Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 394 из 862 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 17235
  1. Вверх #7861
    Частый гость Аватар для kseniia
    Девочки. добрый день.
    Знатоки помогите разобраться пожалуйста. вот сдали мы значит аллергопробы в резника по панелям по сыворотке крови. ну нам идал результат в принципе обнадеживающий - у нас большая реакция на кошку (шерсть эпителий) и в принципе все. чуток по показателям есть на телятину, ну и самое меньшее на цвет капусту.
    меня вот что заинтересовало. сдавали мы панелями. а там есть такое что мы в глаза не видели ( апельсины, разная рыба, грибы, орехи и т.д), или очень давно не ели (вся молочка и кисломолочка, бананы, судак,яйца). и на все это отрицательная реакция. насколько можно верить этим данным? я так понимаю что если мы вообще никогда в этим продуктом не встречались то и результат ошибочный может быть, а вот с тем что мы давно не ели как дела обстоят? а то я уже так обрадовалась... думаю ура малым хоть бананчик и кисломолочку дам, а потом призадумалась.
    Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.

2. Вверх #7862
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    А Вы немецкие АП делали?
    То что никогда не ели или ели очень давно - пробы не покажут реакцию верную, поскольку в крови следов от этих продуктов не было, вот Вам пробы и "скажут" , что аллерг.реакции нет.

3. Вверх #7863
    вот чего и боялась, что столько денег впустую выкинули ((
    как же поступать теперь? опять ничем не кормить? или как? ведь если у ребенка есть аллергия как его прокормиттьь то этим продуктом да еще и пару недель? а что потом снова столько раз кровь сдавать после каждого продукта?

4. Вверх #7864
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от kseniia Посмотреть сообщение
    как же поступать теперь? опять ничем не кормить? или как? ведь если у ребенка есть аллергия как его прокормиттьь то этим продуктом да еще и пару недель? а что потом снова столько раз кровь сдавать после каждого продукта?
    а Вы где сдавали?
    И кто Вас направил на АП?
    Мы сдавали в Резника, врач предупредил обо всем, да и в лаборатории девочки очень хорошо шли на контакт, и всё , что было непонятно - истолковали.

5. Вверх #7865
    тоже в резника, направила иммунолог, т.к по анализам у нас IgE 146 при норме в 45.
    врач просто написала в направлении пищевая и респираторная панели, а в самой лаборатории дали бумажку о том как сдавать уже после сдачи аннализов. меня тут как любую маму не столько деньги волнуют сколько как теперь себя вести? у нас просто проблема с аллергией не в сторону сыпи а в сторону респираторных явлений направлена. вот и боюсь как огня повторения абструкций. сама себя успокаиваю что скорее всего таки на кота было (хотя кота у нас уже в осень дома нету а аллергию на него показало, как это объяснить?)

6. Вверх #7866
    @Юляся@
    гость
    Девчёночки привет! Больная тебя АД, скажите на кролика может сыпать или скорее на изюм? кролика давала дней 6 было нормально и изюм тоже, после того как решила дать баночное пюре посыпало и что то не проходит ,нового ни чего не давала.

7. Вверх #7867
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Ксения, надо вводить продукт потихоньку и наблюдать за реакцией, вот и всё. У вас же реакция, кроме кошки, на телятину, капусту. Ну, вот и вводи другие овощи, или каши... (Кошек в рацион не вводи))))

Цитата Сообщение от @Юляся@ Посмотреть сообщение
    Девчёночки привет! Больная тебя АД, скажите на кролика может сыпать или скорее на изюм? кролика давала дней 6 было нормально и изюм тоже, после того как решила дать баночное пюре посыпало и что то не проходит ,нового ни чего не давала.
    Реакцию в принципе может давать любой продукт, но баночные пюре и дети с АД несовместимы в принципе. Изюм тоже сильный аллерген. Любое мясо после введения не нужно давать каждый день, лучше раз в неделю, потом через день и т.д.

8. Вверх #7868
    Частый гость
    Здравствуйте, всех с прошедшим и с наступающим.
    Вот и у нас диагноз атопический дерматит. Пытаюсь разобраться, что теперь делать. Прошу совета у людей уже опытных по поводу стирки. Нам сказали стирать все хозяйственным мылом. Во-первых, где его искать, чтобы было нормальное. Во-вторых, как им стирать в машинке? Ручная стирка не вариант, т.к. стирать надо все, что с ребенком контактирует с ребенком, а он, например, спит с нами, на руках сидит постоянно. Короче, с трудом я себе это представляю. Подскажите, кто чем стирает? У нас сейчас роял паудер из Антошки. Стирает плохо, но хоть не воняет ничем. Что вы посоветуете? Спасибо.

