Сообщение от
Пенелопа
Я ЗА роды в роддоме!!! И я не буду говорить форумчанкам "ой да мне всё равно, рожайте где хотите!" потому что МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!
И не смейте агитировать за домашние роды! Ваши фразы о том, что надо изучить всю информацию и подготовиться духовно - пустое словоблудие! Вы ими не снимете с себя ответственность за то, что прочитав ваши тезисы, женщина и ребенок могут пострадать из-за родов дома БЕЗ квалифицированной помощи! Акушерка и муж не могут считаться "квалифицированной помощью", как не могут ею считаться полицейские, которых тоже учат принимать роды! Даже после прочтения пары-тройки книг Уильяма и Марты и иже с ними НИКАКОЙ человек не в праве брать на себя п о л н у ю ответственность за роды, даже мать с отцом! Вы на себя что хотите, то и берите, но ПРАВА ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ! Врач имеет больше прав в силу своего образования и опыта, уж по-больше ваших!
Да, врачи тоже люди и бывают раздраженными, невнимательными, жадными. Но неужели вы считаете, что отсутствие "человеческого фактора" в родовспоможении - это достаточно для благополучных родов?! И не надо тут рассказывать про "заплатите деньги, чтобы скорая под парадным дежурила"! Будто скорой делать больше нечего, кроме как караулить безбашенных родителей! Правильно было сказано: ни один врач не согласится на домашние роды. А разные акушерочки, простите, со средним образованием, такие героини и мега профессионалки?!!! Да не поверю!
Государство не собирается снимать с себя ответственность за каждого человека, именно поэтому "беззаконные" роды на дому никогда не узаконят!
Вам повезло, как говориться БОГ миловал и ваши домашние роды прошли благополучно. Но не надо говорить "я сделала - и ты сделай, и будет тебе ЩАСстье"
Социальные закладки