Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2072 из 7518 ПерваяПервая ... 1072 1572 1972 2022 2062 2070 2071 2072 2073 2074 2082 2122 2172 2572 3072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,421 по 41,440 из 150356
  1. Вверх #41421
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я кажется что-то напорола с тирамису по рецепту Бра, взбила желтки с сахаром, к ним добавила маскарпоне, затем взбитые белки с сахаром...но полученная масса напоминает жидкое месиво, а не густую массу, как в рецепте Бра...
    И вообще ощущение, что маскарпоне начало в масло превращаться при взбивании))
    Ну и что??

Так всегда!!

Так и должно быть.
    Оно потом застынет всё.

Зря ты психанула.

А я вот покажу вам мной самой сделанный Маскарпоне.Наверное больше килограмма получилось)))

Это я на 11 готовлюсь

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #41422
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну и что??
    Так всегда!!
    Так и должно быть.
    Оно потом застынет всё.
    Зря ты психанула.
    У Бра на вид, как крем было, а у меня как сгустки с водой(((

Ты молодчинка, такой красивый маскарпоне)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #41423
    Ягода Маринка

У Бра на вид, как крем было, а у меня как сгустки с водой(((

Ты молодчинка, такой красивый маскарпоне)))
    Может ты перебила Маскарпоне?
    И оно как масло отошло?

Но и это не страшно!!!

Надо было откинуть на сито с марлечкой.
    Уьрать влагу а потом смешать с белками-наоборот крепче бы было!

Но я тебя понимаю- ты расстроилась и уже ниче не хотела

Но пусть это будут самые большие неприятности

4. Вверх #41424
    Сельская интеллигентка
    Всех со Святым Вечером, друзбя мои! Только забежала к вам на минуточку, вся в хлопотах предпраздничных.

Утром была в храме, на службе, Причастилась, потом вечерняя, вынесли уже праздничную свечу, пели колядки и побежали домой)) У нас снега куча, мороз, то метель. то не метель.

на Святой Вечер приходили гости, накрутила вареников, грибочки, капуста, кутя))

Уже зафаршировала на завтра кролика домашней лапшой с зеленью, нарезала оливье, сейчас буду запеканку делать. А на неделе святочной выбираю какой торт испечь, мм)

Вот за что люблю нашу тему, меня тут понимают, а везде делают такие глаза: "КАК ты можешь СТООООЛЬКО готовить, как ты не устаешь, зачем что-то сложное делать"? А тут все свои, все поймут))
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #41425
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Всех со Святым Вечером, друзбя мои! Только забежала к вам на минуточку, вся в хлопотах предпраздничных.

Утром была в храме, на службе, Причастилась, потом вечерняя, вынесли уже праздничную свечу, пели колядки и побежали домой)) У нас снега куча, мороз, то метель. то не метель.

на Святой Вечер приходили гости, накрутила вареников, грибочки, капуста, кутя))

Уже зафаршировала на завтра кролика домашней лапшой с зеленью, нарезала оливье, сейчас буду запеканку делать. А на неделе святочной выбираю какой торт испечь, мм)

Вот за что люблю нашу тему, меня тут понимают, а везде делают такие глаза: "КАК ты можешь СТООООЛЬКО готовить, как ты не устаешь, зачем что-то сложное делать"? А тут все свои, все поймут))
    ты знаешь, это еще и наши одесские мансы сказываются у меня со свекровью на почве накрытия столов вечный "конфликт" - она по-простому, отварная картошка там, битки, оливье да крабовый. а когда мы приезжаем и ждем гостей, то я изголяться начинаю)))

6. Вверх #41426
    Сельская интеллигентка
    Да-да, подруга одесситка приехала на Рождество к будущим свекрам,в Россию, а на праздничном столе покупной тортик и чай ))))))

У нас здесь по другому: готовят ОЧЕНЬ много, но однообразно. Сотнями котлеты, голубцы, пельмени, оливье, капусту тушеную с мясом. И на каждый праздник одно и тоже одно и тоже. Но очень много.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #41427
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Да-да, подруга одесситка приехала на Рождество к будущим свекрам,в Россию, а на праздничном столе покупной тортик и чай ))))))

