Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 218 из 1764 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #4341
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ой, ну я на знаю, право слово А на что ещё тратить деньги, если не на здоровье и жизнь?! Тем более двоих, тем более, когда всё нравится?! В конце концов можно не заплатить завышенную сумму, если не готовы. Или донести потом, если не способны напрочь отказаться платить прирост. Но когда всё идеально, почему не добавить?! ведь ВСЁ идеально - это таки да МНОГО. Это когда и заживает с такими темпами, что сама женщина удивляется (если КС или разрывы/разрезы), и ребёнок - книжная норма, и лечили не залечивая, и профилактику бяк из прошлого сделали, и родственников не доводили до гнева молчанкой и отключенными телефонами, и сохранялись при наблюдении во время Б без деньгоотсоса по каждому поводу или с излишним вмешательством в той же хирургии, и пребывали люди в РД как в санатории (что, кстати, отчасти тоже зависит от веса выбранного врача в РД и более всего - от связей в администрации).

п.с. Может, я изначально думаю иначе, т.к. мне пОфиг мода, бренды и тренды, и я никогда не стану переплачивать за шмотку и даже гаджет на пике продаж (хотя их люблю)). Но вот врачу не пожалею сказать спасибо. У них тоже трудности и даже трагедии. Один из врачей, кот.мне нравится в 5 РД с такой ситуацией в жизни, что врагу не пожелаешь. И при таком осознании, доверяясь рукам и мастерству, я буду считаться за 100 у.е.?! Та даже 200 и 300 - не деньги, если всё таки да идеально и нравится. Надо уметь быть благодарным, в первую очередь другим людям. Тогда и получать будешь по высокой мерке, имхо. Конечно, это тонкий вопрос и очень мировоззренческий, поэтому он не стОит споров, и каждый решит для себя. Но вариант избаловать врача возможен лишь с теми, у кого звёздная болезнь, что автоматически видно в СНИЖЕННОМ КАЧЕСТВЕ ведения больного (в этом случае я просто не пойду к подгнивающей звезде). А если это только рост цены при сохранении качества, то я скорее на стороне врача, ибо жизнь дорожает, и они должны получать за свой труд больше спустя годы от наших знаний об их прошлых гонорарах.
    Спорный вопрос...Все-таки деньги с неба не падают никому. А родить все-таки хочется. Для кого-то 100-300 долларов уже деньги, а у кого-то и мясячный доход.
    Мед.персонал тоже можно понять...когда акушер с 30-летним стажем получает 2000 грн, как-то даже обидно..
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

3. Вверх #4342
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос...Все-таки деньги с неба не падают никому. А родить все-таки хочется. Для кого-то 100-300 долларов уже деньги, а у кого-то и мясячный доход.
    Мед.персонал тоже можно понять...когда акушер с 30-летним стажем получает 2000 грн, как-то даже обидно..
    Или. Как я думаю, в случае истинного профессионала, то оно не "как-то даже обидно", а конкретно обидно и не справедливо. Возьмём ту же фантастическую по мастерству и редчайше порядочную возрастную акушерку, которая справедливо считается лучшей по сцеживанию. У неё ведь пенсия, наверняка, не более 1000 грн. А ведь тут тебе и стаж не зря пройденный, и уровень, и совесть, но как жить на эти деньги?! Так почему она и подобные ей не должны получить больше от тех людей, кто может заплатить нормально в какой-то момент?! По-моему, надо видеть людей, а не только смотреть на них как на должных тебе только потому, что они на работе. За врачебную работу государство вопиюще мало платит, увы. И если в этой ситуации медик всё равно остался и профи, и не стяжателем, то он стОит благодарности с лёгким сердцем.
    Последний раз редактировалось Truly; 06.01.2013 в 13:35.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #4343
    Новичок Аватар для imnast9i
    Ну чтож напишу и я свой отзыв о Кустрине Б.Ф ,познакомились мы с нашим доктором на 32-34 неделях (точно не помню) на первой встрече бегло просмотрел обменку , пару вопросов и "приходите через две недели" так мы к нему ездили ,все было хорошо , дальше пошли оттеки т.к. лето - положил меня на стационар ,на 1й этаж . в палату где 8 кроватей (может кто знает =) палата ужасная , я там как постоянный житель ,встречала и провожала новых девочек , лежала я там две недели ) вечером к нам в гости забегал тараканчик ))) мы с девочками назвали его Гришей ) почему , не знаю , на мои возмущения уборщице почему у вас тут тараканов не травят ,она сказала - Дак ,нельзя! они ведь к деньгам! это я немного съехала с темы . Кустрин забегал ко мне часто , отеки магнезией мы убрали , но я думаю что если бы я лежала 2 недели дома на диване ,они бы и сами ушли . .. жалею что сразу не распрощалась с этим доктором, заметила что к другим девочка у него отношение было что ли более внимательное , без лишних шуточек . Я из него клещами вытягивала после каждого осмотра на кресле "что у меня там? " насколько мы готовы ? сроки уже подходили ... предвестников небыло никих и я очень переживала ..Вообще он мне показался не многословным ...Врачем который не любит поговорить , а как оказалось мне это было нужно ..не в деталях но хотя бы примерно знать что у меня и как . Я понимала что оттеки , давление , крупный плод . это показатели к кс .. но как я не пыталась открыть эту тему он меня убеждал что "все нормально" многое пропущу ..думаю уже понятно насколько внимательным он был ко мне .. и вот .. 40 недель .. я еду в роддом ложиться"рожать" неделю я там просто лежала он все ждал что я сама разрожусь . узи и доплер у арбзовой показал что нашему малышу уже не комфортно ... мало вод ...пару карманов вообще воды отсутсвуют ,мочевой пузырь полный , она была не активная .. было видно что ребенку давно пора .... На что он сказал - "нормально",попробуем .. Стимуляции я вообще не поддавалась .... на след . день , мне развели оболочки и отправили в род зал . с 10 утра , до 10 вечера , лежала со схватками 30-40 секунд ,каждые 2 минуты . раскрытие было 3 ... пришла начмед ....попыталась в ручную . кто то уже выше писал что её осмотры это схоже со скальпо скапией , дак вот мне довелось пережить с ней "ручное открытие " довела до 5 ... через час снова 3 .. схватки стали не регулярными . я в панике , я растеряна .... ....у меня вообще и морально и физически все упало....... со мной был муж ,я на него смотрю , и просто плачу ...я понимаю что я не могу сама! да кстати , пить водичку и ходить со схватками кустрин мне не разрешил .лежи на одном боку под капельницей 10 часов..... в туалет я просто ТРЕБОВАЛА пойти , не хотели - предлагали утку . так как я хоть ходила ....специально говорила отключите меня я в туалет , хоть и не хотела , но мне было намного легче та терпеть схватки....у нас были запланираваны совместные роды - но из всего этого вышел полный бред! т.к. мне нельзя было ни на мячик , не опереться от швецкую стенку..ну и муж ко мне с массажем подобраться не смог! после 10 раза как он выбегал в коридор - Зделайте что нибудь .... он поговорил с кем -то .... и привели анастезиолога........ далее последовало КС , я выбрала спиналку , он покривился ,но мне ничего не сказал. КС довольна всем , особенно анастезиологом)))) Вообщем ,неоднозначные впечатления у меня остались о этом враче .. Как специалист он нормальный (местами).... Но поддержать , обьяснить , да уважение в конце концов! этого в нем нет .. может быть с другими он вел себя иначе . но у нас получилось иначе . Может быть.......если бы я пошла рожать второй раз ,зная что нет осложнений , на дежурку...к нему , еще да , а первый раз .... Девочки - кто рожает впервые , и не хочет испортить впечатления свои ... подумайте 10 раз . Надеюсь мой отзыв был кому-то полезен .
    Последний раз редактировалось imnast9i; 17.01.2013 в 11:51.

5. Вверх #4344
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Я была в палате с девочкой, которая рожала у этого же Кустрина..... она тоже недовольна им, как специалистом, и особенно как человеком. Лично мне он тоже не понравился, особенно отношением к своей роженице и шуточками в ее сторону.

6. Вверх #4345
    Новичок Аватар для imnast9i
    да ...именно эти шуточки просто выбивают . не у всех беременных все "хорошо" и "гладко" ..... и подколки эти не всегда в тему , а еще мне девочки в палате говорили что он любит подвыпить перед ночной сменой ,но я такого не замечала
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    Я была в палате с девочкой, которая рожала у этого же Кустрина..... она тоже недовольна им, как специалистом, и особенно как человеком. Лично мне он тоже не понравился, особенно отношением к своей роженице и шуточками в ее сторону.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1686085 помогите спасти жизнь ребенку!

7. Вверх #4346
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    тараканы входят в стоимость ))) как компаньоны, чтоб не было скучно ))))
    Да,девочки)

8. Вверх #4347
    Частый гость Аватар для annahom
    По поводу "шла 43 неделя" и "ждём схваточек" - это просто бич какой-то даже у толковых врачей, не у одного. По тому, что я слышала только за последние 2 года - как под кальку не единичные сложные случаи и проблемы потом именно из-за этого вектора. Интересно, почему такая тенденция сейчас наметилась? Приказ, что ли какой-то... Да и вообще меня бы напряг любой врач, у которого есть обобщённый уклон типа "сторонник ЕР/КС". Или анестезиолог, который рекомендует наркоз не столько по показаниям, сколько по "любви к эпидуралке/общему/спинальному". Уметь надо всё, и примерно на одном уровне. Тогда это специалист, а не односторонний флюс.
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    я так поняла, что приказ действительно есть, врач мне говорила - раньше 41-й не имею права, если показаний нет... я тоже в последний раз доходила до 42-й недели, и только потому, что я очень сильно просила врача ускорить процесс, она собрала консилиум - Пономареву и Яненко, и тока с их одобрения провела стимуляцию
    Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    как ни странно... у меня тоже пока помимо моего врача меня не посмотрели Яненко и профессор Зелинский (если не ошиблась в фамилии) то моя доктор (хотя я с ней договаривалась) не собиралась ничего делать на 41,5 неделе
    Это что бич 5го роддома?

9. Вверх #4348
    Новичок
    Здравствуй, девушки ))
    Подскажите пожалуйста в личку какова на сегодняшний день сумма благодарности Громанчук СП и очень была бы благодарна за ее контактную информацию номер телефона или хотя бы график приема ))
    Спасибо всем за помощь ))

10. Вверх #4349
    Lada2
    гость
    Ой, ну я на знаю, право слово А на что ещё тратить деньги, если не на здоровье и жизнь?! Тем более двоих, тем более, когда всё нравится?! В конце концов можно не заплатить завышенную сумму, если не готовы. Или донести потом, если не способны напрочь отказаться платить прирост. Но когда всё идеально, почему не добавить?! ведь ВСЁ идеально - это таки да МНОГО. Это когда и заживает с такими темпами, что сама женщина удивляется (если КС или разрывы/разрезы), и ребёнок - книжная норма, и лечили не залечивая, и профилактику бяк из прошлого сделали, и родственников не доводили до гнева молчанкой и отключенными телефонами, и сохранялись при наблюдении во время Б без деньгоотсоса по каждому поводу или с излишним вмешательством в той же хирургии, и пребывали люди в РД как в санатории (что, кстати, отчасти тоже зависит от веса выбранного врача в РД и более всего - от связей в администрации).

п.с. Может, я изначально думаю иначе, т.к. мне пОфиг мода, бренды и тренды, и я никогда не стану переплачивать за шмотку и даже гаджет на пике продаж (хотя их люблю)). Но вот врачу не пожалею сказать спасибо. У них тоже трудности и даже трагедии. Один из врачей, кот.мне нравится в 5 РД с такой ситуацией в жизни, что врагу не пожелаешь. И при таком осознании, доверяясь рукам и мастерству, я буду считаться за 100 у.е.?! Та даже 200 и 300 - не деньги, если всё таки да идеально и нравится. Надо уметь быть благодарным, в первую очередь другим людям. Тогда и получать будешь по высокой мерке, имхо. Конечно, это тонкий вопрос и очень мировоззренческий, поэтому он не стОит споров, и каждый решит для себя. Но вариант избаловать врача возможен лишь с теми, у кого звёздная болезнь, что автоматически видно в СНИЖЕННОМ КАЧЕСТВЕ ведения больного (в этом случае я просто не пойду к подгнивающей звезде). А если это только рост цены при сохранении качества, то я скорее на стороне врача, ибо жизнь дорожает, и они должны получать за свой труд больше спустя годы от наших знаний об их прошлых гонорарах.
    мои мысли близко к вашим... я считаю зарплаты врачей (официальные) просто оскорбительными...
    но
    для меня сейчас каждая сотня долларов - реальная проблема
    и сейчас решается вопрос: будут ЕР или КС, с врачом познакомлюсь только через пару дней. ее рекомендовал человек, которому я полностью доверяю.
    600 за ЕР или от 1000 за КС для меня - серьезный вопрос
    я всерьез подумываю попросить врача о кредите, типа - за 2 месяца вернуть)))))
    варианты предложений: надо было подготовиться, знали, на что шли - не катят, так как в жизни бывает разное и все сбережения, собиравшиеся на роды, грохнулись совсем в другом направлении...
    вот и сиди думай: радоваться повышению стоимости услуг, понимая, как ценен труд врача!!!! или мечтай, чтоб врач-профи все таки помнил о том, что благодарность должна быть посильной......

