Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 49 из 94 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1864
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Мдя.. с лампой конечно промахнулись жестоко..
    а как вы дома без этой лампы обошлись?
    просто знаю случай желтушки, тоже под лампу отнести"забыли"...
    Так, у меня есть, правда не большая. У средней дочи, была желтушка, мы ее грели лампочкой.
    Так нас же лечили от судорожного синдрома!!! какие лампы!!!
    Тишина.

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от Annita Посмотреть сообщение
    ..." Когда мои подруги после решили рожать дома, я всем говорила, что вы должны быть настолько подготовленны к родам, чтобы справиться самой, не ожидая помощи извне. Надо понимать, что ответственность за всё происходящее с вами и с ребёнком лежит полностью на ВАС,!!! а не на Славике или другом акушере. И это касается не только родов дома, но и родов в роддоме. Пройдя курсы для беременных и прочитав кучу литературы, некоторые из моих подруг решили рожать дома, а некоторые - в роддоме. Но каждая из них сказала "Спасибо", т.к. к моменту родов они пришли осознанно, понимая, что лучше для них и их деток. Всем УДАЧИ и понимания при выборе места для появления своей крохи...."
    Я об этом тоже твержу!!! АУ услыште меня!!!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.10.2008 в 18:58.
    Тишина.

3. Вверх #963
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    . Нельзя рожать дома только из страха роддома и врача или потому что подружка так рожала.(ИМХО)[/COLOR](ИМХО)
    И за это всеми конечностями за!!!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 30.10.2008 в 18:59.
    Тишина.

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Верно, острой необходимости понимать нет. Я же сразу призналась, что мотивами рожающих на дому интересуюсь чисто познавательно.

И все таки, что помогает придерживаться решения - понятно.

Но что же дают домашние роды ребенку? Ведь ради чего-то вы решились дома рожать?
    Честно скажу - весь форум не вычитывала. Но причины которые видела - нелюбовь к врачам, нежелание выкачки денег, боязнь кесарева, стремление быть поскорее дома, и т.п. Но ведь это все вторичные аргументы. Каков же главный - какова польза ребенку?
    Мои причины родов дома, Вы возможно читали.
    Дома, благополучно, рожала двоих детей, дочь и сына.
    Оба раза стояла на учете в ж/к, сдавала все анализы, для себя в первую очередь.
    Первые, по счету, роды дома, готовились, так будто буду рожать в роддоме,проводилась предродовая подготовка (Славиком, за это ему спасибо и за то что диету подсказал после родовую, я деток кормила хорошо и без труда, не особо поправляясь) искала литературу, по всем моментам, которые могут возникнуть, как себя вести, в любой ситуации.
    У меня на восьмом месяце, в силу серьезной стрессовой ситуации начались схватки, вызвали врача (Славика), он определил раскритие 4см (смотрел в перчатках). И отправил в ванную, я полежала, в теплой водичке и пошла спать. Родовая деятельность остановилась.
    Рожали, мы, в срок, дома, роды очень быстрые, в 16 часов появилась первая схватка, через полчаса отошли воды, в 19 часов, мои детенышь, сделал первый вдох. Она не кричала, потому, что когда ее выложили на меня, вцепилась в грудь. Возмущенно заорала, тогда только, когда я подумала, что может хватит и попыталась отобрать грудь. Была совершенно не насытная, с ней чувствовала себя "дойной коровкой". Пуповину перезали, как только перестала пульсировать (ранее писала, что короткая пуповина была)было очень не удобно, боялись лишний раз шевельнуть ребенка. На третий день появилась не большая желтушка, на седьмой мы были нормального цвета. Первые сутки спала. Я в родах не много порвалась, даже не шили чуть, чуть. Порвалась по собственной глупости, выбрала не подходящую позу в родах, на корточках. Не кричала, скорей рычала, больно не было, скорее жарко. Девочка сильная, очень упорная, ей надо обьяснять все, компромисов не приемлет, на сегодняшний день обращались к врачу четыре раза, в ее не полные пять лет.
    Сына уговаривала родиться на пару дней позже, не захотел. В двенадцать ночи выбил пробку, сразу отошли воды. Роды проходили, на боку, в какой-то момент, схватки прекратились, я спросила у мужа, что он видит, он попросил сдержаться и не тужиться, потом сказал, все нормально. Мой сын родился, без пятнадцати два, закричал, еще ножки были во мне. Родила без разрывов, у малыша никаких желтушек не было.Вставать и не пыталась очень хотела спать. Муж, потом сказал, что было две петельки на шее, он их распутал. Пуповину перерезали, когда подсохла.Сын, сильный, очень выносливый, и самое интересное у них с младшей дочкой такой неимоверный контакт, которого нигде и не когда еще не видела, они, как два растения к солнцу, всегда и везде тянутся друг к другу.
    Оба отличаются от старшей и иммунитетом, реакцией на внешние факторы, суждениями. Связано это с тем что роды были дома, не знаю, но мне, мои младшие, забот приятных, доставляют очень много, и вопросики у них бывают совсем не по возрасту... Оба терпеть не могли массаж и сказки, песни только через раз. Плюсы для детей очевидны, только для нас и в сравнении со старшей дочей.
    Если бы, не то, что было, со старшей дочькой, я бы шла, совсем не той дорогой, которую выбрала сейчас. Я могу сказать что это и есть РАзвитие
    Девушки и женщины, настоящие мамочки и будущие, очень прошу,подходите к родам осознано, не спешите идти, туда, куда вас тянут, подруги или мода. В роды, надо идти готовыми, ко всему, загодя. Не должно быть страхов, сознательных и подсознательных, обид, злости на кого либо, много еще чего, долго перечислять. Ищите то место где вам хорошо, тех людей с которыми вам комфортно. Будьте СЧАСТЛИВЫ!!! И уж точно, тогда, где бы вы ни были, у вас должны быть, нормальные роды.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 31.10.2008 в 00:01.
    Тишина.

5. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Господи...бред сумашедших, палата № 6 отдыхает...
    обычные староверы))) ничего такого...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #966
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Все, что касается Вас для меня уже ясно. Вопросов именно к Вам у меня нет. Ваше мировозрение для меня не приемлимо, но я его уважаю и признаю, потому, что Вы чушь не озвучиваете. Потому, что думаете, что говорите и вопросом владеете в полной мере. Это достойно уважения, это позиция.
    Чего увы, нельзя сказать о всех Ваших последователях.
    Если "последователи" здесь не вступают в споры и дебаты,а просто читают тему, то это не означает, что они в чем-то "хуже" "неадекватней" "глупее" чем Кристали
    А Кристали,лично от меня большой РЕСПЕКТ!!! (а за то что отстаивает и терпеливо обьясняет,отдельное спасибо!)

7. Вверх #967
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Если "последователи" здесь не вступают в споры и дебаты,а просто читают тему, то это не означает, что они в чем-то "хуже" "неадекватней" "глупее" чем Кристали
    А Кристали,лично от меня большой РЕСПЕКТ!!! (а за то что отстаивает и терпеливо обьясняет,отдельное спасибо!)
    ну по постам тех последователей, которые таки вступают в дебаты, вывод напрашивается именно такой Никого обидеть не хочу, но честно, порой кажется, что крыша уехала основательно. Уж лучше так точку зрения не отстаивать, потому что обратный эффект достигается. В свое время о Кристали я тоже думала не очень хорошо, кстати в основном из-за довольно категоричных высказываний ее мужа, но именно здравый и прагматичный подход Кристали заставил меня посмотреть на домашние роды по-другому, понять, что если я так рожать не буду никогда, но тем не менее есть люди, которым это нужно. И меня мало заботят причины, но я очень-очень-очень негативно отношусь и всегда буду относиться к выводам, что только дома можно родить правильно и хорошо, врачам лишь бы уколоть, разрезать, покалечить и прокесарить, а затем отказаться от ответственности, средний медперсонал - просто демоны в засаленных халатах, домашние дети отличаются от детей, рожденных в роддомах и тому подобной ереси.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #968
    User banned
    Для кого-то это не ересь, а как раз таки истина в последней инстанции Не понимают они ишо в жысти, что главное, а что надуманное.
    Я тоже не понимаю, например, как я со своими мрачными параноидальными мыслями, брошенной церковью, злобными непрощениями и вообще.... умудрилась родить легко и просто в роддоме, в который меня повезли по скорой, без предварительного договора и посещений, и главное БЕСПЛАТНО (два полтинника гривен, которые я сунула при выписке сопровождающим меня персонам, я не считаю, так как это был мой личный радостный порыв)?

9. Вверх #969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Оба отличаются от старшей и иммунитетом, реакцией на внешние факторы, суждениями. Связано это с тем что роды были дома, не знаю, но мне, мои младшие, забот приятных, доставляют очень много, и вопросики у них бывают совсем не по возрасту... Оба терпеть не могли массаж и сказки, песни только через раз. Плюсы для детей очевидны, только для нас и в сравнении со старшей дочей.
    Если бы, не то, что было, со старшей дочькой, я бы шла, совсем не той дорогой, которую выбрала сейчас. Я могу сказать что это и есть РАзвитие
    Все, что вы говорите про характер и поведение младших деток, я могу сказать про своего сына - кесаренка .
    Единственное отличие - аденоиды раньше давали частые простуды(правда, это у нас наследственное, хоть на голове рожай - гены не изменишь.)

