Финансирование для чего? Для покупки материалов? Возможно. Для содержания ресурса не нужно - это мои заботы.
|
Финансирование для чего? Для покупки материалов? Возможно. Для содержания ресурса не нужно - это мои заботы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Земельные аферы в Одессе через земельный кадастр
5.01.2013 г. 11:46
После знакомства с кадастровой картой не только редакция интернет-издания «Думская» пребывает в легкой прострации от увиденного…
То есть, под прикрытием нескончаемых в Одессе информационных войн между местной властью и оппозицией, городские отцы-дельцы спокойно раздавали (раздают?!) «нужным» людям драгоценные участки земли в рекреационной зоне. Безусловно, если бы земли продавались по рыночной стоимости, если бы на вырученные проводилась реконструкция внутренних городских инженерных сетей, возводилось социальное жилье или была бы создана мощная система социальной защиты населения, наверное, этот вопрос бы не вызывал бы возмущение у одесситов и отвращение к людям, захвативших город во временное пользование. Как можно относится к власти с уважением, если даже после скандала с бесплатной передачей в частную собственность 46-ти соток в Отраде, эти сотки так и не возвращены в коммунальную собственность! И это не взирая на то, что скандал с «дачниками» выплеснулся на всеукраинский уровень!
Однако, вернемся к публикации на «Думской». Вот, что она сообщает:
Государственное земельное агентство выложило в сеть самый засекреченный документ украинского государства – кадастровую карту, на которой указаны статусы всех земельных участков страны.
Документ, впрочем, неполный — он сообщает лишь о том, какие куски остались государственными и муниципальными, а какие стали частными. В Европе и Северной Америке, отметим, общепринятой практикой считается информировать общественность о конкретных собственниках земли. Но и на том спасибо, как говорится.
Агенство обнародовало карту три дня назад. С тех пор редакция «Думской» пребывает в легкой прострации от увиденного. Итак, Одесса…
46-ть соток в Отраде, бесплатная передача которых в частную собственность стала причиной сильнейшего скандала, пошатнувшего авторитет мэра Алексея Костусева (ему, собственно, и предназначалась эта земля), оказывается, до сих пор не возвращены городу.
В частной собственности находится и гектар на приморских склонах в районе «Дельфина», где планировали построить новый дом приемов мэрии.
В руках у алчных коммерсантов – полгектара под Тещиным мостом, в том числе территория сквера Жанны Лябурб. Там, напомним, хотят возвести уродливый офисный центр.
Площадка с зоной отдыха и памятником академику Глушко на пересечении одноименного проспекта и Люстдорфовской дороги – тоже частная собственность.
Приватизированы 2 гектара Лунного парка под Приморским бульваром (между Потемкинской лестницей и Военным спуском).
Сквер в Кирпичном переулке, возле милицейской больницы, нарезан кусками по 10 соток, которые передали непонятно кому в качестве приусадебных участков (очередные «дачники»).
Половина сквера Ульянова в Малиновском районе – больше гектара – отдана под строительство коттеджного городка.
Отхвачены полгектара в парке Победы – под строительство двух 15-этажек. Работы были остановлены, но земля, как выясняется (спасибо Госземагентству!), уже не городская.
Треть гектара в Дюковском саду была подарена неизвестному фермеру «для ведения личного крестьянского хозяйства».
Ну и наконец апофеоз беспредела. Чиновники умудрились продать даже часть Думской площади, где находится здание горсовета. На 20 квадратных метрах у музея морского флота должна, очевидно, появиться торговая точка.
Это далеко не полный перечень непонятным образом приватизированных земельных участков в нашем городе. «Думская» уже готовит информационные запросы во все ответственные структуры с требованием прояснить, кем, когда и на каких условиях они были переданы в частные руки.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, Вы бы ссылку на сайт поставили у себя в подписи, а то у brassl исчезло. Теперь не так удобно выходить на сайт.
