Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 957 из 1752 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,121 по 19,140 из 35025
  1. Вверх #19121
    Оптимист

Финансирование для чего? Для покупки материалов? Возможно. Для содержания ресурса не нужно - это мои заботы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #19122
    User banned
    Земельные аферы в Одессе через земельный кадастр
    5.01.2013 г. 11:46

После знакомства с кадастровой картой не только редакция интернет-издания «Думская» пребывает в легкой прострации от увиденного…

То есть, под прикрытием нескончаемых в Одессе информационных войн между местной властью и оппозицией, городские отцы-дельцы спокойно раздавали (раздают?!) «нужным» людям драгоценные участки земли в рекреационной зоне. Безусловно, если бы земли продавались по рыночной стоимости, если бы на вырученные проводилась реконструкция внутренних городских инженерных сетей, возводилось социальное жилье или была бы создана мощная система социальной защиты населения, наверное, этот вопрос бы не вызывал бы возмущение у одесситов и отвращение к людям, захвативших город во временное пользование. Как можно относится к власти с уважением, если даже после скандала с бесплатной передачей в частную собственность 46-ти соток в Отраде, эти сотки так и не возвращены в коммунальную собственность! И это не взирая на то, что скандал с «дачниками» выплеснулся на всеукраинский уровень!

Однако, вернемся к публикации на «Думской». Вот, что она сообщает:

Государственное земельное агентство выложило в сеть самый засекреченный документ украинского государства – кадастровую карту, на которой указаны статусы всех земельных участков страны.

Документ, впрочем, неполный — он сообщает лишь о том, какие куски остались государственными и муниципальными, а какие стали частными. В Европе и Северной Америке, отметим, общепринятой практикой считается информировать общественность о конкретных собственниках земли. Но и на том спасибо, как говорится.

Агенство обнародовало карту три дня назад. С тех пор редакция «Думской» пребывает в легкой прострации от увиденного. Итак, Одесса…

46-ть соток в Отраде, бесплатная передача которых в частную собственность стала причиной сильнейшего скандала, пошатнувшего авторитет мэра Алексея Костусева (ему, собственно, и предназначалась эта земля), оказывается, до сих пор не возвращены городу.

В частной собственности находится и гектар на приморских склонах в районе «Дельфина», где планировали построить новый дом приемов мэрии.

В руках у алчных коммерсантов – полгектара под Тещиным мостом, в том числе территория сквера Жанны Лябурб. Там, напомним, хотят возвести уродливый офисный центр.

Площадка с зоной отдыха и памятником академику Глушко на пересечении одноименного проспекта и Люстдорфовской дороги – тоже частная собственность.

Приватизированы 2 гектара Лунного парка под Приморским бульваром (между Потемкинской лестницей и Военным спуском).

Сквер в Кирпичном переулке, возле милицейской больницы, нарезан кусками по 10 соток, которые передали непонятно кому в качестве приусадебных участков (очередные «дачники»).

Половина сквера Ульянова в Малиновском районе – больше гектара – отдана под строительство коттеджного городка.

Отхвачены полгектара в парке Победы – под строительство двух 15-этажек. Работы были остановлены, но земля, как выясняется (спасибо Госземагентству!), уже не городская.

Треть гектара в Дюковском саду была подарена неизвестному фермеру «для ведения личного крестьянского хозяйства».

Ну и наконец апофеоз беспредела. Чиновники умудрились продать даже часть Думской площади, где находится здание горсовета. На 20 квадратных метрах у музея морского флота должна, очевидно, появиться торговая точка.

Это далеко не полный перечень непонятным образом приватизированных земельных участков в нашем городе. «Думская» уже готовит информационные запросы во все ответственные структуры с требованием прояснить, кем, когда и на каких условиях они были переданы в частные руки.

3. Вверх #19123
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Финансирование для чего? Для покупки материалов? Возможно. Для содержания ресурса не нужно - это мои заботы.
    Домен 10 уе в год,или я ошибаюсь? А покупка любой открытки сколько? Или книги редкой...

4. Вверх #19124
    Оптимист

Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Домен 10 уе в год,или я ошибаюсь? А покупка любой открытки сколько? Или книги редкой...
    Около того. Но я его в любом случае оплачиваю сам, это не деньги.
    Открытки редкие очень сложно купить, многие материалы Сергей брал на время, для сканирования. Так проще, ибо коллективная собственность на материалы рано или поздно приведет к раздору.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #19125
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Скрытик, Вы бы ссылку на сайт поставили у себя в подписи, а то у brassl исчезло. Теперь не так удобно выходить на сайт.

А насчет решения brassl скажу, что нечего его осуждать. Просто сильно быстро мы привыкли к хорошему и посчитали, что так и должно быть. Про внутритемные награды и т.п. надо было думать в прошлом году еще. Тогда уговорили. И успокоились. Человеку необходимо признание. Скрытик, Вы как главный на сайте, можете об этом подумать. Если на сайт большое количество ссылок, то труд brassl может быть оценен на самом сайте. И в любом случае, необходимо это сделать, ИМХО. Ничего не бывает бесплатно, а если бывает, то недолго.

brassl хочу пожелать удачи и признания. Архивариус из Вас отличный. А признание, по-моему, - дело времени. Оно придет к Вам обязательно. А предложение к администрации форума можно написать в соответствующей теме. Думаю, что против они не будут. Ведь есть отдельные конкурсы по разделам.
    Возвращайтесь, brassl.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

6. Вверх #19126
    Постоялец форума Аватар для Screech
    А может пришло время определить желающих и вести сайт на постоянной основе,а также усовершенствовать его? Тк 2 человека на 10000 фото очень мало,тем более,что их ещё добывать надо.
    Как из общественного начала сделать немного финансовый проект?Только без собственников и крайностей,а то как в группе "Одесса как она есть" начнутся авторские права с логотипом и доказывания,кто что первым нашёл))

7. Вверх #19127
    Посетитель
    Я благодарен создателям Одесской фотоэнциклопедии за то, что они тащили этот большой проект столько лет. Скрытик, brassl - вы молодцы!

