?)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: троиц.JPG
Просмотров: 46
Размер:	72.4 Кб
ID:	5484059

17. Вверх #18836
    Не покидает форум
    А было вот так
    http://goo.gl/maps/0K2Nh

---------- Сообщение добавлено 09.01.2013 в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от metas Посмотреть сообщение
    См на яндекс картах - кнопка понорамы. Там все хорошо видно.
    На Гугле-картах фотки свежее.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

18. Вверх #18837
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    слушайте, ктото говорил что повесили знак только прямо с пушкинской на троицкую в сторону канатной..
    реально так...
    да, я тоже на днях заметил но таки повернул. мне именно туда надо было.
    я решил так, что этот знак просто повесили неправильно. что он касается вновь односторонней Троицкой и соответственно запрещен поворот налево.
    но это точно косяк.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #18838
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    реально так...
    раньше левые повороты запрещали, а щас и правые?)))
    Вложение 5484059
    Правые давно начали запрещать, вспомнить хотя бы Артиллерийскую/Краснова, треугольная хрень им. Черного, чтоб ему так жилось.

Либо дорожники после НГ что-то попутали, не отойдя от алкогольной интоксикации, либо очередная бредовая оптимизация для разгрузки Троицкой.
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #18839
    Не покидает форум Аватар для samym
    Разрулили затык напротив МБТИ?

21. Вверх #18840
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Правые давно начали запрещать, вспомнить хотя бы Артиллерийскую/Краснова, треугольная хрень им. Черного, чтоб ему так жилось.

Либо дорожники после НГ что-то попутали, не отойдя от алкогольной интоксикации, либо очередная бредовая оптимизация для разгрузки Троицкой.
    от Вам Черный не имется... там хоть логика есть ...
    а тут скорее всего не с той стороны повесили...

Ответить в теме
Страница 942 из 2153 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 1942 ... ПоследняяПоследняя