А Вам не приходило в голову, что старшую дочку дома могли вообще не спасти?

10. Вверх #970
    User banned
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Мое мнение основывается на написанных постах. Кристали я лично задавала вопросы, на которые она ответила максимально уверенно, не озвучивала бредней, не рассказывала страшилок, не вела агитаций, просто отстаивала свое мнение и право выбора, владея знаниями в полной мере.
    Глупее Вы или умнее, судить не берусь, я не телепат, и не Ваш муж, чтобы догадываться, о чем Вы думаете или что имеете в виду. Про пользователей, которые просто "читают" я вообще знать не могу - это в тему "маги - вымысел или реальность", а вот судить то, что написано могу. Мне многие посты кажуться неадекватными, лишенными логики и переполненными эмоциями. Это мое мнение, и если честно меня мало тревожит, нравится оно Вам или нет.

11. Вверх #971
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    не поняла.. что страшного в гемолитической желтухе...
    Ничего особо страшного.
    Кроме высокой вероятности развития детского церебрального паралича, глухоты, энцефалопатии, задержек в развитии и кучи остальных "приятных" патологий, что может сделать ребенка инвалидом. Это если ребенок выживет.

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    вот читаю вас и так обидно за вашу старшую дочку становится, ну что вы все время сравниваете? Вы думаете, она это не чувствует? Ерунда все это, кто и где родился, характеры у детей просто разные, а вы такими вот выводами ребенку кучу комплексов привить можете. Возможно вы опять скажете, что я вижу только то, что хочу видеть, но это уже не первый раз, когда вы сравниваете и не в пользу своего старшего ребенка, только лишь из-за того, что родили в роддоме? Ужас.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Ничего особо страшного.
    Кроме высокой вероятности развития детского церебрального паралича, глухоты, энцефалопатии, задержек в развитии и кучи остальных "приятных" патологий, что может сделать ребенка инвалидом. Это если ребенок выживет.
    любая болезнь может привести к патологии, только с большей или меньшей степенью вероятности. Насморк тоже может вызвать кучу осложнений, но почему-то в ужасе за голову не хватаемся, а спокойно лечим или вообще внимания не обращаем.
    У нас был такой билирубин, больше 300 единиц и ничего страшного, паники никто не делал, через 1,5 недели все нормализовалось и даже не вспоминали об этом.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #974
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Есть очень правильная фраза: "История не терпит сослагательного наклонения"...

Все эти "а что если бы", "а могло бы быть" - хороши, но бессмысленны...

Я вот во всех обвинениях РаНаЯр к врачам, вижу все-таки обвинения к себе (так ведь часто бывает - мы виним кого-то только тогда, когда чувствуем и свою вину). Потому что из-за своей неопытности в ТО время, РаНаЯр не смогла заметить некомпетентность ТЕХ врачей. В общем-то и не обязана она была уметь распознавать врачебные ляпы, но есть такие люди, которые винят себя даже в чужих ошибках...

Главное в ТОЙ ситуации - дочка осталась жива и, как я поняла, обошлось без серьезных последствий для здоровья...

Та ситуация дала РаНаЯр веру в свои силы и помогла родить ДВОИХ здоровых детей.

Mawpa
    я общалась с педиатром, которая не смогла вылечить постоянные простуды у ребенка, а на счастливое заявление мамы (год спустя), что она справилась с этой напастью йоговскими упражнениями и народными средствами сказала: "А Вы знаете, что могли навредить своему ребенку. И вообще, он у Вас просто перерос возраст болезней." Кто прав? Я в этой фразе услышала только уязвленное самолюбие врача (хотя не факт, что она не права)

И прошу прощения за ОФФ...

15. Вверх #975
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    любая болезнь может привести к патологии, только с большей или меньшей степенью вероятности. У нас был такой билирубин, больше 300 единиц и ничего страшного, паники никто не делал, через 1,5 недели все нормализовалось и даже не вспоминали об этом.
    Odessica, при всем уважении, тут ты не права.

У нас тоже все прошло легко и само собой, но бывают случаи с летальным исходом. Потом, когда у нас все прошло, как прочитала что бывает и как... УЖАС!
    Думаю у РаНы был как раз не легкий случай. Просто так в дет. больницу из роддома не выписывают.

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Odessica, при всем уважении, тут ты не права.

