|
Может ты перебила Маскарпоне?
И оно как масло отошло?
Но и это не страшно!!!
Надо было откинуть на сито с марлечкой.
Уьрать влагу а потом смешать с белками-наоборот крепче бы было!
Но я тебя понимаю- ты расстроилась и уже ниче не хотела
Но пусть это будут самые большие неприятности![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Всех со Святым Вечером, друзбя мои! Только забежала к вам на минуточку, вся в хлопотах предпраздничных.
Утром была в храме, на службе, Причастилась, потом вечерняя, вынесли уже праздничную свечу, пели колядки и побежали домой)) У нас снега куча, мороз, то метель. то не метель.
на Святой Вечер приходили гости, накрутила вареников, грибочки, капуста, кутя))
Уже зафаршировала на завтра кролика домашней лапшой с зеленью, нарезала оливье, сейчас буду запеканку делать. А на неделе святочной выбираю какой торт испечь, мм)
Вот за что люблю нашу тему, меня тут понимают, а везде делают такие глаза: "КАК ты можешь СТООООЛЬКО готовить, как ты не устаешь, зачем что-то сложное делать"? А тут все свои, все поймут))
Мама Мальчиков :)
Да-да, подруга одесситка приехала на Рождество к будущим свекрам,в Россию, а на праздничном столе покупной тортик и чай ))))))
У нас здесь по другому: готовят ОЧЕНЬ много, но однообразно. Сотнями котлеты, голубцы, пельмени, оливье, капусту тушеную с мясом. И на каждый праздник одно и тоже одно и тоже. Но очень много.
Мама Мальчиков :)
можешь мне не рассказывать)) мой благоверный из Винницы родом
к нашему приезду свекровь готовит: 7литровую кастрюлю борща, 2литровую кастрюлю оливье и крабового, штук 50 битков, огромную утятницу тушеной капусты или 3литровую кастрюлю голубцов.
и очень обижается, когда я ужинаю огурцом да салатным листком)))) или, что еще хуже - мы решаем поужинать где-то в кафе
Эт точно! (с) товарищ Сухов. Белое солнце пустыниДве бабушки и дедушка первой жены родом из Житомирской области. Хочу вам сказать, бывая там у них регулярно где-то с 89-го по 96-й, я таки понял, что такое правильная еда в нормальном понимании, а не два листика рукколы с половинкой гребешка, на которые накапан бальзамический уксус
, и на себе осознал, что такое много еды
Хотя при этом дома мама и бабушка всегда готовили много, интересно и разнообразно, но "по- городскому"
. Единственное, с тех пор, я не люблю самогон, и соответственно виски
![]()
Буду защищать Житомирскую область )))))))))) У племянника моего именно там свадьба проходила. Гостей было...... Так вот, все готовили сами (мама невесты с подругами): было всего ужасно много, сильно разнообразно (хоть и без руколлы) и обалденно вкусно... Даже не представляю, как на такую толпу (человек 150, наверное) можно было ТАК наготовить
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
И у нас под Житомиром родственники мужа живут
Так мясо на мясе и мясом погоняет, причем с такими выкруитасами...- и крученики и паштеты с коньяком и и портвейеном и различные рулеты и хлебцы и галантины
И рыбное суфле в желе
Сумашедшее разнообразие.
Так что это мы были удивлены, вернее я
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Так я ж наоборот!!!!)))) Именно там я узнал, что такое натуральные качественные продукты, и регулярно обжирался вкусняхами от пуза....
А ещё, а ещё у нас было "свадебное путешествие" к бабушкам в ту Житомирскую область на второй день после свадьбы. Романтика...
Нет, всё было здорово, и природа, лес, и гостеприимство дальних родственников и соседей, и обилие, раззнообразие и вкус еды. Но количество и разнообразие самогона, каждый день с утра до вечера... С тех пор я виски тоже терпеть не могу, вкусовые ассоциации
![]()
Ребятки,с Рождеством!
Крепкого вам здоровья, добра,тепла,мира и благополучия в семье!
Рождественская ночь, подарки, свечи,
Друзья и близкие за праздничным столом.
Как хочется, чтоб радость длилась вечно,
И мы делились своим счастьем и теплом.
Пусть ночь пройдёт, но с нею не исчезнет
Из наших душ прекрасный добрый свет.
И каждый в своём сердце пусть поверит –
Бог есть любовь, и с нами Он вовек!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Ой я и не знаю))
Спасибо, Мариша)
ППКС)))
Ну я таки домучила поставленный мною на сегодня план-минимум)
Овсяное печенье, которое расплылось я порезала на квадраты, получилось вкусное квадратное овсяное печенье с изюмом и орехами)
Бискотти с курагой и орехами и шоколадные трещинки, правда у Оли они махонькие, а у меня размером, как сссровское печенье овсяное в коробках))), но пудру в себя при выпечке не впитали, а это на сколько я поняла самое важное было соблюсти)))))))
Утка запеклась, вкусная, но попробовала я её минут 40 назад)
На ужин были вареники с картошкой, к ним я лук кармелизировала ну и сметанка естеССНо, ну и вареники с капустой, это больше мы с малым по ним)
Впервые на рождество у меня на столе не было 12 блюд и впервые калачи не пекла за последние 4 года((( и кутю не сделала, что то все как то не так, как обычноооооо
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Та он тоже как бы не очень дешевый...почти 6 тыс. грн...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброй всем ночи и сладких снов!
Работаю дома, делаем с сыночком ремонт. Готовить не получается. Бросила сегодня на сковородку цыплёнка, а сама пошла немного дошпаклевать стенку, так цыплёнок напомнил о себе запахом горелогоПоэтому дожаривала сидя на кухне и просто отдыхая ))
Кенвуд я покупала в Фокстроте за 4 тыс. с небольшим. Ходила по магазинам, смотрела на комбайны вживую. И при мне получили Кенвуд. Я в него мгновенно влюбилась да сразу и взяла. Благо сын был дома и привёз деньги. А через пару дней наткнулась на этот. Стоимость здесь была 3800.
А потом докупила дополнительные насадки.
Ни дня не пожалела о покупке ))
блинн, не умею картинки большие вставлять... научил бы кто)))
С добрвм утром-кулинары!!!!!!!!!Да когда ж обжираловка кончится?Есть и пить устала!!!!!!!!!!!!!!
Поеду проветрюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки