|
люди посоветуйте моя красавица щас стала слишком самостоятельна (я понимаю что в большей степени ето я сам виноват) когда гуляем она обычно бегает в радиусе 10-20 метров и нормально реагирует на команды но как только приближаемся к школьному стадиону(гдето за метров 100-150) она начинает туда ломится со всех ног и все команды становятся бесполезными там просто обычно собирается толпа собачников и она играется со своими друзьями и чем дальше в лес тем хуже , если раньше когда я уходил со стадиона она за мной бежала иногда даже без команды то щас ей абсолютно побоку где я и что я и даже если зову не реагирует , подскажите как лучше поступить ходить на поводке в обход стадиона или наоборот ходить к стадиону на поводке и пытаться там учить уму разуму когда её друзья бегают рядом или может ещё что
Станьте интересным для собаки! Поводок, команды, лакомство, игрушки и не ходите на тусовки))))
10-20м это не большой радиус.На место выгула где есть друзья они всегда несутся сломя голову особенно в "подростковом" периоде.Учить уму разому лучше среди ее друзей когда есть отвлекающие и раздражающие факторы она должна понять что всеравно должна слушаться хозяина даже среди собак когда она играет.
А вообще у нее возраст сейчас такой)))она может проявлять характер,неслушаться и т.д.)))перерастет не переживайте)))
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
сегодня учил ето надо было видеть как она сидит когда рядом бегают её друзья казалось что она присала раз 50 за пару секунд , пару раз получила поводком по заднице сидит я говорю место отхожу(ето всё на 5 метровом поводке) ,сидит на месте , но только отпускаю с поводка говорю место и делаю шаг от неё всё сразу ломится играться. Да я тоже надеюсь что ето пройдёт и что возраст такой но всё равно у меня как будто 2 разные собаки когда она в толпе других собак я ей просто не узнаю.
Вместо того чтоб бить поводком нужно подкрепить выполнение команды лакомством!
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
За похвалу - Вы уже имеете гемор(((( У Вас очень молодая собака, и 7 мес. - это первый всплеск! А будет еще и еще)) У меня кобель, и тоже периодически начинает выплывать своё Я! Возвращаемся к азам))))
когда я с ней один гуляю она выполняет все команды и без лакомств и дома так же .
то что ей с ними интереснее чем со мной ето понятно будем работать над етим , но что значит более авторитетна???IIIAKAJl
А вся проблема в том,что стая собак для нее более авторитетна, чем Вы...Не интересно Вашей собаке с Вами.
Раз Вы решили тусовать, то, опять же, периодически подзывайте собаку, давайте за это лакомство, попробуйте работать на расстоянии от тусни. Но главное, не дайте ей "набегаться". т.е. во время уйдите
и ещё из той стаи собачников походу всем пофиг на контроль собаки во время игры потому что ниодна не слушается один я парюсь блин , а некоторым из тех собак давно уже больше 2 лет
"Срывы" присутствуют у многих собак, а зачем Вам ходить в подобные компании, где всем все пофиг?
Мои 5 копеек)
У нас тоже такое было в 7-8 мес. Справились так: за еду (большую часть рациона получала на улице за работу) и похвалу шли в стаю по команде "рядом", там чуть выдержки и отпускала потусить, подзыв, отработка пары команд - похвала, вкусняшка-опять потусить и т.д. + поощрение просто за самостоятельный подход. Очень быстро собака поняла что все равно отпустят играть и можно при этом еще и вкусность получить и хозяйку порадовать) Потом, даже в стае, глаз с меня не спускает-вдруг команда а она игрой занята)
во время игры подзывать бессмысленно сегодня пробовал (правда без лакомства) , потом цеплял на поводок отпускал играть подзывал и дёргал тогда она как бы очухивалась и понимала что её зовут и подходила я хвалил отпускал гулять и всё так же , если на поводке то надо отдёргивать что бы она очухивалась а без поводка не слышит . попробую как вы сказали поработать на растоянии от толпы и с вкусняшками думаю ето хороший вариант.
Социальные закладки