Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 320 из 1190 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 23794
  1. Вверх #6381
    Посетитель Аватар для MamaAntonio
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Это набор Риолис? там вроде в наборе бисер идет, его много , не подскажете? а если без бисера, как будет?
    Да, риолис, он самый. В принципе, вся канва будет вышита, пустых мест для бисера и стекляруса не оставляется специально, т.е. они поверх крестииков пришиваются. пока не знаю, пришью я их или нет, т.к. вышила всего 5 см2, еще и с такого неудачного места начала, все время сбиваюсь. Бисера не много, в основном он на звитушках пришивается, на фоне за платьем девушки, а в остальных местах по одной бисеринке))) Нитки еще очень не нравятся. Нужно брать нить небольшой длины, а то она потом сильно лохматится начинает и тонкой становится, стирается что ли. еще обещали в инструкции иглу для бисера, но пришла только для вышивания крестиком((( Ну это все минусы, не существенные конечно. Но работа нравится. Вот за вчерашний вечер навышивала. Гостей провела и села, в 3 ночи только опомнилась, что хватит.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0066.jpg
Просмотров: 30
Размер:	193.9 Кб
ID:	5483185Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0065.jpg
Просмотров: 26
Размер:	154.2 Кб
ID:	5483186
    (\/)
    ( . .)
    c(")(")

2. Вверх #6382
    Частый гость Аватар для somersetka
    Цитата Сообщение от MamaAntonio Посмотреть сообщение
    Да, риолис, он самый. В принципе, вся канва будет вышита, пустых мест для бисера и стекляруса не оставляется специально, т.е. они поверх крестииков пришиваются. пока не знаю, пришью я их или нет, т.к. вышила всего 5 см2, еще и с такого неудачного места начала, все время сбиваюсь. Бисера не много, в основном он на звитушках пришивается, на фоне за платьем девушки, а в остальных местах по одной бисеринке))) Нитки еще очень не нравятся. Нужно брать нить небольшой длины, а то она потом сильно лохматится начинает и тонкой становится, стирается что ли. еще обещали в инструкции иглу для бисера, но пришла только для вышивания крестиком((( Ну это все минусы, не существенные конечно. Но работа нравится. Вот за вчерашний вечер навышивала. Гостей провела и села, в 3 ночи только опомнилась, что хватит.Вложение 5483185Вложение 5483186
    Начинать нужно с правой стороны снизу вверх, так легко вышивать, а чтобы не было линий между листами вышивайте 2-4 крестика такого же цвета что на стыке и линий не будет видно. Это так совет как облегчить себе работу.
    Что касается разметки, так зачем размечать то, что не будет вышиваться год, а то и более, нарисуйте столько, сколько точно вышьете и не будет проблем с маркерами. Не создавайте себе проблем, маркера здесь не причем. Всем удачной вышивки.

3. Вверх #6383
    Постоялец форума Аватар для liram
    А для меня начинать справа снизу - самый неудобный вариант Точка начала - штука очень индивидуальная.

4. Вверх #6384
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    А для меня начинать справа снизу - самый неудобный вариант Точка начала - штука очень индивидуальная.
    Я раньше тоже начинала не так, но побывав на мастер-классах супер рукодельниц, услышала, что так правильно и попробовала действительно, мне стало так намного легче, поэтому и советую. Особенно на большие работы. Ну не с серединки начинать же, или я не права?

5. Вверх #6385
    Постоялец форума Аватар для NDada
    Цитата Сообщение от somersetka Посмотреть сообщение
    Начинать нужно с правой стороны снизу вверх, так легко вышивать, а чтобы не было линий между листами вышивайте 2-4 крестика такого же цвета что на стыке и линий не будет видно. Это так совет как облегчить себе работу.
    Что касается разметки, так зачем размечать то, что не будет вышиваться год, а то и более, нарисуйте столько, сколько точно вышьете и не будет проблем с маркерами. Не создавайте себе проблем, маркера здесь не причем. Всем удачной вышивки.
    а то что было размечено ранее? стирать рабботу каждые 2 месяца?
    обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
    Андрюшка и Сенька

6. Вверх #6386
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Это кто как привык , я начинаю с верхнего, левого угла. И вопрос к Вам: накачала схем с сайта с которого Вы вышивали лебедя, смородину и др. На сайте рекомендуется вышивать на 18 канве полукрестом, во сколько нитей Вы вышивали? И крестом или полукрестом.