У нас здесь по другому: готовят ОЧЕНЬ много, но однообразно. Сотнями котлеты, голубцы, пельмени, оливье, капусту тушеную с мясом. И на каждый праздник одно и тоже одно и тоже. Но очень много.
    можешь мне не рассказывать)) мой благоверный из Винницы родом
    к нашему приезду свекровь готовит: 7литровую кастрюлю борща, 2литровую кастрюлю оливье и крабового, штук 50 битков, огромную утятницу тушеной капусты или 3литровую кастрюлю голубцов.
    и очень обижается, когда я ужинаю огурцом да салатным листком)))) или, что еще хуже - мы решаем поужинать где-то в кафе

8. Вверх #41428
    User banned

Эт точно! (с) товарищ Сухов. Белое солнце пустыни
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    можешь мне не рассказывать)) мой благоверный из Винницы родом
    к нашему приезду свекровь готовит: 7литровую кастрюлю борща, 2литровую кастрюлю оливье и крабового, штук 50 битков, огромную утятницу тушеной капусты или 3литровую кастрюлю голубцов.
    Две бабушки и дедушка первой жены родом из Житомирской области. Хочу вам сказать, бывая там у них регулярно где-то с 89-го по 96-й, я таки понял, что такое правильная еда в нормальном понимании, а не два листика рукколы с половинкой гребешка, на которые накапан бальзамический уксус, и на себе осознал, что такое много еды Хотя при этом дома мама и бабушка всегда готовили много, интересно и разнообразно, но "по- городскому" . Единственное, с тех пор, я не люблю самогон, и соответственно виски

9. Вверх #41429
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Буду защищать Житомирскую область )))))))))) У племянника моего именно там свадьба проходила. Гостей было...... Так вот, все готовили сами (мама невесты с подругами): было всего ужасно много, сильно разнообразно (хоть и без руколлы) и обалденно вкусно... Даже не представляю, как на такую толпу (человек 150, наверное) можно было ТАК наготовить
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #41430
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Буду защищать Житомирскую область )))))))))) У племянника моего именно там свадьба проходила. Гостей было...... Так вот, все готовили сами (мама невесты с подругами): было всего ужасно много, сильно разнообразно (хоть и без руколлы) и обалденно вкусно... Даже не представляю, как на такую толпу (человек 150, наверное) можно было ТАК наготовить
    И у нас под Житомиром родственники мужа живут

Так мясо на мясе и мясом погоняет, причем с такими выкруитасами...- и крученики и паштеты с коньяком и и портвейеном и различные рулеты и хлебцы и галантины
    И рыбное суфле в желе
    Сумашедшее разнообразие.

Так что это мы были удивлены, вернее я

11. Вверх #41431
    User banned
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Буду защищать Житомирскую область ))))))))))
    Так я ж наоборот!!!! )))) Именно там я узнал, что такое натуральные качественные продукты, и регулярно обжирался вкусняхами от пуза.... А ещё, а ещё у нас было "свадебное путешествие" к бабушкам в ту Житомирскую область на второй день после свадьбы. Романтика... Нет, всё было здорово, и природа, лес, и гостеприимство дальних родственников и соседей, и обилие, раззнообразие и вкус еды. Но количество и разнообразие самогона, каждый день с утра до вечера... С тех пор я виски тоже терпеть не могу, вкусовые ассоциации

12. Вверх #41432
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Ребятки,с Рождеством!

Крепкого вам здоровья, добра,тепла,мира и благополучия в семье!

