Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 93 из 356 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 7104
  1. Вверх #1841
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    В газете Юг объявление:
    "15 октября с 14.00 до 21.00 будет проводиться практическая проверка систем оповещения гражданской обороны с прерывистым включением электросирен и громкоговорителей."

Хорошей новость не назовешь, но такое надо знать, а то можно и испугаться обедая в кафешке на Дерибасовской
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

2. Вверх #1842
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    В газете Юг объявление:
    "15 октября с 14.00 до 21.00 будет проводиться практическая проверка систем оповещения гражданской обороны с прерывистым включением электросирен и громкоговорителей."

Хорошей новость не назовешь, но такое надо знать, а то можно и испугаться обедая в кафешке на Дерибасовской
    Лучше бы когда ешь некачественную шаурму, сирена орала и говорили: "Вы подвержены опасности, немедленно выкиньте тухлятинку" )))

3. Вверх #1843
    Посетитель Аватар для Waikyky
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    В газете Юг объявление:

Слушайте, слушайте, а я сегодня стою возле работы (пл. 10 апреля) с сотрудницей, мирно курю, и тут как завопит!
    Мы и не поняли в чем дело. Я включила радио с мобильника, думаю - раз так громко, значит важно. Ничего не услышав по радио, вышли на площадь, а народ хоть бы кто обратил на это внимание - ну воет себе и воет, кому какое дело.

Вот что значит не смотреть городские новости.

Спасибо
    UAE

4. Вверх #1844
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    В Одессе к 2012 году не останется ни одной маршрутки

Одесская мэрия намерена заменить все микроавтобусы в городе на транспорт большой вместимости в рамках подготовки города к Евро-2012.

Об этом в ходе заседания круглого стола по вопросам подготовки Одессы к Евро-2012 сообщил заместитель начальника управления транспортного комплекса города Одесского городского совета Петр Федосеев.

«Мэр очень настойчиво требует, чтобы в городе ходил только транспорт большой вместимости», - отметил Петр Федосеев.

По его словам, у управления транспортного комплекса «тенденция может быть только одна» - замена так называемых «маршруток» на большие автобусы с кассовыми аппаратами, где водитель не будет участвовать в процессе оплаты за проезд.

«Это транспорт Одессы 2012 года», - подчеркнул замначальника.
    www.reporter.com.ua

5. Вверх #1845
    Посетитель Аватар для kusik
    Цитата Сообщение от mariman Посмотреть сообщение
    ....
    «Это транспорт Одессы 2012 года», - подчеркнул замначальника.
    www.reporter.com.ua

ох, представляю эти пробки!
    мости, які я палю, освітлюють мені шлях

6. Вверх #1846
    Частый гость
    Это не мешает им сматывать трамвайные рельсы
    огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Ва
    В Одессе к 2012 году не останется ни одной маршрутки...
    И это хорошая новость?!
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

8. Вверх #1848
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    И это хорошая новость?!
    Если будет достаточное количество автобусов больших, то я считаю, что да. Меньше будет беспредела на дорогах, а то страшно ездить на этих маршрутках уже. Это нормальная тенденция.

9. Вверх #1849
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Кстати, да. Представим, что один большой автобус заменяет 3 маршрутки. Меньше (в количественном выражении) колес на дороге, больше порядка - четко выделенные остановки, расписание. Как по мне - это лучше. Тем более представить маршрутки зарубежным гостям - боюсь не поймут. У них все четко, по минутам...

10. Вверх #1850
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Если будет достаточное количество автобусов больших, то я считаю, что да. Меньше будет беспредела на дорогах, а то страшно ездить на этих маршрутках уже. Это нормальная тенденция.
    Это только одно "если". А этих "если" есть еще и еще. Просто идет очередной передел рынка, а что будет в 2012-м - будем посмотреть.

11. Вверх #1851
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Представим, что один большой автобус заменяет 3 маршрутки. ...
    Значит в три раза дольше ждать на остановке.

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    ...Просто идет очередной передел рынка...
    Согласен.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

12. Вверх #1852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Тем более представить маршрутки зарубежным гостям - боюсь не поймут. У них все четко, по минутам...
    Почему сразу зарубежным гостям? мы же для себя порядок наводим, а не для кого-то. Не поймут они не только маршрутки или отсутствие оных. У нас много чему есть удивляться, согласитесь!

Главное, чтобы эти новые большие автобусы не напоминали кошмар по имени "Икарус-гармошка" и все "прелести" проезда в нём. Как вспомню, так вздрогну...

13. Вверх #1853
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Приятные новости - Горсаду — белые розы, а у моря — тюльпаны
    В Горсаду
    посадим 50 хвойников, 100 кустов можжевельника и 10 декоративно-лиственных деревьев. А со стороны Преображенской высадим 250 кустов белых роз...
    ...в следующем году зацвести обещает и Трасса здоровья. Там планируется высадить тысячу тюльпанов
    И рассказывается об озеленении Тираспольской, Щорса и пл. 10 апреля.
    Планы красивые.

14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Зашел на предыдущую ссылку.
    Как писала ранее "Сегодня", в следующем году зацвести обещает и Трасса здоровья. Там планируется высадить тысячу тюльпанов, подаренных Одессе городом-побратимом Стамбулом.
    Помнится несколько ранее писалось, что эти тюльпаны будут высажены, если ТЗ переименуют в Стамбульский бульвар. Если обойдется только переименованием, то тогда ничего. Но как-то слабо в это верится. Я что-то слышал о том, где дают бесплатный сыр.
    Как на мой вкус, так нынешнее состояние обочин ТЗ предпочтительнее. Но, конечно, мы же европейцы, все должно быть причесано, распахано, спланировано и огорожено заборчиком. Ну и, конечно, жизнеутверждающая надпись :"По газонам не ходить!".

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Зашел на предыдущую ссылку.

Помнится несколько ранее писалось, что эти тюльпаны будут высажены, если ТЗ переименуют в Стамбульский бульвар. Если обойдется только переименованием, то тогда ничего. Но как-то слабо в это верится. Я что-то слышал о том, где дают бесплатный сыр.
    Как на мой вкус, так нынешнее состояние обочин ТЗ предпочтительнее. Но, конечно, мы же европейцы, все должно быть причесано, распахано, спланировано и огорожено заборчиком. Ну и, конечно, жизнеутверждающая надпись :"По газонам не ходить!".
    Казалось бы - ну чего плохого в том, что на ТЗ высадят 1000 тюльпанов? Жоржик, ну как же вы живете так, умудряясь даже в таком факте найти негатив?

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Что удивительно, у тех же европейцев по газонам ходят, но почему то не гадят. А у нас, как всегда. Думаю, что "благодарные" граждане тут же растащут все эти тюльпаны по домам.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #1857
    Японамать

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    И рассказывается об озеленении Тираспольской, Щорса и пл. 10 апреля.
    Планы красивые.
    А я вот сюда добавлю свою ложку дегтя. Я читала, что деревья на Тираспольскую закупаются по ТАКОЙ цене, что они просто обязаны плодоносить золотом и изумрудами. Иначе в чем смысл? (Щас поищу в сети.)
    Нашла:
    Одесские власти закупят для Тираспольской полсотни деревьев | Цветочные новости,
    Всего на улице будут высажены 55 низкокоренных деревьев, каждое из которых стоит 840 грн за один саженец.

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета закупит 55 низкокоренных деревьев для Тираспольской улицы. Об этом сообщил начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Сергей Подгайный.

«Деревья еще не закуплены, но на этой неделе уже будут. Всего будут высажены 55 деревьев, каждое из которых стоит 840 грн за один саженец», - заявил начальник управления дорожного хозяйства.

Как отметил Сергей Подгайный, высадка намечена на конец сентября - начало октября текущего года.

Отсюда: http://www.vashsad.ua/rus/2008/09/27/odesskie-vlasti-zakupjat-dlja.html
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #1858
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я вот сюда добавлю свою ложку дегтя. Я читала, что деревья на Тираспольскую закупаются по ТАКОЙ цене, что они просто обязаны плодоносить золотом и изумрудами. Иначе в чем смысл? (Щас поищу в сети.)
    Нашла:
    Одесские власти закупят для Тираспольской полсотни деревьев | Цветочные новости,
    Всего на улице будут высажены 55 низкокоренных деревьев, каждое из которых стоит 840 грн за один саженец.
    Я конешно не специалист, но сколько реально стоит такое вот низкорослое дерево, которое будет расти на Тираспольской?

19. Вверх #1859
    Японамать

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Я конешно не специалист, но сколько реально стоит такое вот низкорослое дерево, которое будет расти на Тираспольской?
    Не низкорослых, а низкокоренных.
    Вопрос в другом. Во-первых, а есть ли в нем необходимость? И может ли стоить это дерево таких денег, учитывая кол-во закупки? Вывод напрашивается только один - большая часть цены каждого дерева пойдет в чей-то карман.

У меня частный дом. Береза, например, стоит около 50 грн. Липа, клен, платан тоже около того. Если подросшие саженцы, можно за гривен 200 купить. Зачем нужны заморские деревья за такие деньги?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #1860
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не низкорослых, а низкокоренных.
    Вопрос в другом. Во-первых, а есть ли в нем необходимость? И может ли стоить это дерево таких денег, учитывая кол-во закупки? Вывод напрашивается только один - большая часть цены каждого дерева пойдет в чей-то карман.

У меня частный дом. Береза, например, стоит около 50 грн. Липа, клен, платан тоже около того. Если подросшие саженцы, можно за гривен 200 купить. Зачем нужны заморские деревья за такие деньги?
    Так если вопрос в другом, зачем тогда возмущаться стоимостью дерева, если нам неизвестна его истинная цена? Там же написано, почему высаживаются именно такие деревья - из-за большого кол-ва подземных коммуникаций. Чтобы свести к минимуму риск повреждения их корневой системой.

Ответить в теме
Страница 93 из 356 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права