Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2071 из 7518 ПерваяПервая ... 1071 1571 1971 2021 2061 2069 2070 2071 2072 2073 2081 2121 2171 2571 3071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,401 по 41,420 из 150356
  1. Вверх #41401
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Еще в начале 90-х был у меня один клиент - владелец маленькой частной пекарни. Однажды угостил меня своими булочками. Булочки были обалденно вкусные, ну просто небо и земля против тех, что в магазине продавались. Я спросил - почему так? Он ответил - потому что у меня тестомешалка фирменная французская, а у них дешевая турецкая. Оказывается, конечный результат очень сильно зависит от качества вымешивания теста.
    да я это знаю
    поэтому хочу кенвуд
    но...
    причины енпокупки писала выше

2. Вверх #41402
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Вот Вы прям в точку!Прямо в яблочко!
    Спасибище
    П.С.А ресторан печет-это тот,что на 2 этаже?Туда подняться надо?
    П.П.С.С мной на "ты"
    вчера продавали на первом этаже, даже дегустацию организовали
    главное с магазинными не перепутайте, они тоже вкусные, но больше всего именно ресторанные понравились, сегодня вроде тоже должны продавать с дегустацией. Там же и кутю продают, 300 грамов 7 грн

3. Вверх #41403
    Солнечный лучик

Я кажется что-то напорола с тирамису по рецепту Бра, взбила желтки с сахаром, к ним добавила маскарпоне, затем взбитые белки с сахаром...но полученная масса напоминает жидкое месиво, а не густую массу, как в рецепте Бра...
    И вообще ощущение, что маскарпоне начало в масло превращаться при взбивании))

Доброго дня!!!

Я таки решила не печь калачи в этом году, а вот имбирных пряником и венского шоколадного печенья испеку)

И уточку купила, правда магазинную, а то домашняя на привозе за 130 грн. мне как то золотой показалась)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #41404
    Злобная маман
    Доброго всем денечка, с Наступающим Рождеством, приятных походов по кумовьям, родителям, да и просто приятного Праздничного настроения!!!
    калачи печь меня обломало, как то вчера испортили некоторые товарищи настроение, а с плохим и калачи бы не вышли...
    купила парочку на Комитетской, в сельском хлебе, ниче так, сдобные и сладкие!
    собираемся в первый поход
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #41405
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Всех с Наступающим Рождеством, здоровья, счастья и благополучия.

6. Вверх #41406
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я кажется что-то напорола с тирамису по рецепту Бра, взбила желтки с сахаром, к ним добавила маскарпоне, затем взбитые белки с сахаром...но полученная масса напоминает жидкое месиво, а не густую массу, как в рецепте Бра...
    И вообще ощущение, что маскарпоне начало в масло превращаться при взбивании))
    взбитые отдельно белки - которые при переворачивании тарелки не вываливаются из нее - вмешивают во все остальбное ооочень аккуратно лопаточкой и ни в коем случае не взбивают
    иначе будет жижа

и по-моему - это я по собственному опыту - во взбитые желтки с сахаром маскарпоне тоже вмешивают - а не взбивают.

перестала я любить терамису -давно не делала - не помню про маскарпоне

но с взбитыми белками всегда так и не только в тирамису
    их нужно в массу аккуратно вмешивать

7. Вверх #41407
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    взбитые отдельно белки - которые при переворачивании тарелки не вываливаются из нее - вмешивают во все остальбное ооочень аккуратно лопаточкой и ни в коем случае не взбивают
    иначе будет жижа
    и по-моему - это я по собственному опыту - во взбитые желтки с сахаром маскарпоне тоже вмешивают - а не взбивают.
    У меня до белков маскарпоне с желтками уже выделило воду...
    У Бра в рецепте: "- Желтки смешиваем с маскарпоне и взбиваем." и у меня при этом взбивании уже ничего похожего на его картинку не было...(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #41408
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки/мальчики, ну что сегодня за день такой ((((С утра пришлось еще четыре калача допекать, мелкая с соплями, так еще старшую на вокзал везти (они едут в Карпаты с классом) - машина не заводится совсем ((((( Скорее бы он уже закончился и спать лечь (
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #41409
    Солнечный лучик

Катюша, и у меня тоже веселый день...маскарпоне в мусорку...имбирные пряники сгорели...а ещё только 16,26 )))

10. Вверх #41410
    Модератор
    Стратегическая инициатива

Канун великий Рождества...
    Темнеют краски небосвода...
    Все тихо... близость торжества
    Невольно чувствует природа.
    Как будто менее тревог,
    Как будто менее страданья -
    В подлунный мир Младенец-Бог
    Приносит сладость упованья.
    Вот в небе вспыхнула звезда;
    Она зажглась, играя нежно...
    Как счастлив тот, кто день труда
    Сегодня кончит безмятежно,
    Кто, отложив дела свои,
    Забудет рой забот тяжелый
    И отдохнет в кругу семьи
    Спокойный, кроткий и веселый...
    И не с нахмуренным челом,
    Но, отрешась от дум унылых,
    Он встретит праздник за столом
    Среди своих родных и милых,
    Услышит он святую весть,
    Когда раздастся звон вечерний,
    Но мир велик,- в нем много есть
    И тех, чей путь исполнен терний...
    О Боже! В этот день святой
    И им пошли благословенье,
    Утешь их радостью земной,
    Житейских бед пошли забвенье...
    Пускай для них суровых дней
    Смирится вечная тревога,
    Пусть ценят в этот день сильней
    Святой приход Младенца-Бога.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #41411
    Солнечный лучик