9. Вверх #7869
    Небалуйка Аватар для уйка
    каждый раз, когда такие слова читаю - удивляюсь. Если бы Вы знали, сколько как минимум лично я писала здесь, в этой теме, про то, как готовиться к пробам... Но люди продолжают делать все те же ошибки, которые в свое время сделала я(((
    Вы будете очередным назиданием: прежде чем сдавать пробы, нужно по максимуму все о них узнать, хотя бы в той же лаборатории. Там бы Вам и сказали, что все продукты, на которые сдавали пробы, должны были попасть в организм ребенка за 5-7 дней до анализа.
    Спорю. По поводу и без ;-)

10. Вверх #7870
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Девочки, а чем вы детям кашель лечите? Как и для всех атопиков сиропы не вариант(((

11. Вверх #7871
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от irihan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, всех с прошедшим и с наступающим.
    Вот и у нас диагноз атопический дерматит. Пытаюсь разобраться, что теперь делать. Прошу совета у людей уже опытных по поводу стирки. Нам сказали стирать все хозяйственным мылом. Во-первых, где его искать, чтобы было нормальное. Во-вторых, как им стирать в машинке? Ручная стирка не вариант, т. к. стирать надо все, что с ребенком контактирует с ребенком, а он, например, спит с нами, на руках сидит постоянно. Короче, с трудом я себе это представляю. Подскажите, кто чем стирает? У нас сейчас роял паудер из Антошки. Стирает плохо, но хоть не воняет ничем. Что вы посоветуете? Спасибо.
    Карапуз и Тео-бебе с алоэ лучше отстирывают и тоже бесфосфатные. Был ещё у нас как-то Алёнка на основе мыла, стирал плохо. Посмотрите ещё бесфосфатные Ам-Вэй или в Полоскуне, они дороже. Мылом, натёртым на тёрке, можно стирать и в стиральной машинке, спрашивала нашего мастера, он сказал: "Если ничего другого ребёнку не подходит, то конечно лучше мыло и немного быстрое изнашивание машины, чем аллергия". Но я считаю, что сейчас достаточный выбор порошков, и можно включать 1-2 дополнительных полоскания.
    Плюс попробуйте начать с фильтра для душа для купания, наша вода сильнее раздражает и сушит кожу, чем порошки.

Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем вы детям кашель лечите? Как и для всех атопиков сиропы не вариант (((
    только обильным питьём. Во всяком случае доказательная медицина и Комаровский говорят, что все отхаркивающие средства могут усугублять секрецию мокроты и кашель и даже вызывать нехорошие последствия:
    - вот,
    - вот,
    - и вот.

Я в прошлом году давала какие-то сиропы, эффекта и побочек не было никаких, решила ничего не давать и кашель прошёл сам.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #7872
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Девочки, а чем вы детям кашель лечите? Как и для всех атопиков сиропы не вариант(((
    Кашель если не бронхит который затянулся в принципе не лечится. Просто питье и надо что бы дома нормальный не сухой воздух был. Еще нам батут помогал весной)) после болезни пришел кашель и быстро ушел т.к. мы на батуте по 30 мин. прыгали каждый день. Сейчас был грипп и начался именно с кашля. Единственное, что давала первые 5 дней это гранулы гомеопатию, что бы увлажнить кашель. Потом ничего.Если ребенок спокойный, то многие очень хвалят нибулайзеры, говорят за 3-4 дня проходит кашель, но их вроде тоже не при любом кашле можно использовать.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

13. Вверх #7873
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Мы только гомеопатией (крупинками), т.к на все лекарства сыпит .

14. Вверх #7874
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Сама не пробовала, но знакомая говорила, что даже запущенный лечится компрессом из только что сделанного творожка тепленького. Я не знаю, насколько повлияет на ребенка с АД, вроде ж кисломолочка некоторым подходит.
    Если ребенок не слишком меленький, можно еще посадить рядом с кастрюлей ( в кот. отварная в мундире картошка растолчена в собственном отваре и туда еще щепотку соды и ложку постного масла без запаха).
    Последний раз редактировалось kosmopolit; 05.01.2013 в 21:00. Причина: ошибка

15. Вверх #7875
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Карапуз и Тео-бебе с алоэ лучше отстирывают и тоже бесфосфатные. Был ещё у нас как-то Алёнка на основе мыла, стирал плохо. Посмотрите ещё бесфосфатные Ам-Вэй или в Полоскуне, они дороже. Мылом, натёртым на тёрке, можно стирать и в стиральной машинке, спрашивала нашего мастера, он сказал: "Если ничего другого ребёнку не подходит, то конечно лучше мыло и немного быстрое изнашивание машины, чем аллергия". Но я считаю, что сейчас достаточный выбор порошков, и можно включать 1-2 дополнительных полоскания.
    Плюс попробуйте начать с фильтра для душа для купания, наша вода сильнее раздражает и сушит кожу, чем порошки.
    Я с беременности стираю всей семье и потом уже дочке Ушастым нянем. А вот как раз на некоторые бесфосфатные у нее и сыпь была. Роял паудер нам не подошел и ланар, так я перестала пробоватьи вернулась к Ушастому.