7. Вверх #6387
    Частый гость Аватар для sad goddess
    Цитата Сообщение от NDada Посмотреть сообщение
    где-то слышала(возможно даже в этой темке),что девочки размечали небольшие участки,а отшитые части,дабы не стирать мокрой ушной палочкой проходили. сама не пробовала,так что не знаю насколько эффективен метод)

8. Вверх #6388
    Цитата Сообщение от NDada Посмотреть сообщение
    Зачем стирать, можно просто там, где не зашито помочить водой и дать высохнуть, чего каждые 2 месяца насколько я поняла, что после 6 месяцев может не смыться

9. Вверх #6389
    Я раньше тоже начинала не так, но побывав на мастер-классах супер рукодельниц, услышала, что так правильно и попробовала действительно, мне стало так намного легче, поэтому и советую. Особенно на большие работы. Ну не с серединки начинать же, или я не права?
    Я по всякому пробовала вышивать. Есть дизайны, которые заполнены снизу, а сверху большое свободное пространство, их конечно лучше начинать снизу. Справа или слева - зависит от того, какая рука у вас с лицевой стороны. У меня правая чаще с изнанки, поэтому такие дизайны мне лучше начинать справа. Есть центрированные или сильно ассиметричные дизайны. Их лучше начинать с середины, чтобы не ошибиться с позицией на ткани. Ну а самый удобный для меня вариант - это равномерно заполненная вышивка, которую легко начать с верхнего правого угла. Так вышитая работа меньше всего затирается, особенно если картина большая и вышивается долго.

10. Вверх #6390
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Это кто как привык , я начинаю с верхнего, левого угла. И вопрос к Вам: накачала схем с сайта с которого Вы вышивали лебедя, смородину и др. На сайте рекомендуется вышивать на 18 канве полукрестом, во сколько нитей Вы вышивали? И крестом или полукрестом.
    Я вышиваю на 14 канве в две нити полным крестом. Что будете вышивать?

11. Вверх #6391
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я после того, как еле отстирала маркер от ткани больше размечать не решаюсь, вышивка сутки лежала в ванише, благо весь фон был зашит, иначе желтые линии так бы и сохранились.

12. Вверх #6392
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Я по всякому пробовала вышивать. Есть дизайны, которые заполнены снизу, а сверху большое свободное пространство, их конечно лучше начинать снизу. Справа или слева - зависит от того, какая рука у вас с лицевой стороны. У меня правая чаще с изнанки, поэтому такие дизайны мне лучше начинать справа. Есть центрированные или сильно ассиметричные дизайны. Их лучше начинать с середины, чтобы не ошибиться с позицией на ткани. Ну а самый удобный для меня вариант - это равномерно заполненная вышивка, которую легко начать с верхнего правого угла. Так вышитая работа меньше всего затирается, особенно если картина большая и вышивается долго.
    Это я и имела ввиду, равномерно заполненная вышивка.

13. Вверх #6393
    Если шить снизу вверх, то вы поневоле касаетесь рукой уже отшитых участков. Они так и пачкаются сильнее, и трутся больше по сравнению с отшивом сверху вниз.

14. Вверх #6394
    Как Вы и сказали все индивидуально, мне удобно так я посоветовала девочке, может и ей понравиться, Вы шьете по другому может она и так попробует или еще как-то, главное найти удобное место для начала и продолжения.

15. Вверх #6395
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    А я вообще вышиваю левой рукой и всегда начинаю с нижнего левого угла, независимо от размера картины.
    Сынок - 2004
    Дочка - 2011

16. Вверх #6396
    Посетитель Аватар для MamaAntonio
    Про какие линии говорите? не поняла. Ой, начать мне вообще было очень сложно. Я нашла середину и обрадовалась, сразу ткнула туда иголкой, чтоб не сбиться. Да, с середины, снизу это не самый удачный вариант начала - это 100 %, тем более в такой работе. На будущее учту, чтоб хотя бы с угла начать в работах такого плана.
    Спасибо всем за советы!
    (\/)
    ( . .)
    c(")(")

17. Вверх #6397
    Частый гость Аватар для PLATIN@
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    А я вообще вышиваю левой рукой и всегда начинаю с нижнего левого угла, независимо от размера картины.
    Я хоть и вышиваю правой рукой, но тоже начинаю практически всегда с нижнего левого угла. Мне вообще больше нравится и удобнее вышивать снизу вверх.

18. Вверх #6398
    Частый гость Аватар для Owl.
    Цитата Сообщение от PLATIN@ Посмотреть сообщение
    Я хоть и вышиваю правой рукой, но тоже начинаю практически всегда с нижнего левого угла. Мне вообще больше нравится и удобнее вышивать снизу вверх.
    Я тоже правша и вышиваю или снизу-вверх или слева-направо. Так что наверное, это дело привычки и удобства )))
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

19. Вверх #6399
    Частый гость Аватар для Owl.
    Девушки, помогите, нужен совет.
    Попало ко мне в руки вот такое мулине ДМС:

Сижу теперь, гадаю. Это подделка, Китай или оригинал?
    Может Вы подскажите?
    — Я тебе сейчас все объясню.
    — Не надо, а то я ещё пойму. (с)

20. Вверх #6400
    Частый гость Аватар для sad goddess
    три месяца балуюсь,качество фото паршивое(она на работе обитает,так что с тел. фоткала). четверть уже добила,выношу на ваш суд))
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=5484244

Ответить в теме
Страница 320 из 1190 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права