У нас тоже все прошло легко и само собой, но бывают случаи с летальным исходом. Потом, когда у нас все прошло, как прочитала что бывает и как... УЖАС!
    Думаю у РаНы был как раз не легкий случай. Просто так в дет. больницу из роддома не выписывают.
    может и не права, не спорю. Ориентируюсь на свой опыт и опыт знакомых, осложнений не замечала.
    У Ранаяр случай нелегкий, я в этом случае о ней ничего не говорю.
    А в детскую больницу и с недобором веса выписывают, ИМХО, это как раз "просто так" и много других случаев, когда можно было обойтись без выписки в больницу.
    Последний раз редактировалось Odessica; 31.10.2008 в 10:40.
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #977
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вот читаю вас и так обидно за вашу старшую дочку становится, ну что вы все время сравниваете? Вы думаете, она это не чувствует? Ерунда все это, кто и где родился, характеры у детей просто разные, а вы такими вот выводами ребенку кучу комплексов привить можете. Возможно вы опять скажете, что я вижу только то, что хочу видеть, но это уже не первый раз, когда вы сравниваете и не в пользу своего старшего ребенка, только лишь из-за того, что родили в роддоме? Ужас.
    Тогда можешь и за мою старшую пообижаться
    Я об этом не пишу, потому что не могу словами описать разницу между детьми. Но разница есть. Разница в отношении тоже. Я знаю, что все это в моей голове, но разница реальная. И мне самой обидно, что старшей не смогла дать так много, хотя давала по-другому и тоже не мало.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

18. Вверх #978
    User banned
    Вы знаете, мои дети рождены в роддоме, но они разные:
    Во-первых, они мальчик и девочка
    Во-вторых, старшей я пыталась дать все, что могла, но сейчас понимаю, что давала очень мало по сравнению с младшим. Просто в силу возраста и неопытности не могла дать больше. Это не значит, что я ее люблю меньше, и тем более не значит, что она хуже, просто я стала старше, большему научилась и больше приобрела, так что и отдать могу больше.
    В-третьих, младший активнее, сильнее, развитее и нежнее, чем в его возрасте была старшая, чем это объяснить я не знаю.
    Оба ребенка, повторюсь, рождены в роддоме. Поэтому не уверена, что место, где рожден ребенок имеет значение, все относительно

19. Вверх #979
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мои дети рождены в роддоме, но они разные:
    Во-первых, они мальчик и девочка
    Во-вторых, старшей я пыталась дать все, что могла, но сейчас понимаю, что давала очень мало по сравнению с младшим. Просто в силу возраста и неопытности не могла дать больше. Это не значит, что я ее люблю меньше, и тем более не значит, что она хуже, просто я стала старше, большему научилась и больше приобрела, так что и отдать могу больше.
    В-третьих, младший активнее, сильнее, развитее и нежнее, чем в его возрасте была старшая, чем это объяснить я не знаю.
    Оба ребенка, повторюсь, рождены в роддоме. Поэтому не уверена, что место, где рожден ребенок имеет значение, все относительно
    Я потому и не поднимала эту тему, что не могу словами разницу описать.
    Все что Вы описываете великолепно понимаю, все это присутствует, под каждым пунктом подпишусь, начиная с первого. Но все равно есть что-то еще.
    Настаивать на этом не буду, пока не могу объяснить. Когда смогу отпишусь.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

20. Вверх #980
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я об этом не пишу, потому что не могу словами описать разницу между детьми. Но разница есть. Разница в отношении тоже. Я знаю, что все это в моей голове, но разница реальная. И мне самой обидно, что старшей не смогла дать так много, хотя давала по-другому и тоже не мало.
    Kristali, не поверишь, но у и меня дети тоже разные! Хотя оба мальчики, хотя даю им тоже одинаково, т. к. погодки (т. е. старший/младший или я была молода/неопытна здесь не действует).
    Когда-то, я искренне считала, что младший более уверен в себе, более развит физически из-за того, что сразу как родился был со мной, вообще не разлучались. А старшего забрали после родов и принесли через несколько часов. А потом... характеры у детей начали меняться, теперь уверенности и стойкости старшего позавидовать можно.
    Мои бабушки, дедушки рождены дома, но они разные. Моя мама родилась в роддоме, а ее сестра дома. Но по силе духа, здоровья и пр. мама гораздо сильнее.
    Может дело в том, что при рождении и воспитании вторых, третьих детей у родителей уже есть опыт? И понимаешь, что надо ловить каждую минутку, секунду общения с ребенком, ведь они так быстро растут!

Ответить в теме
Страница 49 из 94 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права