Я уже и не знаю, стоит ли браться за овсяное печенье и шоколадные трещенки))) а ещё кутя и утка...мне уже страшно)))

12. Вверх #41412
    пессимист форума
    У меня до белков маскарпоне с желтками уже выделило воду...
    У Бра в рецепте: "- Желтки смешиваем с маскарпоне и взбиваем." и у меня при этом взбивании уже ничего похожего на его картинку не было...(((
    я когда меня перло тирамису - перерыла кучу итальянских сайтов.

до этого тоже читаю русские "кулинарные сайты домохозяек" - везде написано взбитть-взбить-взбить. и у меня ни разу тирамису не получалось

пошла в "первоисточник" - в итальянские сайты на итальянском же

и там взбивают отдельно белки и отдельно желтки с сахаром.
    все. остальное вмешивают.
    маскарпоне вмешивают в желтки с сахаром

а потом в эту смесь вмешивают осторожно и медленно белки

после этого все стало получаться

13. Вверх #41413
    Солнечный лучик

после этого все стало получаться
    ой, спасибо)) если меня жаба не задавит отдать ещё 100 грн. за маскарпоне, то рискну ещё раз)))
    а то так долго искала савоярди, по рецепту 450 гр. я так чтоб наверняка купила одну большую и одну 200 гр))) теперь нужно его куда-то пристраивать)

14. Вверх #41414
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Катюша, и у меня тоже веселый день...маскарпоне в мусорку...имбирные пряники сгорели...а ещё только 16,26 )))
    Ха...я думала что я одна такая.У меня впервые калач не получился.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

15. Вверх #41415
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Ха...я думала что я одна такая.У меня впервые калач не получился.
    у меня кстати калачи тоже плохо поднялись
    ноя знаю почему - я им дала тесту 2 раза подняться и на 3й выпекала. 3й раз уже не поднялись

но это я почему-то протупила - никогда такого раньше ен делала. а тут вдруг переклинило

16. Вверх #41416
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    у меня кстати калачи тоже плохо поднялись
    ноя знаю почему - я им дала тесту 2 раза подняться и на 3й выпекала. 3й раз уже не поднялись

но это я почему-то протупила - никогда такого раньше ен делала. а тут вдруг переклинило
    А у меня дело в муке((( да и потом пригорел слегка но не критично, да поплыл в разные стороны((( Думала пойти в магазин докупить яйца и взять другую муку, но сердцем чую , что сегодня не стоит заниматься калачами. Сейчас поставила в духовку картошку с болгарским перце и куриными бедрышками.Надеюсь что все таки я их приготовлю к ужину))) На обед сегодня сварила в мультиварке суп с красной чечевицей на копченых ребрышках, правда тоже не все горазд((( этот суп варился с какого то перепугу 4ре часа, сначала 2часа проварился, смотрю чечевица не готова и пришлось еще два часа варить((( но к трем часам она у меня таки сварилась))) Наверно что то еще и с напряжением не то(((
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #41417
    User banned
    А я ничего не готовлю Вечерю не носим, сдобную выпечку не едим, и вообще оба атеисты
    На вечер только шубу с красной рыбкой сделал и с затиркой сыром и отварными яйцами сверху.
    Звонила сестра жены, сказала, что завтра придут к нам в гости с супругом, в категорической форме предупредила, чтобы ничего не готовил, они придут "с двумя торбами еды" (с)
    Я её ж знаю, это ж типа передо мной похвастаться, она готовит ого-го, мне у неё ещё учиться и учиться, чувствую, завтра будут презентации, мастер- классы, и будет, о чём поболтать мужчине с женщиной

18. Вверх #41418
    Солнечный лучик

Так, продолжение моего "дня...это овсяное печенье по рецепту Оли, все шло хорошо, по консистенции тесто было такое как надо, но...только что заглянула в духовку, а там вместо маленьких шариков...один большой пласт))))

Вообщем, с готовкой на сегодня я завязываю, а может и на ближайшие дни...недели ...месяцы(((

19. Вверх #41419
    Ягода Маринка

С рождеством!!!

У нас сегодня варенички...

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #41420
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Все, мои хорошие! Посадила барышню на поезд (еле нашла знакомого, который из нашей деревни довез по-быстренькому до вокзала), сижу вареники откушиваю )))) А вы знаете, вроде и калачи приличные, и бриошский пирог по Таткиному рецепту ничего получился ))))))))))))))) А машину завтра папуля приедет и посмотрит. А жизнь-то налаживается! С Рождеством всех!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Закрытая тема
Страница 2071 из 7518 ПерваяПервая ... 1071 1571 1971 2021 2061 2069 2070 2071 2072 2073 2081 2121 2171 2571 3071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права