| ||
а посмотрите, какая чудесная идея про пряничные домики:
отсюда http://modno.ua/tatarov/cook/245.html
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Хочу поделиться с Вами и своим рецептом калачей.
Пеку по нему уже несколько лет,тесто ароматное,мягкое и долго не черствеет.
Из таких ингредиентов получается 4 калача и 4 рулета с маком.Поэтому для калачей делите порцию пополам.
Для теста понадобится:
1 литр молока,200 гр масла,100 гр дрожжей,2 кг. муки,1 ч.л. соды,сахар-500 гр,4 яйца,соль-1,5 ч.л.,цедра лимона.
Опара: 2 стакана теплого молока,дрожжи смежать с 1 ст.л сахара+4 ст.л. муки.Поставить в теплое место на 15-20 минут.
В это время растопить масло.Яйца взбить с частью сахара.
Смешать опару,растопленное масло,взбитые яйца,молоко,соль,сахар,цедру лимона.Замесить мягкое тесто.Поставить на растойку на 1 час.
Если тесто из свежих дрожжей-через час обмять и оставить еще на 1 час.Если тесто из сухих дрожжей-можно разделывать на калачи или рулеты.
Для начинки: 400 гр перетертого мака,изюм,сахар.
Тесто получается очень мягкое,не липкое,подсыпать при раскатке теста муки совсем чуть-чуть(я вообще иногда не подсыпаю).
Готовые изделия оставить растаиваться на 15 минут.Еще один момент-в духовке тесто увеличивается-в 1-1,5 раза.
Смазать тесто желтком или смесью-желток и столько же молока.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Читала зачем добавлять в дрожжевое тесто соду-тесто получается мягкое и долго не черствеет.
Вот что у меня получилось...
![]()
Последний раз редактировалось verycha; 06.01.2013 в 13:55.
Девочки... я тут намудрила-кто подскажет-есть смысл ждать калачи или лучше махнуть рукой и пойти купить?
В общем, ситуация такова.
Я сделала тесто по рецепту калачей Gal, но как I-amhappy -молоко положила сразу все. Молоко с дрожжами простояло примерно с часа 2, сейчас вымесила тесто.. НО! я забыла положить взбитые с сахаром желтки. Вспомнила,случайно обернувшись на миксер(( В общем, в уже вымешенное тесто добавила желтки и масло. Тесто немного расслоилось(( Я его повымешивала еще -руками, и сейчас поставила на термоодеяло.
Теперь в размышлениях- с учетом этих ошибок чтото у меня получится или уже пора бежать в Таврию за калачами?
(Вывод-отключайте телефоны и телек во время готовки %) )
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 06.01.2013 в 12:07.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Девочки - хозяюшки. Поздравляю всех с великим праздником.
Сырная запеканка - вкуснотища. Сделала и покушать и раздать.
Ну и фирменные калачи форума, нашей любимой gal
Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи тринадцатый год.
Для всех людей - и вместе, и отдельно -
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравленья
С неповторимым светлым Рождеством!
Последний раз редактировалось Галя-Ляля; 06.01.2013 в 13:18.
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Я сама думала, что калачики получатся поменьше))) Получилось 2 штуки на противень, а третий пришлось выпекать отдельно))) С начала готовки (с опары) постоянно была включена духовка, само тесто в миске возле радиатора, укутанное одеялом. Перед выпечкой поставила противень с калачами на расстройку на теплую плиту где-то на полчаса. Но больше всего калачи поднялись уже в духовке при выпекании))) Ещё раз спасибо за рецепт, как попробуем, напишу о вкусовых ощущениях)))
Девочки))
просветите ,плиз,рецепт калачи от Gal
2,5 стакана молока... 1 стакан молока -это 200мл или 250?
А я налила чуть больше пол литра молока, может 550мл и тесто хорошее получилось,даже возникла мысль муки добавить,но я ее отогнала.
И сегодня в Сельпо купила готовую маковую начинку. Банка 850грамм - 24гривны, вкусно, с апельсиновой цедрой уже.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Я вчера чуть не плакала, когда открыла эту начинку, 3500 раз пожалела, что не заказала в этой теме ещё раз... у меня и бабушка, и 2 тёти пекли шикарные калачи и маковые рулеты, жили в деревне и пользовались своим маком. Так вот эта Премия - червивый мак, сдобренный миндальной эссенцией, по сравнению с тем, что должно быть на самом деле! попробуйте самодельный мак или хорошую начинку, чтобы сравнить... вчера пекла рулетики - пересыпала эту начинку сахаром дополнительно, чтобы горечь убрать, на вкус терпимо для меня, но не то...
Огромное спасибо Татке за универсальный рецепт, три раза за последнюю неделю пекла с творогом, маком и капустой.
Последний раз редактировалось Nautilus; 06.01.2013 в 15:37.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот и мои калачи. Пекла по рецепту gal
В этом году пекла первый раз по этому рецепту. Раньше всегда пекла по своему давнишнему.
Тесто - просто сказочное.Очень приятное в работе и живое такое.
А вкусное какое, просто слов нет.
gal!Спасибо огромное за рецепт.
Вместо рулетов сделала рождественские веночки. Начинка: мак+халва+миндаль мелко-мелко порубленный.
Из одной порции получилось три штуки. 2 веночка + 1 калач диаметром 28 см.
Девочки-хозяюшки! С наступающим Рождеством!!!
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Последний раз редактировалось Т@тк@; 06.01.2013 в 19:36.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Делала 2 год по рецепту gal
Вложение 5475623Вложение 5475625
Вертуту одну уже съели.Очень вкусно! Внутри варенье из шелковицы+грецкие орехи.
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Социальные закладки