16. Вверх #7876
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Швахман в таком возрасте имеет право быть низким )) - поджелудочная незрелая. А ещё количество ферментов в разное время суток у ребёнка колеблется, а у "совят" ночные каки, которые мы сдаём на анализ утром, меньше насыщены ферментами, чем у "жаворонков"... но можно Швахману немного помочь ))) - давать столовую ложку тёплой водички за 15-30 минут до еды, можно чуть-чуть зарядочку после этого ещё поделать - выбросится желчь и усвоение будет быстрее и лучше.
    Кетотифен и любой антигистамин, девочки писали, если мне память не изменяет, со сдачей иммуноглобулинов несовместим - он же блокирует рецепторы и они не могут выпускать блокирующие Т-лимфоциты при внедрении аллергена. Вам тогда покажет на всё отрицательно или низкую степень накопления и будете считать, что аллергопробы неинформативны, когда дальше будете вводить прикорм и ребёнка будет сыпать.
    Или вы общий иммуноглобулин собрались сдавать?
    Ну и на лекарство может сыпать.

Надо пробовать, а вдруг не накопится )). Но давать на чистую кожу и наблюдать обязательно, у нас было именно накопление, за неделю ничего не случилось, зато через месяц была "красота"... картошку подольше надо вымачивать и варить тоже дольше, чем себе, так шанс, что будет реакция, уменьшается.
    Мы были областной на Слободке, я поднялась в лабораторию и сказала, что у нас АД и хотим сдать иммуноглобулин. Врач выразил уверенность в том, что он понял что именно нам надо, кровь взяли, ничего не спрашивали. Я спросила насчет аллергопроб, есть ли там и что именно, сказал - до 3 лет не информативно, вы еще не ели почти ничего сами. Так что что именно мы сдали, будет известно через неделю((. Ну зато тем же забором общий взяли, хоть не зря кололи. У нас еще и внутричерепное нашли невысокое. Врач сказала, что из-за ГВ в 8 месяцев может не хватать витаминов и минералов и обострение пошло.
    а на курицу таки сыпануло. Я уже вообще б ничего не ела((. Можно жрать один творог и кефир с овсянкой, как думаете? Гречку сегодня тоже съела после перерыва примерно в неделю. Завтра посмотрим.

17. Вверх #7877
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    ... Можно жрать один творог и кефир с овсянкой, как думаете? Гречку сегодня тоже съела после перерыва примерно в неделю. Завтра посмотрим.
    вопрос, правда, не ко мне... но я скажу...
    нет, такого питания недостаточно. нужно есть обязательно каши, овощи-фрукты, мясо и молочку. не помню, чтобы кого-то сыпало на говядину - ешьте ее смело. гречка - как раз вопрос. рис, ячка, овсянка - можно. картофель, лук, мороковь (осторожно). с молочкой - вопрос, зачастую именно на нее сыпет. если точно нет - счастливчики.
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #7878
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Девочки. добрый день.
    Знатоки помогите разобраться пожалуйста. вот сдали мы значит аллергопробы в резника по панелям по сыворотке крови. ну нам идал результат в принципе обнадеживающий - у нас большая реакция на кошку (шерсть эпителий) и в принципе все. чуток по показателям есть на телятину, ну и самое меньшее на цвет капусту.
    меня вот что заинтересовало. сдавали мы панелями. а там есть такое что мы в глаза не видели ( апельсины, разная рыба, грибы, орехи и т.д), или очень давно не ели (вся молочка и кисломолочка, бананы, судак,яйца). и на все это отрицательная реакция. насколько можно верить этим данным? я так понимаю что если мы вообще никогда в этим продуктом не встречались то и результат ошибочный может быть, а вот с тем что мы давно не ели как дела обстоят? а то я уже так обрадовалась... думаю ура малым хоть бананчик и кисломолочку дам, а потом призадумалась.
    Мы когда делали алл пробы, Пурышев нам выбрал те продукты кот ели в течении 2 - х недель
    Тренер по гимнастике для лица