11. Вверх #4350
    Новичок
    Девочки,напишите пожалуйста какие есть палаты в роддоме и сколько какая стоит?
    есть ли бесплатная?сколько там человек?
    да, и еще, сколько стоит узи + доплер у Арбузовой?
    заранее благодарна
    Последний раз редактировалось Анна04; 06.01.2013 в 23:33.

12. Вверх #4351
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Цитата Сообщение от Анна04 Посмотреть сообщение
    заранее благодарна
    Тоже интересно за палаты. Я за УЗИ с доплером платила 250грн.

13. Вверх #4352
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Анна04 Посмотреть сообщение
    заранее благодарна
    400 грн в сутки - одноместная с удобствами в палате. 250 - одноместная с удобствами на этаже. 100грн - двушка с удобствами на этаже. Я хотела одноместную, но попала в двушку, о чем ни сколько не жалею.

14. Вверх #4353
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Я за узи с доплером в пятницу заплатила 200. Цену моя врач сказала.
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

15. Вверх #4354
    Новичок
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    400 грн в сутки - одноместная с удобствами в палате. 250 - одноместная с удобствами на этаже. 100грн - двушка с удобствами на этаже. Я хотела одноместную, но попала в двушку, о чем ни сколько не жалею.
    В этих палатах может муж находиться,ночевать?! Или такого вообще нигде нет? Расскажите

16. Вверх #4355
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от odessa mama 2011 Посмотреть сообщение
    В этих палатах может муж находиться,ночевать?! Или такого вообще нигде нет? Расскажите
    это палаты на 3м этаже. На сколько я знаю, то там во всех палатах посещение по одному человеку с 8 до 18.00
    В обсервации на 1 этаже есть палата с отдельным входом. Вот вроде бы там можно ночевать. Но лучше у своего врача уточняйте.

17. Вверх #4356
    Посетитель Аватар для Вика4ка81
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    мои мысли близко к вашим... я считаю зарплаты врачей (официальные) просто оскорбительными...
    но
    для меня сейчас каждая сотня долларов - реальная проблема
    и сейчас решается вопрос: будут ЕР или КС, с врачом познакомлюсь только через пару дней. ее рекомендовал человек, которому я полностью доверяю.
    600 за ЕР или от 1000 за КС для меня - серьезный вопрос
    я всерьез подумываю попросить врача о кредите, типа - за 2 месяца вернуть)))))
    варианты предложений: надо было подготовиться, знали, на что шли - не катят, так как в жизни бывает разное и все сбережения, собиравшиеся на роды, грохнулись совсем в другом направлении...
    вот и сиди думай: радоваться повышению стоимости услуг, понимая, как ценен труд врача!!!! или мечтай, чтоб врач-профи все таки помнил о том, что благодарность должна быть посильной......

Зачем идти на такие крайности, как кредит за роды? в 5 РД есть очень грамотные врачи,которые не называют астрономических сумм. И вполне можно отблагодарить той суммой, которую Вы можете себе позволить.(это точно не 600 и 1000)...а в половину меньше.
    Мне не нужно ваше мнение, меня вполне устраивает МОЯ точка зрения...

18. Вверх #4357
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Я за узи с доплером в пятницу заплатила 200. Цену моя врач сказала.
    спасибо за ответ)

19. Вверх #4358
    Новичок
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    а подскажите пож. есть ли вообще бесплатные палаты и сколько там человек?

20. Вверх #4359
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Подскажите, пожалуйста, после ЕР на 3й день выписывают?
    Все будет хорошо! Я узнавала.
    Кнопочка 25.01.2013)

21. Вверх #4360
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Вика4ка81 Посмотреть сообщение
    Зачем идти на такие крайности, как кредит за роды? в 5 РД есть очень грамотные врачи,которые не называют астрономических сумм. И вполне можно отблагодарить той суммой, которую Вы можете себе позволить.(это точно не 600 и 1000)...а в половину меньше.
    есть специфика ситуации... и мне надо идти к конкретному доктору))))
    была бы чуть моложе и ситуация проще... шла бы на дежурку
    спасибо за поддержку

Ответить в теме
Страница 218 из 1764 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права