А насчет решения brassl скажу, что нечего его осуждать. Просто сильно быстро мы привыкли к хорошему и посчитали, что так и должно быть. Про внутритемные награды и т.п. надо было думать в прошлом году еще. Тогда уговорили. И успокоились. Человеку необходимо признание. Скрытик, Вы как главный на сайте, можете об этом подумать. Если на сайт большое количество ссылок, то труд brassl может быть оценен на самом сайте. И в любом случае, необходимо это сделать, ИМХО. Ничего не бывает бесплатно, а если бывает, то недолго.
brassl хочу пожелать удачи и признания. Архивариус из Вас отличный. А признание, по-моему, - дело времени. Оно придет к Вам обязательно. А предложение к администрации форума можно написать в соответствующей теме. Думаю, что против они не будут. Ведь есть отдельные конкурсы по разделам.
Возвращайтесь, brassl.
Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.
А может пришло время определить желающих и вести сайт на постоянной основе,а также усовершенствовать его? Тк 2 человека на 10000 фото очень мало,тем более,что их ещё добывать надо.
Как из общественного начала сделать немного финансовый проект?Только без собственников и крайностей,а то как в группе "Одесса как она есть" начнутся авторские права с логотипом и доказывания,кто что первым нашёл))
Я благодарен создателям Одесской фотоэнциклопедии за то, что они тащили этот большой проект столько лет. Скрытик, brassl - вы молодцы!
Особенно поражен энтузиазмом brassl, который даже не ежедневно, а ежечасно мониторил тему, рыл инет и Староконный, знал свой ресурс настолько тщательно, что дежурной стала его фраза "Это у нас уже есть <ссылка>". Я на такой подвиг не способен, поэтому мне не пишут восхищенные женщины:
"Потрясена вашими находками,увлеченностью и вашим, brassl,самоотверженным трудом!!!" Представляю что они пишут ему в личку!
Энтузиазм хорош для начальной стадии проекта, но развитие без моральной и материальной поддержки невозможно. Тому два примера - музей Блещунова и музей Ципоркиса.
В тему зем.кадастра.
Какой-то крестьянин отхватил землицу: "Приватна власність. Для ведення особистого селянського господарства" на Александровском угол Еврейской.
Маленькая поправка - эти музеи (это не музеи, это что-то другое) возникли при жизни и исключительно благодаря "голому" энтузиазму авторов (во всяком случае про один я говорю ответственно). После их ухода - это уже совсем другая песня. У меня впечатление, что уход нам (вам) пока еще не грозит.
Последний раз редактировалось Jorjic; 05.01.2013 в 12:30.
На голом этнузиазме можно уехать очень далеко, главное что б не было яблок раздора, как в данном случае.
Одного выдвигают, а второго нет, лучше вообще б не было никаких новогодних подведений итогов.
По каркасу Архива и деньгам, то мое мнение, оптимально это два человека, при большем количестве будет каша (один - железо, второй - ведение), а остальные только в помощь, по наполнению информации (не только фото, но и текстовки к ним). Денег для наполнения мне хватало (сканировать то же безплатно не дают, хотя в нескольких местах, спасибо ребятам, денег не берут. А так 4-10 грн, смотря от изображения).
Спасибо всем за добрый слова в мой адрес. Еще раз извините, что я Вас подвел. Я знаю, что повод яйца выеденного не стоит, просто надломалось что-то.
Будет ли перенос собранного на новую площадку? Или новое начнётся с нуля?
По даче Федорова, что на Даче Ковалевского (см. "новогодние" обновления). Прочел, что там в разное время, бывали:
- Олеша
- Мейерхольд с Райх и сыном Есенина - Костей
- Нарбут
-Багрицкий
- Вера Инбер
- Бунин
Вот бы фото найти! (но это из ряда фантастики)
Нет - это один и тот же человек)) Я пытался найти это мето - без результата. Аэрофотосъёмка люфтваффе очень слабого разрешения(((
Социальные закладки