19. Вверх #7879
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Мы были областной на Слободке, я поднялась в лабораторию и сказала, что у нас АД и хотим сдать иммуноглобулин. Врач выразил уверенность в том, что он понял что именно нам надо, кровь взяли, ничего не спрашивали. Я спросила насчет аллергопроб, есть ли там и что именно, сказал - до 3 лет не информативно, вы еще не ели почти ничего сами. Так что что именно мы сдали, будет известно через неделю((. Ну зато тем же забором общий взяли, хоть не зря кололи. У нас еще и внутричерепное нашли невысокое. Врач сказала, что из-за ГВ в 8 месяцев может не хватать витаминов и минералов и обострение пошло.
    а на курицу таки сыпануло. Я уже вообще б ничего не ела((. Можно жрать один творог и кефир с овсянкой, как думаете? Гречку сегодня тоже съела после перерыва примерно в неделю. Завтра посмотрим.
    Помню себя, отчаялась и сидела на одной гречьке, было нормально 2 дня, а потом, как высыпало...
    А оказаклось у нас на гречку сыпет очень даже
    Тренер по гимнастике для лица

20. Вверх #7880
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я с беременности стираю всей семье и потом уже дочке Ушастым нянем. А вот как раз на некоторые бесфосфатные у нее и сыпь была. Роял паудер нам не подошел и ланар, так я перестала пробоватьи вернулась к Ушастому.
    ну да, это всё индивидуально.

Мы были областной на Слободке, я поднялась в лабораторию и сказала, что у нас АД и хотим сдать иммуноглобулин. Врач выразил уверенность в том, что он понял что именно нам надо, кровь взяли, ничего не спрашивали. Я спросила насчет аллергопроб, есть ли там и что именно, сказал - до 3 лет не информативно, вы еще не ели почти ничего сами..
    ребёнок через молоко получает всё то, что съела мама, только в более простом виде - съела огурец, вместе с минералами и водой из огурца ребёнок получил и нитраты, на которых тот огурец вырос, съела макароны - ребёнок с тобой съел порцию крахмала, который у тебя переварился, а у ребёнка в кишечнике вызвал брожение и на коже сыпь... какие-то наши врачи не того (((. Ну не ел он сам до трёх, да, но после года ест сам уже и почему бы аллергопробам не быть информативными? потому что наши врачи не имеют доступа к повышению квалификации и к новейшим знаниям?.. кожные пробы, которые делали раньше - да, малоинформативны.
    Но я не хочу сказать, что надо бежать-сдавать АП сразу же. Ты же частично разобралась с пищевым дневником. А вот на молочку и кисломолочку возможно стОит сдать, чтобы увидеть, есть ли немедленная реакция и накопительная, возможно, что исключение на время этих продуктов поможет организму очиститься, а к тому времени ЖКТ дозреет.
    У нас еще и внутричерепное нашли невысокое. Врач сказала, что из-за ГВ в 8 месяцев может не хватать витаминов и минералов и обострение пошло..
    до 12 месяцев ГВ для ребёнка вполне достаточно, прикорм до года носит ознакомительный характер и не заменяет грудного молока, больше приучает организм вырабатывать пищеварительные соки и ферменты для переваривания взрослой пищи. И при чём тут внутричерепное? ох... и что витаминов не хватает - будем аллергика кормить всем подряд, чтобы усугубить состояние кожи и иммунной системы? или давать синтетические витамины, которые ещё более аллергенны для таких деток? ((
    Почитайте сайт "Молочные реки" о пользе грудного молока, его способности подстраиваться под потребности ребёнка через гормональный фон матери и успокойтесь. И тут про внутричерепное, если ребёнок улыбается, набирает вес, растёт - то он здоров!

а на курицу таки сыпануло
    курица наша - один из самых аллергенных продуктов, т. к. куры сейчас растут на гормонах и антибиотиках. Кушай кроликов, индюшек, мясо вымачивай перед приготовлением, бульоны сливай. Овощи тоже надо вымачивать, пробуй летние замороженные белые и зелёные овощи, на упаковке всегда есть дата заморозки и лучше брать отечественные, но замороженные именно в сезон плодоношения. Все блюда должны быть малокомпонентные: суп из 3-х овощей+мясо и, возможно, зелень - дитёнку так проще усвоить съеденное мамой. Про гречку Уйка уже сказала, остальные крупы надо чередовать.

И всем новичкам в этой теме советую сходить на семинар по Атопическому дерматиту в Кроху - много становится понятно именно по механизму возникновения аллергической реакции и тогда проще составлять рацион ребёнку.
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вопрос, правда, не ко мне... но я скажу...
    чего ты скромничаешь? я думаю, что вопрос был ко всем, кто это прошёл.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 394 из 862 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права