Рождественская ночь, подарки, свечи,
    Друзья и близкие за праздничным столом.
    Как хочется, чтоб радость длилась вечно,
    И мы делились своим счастьем и теплом.
    Пусть ночь пройдёт, но с нею не исчезнет
    Из наших душ прекрасный добрый свет.
    И каждый в своём сердце пусть поверит –
    Бог есть любовь, и с нами Он вовек!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #41433
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Может ты перебила Маскарпоне?
    И оно как масло отошло?
    Но и это не страшно!!!
    Надо было откинуть на сито с марлечкой.
    Уьрать влагу а потом смешать с белками-наоборот крепче бы было!
    Но я тебя понимаю- ты расстроилась и уже ниче не хотела
    Но пусть это будут самые большие неприятности
    Ой я и не знаю))
    Спасибо, Мариша)
    ППКС)))

Ну я таки домучила поставленный мною на сегодня план-минимум)

Овсяное печенье, которое расплылось я порезала на квадраты, получилось вкусное квадратное овсяное печенье с изюмом и орехами)

Бискотти с курагой и орехами и шоколадные трещинки, правда у Оли они махонькие, а у меня размером, как сссровское печенье овсяное в коробках))), но пудру в себя при выпечке не впитали, а это на сколько я поняла самое важное было соблюсти)))))))

Утка запеклась, вкусная, но попробовала я её минут 40 назад)
    На ужин были вареники с картошкой, к ним я лук кармелизировала ну и сметанка естеССНо, ну и вареники с капустой, это больше мы с малым по ним)

Впервые на рождество у меня на столе не было 12 блюд и впервые калачи не пекла за последние 4 года((( и кутю не сделала, что то все как то не так, как обычноооооо
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #41434
    User banned
    Впервые на рождество у меня на столе не было 12 блюд и впервые калачи не пекла за последние 4 года((( и кутю не сделала, что то все как то не так, как обычноооооо
    А кстати, да. Помню, мама, по старой традиции, обязательно 12 блюд(включая кутю) на стол ставила, пусть мелочь какую- то, консервы, или хлебчик с маслом, но чтобы 12. Можно и 15 и 20, но главное, чтобы не меньше 12-и и не 13-ть

15. Вверх #41435
    Частый гость Аватар для len_mone
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да я это знаю
    поэтому хочу кенвуд
    но...
    причины енпокупки писала выше
    Можете купить КМС 010, а потом постепенно докупить насадки.

16. Вверх #41436
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Можете купить КМС 010, а потом постепенно докупить насадки.
    Та он тоже как бы не очень дешевый...почти 6 тыс. грн...

17. Вверх #41437
    Кулинар форума

Та он тоже как бы не очень дешевый...почти 6 тыс. грн...
    Доброй всем ночи и сладких снов!

Работаю дома, делаем с сыночком ремонт. Готовить не получается. Бросила сегодня на сковородку цыплёнка, а сама пошла немного дошпаклевать стенку, так цыплёнок напомнил о себе запахом горелого Поэтому дожаривала сидя на кухне и просто отдыхая ))

Кенвуд я покупала в Фокстроте за 4 тыс. с небольшим. Ходила по магазинам, смотрела на комбайны вживую. И при мне получили Кенвуд. Я в него мгновенно влюбилась да сразу и взяла. Благо сын был дома и привёз деньги. А через пару дней наткнулась на этот. Стоимость здесь была 3800.
    А потом докупила дополнительные насадки.
    Ни дня не пожалела о покупке ))

18. Вверх #41438
    Кошерный кент

По умолчанию Доброе утро))

блинн, не умею картинки большие вставлять... научил бы кто)))

19. Вверх #41439
    Повелительница дороги
    С добрвм утром-кулинары!!!!!!!!!Да когда ж обжираловка кончится?Есть и пить устала!!!!!!!!!!!!!!
    Поеду проветрюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #41440
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    С добрвм утром-кулинары!!!!!!!!!Да когда ж обжираловка кончится?Есть и пить устала!!!!!!!!!!!!!!
    Поеду проветрюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
    куда в такую рань то... тем более на улице такая...ань-янь-инь

Закрытая тема
Страница 2072 из 7518 ПерваяПервая ... 1072 1572 1972 2022 2062 2070 2071 2072 2073 2074 2082 2122 2172 2572 3072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права