| ||
Я кажется что-то напорола с тирамису по рецепту Бра, взбила желтки с сахаром, к ним добавила маскарпоне, затем взбитые белки с сахаром...но полученная масса напоминает жидкое месиво, а не густую массу, как в рецепте Бра...
И вообще ощущение, что маскарпоне начало в масло превращаться при взбивании))
Доброго дня!!!
Я таки решила не печь калачи в этом году, а вот имбирных пряником и венского шоколадного печенья испеку)
И уточку купила, правда магазинную, а то домашняя на привозе за 130 грн. мне как то золотой показалась)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Доброго всем денечка, с Наступающим Рождеством, приятных походов по кумовьям, родителям, да и просто приятного Праздничного настроения!!!
калачи печь меня обломало, как то вчера испортили некоторые товарищи настроение, а с плохим и калачи бы не вышли...
купила парочку на Комитетской, в сельском хлебе, ниче так, сдобные и сладкие!
собираемся в первый поход![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Всех с Наступающим Рождеством, здоровья, счастья и благополучия.
![]()
взбитые отдельно белки - которые при переворачивании тарелки не вываливаются из нее - вмешивают во все остальбное ооочень аккуратно лопаточкой и ни в коем случае не взбивают
иначе будет жижа
и по-моему - это я по собственному опыту - во взбитые желтки с сахаром маскарпоне тоже вмешивают - а не взбивают.
перестала я любить терамису -давно не делала - не помню про маскарпоне
но с взбитыми белками всегда так и не только в тирамису
их нужно в массу аккуратно вмешивать
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девочки/мальчики, ну что сегодня за день такой ((((С утра пришлось еще четыре калача допекать, мелкая с соплями, так еще старшую на вокзал везти (они едут в Карпаты с классом) - машина не заводится совсем ((((( Скорее бы он уже закончился и спать лечь (
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Катюша, и у меня тоже веселый день...маскарпоне в мусорку...имбирные пряники сгорели...а ещё только 16,26 )))
Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода...
Все тихо... близость торжества
Невольно чувствует природа.
Как будто менее тревог,
Как будто менее страданья -
В подлунный мир Младенец-Бог
Приносит сладость упованья.
Вот в небе вспыхнула звезда;
Она зажглась, играя нежно...
Как счастлив тот, кто день труда
Сегодня кончит безмятежно,
Кто, отложив дела свои,
Забудет рой забот тяжелый
И отдохнет в кругу семьи
Спокойный, кроткий и веселый...
И не с нахмуренным челом,
Но, отрешась от дум унылых,
Он встретит праздник за столом
Среди своих родных и милых,
Услышит он святую весть,
Когда раздастся звон вечерний,
Но мир велик,- в нем много есть
И тех, чей путь исполнен терний...
О Боже! В этот день святой
И им пошли благословенье,
Утешь их радостью земной,
Житейских бед пошли забвенье...
Пускай для них суровых дней
Смирится вечная тревога,
Пусть ценят в этот день сильней
Святой приход Младенца-Бога.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я уже и не знаю, стоит ли браться за овсяное печенье и шоколадные трещенки))) а ещё кутя и утка...мне уже страшно)))
я когда меня перло тирамису - перерыла кучу итальянских сайтов.
до этого тоже читаю русские "кулинарные сайты домохозяек" - везде написано взбитть-взбить-взбить. и у меня ни разу тирамису не получалось
пошла в "первоисточник" - в итальянские сайты на итальянском же
и там взбивают отдельно белки и отдельно желтки с сахаром.
все. остальное вмешивают.
маскарпоне вмешивают в желтки с сахаром
а потом в эту смесь вмешивают осторожно и медленно белки
после этого все стало получаться
А у меня дело в муке((( да и потом пригорел слегка но не критично, да поплыл в разные стороны((( Думала пойти в магазин докупить яйца и взять другую муку, но сердцем чую , что сегодня не стоит заниматься калачами. Сейчас поставила в духовку картошку с болгарским перце и куриными бедрышками.Надеюсь что все таки я их приготовлю к ужину))) На обед сегодня сварила в мультиварке суп с красной чечевицей на копченых ребрышках, правда тоже не все горазд((( этот суп варился с какого то перепугу 4ре часа, сначала 2часа проварился, смотрю чечевица не готова и пришлось еще два часа варить((( но к трем часам она у меня таки сварилась))) Наверно что то еще и с напряжением не то(((
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
А я ничего не готовлюВечерю не носим, сдобную выпечку не едим, и вообще оба атеисты
![]()
На вечер только шубу с красной рыбкой сделал и с затиркой сыром и отварными яйцами сверху.
Звонила сестра жены, сказала, что завтра придут к нам в гости с супругом, в категорической форме предупредила, чтобы ничего не готовил, они придут "с двумя торбами еды" (с)
Я её ж знаю, это ж типа передо мной похвастаться, она готовит ого-го, мне у неё ещё учиться и учиться, чувствую, завтра будут презентации, мастер- классы, и будет, о чём поболтать мужчине с женщиной![]()
Так, продолжение моего "дня...это овсяное печенье по рецепту Оли, все шло хорошо, по консистенции тесто было такое как надо, но...только что заглянула в духовку, а там вместо маленьких шариков...один большой пласт))))
Вообщем, с готовкой на сегодня я завязываю, а может и на ближайшие дни...недели ...месяцы(((
Все, мои хорошие! Посадила барышню на поезд (еле нашла знакомого, который из нашей деревни довез по-быстренькому до вокзала), сижу вареники откушиваю )))) А вы знаете, вроде и калачи приличные, и бриошский пирог по Таткиному рецепту ничего получился ))))))))))))))) А машину завтра папуля приедет и посмотрит. А жизнь-то налаживается!С Рождеством всех!
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки