Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 94 из 356 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 7104
  1. Вверх #1861
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Казалось бы - ну чего плохого в том, что на ТЗ высадят 1000 тюльпанов? Жоржик, ну как же вы живете так, умудряясь даже в таком факте найти негатив?
    Вот так и живу, еще и немножко думаю... Помню про сыр, и Вам советую.
    А вообще говоря, предпочитаю, чтобы на таких участках, как ТЗ, не было газонов, заборчиков и т.д., а было нечто приближенное к живой (непричесанной) природе. Это гораздо труднее сделать, чем высадить тюльпаны.

2. Вверх #1862
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Что удивительно, у тех же европейцев по газонам ходят, но почему то не гадят. А у нас, как всегда. Думаю, что "благодарные" граждане тут же растащут все эти тюльпаны по домам.
    По тюльпанам ходят? Что-то я не слышал. Может это что-то новое.
    А "благодарных" граждан надо терпеливо воспитывать, а не ждать, что они будут благодарны автоматически за то, что срут им на голову.

3. Вверх #1863
    Японамать

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    По тюльпанам ходят? Что-то я не слышал. Может это что-то новое.
    А "благодарных" граждан надо терпеливо воспитывать, а не ждать, что они будут благодарны автоматически за то, что срут им на голову.
    По тюльпанам будут ходить собаки благодарных граждан. И кто им срет на голову? Те, кто садит тюльпаны?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #1864
    Японамать

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Так если вопрос в другом, зачем тогда возмущаться стоимостью дерева, если нам неизвестна его истинная цена? Там же написано, почему высаживаются именно такие деревья - из-за большого кол-ва подземных коммуникаций. Чтобы свести к минимуму риск повреждения их корневой системой.
    А вы всегда верите тому, что пишут? Корневая система спокойно обойдет любые коммуникации. Ну да далдно, если вы считаете новость о посадке деревьев по 850 гривен за штуку хорошей, пусть хоть кого-то она радует.

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    ... И кто им срет на голову? Те, кто садит тюльпаны?
    Походите по форуму. Там достаточно информации от "благодарных" граждан.

6. Вверх #1866
    Не покидает форум Аватар для Richard
    А вы всегда верите тому, что пишут? Корневая система спокойно обойдет любые коммуникации. Ну да далдно, если вы считаете новость о посадке деревьев по 850 гривен за штуку хорошей, пусть хоть кого-то она радует.
    Нет, я верю своим глазам Я прекрасно видел разрушенные корнями канализационные трубы у себя во дворе, из-за чего впоследствии были срублены две отличные липы лет по сто. Я считаю новость о высадке деревьев хорошей. Я понятия не имею, много это 850 гривен за такое дерево или мало. Деревья бывают разные. Можно дерево и за 10 тыс. найти. Я так понял, что и вы понятия не имеете сколько оно стоит на самом деле. Так зачем возмущаться?

7. Вверх #1867
    Японамать

На Тираспольской высадят кипарисы?

Власти никак не могут определиться, какие деревья защитят одесситов от зноя

У одесских чиновников складываются странные отношения с городскими деревьями. О том, что у нас недостаточно зелени, ни для кого не секрет, но мы все больше узнаем о ее вырубке, а не посадке. Сначала были Французский бульвар и Маразлиевская, на которых лунки просто закатали в асфальт. А теперь такая простая вещь как посадка деревьев на реконструированной Тираспольской улице демонстрирует беспомощность и несогласованность городских служб.

Поменять шрифт

Версия для печати

Обсудить на форуме

Читать комментарии (1)

На прошлой неделе начальник управления дорожного хозяйства горсовета Сергей Подгайный в интервью агентству «Репортер» рассказал о планах озеленения этой улицы:

— Деревья еще не закуплены, но на этой неделе уже будут. Всего будут высажены 55 деревьев, каждое из которых стоит 840 грн за один саженец, — заявил он.

«Газета…» решила выяснить, что же за деревья стоят так дорого и достаточно ли полсотни деревьев для такой большой улицы.

Заместитель Подгайного Валерий Нагуляк пояснил, что высадка деревьев это вотчина «Горзелентреста» и отправил нас туда. А в отделе контроля этой организации сказали, что реконструкцию Тираспольской курирует управление дорожного хозяйства, и они посадят те деревья, какие им укажут чиновники. Круг замкнулся.

А пока эта улица выглядит как настоящий проспект с широченной проезжей частью и узенькими тротуарами, на которых нет ни единого кустика. Лунок для посадки деревьев там, кстати, оказалось 119 а не 55, что внушает некоторый оптимизм.

Непонятно, почему чиновники не могут определиться с видом деревьев, которые в эти лунки посадят.

— В центре лучше высаживать разные виды клена, — говорит сотрудник кафедры ботаники ОНУ им. Мечникова Владимир Немерцалов, — также подойдут орехи черные и грецкие, дуб, гледичия. Тополя — очень ценные растения. Они задерживают большое количество пыли, вырабатывают фитонциды, могут закрыть от палящих лучей солнца большую часть высотного дома, как и платаны.

Саженцы тополя и дуба из отечественных питомников в магазине «Ваш сад» стоят в пределах 30 грн за штуку. Импортный клен обойдется в 10 раз дороже. А вот за 800 грн из уличных деревьев там оказался только кипарис.

Интересно, что термин «низкоренные деревья» одесским ученым оказался незнаком. В Ботаническом саду ему очень удивились и предположили, что возможно имеются в виду деревья с компактными небольшими кронами.Вот только зачем они Одессе, которая летом изнывает от жары и старается спрятаться в тень непонятно. Тем более по такой высокой цене. Может проще не изобретать велосипед и остановить выбор на кленах или липах, а заодно сэкономить деньги одесситов, на которые все это делается.

http://odessa.mycityua.com/city/2008/10/06/134134.html

8. Вверх #1868
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Хакамада,
    Ты название темы прочитала? А то что-то дегтя уже больше ложки

9. Вверх #1869
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    ...говорит сотрудник кафедры ботаники ОНУ им. Мечникова Владимир Немерцалов, — также подойдут орехи черные и грецкие, дуб, гледичия. Тополя — очень ценные растения.
    Да он издевается, падлюка!
    Перечислены вредные (для города) деревья! На крыши машин и головы будут падать орехи и жёлуди, а про тополя я вообще молчу
    Каштаны ещё пусть посадят и снова сухие акации.

10. Вверх #1870
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ура, нам дали горячую воду (Таирова)! Отличная новость

11. Вверх #1871
    Посетитель Аватар для kusik
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    ... а про тополя я вообще молчу
    не все тополя пушатся! так что не надо так резко реагировать. Тополь очень быстро растет, создает хорошую тень и отлично фильтрует воздух! Правда лично я больше всего люблю платаны
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

12. Вверх #1872
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от kusik Посмотреть сообщение
    Правда лично я больше всего люблю платаны
    А я - бананы
    Предлагаю посадить банановые пальмы, вот

13. Вверх #1873
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    субботу, 25 октября, около 21:00, семья из Одессы, прогуливаясь по городу, наблюдала в небе полет 18 светящихся объектов, состоящих из двух конусообразных половин.
    Об этом сообщает читательница Корреспондент.net Наталья Филаткина в своем письме в редакцию.
    "Успели снять на камеру, а дети на мобилку. [...] Мы до сих пор пребываем под впечатлением" - пишет одесситка в своем письме. Она приложила к нему фото, которые также выложила на своем сайте.

14. Вверх #1874
    А я - бананы
    Лучше ананасовые бананы с виноградом, из которых сразу получается вино.

15. Вверх #1875
    Посетитель Аватар для Qashqaichik
    А я - бананы
    А на платанах почему-то любят жить вороны
    I am not a complete idiot... some parts are missing

16. Вверх #1876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    субботу, 25 октября, около 21:00, семья из Одессы, прогуливаясь по городу, наблюдала в небе полет 18 светящихся объектов, состоящих из двух конусообразных половин.
    А Вы уверены, что эта новость хорошая? Так а где же "мальчик", то есть ссылка на энто чудо-юдо? А то только подразнили...

17. Вверх #1877
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что эта новость хорошая? Так а где же "мальчик", то есть ссылка на энто чудо-юдо? А то только подразнили...
    http://korrespondent.net/strange/628158

18. Вверх #1878
    Не покидает форум
    Спасибо. Забавно.

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Спасибо. Забавно.
    а еще на форуме целую тему уже создали..))

20. Вверх #1880
    Посетитель Аватар для V@leria
    А у меня дома уже тепло))) Хорошая ж новость!!!
    Надеюсь что не у меня одной...
    Dreams are a second life

Ответить в теме
Страница 94 из 356 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права