Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 19 из 94 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1864
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Annita Посмотреть сообщение
    Читаю и понимаю, что большинство отстаивает свой опыт, но при этом некоторые умудряются наговорить гадостей. Решила поделиться своим опытом. Родила 2-их детей дома, в ванной. Большое спасибо Славе (не собиралась упоминать его имя, но его так обхаяли!) и своему супругу. Когда мои подруги после решили рожать дома, я всем говорила, что вы должны быть настолько подготовленны к родам, чтобы справиться самой, не ожидая помощи извне. Надо понимать, что ответственность за всё происходящее с вами и с ребёнком лежит полностью на ВАС, а не на Славике или другом акушере. И это касается не только родов дома, но и родов в роддоме. Пройдя курсы для беременных и прочитав кучу литературы, некоторые из моих подруг решили рожать дома, а некоторые - в роддоме. Но каждая из них сказала "Спасибо", т.к. к моменту родов они пришли осознанно, понимая, что лучше для них и их деток. Всем УДАЧИ и понимания при выборе места для появления своей крохи.
    Полностью согласна!!! Я тоже родила двоих детей дома, не скажу, что без разрывов и сразу встала с кровати (хотя когда первый раз рожала, то действительно через час уже встала и сидела в кресле)! Я не призываю никого следовать моему опыту, более того я даже ни одной своей подруге не советовала и не буду советовать рожать дома (если конечно она сама не придет к этому), хотя за себя могу сказать, что если буду рожать 3 раз, то скорее всего буду рожать дома!

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я ЗА роды в роддоме!!! И я не буду говорить форумчанкам "ой да мне всё равно, рожайте где хотите!" потому что МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!
    И не смейте агитировать за домашние роды! Ваши фразы о том, что надо изучить всю информацию и подготовиться духовно - пустое словоблудие! Вы ими не снимете с себя ответственность за то, что прочитав ваши тезисы, женщина и ребенок могут пострадать из-за родов дома БЕЗ квалифицированной помощи! Акушерка и муж не могут считаться "квалифицированной помощью", как не могут ею считаться полицейские, которых тоже учат принимать роды! Даже после прочтения пары-тройки книг Уильяма и Марты и иже с ними НИКАКОЙ человек не в праве брать на себя п о л н у ю ответственность за роды, даже мать с отцом! Вы на себя что хотите, то и берите, но ПРАВА ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ! Врач имеет больше прав в силу своего образования и опыта, уж по-больше ваших!
    Да, врачи тоже люди и бывают раздраженными, невнимательными, жадными. Но неужели вы считаете, что отсутствие "человеческого фактора" в родовспоможении - это достаточно для благополучных родов?! И не надо тут рассказывать про "заплатите деньги, чтобы скорая под парадным дежурила"! Будто скорой делать больше нечего, кроме как караулить безбашенных родителей! Правильно было сказано: ни один врач не согласится на домашние роды. А разные акушерочки, простите, со средним образованием, такие героини и мега профессионалки?!!! Да не поверю!

Государство не собирается снимать с себя ответственность за каждого человека, именно поэтому "беззаконные" роды на дому никогда не узаконят!

Вам повезло, как говориться БОГ миловал и ваши домашние роды прошли благополучно. Но не надо говорить "я сделала - и ты сделай, и будет тебе ЩАСстье"
    По Вашему, в роддоме, если не Дай Бог, что-то случится врачи возьмут на себя отвественность??? Что-то глубоко я в этом сомневаюсь. Не так давно я общалась с нашим педиатром на тему врачебных ошибок и она подтвердила, что довольно часто случаются "врачебные ошибки" и все очень быстро и аккуратно замянается и как правило врач не несет никакого наказания, в лучшем случае его уволят, НО он устроится в другое место....

Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что у Вас больше прав, чем у Славика:
    1. Медобразование у него есть.
    2. Двойное обвитие в родах молитвы не разворачивают, а Славик -- да.
    +1 и ножное предлежание принимает
    Я это говорю не слов самого Славика и не с сарафанного радио. 4 месяца назад моя знакомая родила у того самого Славика. Ребенок родился ножками, при этом роженице 40 лет, первые роды, ребеночек довольно крупный! Не скажу, что это целиком и полностью заслуга Славы, она очень сильно готовилась к родам и морально, и духовно, и физически! Слава Богу роды прошли хорошо, ребеночек родился здоровенький и хорошенький!

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Это вам славик рассказал? Или роды проходили под контролем УЗИ? Он определяет раскрытие шейки матки? Он определяет схватки и их затухание? А славик может выполнить "поворот на ножку" при неправильном предлежании плода? Его лекции носят медицинский характер, или околопасторское словоблудие?
    Пусть хоть одна женщина, родившая со славиком, расскажет подробно о том, что и как он делал во время родов! И диплом славика - в студию!

А рубить мне минус за сообщение № 254 может только славик при выполнении условий сообщения № 256
    Он, естесственно, определяет раскрытие шейки матки, как я уже писала он принимает роды и с неправильным предлежание....

Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    А я хочу поддержать Пенелопу,потому что в самом начале темы,я тоже была уверенна в агетативном настроении автора.Но своё мнение я уже высказала.
    Я очень рада,что у девочек,рожавшим дома,всё прошло как надо-т.е. благополучно.Но я хотела спросить,отдают ли они себе отчёт в том,что форум читают такие впечатлительные, беременные будущие мамочки,многие из которых даже знать не знают,и ведать не ведают,что такое роды.И многие из которых,в силу юношеского максимализма,хотят чтобы всё было максимально естественно и природно...И в данном случае,тема действительно выглядит,как агитация,пусть даже завуалированная.
    Понимаете ли вы,что своими рассказами можете подтолкнуть этих девочек к домашним родам? Что в этом случае,своими постами,невольно берёте на себя ответственность?
    По Вашему, рассказывать о своем положительном опыте могут только те, которые рожали в роддоме, а те, кто рожали дома не имеют права рассказвать об этом и о негативных случаях в роддомах тоже ничего нельзя говорить?!

Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Тут достаточно много было сказанно о риске домашних родов, и были даны ссылки на неудачные примеры. Я против любой агитации. И за предоставление полной информации. Мне не нравится такая агитация родов в роддоме и попустительство домашних родов. И то и другое имеет право на существование.
    +1 полностью согласна! Я считаю, что каждый должен принимать решение исключительно самостоятельно, но необходимо иметь представление и о том, и о другом! Везде есть свои "-" и свои "+"
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Вот именно, что никто не может предугадать! И роды-это не прыжок с тарзанки, здесь помимо собственной жизни и здоровья вы рискуете еще и здоровьем и жизнью собственного ребенка. В роддомах хотя бы есть все необходимое для всяких случаев-аппаратура, лекарства, специалисты. А роды дома-это полнейшая глупость и безответственность, Пенелопа права на 100%.
    Здесь я полностью не согласна, потому как люди решившие рожать дома, как правило, намного больше думают о последствиях и принимая такое решение, понимают, что они целиком и полностью берут всю отвественность на себя и, если не дай Бог, что-то пойдет не так не кого будет обвинить, кроме себя!

2. Вверх #362
    Злидня форуму
    мне тошно слушать о вашем боге славике.роды дома(как и везде)-это риск.есть достойные врачи в роддомах,которые трепетно относятся к роженице и самим родам.просто у каждого свой опыт и не надо делать здесь рекламу славику(у каждого врача есть свое маленькое кладбище и у вашего славика тоже)
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    мне тошно слушать о вашем боге славике.роды дома(как и везде)-это риск.есть достойные врачи в роддомах,которые трепетно относятся к роженице и самим родам.просто у каждого свой опыт и не надо делать здесь рекламу славику(у каждого врача есть свое маленькое кладбище и у вашего славика тоже)
    Да никто ж и не говорит о Славике, как о Боге! И, есстественно есть очень хорошие врачи и в роддомах! Прсото не всегда они могут помочь, так же как и Славик, на все воля Божья! И тем более никто не делал никакой рекламы Славику!
    Из моего опыта: когда я была второй раз беременна, у меня ребенок был повернут ножками (где-то на 34 неделе развернулся), на УЗИ сказали, что обвитие пуповинной, что ребенок крупный и скорее всего мне светит кесарево, но тем не менее я решилась рожать дома. Слава Богу, родила мою любимую доченьку и никакого обвития и никаких проблем, и родила сама, и родила ооочень быстро и практически без разрыва (чуть-чуть разошелся щов после первых родов). И за все это я благодарна лишь Господу Богу!

4. Вверх #364
    Ханна, примите мои соболезнования!

5. Вверх #365
    Новичок Аватар для Ханна
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Ханна, примите мои соболезнования!
    Спасибо
    Согласна с вами на все 100
    Меня только удивляет, почему люди зациклены на Славике. А о др акушерах и не слышали.
    Да и вообще дело здесь не в акушерах

6. Вверх #366
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    По двум только переписям – 89-го и 2002-го года. Уровень смертности превышает уровень рождаемости в России, у русских в 1,17 процента, это в минус. Зато китайцев увеличилось в 632 раза, а вьетнамцев – в 383. Женщины боятся рожать. Почему? Да потому что им с детских лет и телевидение и всё внушают: роды – это мучение, это боль, это кровь, это побочные явления от занятия сексом. А если рожать, то только в роддомах. Но извините, роддома появились по указу Николая II для помощи в родах для бомжей! Для лиц без определенного места жительства. Всегда женщины рожали дома и в воду. Кто принимал роды? Да тот, кто зачал ребенка, тот его и принимал. Почему кто-то решил, что девочка, которую научили ставить уколы в попу, примет ребенка лучше, чем тот, кто его зачал?
    Продолжение тут http://akhinevich.narod.ru/anapa/index.htm

7. Вверх #367
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Всё,кажется доспорились
    Как говориться "САНИТАРОВ В СТУДИЮ!!!"

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для businka114
    полный маразм, в этой статье бред, какая-то секта

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Ханна, ребёнок считается доношеным с 36 недель. Чем раньше ребёнок родился тем меньше его шансы на выживание увы Поэтому врачи преждевременные роды по возможности стараются остановить.
    И это пройдёт.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ханна, ребёнок считается доношеным с 36 недель. Чем раньше ребёнок родился тем меньше его шансы на выживание увы Поэтому врачи преждевременные роды по возможности стараются остановить.
    Ребенок считается доношеным с 38 недель

11. Вверх #371
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Ханна Посмотреть сообщение
    Ну, что никто не будет писать о негативном опыте.
    Я напишу.
    Отличная беременность, без осложнений, анализы просто красота.
    Преждевременные роды в 33 недели. Стремительные. Роды были великолепны, вторые прошли просто на ура. Родился здоровый малыш 2,200, громко кричал. Правда было 2ное обвитие пуповиной. Через 4ре часа малыш умер.
    Рожали дома как и первого. Врачи сказали - кровоизлияние в мозг. Ребенка не спасли бы даж в больнице. А так мы с мужем имели счастье быть с нашим ребенком. Жить вместе 4ре часа, быть близко к нему, держать его на руках.
    Так что кто писал о камазах и кирпичах, всегда прав. На все воля Божья.
    И говорить здесь ехайте в роддом, нет смысла. Ребенок был бы в одном месте (т.к. недоношен), муж в другом, я в третьем. И этого времени бы у нас не было, времени вместе.
    А кого интресует разрывы и когда начала ходить. Разрывы зашили, бегала уже ч\з 5ть часов. Кровотечения у меня не было.
    Вот вам и домашние роды с негативным концом.
    Думайте сами, решайте сами...(с)
    очень жаль, что так получилось...
    в роддоме всегда больше шансов на спасение недоношенных деток, это никто отрицать не может.
    Последний раз редактировалось Odessica; 07.06.2008 в 18:43.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #372
    Я напишу.
    Преждевременные роды в 33 недели. Стремительные. Роды были великолепны, вторые прошли просто на ура. Родился здоровый малыш 2,200, громко кричал. Правда было 2ное обвитие пуповиной. Через 4ре часа малыш умер.
    Рожали дома как и первого. Врачи сказали - кровоизлияние в мозг. Ребенка не спасли бы даж в больнице. А так мы с мужем имели счастье быть с нашим ребенком. Жить вместе 4ре часа, быть близко к нему, держать его на руках.
    И говорить здесь ехайте в роддом, нет смысла. Ребенок был бы в одном месте (т.к. недоношен), муж в другом, я в третьем. И этого времени бы у нас не было, времени вместе.
    А кого интресует разрывы и когда начала ходить. Разрывы зашили, бегала уже ч\з 5ть часов. Кровотечения у меня не было.
    Очень вам сочувствую, но мне кажется, что вы себя просто так успокаиваете, ведь какая-то причина кровоизлияния, должна быть

13. Вверх #373
    Злидня форуму
    не забывайте,что в те далекие времена была очень большая смертность(особенно среди рожениц).да и глупо сравнивать(здоровье сегодняшних женщин,экология,депрессия,питание,иммунитет и т.д.)два разных века.испытывать свою судьбу и судьбу неродившегося ребенка в стране где нет квалифицированных подготовленных для этого дела специалистов очень рискованно.тем кто удачно рожали дома,воистину повезло.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #374
    Частый гость Аватар для pantera83
    Я напишу.
    Мои вам соболезнования... Смерть ребенка-это страшно. Назад, к сожалению, уже ничего не вернешь, но тем не менее-если бы вы рожали в роддоме, то очень возможно, что ребенка бы спасли! Вот читаю вашу историю-и еще больше убеждаюсь, что дома рожать глупо, опасно и рискованно...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для pantera83
    Господи...бред сумашедших, палата № 6 отдыхает...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

16. Вверх #376
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Ребенок считается доношеным с 38 недель
    Уже с 37-ми полных
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Уже с 37-ми полных
    Всегда было с 38 недель, что это уже новый приказ какой-то?

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Мне врачь говорил что если роды начинайытся до 36 недели, то их всеми силами стараются остановить, потому что именно с 36 недели шансы ребёнка на выживание резко возростают. Хотя сейчас часто откачивают и тех кто на 25 неделе ухитрился родится. До 36 недели обычно рожают только под строгим присмотром врачей когда или не получается остановить роды или есть прямая угроза для мамы или малыша. Здоровых детей, увы, в 33 недели не рожают. Значит были какие-то проблемы.
    И это пройдёт.

19. Вверх #379
    Айболит форума
    Забавный мужик, ему б бороду еще сбрить, так вообще ничего бы был, и язык подвешен

20. Вверх #380
    Айболит форума
    ага, по-моему, одно время было даже с 36, а сейчас я уточняла, у нас считают с 37 полных. Все равно это условно, ребенок и в 38 может быть недоношенным

Ответить в теме
Страница 19 из 94 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права