Особенно поражен энтузиазмом brassl, который даже не ежедневно, а ежечасно мониторил тему, рыл инет и Староконный, знал свой ресурс настолько тщательно, что дежурной стала его фраза "Это у нас уже есть <ссылка>". Я на такой подвиг не способен, поэтому мне не пишут восхищенные женщины:
    "Потрясена вашими находками,увлеченностью и вашим, brassl,самоотверженным трудом!!!" Представляю что они пишут ему в личку!

Энтузиазм хорош для начальной стадии проекта, но развитие без моральной и материальной поддержки невозможно. Тому два примера - музей Блещунова и музей Ципоркиса.

8. Вверх #19128
    Посетитель
    В тему зем.кадастра.
    Какой-то крестьянин отхватил землицу: "Приватна власність. Для ведення особистого селянського господарства" на Александровском угол Еврейской.

9. Вверх #19129
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение
    Тому два примера - музей Блещунова и музей Ципоркиса.
    Маленькая поправка - эти музеи (это не музеи, это что-то другое) возникли при жизни и исключительно благодаря "голому" энтузиазму авторов (во всяком случае про один я говорю ответственно). После их ухода - это уже совсем другая песня. У меня впечатление, что уход нам (вам) пока еще не грозит.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 05.01.2013 в 12:30.

10. Вверх #19130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    У меня впечатление, что уход нам (вам) пока еще не грозит.
    ... вот-вот: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!! ))) ...

11. Вверх #19131
    Архивариус

На голом этнузиазме можно уехать очень далеко, главное что б не было яблок раздора, как в данном случае.
    Одного выдвигают, а второго нет, лучше вообще б не было никаких новогодних подведений итогов.
    По каркасу Архива и деньгам, то мое мнение, оптимально это два человека, при большем количестве будет каша (один - железо, второй - ведение), а остальные только в помощь, по наполнению информации (не только фото, но и текстовки к ним). Денег для наполнения мне хватало (сканировать то же безплатно не дают, хотя в нескольких местах, спасибо ребятам, денег не берут. А так 4-10 грн, смотря от изображения).
    Спасибо всем за добрый слова в мой адрес. Еще раз извините, что я Вас подвел. Я знаю, что повод яйца выеденного не стоит, просто надломалось что-то.

12. Вверх #19132
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Будет ли перенос собранного на новую площадку? Или новое начнётся с нуля?

13. Вверх #19133
    Архивариус

Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Будет ли перенос собранного на новую площадку? Или новое начнётся с нуля?
    А нового пока ничего нет (никакой пока новой площадки, надо думать)

14. Вверх #19134
    Архивариус

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 80
Размер:	300.6 Кб
ID:	5470847

15. Вверх #19135
    Архивариус

По даче Федорова, что на Даче Ковалевского (см. "новогодние" обновления). Прочел, что там в разное время, бывали:
    - Олеша
    - Мейерхольд с Райх и сыном Есенина - Костей
    - Нарбут
    -Багрицкий
    - Вера Инбер
    - Бунин
    Вот бы фото найти! (но это из ряда фантастики )

16. Вверх #19136
    User banned
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Аркадия?

17. Вверх #19137
    Архивариус

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Аркадия?
    Нет. Не могу сказать точно, но это один из санаториев в районе Ланжерона (судя по тексту, что был рядом с фото)
    Изображены третий и второй корпуса
    Последний раз редактировалось brassl; 05.01.2013 в 15:26.

18. Вверх #19138
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    По даче Федорова, что на Даче Ковалевского (см. "новогодние" обновления). Прочел, что там в разное время, бывали:
    - Олеша
    - Мейерхольд с Райх и сыном Есенина - Костей
    - Нарбут
    -Багрицкий
    - Вера Инбер
    - Бунин
    Вот бы фото найти! (но это из ряда фантастики )
    Это санаторий "Дом писателей". Хотя я натыкался на то, что дача Фёдорова находилась на Пархоменко (сейчас ул. Художника Фёдорова).

19. Вверх #19139
    Архивариус

Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Это санаторий "Дом писателей". Хотя я натыкался на то, что дача Фёдорова находилась на Пархоменко (сейчас ул. Художника Фёдорова).
    Может это два Федорова и стало быть две дачи? Один художник, второй писатель. Или это один и тот же человек??

20. Вверх #19140
    Нет - это один и тот же человек)) Я пытался найти это мето - без результата. Аэрофотосъёмка люфтваффе очень слабого разрешения(((

Ответить в теме
Страница 957 из 1752 ПерваяПервая ... 457 857 907 947 955 956 957 958 959 967 1007 1057 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права